р.Б. Алексий писал(а):
2. Люди, но Православная Церковь не берет на себя заботу об их спасении.
4. Перевираете мои слова. Нельзя православному жениться на буддистке. Но вот ежели это уже есть, когда вы во Христа уверовали, то что делать, не крестить, или не пускать в Церковь (если были крещены, но раньше не веровали), или требовать развала семьи ?
Вот на это дано указание Апостола Павла.
1-е К коринфянам, 7Цитата:
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?
17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам.
Остальное - переливание из пустого в порожнее, чего я не люблю. На все отвечено.
И что???
Давайте, скажем так - РПЦ против пидерастии и разврата среди своих членов.
О гражданской регистрации браков ЛГБТ+, она не имеет суждений, поелику в них не участвуют её члены.
Так мы мыслим?
РПЦ - против разврата и пидерастии вообще?
Или только среди Воцерковлённых?
Когда мы говорим, о пидерастии как греховном явлении - мы что, выделяем людей церковных?
Когда кто спит с тёщей допустим - мы только, как Ап.Павел, таковой случай в общине рассматриваем?
Или всё-таки, Церковь - имеет суждение о всех людях?
О том что люди - живут достойно в браке или в разврате и содомии?
Разве, это зависит от степени воцерковлённости?
И почему нельзя на буддистке жениться?
Имеет человек жену буддистку, и согласна она с ним жить - так советует Апостол, не оставлять её...
А раз брак с ней - не возбраняется, то почему его запрещено заключать?
Если "освящается жена неверующая мужем верующим"?
Ну, женился человек на буддистке, она им освящается теперь...
Какие к ним вопросы-то?
Вот, не вижу совершенгно из слов Апостола, запрет на таковые браки...
Да, в рекомендательной форме - браки "только о Господе", да и более того - "оставайтесь в девстве, как Я"... Да, Апостол сие рекомендует... Но не предписывает...