Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб июн 07, 2025 10:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:09 pm 
Вячеслав Владимирович писал(а):
Андрей Козин,
Цитата:
почему бы Вам не ответить о русско-немецких разговорниках

Я, в свое время, учась в военном училище, осваивал допрос военнопленного на английском языке. Те, кто изучал немецкий и французский языки осваивали допрос на основе соответствующих разговорников. Сейчас в училищах тем же занимаются. Это нормальная практика, говорящая только о том, что все военные всегда готовы к защите Отечества.

Я тоже учась в военном училище почему за 5 лет так этого и не заметил.
Даже, если и так, но я так и не понял зачем Сталину миллионы русско-немецких разговорников? Или предполагалось, что каждый солдат будет допрашивать фрица? И для чего тогда эти разговорники держали на западной границе? В вагонах и хранилищах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:10 pm 
А.Ф.Келлер писал(а):
Александр, только не пугайте меня, а то я уже под столом прятаться думаю

Не пугайтесь, ибо я не пугаю, а информирую о культуре общения на форуме.

А.Ф.Келлер писал(а):
Я уже писал, для меня предатель Вы. Зачем Вы русскую аватару используете: ума не приложу. Так что квиты. Устраивает такой стиль общения? Для меня Вы тоже Смердяков, всё нормально

Что именно Вам не нравится?
1. Что не найдётся среди Русских одного на десять человек, который не скажет то же самое: РОА - предатели? Или все мы предатили? Кого, в таком случае?
2. Что из солидарных в героизации РОА в основном прогитлеровский ничего не ведающий молодняк, неоязыческие ядрилопоклонники, и церковные раскольники?
Какая из истин Вас тревожит?

А.Ф.Келлер писал(а):
Для меня символ Русской победы - Куликово поле, Бородино, Полтава

Победа в ВОВ намного большего стоила, чем всё перечисленное, вместе взятое (хотя символов, конечно, не отрицаю, и даже наоборот).

А.Ф.Келлер писал(а):
Ответьте по пунктам, без постановки диагнозов и выбрасывания ввысь лозунгов.

1. Можно не быть христианином и быть русским?

2. Можно не быть за Самодержавие и быть русским?

3. Можно не быть за Россию (именно Россиию, а не другие страны, например, СССР, Германия, США) и быть русским?

4. Чтобы быть русским надо обязательно любить и преклоняться перед 9-м мая? Первых трёх составляющих недостаточно?

1. Нет.
2. Нет.
3. Вопрос поставлен некорректно (СССР - наша Земля).
4. Да (чтобы быть в полной мере Русским, необоходимо не реагировать на провокации, целью которых является списание величайшей в истории мира победы на каких-то жидов и прочих безбожников).

Теперь Вы извольте ответить на давно поставленный всего лишь один вопрос: что было бы при поражении "не нашей СССР"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:10 pm 

Евгений и Александр, специально для вас.

Бог его ведает, как было бы дальше, победи тов.Гитлери, раздели, с Японией мир.

Я уже говорил, в сложившейся ситуации, эта победа невозможна. Можно было выигрывать сражение под Прохоровкой, а витоге проигрывать Курскую битву, и потом сопливо рассказывать в мемуарах, как всё было хорошо и вдруг потом стало всё плохо.

Стратегически Германия победить СССР не могла физически. И точка.

Ладно. Фантазируем: Гитлер победил. Если всех - то хана.
России было бы очень плохо. Погибла бы, факт.

Но, если бы германцы продолжили бы воевать, с США, или посорились бы с Японией, то могла бы осуществиться переделка взгляда на Россию, т.е. пришлось бы насильно переделываться.

Например, большевики в начале, до 1940г., уничтожали всё русское, стирали память русским. Были уничтожены могилы Нахимова, Корнилова, Истомина, Лазарева, Платова, Багратиона и т.д., был взорвали памятник русским солдатам на Бородинском поле.
Победи большевики во всем мире, такая нация как русские были бы растворены и лишены национальных корней, своего рода, интернациональная ассимиляция.

Также и германцы. Кого бы уничтожили, а остальных ассимилировали бы.

Русские остались русскими, потому что большевикам без них было не обойтись. Если бы германцы смогли бы обойтись без русских после своей победы, то плохо. А может, германская оккупационная деформировалась бы в схожую ситуацию сегодняшней.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:23 pm 

Александр, тогда, исходя из Ваших ответов, я позволю себе сформулировать Ваш девиз:
"За Веру, Царя, Отечество и 9-ое мая".

Т.е. у Вас это самоцель.

Для меня 9-ое мая - этап, необходимый для восстановления Веры, Царя и Отечества. Но без достижения этой конечной цели, 9-ое мая - пустой звук. 9-ое мая не самоцель, как для Вас.
Я Веру, Царя и Отечество не в состоянии ставить вровень с 9-ым мая. 9-ое мая бесконечно ниже по отношению к Вере, Царю и Отечеству.

Вот наша с Вами разница. По моему это не повод, чтоб обзываться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:42 pm 

Андрею Козину,

Цитата:
зачем Сталину миллионы русско-немецких разговорников? Или предполагалось, что каждый солдат будет допрашивать фрица? И для чего тогда эти разговорники держали на западной границе? В вагонах и хранилищах.

1. Это типовой военный разговорник, и никогда его существование не было особым секретом – просто никто им не интересовался. А Резун раздул сенсацию на пустом месте. Похожие разговорники печатались в разных странах и в разное время. Подробнее см. военно-исторический сборник «Неправда Виктора Суворова-2», статья А.Резяпкина «Военные разговорники. Открытия, которые потрясли мир», М.: «Яуза», «Эксмо», 2008. Большой тираж этих разговорников говорит лишь о том, что Сталин готовился к войне, и наиболее вероятным противникам была Германия. И почему Вы так уверены, что все эти разговорники хранились "в вагонах на западной границе"? Потому что Витёк Суворов так сказал?

2. Песня «Священная война» получила широкое распространение лишь после 15 октября 1941г.. (См. В.В. Кожинов. «Великая война России» М.: «Яуза», «Эксмо», 2005). Даже для оборонительной войны ее посчитали слишком уж мрачной. Хотелось слышать песню о войне «малой кровью», скорой победе. Так что для «освободительного похода» такая песня и подавно не годилась. Что касается плаката «Родина-мать зовет», то про него понаписано много мифов, утверждали, что он напечатан то в марте 1941г., то даже в декабре 1940г. История эта, помнится, когда-то обсуждалась на «Военно-историческом форуме». Каких-то убедительных доказательств никто так и не привел. А уж Резун и подавно ограничился голословными утверждениями в стиле "очевидцы мне рассказывали...".

Да, кстати, что такого из ряда вон выходящего в фотографиях в книгах В.Суворова? Честное слово, интересно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:51 pm 

Андрей Козин писал(а):
Вячеслав Владимирович писал(а):
Андрей Козин,
Цитата:
почему бы Вам не ответить о русско-немецких разговорниках

Я, в свое время, учась в военном училище, осваивал допрос военнопленного на английском языке. Те, кто изучал немецкий и французский языки осваивали допрос на основе соответствующих разговорников. Сейчас в училищах тем же занимаются. Это нормальная практика, говорящая только о том, что все военные всегда готовы к защите Отечества.

Я тоже учась в военном училище почему за 5 лет так этого и не заметил.
Даже, если и так, но я так и не понял зачем Сталину миллионы русско-немецких разговорников? Или предполагалось, что каждый солдат будет допрашивать фрица? И для чего тогда эти разговорники держали на западной границе? В вагонах и хранилищах.

Неужели из этого можно сделать, что Сталин готовил войну против Германии?
Даже если и готовил то что?

Вот еще доказательства о том, что Сталин хотел напасть на Германию.

Гитлер чтобы защитится от нападения СССР, осуществил "Аншлюс", провел захват Чехословакии, потом при участии СССР (СССР сознательно приблизил границы Рейха, чтобы не испрашивать разрешения у Польши для пропуска своих войск для нападения на Германию) завоевал Польшу, Бельгию, Нидерланды, Люксембург, Францию и только потом, чтобы окончательно обезопасить себя напал на СССР. При этом дальновидно разработал план войны под названием "Барбаросс".
В это время СССР, чтобы потренироваться перед войной, повоевал с Японией, провел "полигонную войну" с Финляндией.
Для обмана противника (Гитлера) заключил пакт о ненападении, заложил конверты с плакатами, сочинил песню и подготовил миллионы русско-немецких разговорников. Чтобы скрыть свои намерения от противника Генеральный Штаб Красной Армии специально не разрабатывал план войны и все свои агрессивные намерения держал в секрете от военных округов, которые должны были непосредственно участвовать в войне и разрабатывать планы фронтовых наступательных операций.

Браво. Нет слов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:57 pm 
"Витку Суворову"(старая добрая советская желчь...) немецкие солдаты присылали. А они не на китайской границе воевали. Фотокопию можете увидеть в книге Ледокол из Аквариума.
Плакат "Родина Мать" появился на стенах и вагонах в самый первый и первые дни войны. Об этом - многочисленные свидетельства советских солдат.
Ну а об истории песни "Свящ. война" Вы прочитаете в мемуарах ее автора. Сталин эту песню заказал в феврале 1941 года. Прозорливец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 8:58 pm 

Исаев показывает, что для государств уровня СССР, Польши, Германии и т.д. вполне нормально иметь наступательный план любой войны. План наступательной войны был и это норма. Только вряд ли открывать боевые действия собирались 6 июля 1941г.

Моё мнение: воевать (наступательно) собирались все, и Германия ,и США ,и Англы с Францией ,и СССР ,и Япония, и та же занюханная Польша.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:07 pm 

Андрей Козин,
Цитата:
Плакат "Родина Мать" появился на стенах и вагонах в самый первый и первые дни войны. Об этом - многочисленные свидетельства советских солдат.

И что? Ну, появились? Вы сами как думаете, без ссылок на фантазии Резуна?
Цитата:
Ну а об истории песни "Свящ. война" Вы прочитаете в мемуарах ее автора. Сталин эту песню заказал в феврале 1941 года. Прозорливец.

Когда появились первые сведения о намерениях Гитлера напасть на СССР? Тухачевский, например, ожидал, что Гитлер нападет на СССР еще в 1937 году, и готовился осуществить поражение СССР в этой войне. Сталин все делал основательно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:13 pm 

А.Ф.Келлер,
Цитата:
Исаев показывает, что для государств уровня СССР, Польши, Германии и т.д. вполне нормально иметь наступательный план любой войны. План наступательной войны был и это норма.

Прошу уточнить, что Вы имеете в виду под планом войны, который был у СССР? Если МП-1940, то это план отмобилизования армии, т.е. приведения ее в боевую готовность. МП это не план войны (проведения нескольких последовательных наступательных или оборонительных операций). Я не слышал о таком плане.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:13 pm 
Вячеслав Владимирович, честно сказать, вообще ничего не понял. Давайте, как в армии: для тупых повторяю!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:15 pm 

А.Ф.Келлер,
Цитата:
Моё мнение: воевать (наступательно) собирались все, и Германия ,и США ,и Англы с Францией ,и СССР ,и Япония, и та же занюханная Польша.

Согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:20 pm 

Андрей Козин писал(а):
Вячеслав Владимирович, честно сказать, вообще ничего не понял. Давайте, как в армии: для тупых повторяю!

:D Я Вам привел свои "доказательства" сопоставимые по логике их истинности с доказательствами Резуна. Следует понимать так. Намерения Сталина в агрессии против германии служат следующие доказательства: (далее по тексту предыдущего поста).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:29 pm 

Вячеслав Владимирович,
глава 1 "Конкурс наступательных планов" "Антисуворов.Большая ложь маленького человека" А.Исаев

Там он рассматривает наступательные планы России и Франции 1МВ, Польши, Франции, Англии и Финляндии 2 МВ.
И далее про советский план.

Исаев пишет: "По сути своей план войны, с которым русская армия вступила в войну в 1914г., и план, с которым Красная армия встретила немцев у границ, были одинаковыми, оба носили наступательный характер. И это, как мы теперь знаем, не было чем-то исключительным. Наилучший способ защиты своей территории - это разгром армии противника решительными ударами - вполне очевидный тезис, лежавший в основе военного планирования многих стран"

Вторая глава как раз посвящена МП ("О чем говорило выдвижение к границам?", который, как показал Исаев и не был приведен толком в действие. (т.е., конечно был, но ситуация была уже другой). Сперва мобилизация и выдвижение к границам, а затем наступление. К 06 июля ничего ещё готово не было. Просто надо различать штатное, нормальное и постепенное усиление частей на границе с Рейхом от действительной мобилизации. Резун ставит тождество. Исаев популярно доказывает, что это неверно.

"Не было белизны и пушистости, но и не было чего-то агрессивного" (Исаев)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2008 9:39 pm 

Андрей Козин писал(а):
"Витку Суворову"(старая добрая советская желчь...).

Вот не надо про "желчь". Как Резун издевается над своими читателями, впаривая им демагогию и подтасовки едва ли не на каждой странице, так же и ему в ответ.

Цитата:
немецкие солдаты присылали. А они не на китайской границе воевали. Фотокопию можете увидеть в книге Ледокол из Аквариума..

Вы опять ищете проблему, там где ее нет. Читал я эту книжицу ("Ледокол из "Аквариума"). Да не сомневаюсь я в существовании этого разговорника! В 1939-41г. и ежу было понятно, что рано или поздно произойдет столкновение с Германией. Поэтому СССР готовился к войне. Посему массово заготавливалось обмундирование, оружие, боеприпасы, разговорники, солдатские котелки и т.д. и т.п. И как это говорит об агрессивных намерениях ? И тем более о подготовке Мировой революции? Разумеется, в ходе боевых действий на советско-германском фронте какое-то количество этих разговорников попало в руки немцев. Но это никак не свидетельствует о том, что весь тираж свезли вполную к границе.

Цитата:

Ну, "многочисленные свидетельства советских солдат" - это опять же со слов В.Суворова. Кто проверять-то будет? Помнится некие "ветераны" нашептали Резуну об "автостадности" танка А-20. Над этим резуновским перлом только ленивый не смеялся. Опять же, поймите, даже если из каких-то соображений эти плакаты и песня были заготовлены заранее, это еще повод утверждать, что в 1941г. начнется вторжение в Европу. Заранее ведь и агитацию готовить можно, а не только оружие и боеприпасы.
[/quote]

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа