Александр Робертович писал(а):
Тебе надо было родиться одновременно ужом и ещё одним животным - с длинными ушами. То тупишь, то изворачиваешься.
1.Я тебе привел сочинение с ЕГЭ. Поищзи в интернете, там подобных не сотни, а десятки тысяч. Я тебе привел данные о том что за 10 лет чуть ли каждодневных вопросов о Куликовом поле я ни разу не получил верного ответа. Я тебе приводил ответы о Русских композиторах, коими оказались Тимати и Пушкин. Я каждый день провожу беседы с одноклассниками моему сына и с его командой - это ребята из других школ. Я постоянно разговариваю с учителями, которые в ужасе от того,что происходит с образованием: и молодые, и старые - всякие. Точнее ВСЕ. И в разных школах.Я сравниваю. уровень знаний при моей практике и сейчас. Это небо и земля. И вдруг мальчик из Германии начинает меня убеждать в том. что все то мне приснилось. Кроме как воинствующим невежеством и наглостью я подобное поведение назвать не могу.
2. Я уже говорил тебе: замолчи, ибо ты выглядишь ДУРАКОМ. Невеждой и дураком! Наши преподаватели ВСЕ были настроены АНТИСОВЕТСКИ. Они даже не сорвали "боевой листок" на картошке "Добьём красную сволочь к 1 октября!". Это было посвящено сбору моркови, которая нас замучила. Мы открыто пели анти советские песни и спорили о Солженицине. Эти учителя скорее приврали бы в пользу той системы образования. Но они были к счастью, объективными. а ты просто отбрехался,ибо сказать нечего, а форс держать надо. Хотя куда честнее и благороднее было бы извиниться.
3. Понятно, пусть не в 15 лет. Но всё равно ты ВРАЛ про опросы старшего поколения.
4. Почему ты весь народ определил в бандиты,коррумпированные менты и бюрократы? Большинство народа в те годы просто выживало.
1. Что удивительного, что в век интернета и свободы слова такие вещи легко обнаружить? Вы ведь надеюсь и в советское время опрашивали насчёт Куликова поля и композиторов? Я, конечно, уважаю ваш опыт, но позволю себе остаться при своём мнении, что уровень образования основной массы детей примерно одинаков тогда и сейчас. Во всяком случае, сужу по поколению моего отца. Я даже готов согласиться, что тогда уровень был выше. Но никак не "небо и земля".
2. Я говорил не об учителях советских лет, а об учителях современных, которые могут говорить по разному: кто с ностальгией, а кто с неприязнью к советской эпохе, и в соответствии с убеждениями будет делать выводы о том, стало ли образование хуже или нет. Это просто объективный факт человеческой психологии, называется когнитивное искажение. Погуглите термин "склонность к подтверждению".
3. Я не врал. И про опросы я ничего не говорил. Я говорил про свой опыт общения со старшим поколением.
4. Не приписывайте мне чужих слов: я говорил не обо всём народе, а только об этом конкретно сборище.