Александр Робертович писал(а):
Виталий Владимирович писал(а):
За дурачков нас считаете? источники: Париж, Белград, Шульгин,который с 1920 в эмиграции, тоже небось Париж, и брехня начала перестройки, 1988-1991, под патронатом ЦРУ и МИ-6.
Как статья называется? где опубликована? на каких документах основана? где архивные номера документов? А из Парижа ещё и не то напишут.
Т.е., опять одни сказки-рассказки. И причиной голода называются намеренные действия властей по уничтожению людей.
Ну и изюминка на торте, в списке трудов Наумова такой статьи нет.
Классическая примитивная лживая агитка. Судя по уровню, небось украинцы состряпали.
Итак, наша тявкалка НИЧЕМ не опровергла доводы Наумова. Просто сказал, что он во всём неправ. Ни одного опровержения по фактам, что и следовало ожидать.
В списке трудов Наумова этот материал есть, даже есть видео этой лекции.
Вместо ответа тявкалка приводит какие-то постановления и прочую официозную муть, где НИ СЛОВА не сказано про ужасающий голод 31-32 годов. Даже в той статье, где приводится мысль о том, что МИЛЛИОНЫ крестьян разом шизанулись и начали массово поедать отравленное зерно (они же у нас тупые крестьяне, не знают элементарного), и то сказано, что "излишняя смертность исчислялась миллионами. Но наш упрямец даже это мимо ушей пропустил. Он реально считает, что товарищ Каганович благотворил Русским крестьянам. Твои детсадовские обзывалочки свидетельствуют лишь о том, что предметных аргументов у тебя нет, всё время пытаешься эмоциональной окраской доводов оппонента подменить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА.
Еще раз спрашиваю: как называется статья Наумова? где впервые опубликована? на каких документах основана? архивные номера этих документов? Почему в списке работ Наумова эта статья отсутствует?
Мотивы сочинять брехливые антисоветские агитки очевидны, какие мотивы были у советской власти убивать население страны, когда оно их кормило?
Только не нужно говорить, что комиссары ненавидели русский народ, вот и убивали миллионами, это всё детский лепет. Такая же логика присутствует в антирусских агитках против Иоанна Грозного, и многих других правителей России, начиная с князя Владимира Мономаха, который крепко дал по зубам лихоимцам.
Действительно, историки признают определенное превышение смертности в СССР в 30-тых годах, но никто не привел ни одного факта, какие причины это вызвали, в том числе и в статье, которую я разместил.
А было ли вообще превышение смертности, при таком изобилии продовольствия? почему мне ничего не рассказывали мои предки о голоде 30-тых годов, тогда как о голоде 20-тых, и 46 я много чего слышал.
Если такое превышение и было, то оно точно не было вызвано голодом, в приведенной мной статье это ДОКАЗАНО.
Штильмарк, будешь вместо предметных доказательств обзываться, будем считать, что у тебя нет аргументов, и ты проиграл спор.