Фотина Батьковна писал(а):
Я говорила не о духовных ценностях в данном контексте. Именно то национальное, что есть в каждом из нас, определяет нас как нацию, как расу. Да, православная вера объединяет всех без исключения. И в храме Божием и вообще перед Богом мы все равны. Но не забывайте, что мы все разные, имеем разный облик, характер, социальную среду, национальность, расу. Поэтому жить в этом материальном грешном мире надо соотносясь с этими данностями.
Безусловно. Но жили ведь как то раньше бок о бок? И мешались, случалось, тоже. казаки, например. Менее русскими от этого не стали.
Цитата:
Я замужем с 18 лет. У меня 5 взрослых детей и 3 внука, и большой опыт семейной жизни. А обосновать-посмотрите на те семейные пары, которые сложились из разных национальностей, как им живется, как они между собой ладят, и главное,кто кого подмял под себя.
Смотрю. И вижу, что в православных семьях муж - глава семьи, как и полагается. Детишек - четверо, и живут в любви и согласии... Не без проблем, конечно, но-повторяю-где их нет?
Цитата:
Ой ли! И кем: русскими или китайцами?
Если в России - то русскими.
Цитата:
Если потенциальный жених или невеста-атеисты, но не мешают своей второй половине быть христианином, да ещё интересуются Православием хоть немного, а при этом часто и крещены, то что ж тут плохого? Т.е.это не отлично, но не так уж и плохо-есть надежда!
Если это жених или невеста - дай Бог. А жениться или замуж выходить за нехриста нельзя, пока не прозреет.
Цитата:
А православный негр пусть лучше женится на православной негритянке и живет с ней в Африке, и все будет замечательно!
Да понятное дело, что лучше. Но я говорю о том, что в принципе межэтнические браки, освященные в церкви нельзя назвать злом.