Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт сен 11, 2025 9:03 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 10:55 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А кто болтается. Просто если этому человеку тыкают не воспитанием, мировазрением, а фамилией. Ну хорошо приведу пример, меня вшколе никто не тыкал, нормально жили. По сей день дружим. Ну я и не отрекаюсь от своей русской крови, кстати и никогда не отрекался, даже тогда когда это было выгодно. А вот одного известного интернетпублициста шпиняли и гоняли за происхождение. Били кстати. И в результате он стал зоологическим русоненавистником т сидит счас на зоне именно за разжигание ненависти к русскому народу. Тут дело в том в какой среде человек рос и воспитывался. Другой пример, у нас МК работал паренек которого шпиняли за то что русский в Латвии. Он все нации любит кроме латышей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 14, 2008 1:14 am 
Во всех примерах у Евгения Русские кого-то пинают, и всегда просто так. "Как страшно жить!".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 15, 2008 10:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Карамьян писал(а):
А кто болтается.

Тот, кто эту тему муссирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 10:56 am 
Чёрная Сотня

Александр Бородин писал(а):
Почитайте Гиляровского. Если затруднительно, покопайтесь в нете, информации полно. А изучать историю по открыткам легкомысленно.

О легкомысленном изучении истории мне на истоическом факультете универа 5 лет рассказывали, так что не старайтесь :)
Гиляровский освещает быт небольшого периода отечественной истории ограниченно, в географическом плане. Хотя согласна, журналист и бытописатель он прекрасный. Однако, не историк. Изучать историю по Гиляровскому также не имеет смысла.

Короче, я к тому что не стоит так масштабно выражаться "о временах империи".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:07 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Александр Вильчинский писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
В православной русской России, если Вам не известно, в паспорте вместо национальности указывали вероисповедание.

Во времена РИ, чурок тоже было полстолицы? Или сейчас почти все чурки православные, поэтому ситуация приравнивается?

Сегодня пол-столицы православных чурок? Говоря о межэтнических браках, я имею ввиду браки христианские. И только христианские!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:27 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Я говорила не о духовных ценностях в данном контексте. Именно то национальное, что есть в каждом из нас, определяет нас как нацию, как расу. Да, православная вера объединяет всех без исключения. И в храме Божием и вообще перед Богом мы все равны. Но не забывайте, что мы все разные, имеем разный облик, характер, социальную среду, национальность, расу. Поэтому жить в этом материальном грешном мире надо соотносясь с этими данностями.

Безусловно. Но жили ведь как то раньше бок о бок? И мешались, случалось, тоже. казаки, например. Менее русскими от этого не стали.
Цитата:
Я замужем с 18 лет. У меня 5 взрослых детей и 3 внука, и большой опыт семейной жизни. А обосновать-посмотрите на те семейные пары, которые сложились из разных национальностей, как им живется, как они между собой ладят, и главное,кто кого подмял под себя.

Смотрю. И вижу, что в православных семьях муж - глава семьи, как и полагается. Детишек - четверо, и живут в любви и согласии... Не без проблем, конечно, но-повторяю-где их нет?
Цитата:
Ой ли! И кем: русскими или китайцами?

Если в России - то русскими.
Цитата:
Если потенциальный жених или невеста-атеисты, но не мешают своей второй половине быть христианином, да ещё интересуются Православием хоть немного, а при этом часто и крещены, то что ж тут плохого? Т.е.это не отлично, но не так уж и плохо-есть надежда!

Если это жених или невеста - дай Бог. А жениться или замуж выходить за нехриста нельзя, пока не прозреет.
Цитата:
А православный негр пусть лучше женится на православной негритянке и живет с ней в Африке, и все будет замечательно! :D

Да понятное дело, что лучше. Но я говорю о том, что в принципе межэтнические браки, освященные в церкви нельзя назвать злом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:30 pm 

Степан писал(а):
Чушь он сказал. Негр останется негром, какую бы веру ни принял. Есть правосавные русские, буряты, греки, чуваши, но - они не становятся русскими от принятия Православия.

Русские - определение качественное. Об этом говорил о. Иоанн Кронщтадский. Греческих, сербских или болгарских не бывает, а русские были, есть и будут есть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 6:36 pm 

Тарас Бульба писал(а):
Александр Вильчинский
Цитата:
Россия и так перегружена инородцами, а если ещё правые будут этому помогать, то нас ассимилируют, и очень быстро. Вам дорога нация - "Русский", или все биологические нации - выдумка нацистов?

Россия для меня - третьестепенна. Русская нация - второстепенна. Православная вера - первостепенна. Я считаю, что приоритеты расставлены правильно.

Прошу прочитать мой вопрос вместе с его контекстом.

Я прочел. Ничего нового ответить Вам не могу: для меня "русский" - это во-первых - православный, и только во-вторых - представитель этноса. Мне дорога не нация "русский" как таковая, а лишь постольку, поскольку она является носительницей истинной веры. Если бы все русские чохом приняли поганую веру - они перестали бы быть русскими. Сегодня в большинстве своем русские - безбожники, как это не прискорбно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 17, 2008 11:49 pm 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Так не я тему начал.

Но вполне определённые мысли излагаете.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:08 am 
Тарас Бульба писал(а):
Степан писал(а):
Чушь он сказал. Негр останется негром, какую бы веру ни принял. Есть правосавные русские, буряты, греки, чуваши, но - они не становятся русскими от принятия Православия.

Русские - определение качественное. Об этом говорил о. Иоанн Кронщтадский. Греческих, сербских или болгарских не бывает, а русские были, есть и будут есть.

Нельзя ли зацитировать что именно говорил сей великий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 2:15 am 
Тарас Бульба писал(а):
Я прочел. Ничего нового ответить Вам не могу: для меня "русский" - это во-первых - православный, и только во-вторых - представитель этноса. Мне дорога не нация "русский" как таковая, а лишь постольку, поскольку она является носительницей истинной веры. Если бы все русские чохом приняли поганую веру - они перестали бы быть русскими. Сегодня в большинстве своем русские - безбожники, как это не прискорбно

Значит, есть более правоверный народ, чем Русские, поэтому выступаете за межрасовые браки, чтобы нашу безбожность разбавили Православием? И в каком же народе больше Православных, чем у нас - немцы, сомалийцы, армяне, китайцы, евреи...?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 10:36 am 
Тарас Бульба писал(а):
Я прочел. Ничего нового ответить Вам не могу: для меня "русский" - это во-первых - православный, и только во-вторых - представитель этноса. Мне дорога не нация "русский" как таковая, а лишь постольку, поскольку она является носительницей истинной веры. Если бы все русские чохом приняли поганую веру - они перестали бы быть русскими. Сегодня в большинстве своем русские - безбожники, как это не прискорбно

Значит, есть более правоверный народ, чем Русские, поэтому выступаете за межрасовые браки, чтобы нашу безбожность разбавили Православием? И в каком же народе больше Православных, чем у нас - немцы, сомалийцы, армяне, китайцы, евреи...?

Не хотел продолжать тему, из пустого в порожнее, но на конкретно поставленный вопрос отвечу. В Греции православие государственная религия. Атеистов 0,2%, то бишь на 1000 человек 2 атеиста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:01 pm 
Сербы, греки - это понятно. Тем не менее, мы говорим о межнациональных браках как таковых. Едут то к нам отнюдь не греки! В любом случае желание "разбавить наше безбожие" при помощи понаехавших получается навыворот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 18, 2008 11:22 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):

Признаюсь, не встречал такого у св. Иоанна.
Интересно, а такие понятия как "часовой", "дежурный", "посыльный", "рядовой" тоже понятия качественные?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 19, 2008 4:50 am 

Нет.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 158 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа