Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 07, 2025 4:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 8:48 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр а вы и вправду не видете разницу между эсдеками и правыми либералами?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 11:42 am 
Александр Вильчинский писал(а):
Демократия за аборты.

Не обязательно. В Польше демократия. И совсем не за это самое.

В.Литвин за демократию.

Вас не затруднит показать, где Вы это прочитали?

Эта "клевета" называется логикой.

Ваша “логика” называется ложь и клевета.

Не рассказывайте мне, за что я и против чего я. Ваши навязчивые идеи на тему демократии уже изрядно надоели. Обсуждайте их в специальной теме и не тащите сюда.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 11:43 am 
Харьковский облсовет разделить на 25 других областей = 0.04. 4% как сами выразились не боятся высказать протест. Остальные 96% боятся. Так вот какая она, "относительная свобода".

Явно не всем областям Украины это нужно.

Насчёт “языка большинства” — дважды задан вопрос: известны ли Вам данные последних переписей населения Украины? Сколько людей назвали родным русский язык, и сколько – украинский? Хотя бы с третьей попытки постарайтесь заметить этот вопрос, пожалуйста.

Про “региональный статус русского языка” — не помню, возможно, такой совет был и не один. Отличие от России в том, что в России чиновники, которые действуют в разрез с Кремлём, как минимум не остались бы на своих местах.

На словах не отрицает, а де факто и де юре - отрцает.

Ющенко не отрицает существование в природе русского языка. Не говорит, что “русский язык не существует, это выдумка”.

Я, собственно, об этом.

Что это, как не по-фанатичному слепое отрицание?

Чья бы корова мычала.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 11:51 am 
Уже раза три сказал - не собираюсь обсуждать маловажный вопрос, копаться в этом бюрократическом навозе легальности/нелегальности, когда важно совершенно другое: взаимосвязь нечистоплотных киевских демократов-оранжистов с минскими. Сколько же можно повторять?

Давно понятно, что для Вас оболгать, оклеветать людей – маловажное дело. Обычное.

“Взаимосвязь” состоит в том, что трое или пятеро украинских идеалистов приехали в Минск, чтобы выразить моральную поддержку.

У Вас нет никакого подтверждения, что будто бы их туда послали организаторы киевского майдана.

У Вас нет никаких оснований обвинять этих людей в “нечистоплотности”.

Нечистоплотны лжецы и клеветники.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 12:40 pm 

Валерий здесь не клевета а скорее идейная зацикленность и подверженность стериотипам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 2:07 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Не буду на Вас клеветать, хотя Вы этого почему-то требуете даже с криком.
Ещё раз повторяю, внятно и членораздельно:
1) Православная Церковь на Руси (Белой, Малой и Великой) не “извечная”, хотя уже больше тысячи лет ей есть. “Извечная” славянская вера вообще-то язычество.
2) То государство, в котором сложилась нация белорусов, не было православным государством.

Нет отдельной белорусской нации. Есть разделенная русская нация, и ,заметьте, временно разделенная.
Должна Вам напомнить, что Св. Равноапостольный князь Владимир уж более чем 1000 лет назад крестил весь русский народ, тогда ещё никто не делил даже теоретически на великороссов,белороссов и малороссов. И католики ещё полностью не отделились от Православной Кафолической Церкви и не вели свою прозелитическую войну в отношении Руси и русского народа. Так что вера Православная- извечная вера русского народа.
Цитата:
Что “не по факту”? Основание первых костёлов в Вильне и Минске более пятисот лет назад?

Я не изучала именно эту проблему-сколько лет данным костелам. Это надо обратиться к р.Б.Иоанну. Он в курсе. Но я подозреваю, что дело обстоит иначе. И вподне может быть, что нынешние "500-летние" костелы-это бывшие Православные храмы.
Цитата:
Снова зачем-то пытаетесь взять на себя роль инквизитора, устроить мне экзамен? Истинное, неповреждённое христианство – Православие.
Католики уклонялись в ересь постепенно. В частности, пресловутое “filioque” в западных поместных Церквах вошло в Символ Веры раньше 1054-го года, если не ошибаюсь.
Что от этого меняется в обсуждаемой теме? Год основания минского костёла? Или численность католиков в современной Белоруссии? Или национальный характер белорусов, такой, что за веру они не бьют друг друга?

Я не инквизитор. Пытаюсь Вашу мысль направить в правильное русло, но, как видно,безуспешно...
А меняет это все на 180 градусов. То, что католиков много в Белой Руси-это очень и очень плохо. И это очень серьезная почва для дальнейшего прозелитизма латинян, чем они всегда и занимаются. И это-основание для столкновений, которые ещё будут, только-только найдется повод.
И я утверждаю- никаких "особых" национальных черт нет у русского народа, проживающего на Белой Руси, в отичие от всего остального русского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 2:12 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
Одна земля, одна нация, одно прошлое, одно настоящее и будущее тоже одно, как бы Вы не изголялись!

Ваши лозунги мне уже известны, спасибо.
“Изгаляться” – не наш метод, это как раз Ваши единомышленники любят. То приплетут ни к селу, ни к городу вопрос об искусственном прерывании беременности, то ещё что-нибудь этакое...
А я лишь смотрю на факты касательно обсуждаемой темы, обобщаю и делаю выводы. Придётся немного повториться...
Татарское иго, опричнина и Новгородский поход Ивана Грозного, Соборная Клятва 1613-го года, Степан Разин и Емельян Пугачёв, Ермак Тимофеевич и Семён Дежнев, бритьё боярских бород и основание Петербурга — это не их (белорусов) прошлое.
Синие Воды, Грюнвальд, Клецкая битва 1506-го, оборона Хотина в 1621-м и “рыцарь Байда”, церковная уния, Магдебургское право, слуцкие пояса, “Скрипучее Колесо” — это не наше (великороссов) прошлое.
Не говоря уж о таких событиях, как Ведроша и Крапивна, “Потоп” и могилёвская “Пора!” 1661-го...
Если не считать совсем летописную древность, то общего прошлого у нас – двести лет. В Российской Империи и в СССР.
В настоящее время мы – граждане разных государств. Согласно опросов, большинство граждан Белоруссии хотят жить в союзе с Россией (как сейчас, или как в СССР, или ещё как), но включить свою страну в Россию “на правах губернии” стремится лишь одна десятая часть населения республики. Не меньше людей хотят жить совсем независимой республикой или включить её в Евросоюз.
А на будущее я не пророк.

Наша песня хороша-начинай с начала! Я не буду давать комментарии по каждой Вашей "мысли", напомню только, что тему Грюнвальда мы обсуждали, и там я сказала, что это Русская история, общая, как и все остальное.
Это Вы делите, я не делю. И не моя вина, что нам так однобоко представляли историю нашего Русского народа. А Вы сейчас это усугубляете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 2:19 pm 

Цитата:
И сколько же "любых" облсоветов изъявило желание препятствовать насильственно-административным методам навязывания языка? Назовите.

Один точно был. Вроде бы, даже Харьковский. Хотя могу ошибаться.

Это химера чистой воды. В Харькове 3 раза "устанавливали" статус русского языка, в Крыму тоже- но воз и ныне там. Запрещено Ющом под бурные овации жидовствующих.
Я Вам давала уже обюъяснения по поводу "демократии на украине". Повторю, как Вы запамятовали. Это как в том анекдоте про перестройку.
Спрашивают цепного Бобика:"Как тебе ,Бобик, живется при новых реалиях:перестройка, гласность, свобода, демократия?"
Бобик ответствует: " Классно! Цепь сделали подлиннее и гавкать разрешили!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 5:28 pm 
Фотина Батьковна,

Зачем же Святой Равноапостольный князь Владимир крестил Русь, если вера и так извечная? Откуда ж появились на Руси такие обычаи, как купальские костры, Масленица, колядование? Не заявите ли, что всё это занесли жидовствующие?

За прошедшую с тех пор тысячу лет, знаете, многое изменилось. Даже новые народы и языки появились.

----

Про 500 лет основания первого минского костёла — только что было ясно сказано: в Минске в память этого события прошла католическая конференция «Наши святыни». Митрополит Филарет послал им приветствие. Не понимаю, зачем Вы из этого развели такую длинную бодягу про какое-то якобы “моё личное летоисчисление”.

А р.Б.Iоанна Вы только слушайте, он Вам расскажет, как Великое Княжество Литовское было создано Тевтонским орденом, как Белая Русь была крещена на сто лет раньше Киева, и где протекает “река Друч” :)

Не может быть, что нынешние 500-летние костёлы это бывшие православные храмы. В 1508-м году никто не отбирал православные храмы. Это началось только после Брестской унии. Но и тогда православные церкви могли быть превращены в униатские, а не в католические.

Зато нынешний главный православный храм Белоруссии — собор Святого Духа в Минске — как раз бывший костёл.

----

Хорошо ли, плохо ли, что есть там католики, но они есть.

А почему Вы так боитесь прозелитизма, если за Православием истина?

Оставьте свои мрачные пророчества о столкновениях. Давно живут в Белоруссии католики рядом с православными в мире. Национальный характер у них такой. Это уже исторический опыт. Как бы кому-то ни хотелось иного.

----

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 5:32 pm 
Я не буду давать комментарии по каждой Вашей "мысли", напомню только, что тему Грюнвальда мы обсуждали, и там я сказала, что это Русская история, общая, как и все остальное.

Сказать Вы можете что угодно. Но в российских школах не рассказывают о Грюнвальде как о событии русской истории. А в курсе белорусской истории нет рассказов про Емельяна Пугачёва и про Ермака.

Конечно, не будете давать комментарии по остальным названным событиям. Они ведь тоже не “наши общие”. Потому что мы тогда жили в разных государствах.

--------

Я Вам давала уже обюъяснения по поводу "демократии на украине"...

"... Цепь сделали подлиннее и гавкать разрешили!"

Вот и я о том же: в вашей стране “цепь” явно подлиннее, если сравнивать с Россией.

Однако, странно слышать от монархистов упрёки правительству в том, что “мало демократии”. Такое впечатление, что Вам нужна полная анархия, чтоб не было совсем никаких ограничений.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 5:34 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
здесь не клевета а скорее идейная зацикленность и подверженность стериотипам.

Заявление “приехавшие в Минск в 2005-м украинцы бесновались и провоцировали” — именно клевета.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 5:42 pm 

Валерий ну вы же понимаете когда путинский агитпроп включая всю коментеторскую обслугу говорят одно и то же, некоторые начинают верить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:36 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Валерий Литвин писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Хочется высшую математику на мове изучать, а черносотенцы не дают.

Точнее, намереваются не позволить.

Алексей Пушкарёв писал(а):
в Белоруссии даже все ценники пишутся по-русски

Не совсем достоверная информация.

Ну вот, оказывается, всё упирается в желание изучать теорию относительности на мове. Ради этого народы придумывают, государства дробят и т.п. А всё-то ради пары книжиц. И правда, дураков от политики надо подальше держать.

Ценники сидел сам, ничего не сочиняю.

Собственно, откуда такая активность Литвина? Предполагаю, что это синдром беглеца. Побыл в Сотне, пока это было ему нужно, потом, когда стало не нужно, свалил. И стал разоблачителем того, чем раньше сам занимался. Обычный приём: надо под своё поведение подвести идеологическую платформу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 11:40 pm 
Евгений Карамьян писал(а):
Александр а вы и вправду не видете разницу между эсдеками и правыми либералами?

Есть яркая фраза про то, как в сортах кое-чего "не разбираюсь". Я не буду называть это кое-что дабы не омрачать атмосферу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 11:53 pm 
Валерий Литвин писал(а):
Демократия за аборты.

Не обязательно. В Польше демократия. И совсем не за это самое.

Какая такая Польша? Не знаю такой, ибо написали "Швейцария". И как-то, ненароком, видимо, проигнорировали моё любопытство: что же, по Вашему мнению, в Швейцарии есть такого, что "перевесит" право убивать ребёнка, позволив называть сию страну примером свобод?

Валерий Литвин писал(а):
В.Литвин за демократию.

Вас не затруднит показать, где Вы это прочитали?

Опять забыли? С такой памятью даже жалко стало - см. "... Швейцария ...". Или в Швейцарии не демократия, а монархо-фашизм?

Валерий Литвин писал(а):
Эта "клевета" называется логикой.

Ваша “логика” называется ложь и клевета

Во всяком случае я не страдаю такой формой склероза, что напрочь забываю что я говорил сутки назад, не говоря о больших сроках, постоянно спрашивая: "где это?", да "когда это?".

Валерий Литвин писал(а):
Не рассказывайте мне, за что я и против чего я. Ваши навязчивые идеи на тему демократии уже изрядно надоели. Обсуждайте их в специальной теме и не тащите сюда

Вы же боитесь обсуждать ту тему, ибо сразу на чистую воду выведут, а демократофилия и свидомость всех сортов без сомнения связаны с лукашенкофобией.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа