Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 04, 2025 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 192  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 8:57 pm 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович писал(а):
Василий Теркин писал(а):
Если бы они от чего то и ужаснулись, так это от того, что в РПЦ МП до сих пор ещё открыто не венчают гомосеков.

А что, закрыто венчают? Что ты гадости разносишь?!

А что, в КЦ их венчают, можно подумать???

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 9:03 pm 

Фотина Вяземская писал(а):
Пусть несет ответственность за свой грех.

Разумеется понесёт. Но жена-то здесь причём? Пусть живёт спокойно.

А как можно спокойно так вот жить???
На то муж и жена - одно, что у них нет друг от друга фиг в карманах и тайных комнат каких-то...
Вот, классно... Я считаю, что я у жены - любимый и единственный, я ей доверяю на всне 100%, в мыслях там не хочу в ней сомневаться... радуюсь этому счастью...
А на деле - она там с кем-то трахалась в кабинке, разок-другой...
А грязь в душе - она не может оставаться в виде такой вот капсулы замороженной - она будет отравлять душу и дальше, проникя во всё существо...
Лживая жизнь и лицемерная - даст о себе знать...
Если например я - скотина, шлялся спьяну по шалавам, а жена у меня такая вся замечательная, любит меня, верит мне... А я - совем не тот, кем она меня представляет...
И как с этим жить??? Вот тебя за ангеля считают, а ты - чёрт наполовину, и становишься - всё больше...
За примерами далеко ходить не надо... Когда муж начал ходить налево, а жена вот у него была - не такая как он... И чем закончилось - полным распдом личности и деградацией...
Если сам по блядям не можешь не зодить - так и спутницу себе такую же выбирай, которая тоже будет время от времени отрываться с друзьями...
Тогад - может быть гармония некоторая...
А жить чистому с нечистым - это мучение....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 9:06 pm 

Василий Теркин писал(а):
Сергѣй писал(а):
Что скажете, прп.Серафим - более свят, чнм Франциск Ассизский? Ну, допустим что и так...
Вопрос не правильный. Нужно задавать вопрос: "Кто из них - святой", а не кто "более свят"...
Наши святые - это Святые с большой буквы.
Для меня преп.Серафим - Святой, а Франциск Ассиский просто историческая личность, который основал францисканский монашеский орден... ну и что?

А о нём - что-то известно, кроме цитат свт.Игнатия и пересказов Осипова?..
Кто-то тут занимался реальным изучением его духовного опыта?.. Или просто вот, католик - значит что там может быть хорошего?..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 9:11 pm 

Василий Теркин писал(а):
Сергѣй писал(а):
Ну вот не надо всё с каком-то сказочном свете представлять что у нас - одни святые подвидники, а там - бесом одержимые сумасшедшие...

Западные "святые" просто не могут существовать без каких-либо мистических переживаний. Они их выпрашивают у Бога, они требуют у Бога открыть им их, чуть-ли, не божественный статус, чтобы Господь сравнил их с Собой, c Его могуществом и силой: "Господи, что я перед Тобой? что значу я в сравнении с силою Твоею..." (Франциск Ассизский).
а... каково - "что значу я в сравнении с силою Твоею"... Сам прекрасно знает ответ: "ничтожный червь земли, ничтожный Твой служитель!", а всё туда же - а вдруг?..
Этого "светоча духовной жизни" Запада беспокоило не покаянное чувство, не плач о грехах своих, как это всегда было у наших Православных Святых, а откровенное притязание на равенство со Христом "в Христовых страданиях и Христовой Божественной любви".
Для того и искушал Бога дать ему прочувствовать в себе свою личную "божественную" силу, на предмет того, если вдруг ему потребуется вторично, вместо Христа, пойти на "искупительную" голгофскую жертву.

Ну да, ну да...

Давайте вот цитаты приведём...

Цитата:
"Не скажи, что я богохульствую, но приими это и поклонись Христу, таковым тебя содевающему. Ибо если и ты пожелаешь, то сделаешься членом Его. И таким образом все члены каждого из нас в отдельности сделаются членами Христовыми и Христос – нашими членами; и все неблагообразные (члены) Он сделает благообразными, украшая их красотою и славою Божества (Своего); и мы вместе (с тем) сделаемся Богами, сопребывающими с Богом, совершенно не усматривая неблагообразия в теле (своем), но все уподобившись всему телу – Христу, а каждый из нас – член (его), весь Христос есть . Итак, узнав, что таковы все, ты не устрашился или не постыдился [признать], что и палец мой – Христос и детородный член? "
"О, любовь всевожделенная! Блажен, кто обнял тебя, ибо он уже не возжелает страстно обнять никакую земную красоту. Блажен, кто сплелся с тобою в божественном эросе, ибо он отречется от всего мирского и нисколько не осквернится, приближаясь ко всякому человеку. Блажен поцеловавший твои красоты и насладившийся ими от безграничного вожделения, потому что он душевно освятится от пречисто капающей от тебя воды и крови. Блажен обнявший тебя с вожделением, потому что он изменится духовно добрым изменением и душевно возрадуется… Достоин похвалы следующий за тобою, более достоин похвалы нашедший тебя, еще блаженнее возлюбленный тобою, принятый тобою, пищею, Христом бессмертным, Христом Богом нашим".
"Я искал Его, кого вожделел, кого пламенно возлюбил, прекрасной красотой кого я был ранен, я воспламенялся, я горел весь, сожигался"
"Было со мной молниевидное бесстрастие… соделывающее во мне невыразимое наслаждение соития и беспредельное вожделение брака, божественного соединения…"

Кто написал сие???
Католики??? :D :D :D

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 10:11 pm 

Вероисповедание: православный
Пусть несет ответственность за свой грех.

Разумеется понесёт. Но жена-то здесь причём? Пусть живёт спокойно.

Притом, что муж и жена одна плоть.

Они даже эту тему умудрились свести к обсуждению нижепоясной темы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 10:12 pm 

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2021 10:58 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Это псевдоисторические домыслы. Ничего исподволь не было. Была уния со всеми вытекающими. Уния это политический процесс никак не связанный с симпатиями и антипатиями к католицизму, как вероучению. Тебя с Робертовичем, и меня тоже погоняй по догматике, так с десяток ересей наберется. А уж у сограждан наших так и подавно. Так что выискивать что то там у Патриарха в словах это все пустое. Никаких причин сближения с католиками на уровне церкви нет и в ближайшее время не предвидится. У нас с Западом война. А якшание с католиками или наоборот ненависть взаимная всегда была исключительно политическим делом.

Но ты же заявляешь, что экуменизма нет, а я говорю, что есть. И что он внедряется в церковное сознание постепенно. Как пример привожу тебе Бресткую унию, корни которой ведут ещё во времена Ферраро-Флорентийского собора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 9:58 am 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Я всё знаю. Умные батюшки говорят, что если изменяет женщина, то это прелюбодеяние если мужчина, то блуд.
Твоя самцовая теория очень далека от православного вероучения. Ещё и на батюшек ссылаешься, наговариваешь.
В воскресную школу тебе надо...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 10:05 am 

Ну а чё?..
Жена - в платке и щи варить...
А муж - то глава семьи, он все права имеет...
Вот и к феям заскочить разок другой.. ну а батюшка - его поймёт и не сильно пожурит)))
Главное ведь для настоящего мужчины - жену держать в повиновении...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 12:46 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 2:03 pm 

Вероисповедание: Православие (РПЦ МП)
Протопресвитер Андрей Алёшин:

"ВСЁ!!! ПОСЛЕ ЭТОГО ВИДЕО МНЕ ЗАПРЕТИЛИ ПРОПОВЕДОВАТЬ С ЦЕРКОВНОГО АМВОНА! НАВСЕГДА!!!"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 2:10 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
Насколько я знаю, монахини сами ушли от этого раскольника. Я даже помню, видео с рассказом игуменьи выкладывал.
А Николаев - агент госдепа, разжигающий раздор в России по всем направлениям - социальным, религиозным, и т.д. и т.п.
Он и красный, и либераст, и раскольник и по всем направлениям действует. Только в госдепе дебилы поди сидят, что такому ... деньги дают.
И это хорошо, что там дебилы сидят, иначе кого-нибудь более продуктивного для них бы нашли.

Клевета - большой грех. Клевета на брата во Христе - огромный грех. А.Р.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 4:18 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Если Вы не покаетесь, плохо Вам будет..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 4:23 pm 

Это если вы не покаетесь, за поддержку раскола, то вам плохо будет.
Понимаете, на раскольниках нет благодати Божией, потому что апостольское преемство утрачивается, а ваши типа за правду, и прочая блажь, это все от лукавого.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2021 4:40 pm 

Фотина, вы причащаться где будете, неужто у Сергия Романова ?
У него не истинное причастие, потому что он сана лишен и вообще, как я понял, отлучен от Церкви.
Или у вас Ходос уже священник ?
Если же в нормальном приходе у нормального батюшки намерены причаститься, то должны рассказать на исповеди о своих заблуждениях, сочувствии расколу, возможно, некую епитимию пройти. А ежели не расскажете обо всем об этом, то опасно вам будет причащаться, как бы бывает, что в суд и осуждение.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2869 ]  На страницу Пред.  1 ... 155, 156, 157, 158, 159, 160, 161 ... 192  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа