Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт авг 05, 2025 5:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 151  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 2:08 am 
Валерий Литвин писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
было сказано просто о Швейцарии, о Швейцарии, как таковой, что-де нам бы пример с неё брать.
На самом деле Валерий Литвин писал(а):
в смысле свободы и прочей демократии Украина ещё не Швейцария. Но явно уже и не Россия.

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... 687#107687

И?.. Абортивная практика, как это доказано в теме, которую так боитесь комментировать, - это атрибут демократии. "Свободы" убийцам Православные называют беззаконием, а не так, как привыкли называть Ваши коллеги по мясному цеху.

Валерий Литвин писал(а):
Украиниская мова никак не относится к теме, но взялись защищать
Валерий Литвин ясно писал(а):
просто потому, что в великоимперской, так сказать, аргументации белорусы и украинцы обычно упоминаются через запятую.

Типичный пример:
http://dn-d.livejournal.com/15953.html

Что значит "обычно"? Проводились какие-то серьёзные исследования? Нет? Ну, тогда не выдумывайте себе оправданий в виде тенденциозных ссылок, ведь я в ответ могу привести на каждую из них несколько других, в которых "через запятую" никто не упоминается.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 2:22 am 
Валерий Литвин писал(а):
Утверждать, что в Киеве (и центральном регионе в целом) по-русски говорит только 21% (как указано), может только три типа людей: те, кто ниразу там не был, свидомые подлецы и свидомые идиоты

Я бывал в Чернобыльском районе, там говорили на суржике. В Киеве не был. В крупных городах, скорей всего, основной язык — русский. Соответственно, и язык блогов тоже он

1. Фотина, наверное, только что узнала, что большая часть харьковской области говорит на мове (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Languages_in_Ukraine2.png). Я, живший ранее в Крыму, также с удивлением узнал, что на мове у нас говорил каждый десятый, ибо из нескольких сот знакомых крымчан говорил на мове один-единственный преподаватель (мовы, разумеется), и то - периодами. Надо думать, жил я в имперско-черносотенной среде "врагов существования уникальной украинской культуры".

2. И не сомневался, что из второй категории - были, а поэтому лжёте намеренно и откровенно.

3. Как в городах может абсолютно преобладать язык А, тем не менее язык А будет языком меньшинства при урбанизации более 2/3? Я сам нелюбил математику, но не до такой же степени...

4. Интернет в крупных городах ничем не доступней интернета в небольших, поскольку по всей территории, где вообще есть телефонная связь, предоставляет услуги фактический монополист ЗАО "Укртелеком" - один и тот же сервис, одни и те же цены по всей сети телекоммуникаций, поэтому интернет представяет достаточно ровную выборку относительно размеров городов. Непропорциональное количество пользователей только из города Киева, но Киев-то как раз центральный регион, которому авторитетные, по Вашему мнению, источники приписывают 3/4(!) мовноговорящих.

5. Я-то думал, что всем известна истина XXI века: жители городов более образованны, и являются носителями общенационального языка в большей степени, чем жители сельской местности, находящиеся под куда более сильным влиянием местных диалектов, которым фактически и является т.н. "украинский язык" (разумеется при минусовке полонизмов и чисто галичанского диалекта, ранее свойственного только для нескольких западных областей).

Валерий Литвин писал(а):
Для Вас Русский язык на словах "уважаемый", но даже на споре к его злостному ущемлению, когда насилуют волю народа административными указами, относитесь заметно лучше, чем к ущемлению какой-нибудь мовы

Ущемлять языковые права — нехорошо. Но в отношении внутренних дел Украины высказываюсь заметно осторожнее

Почему тогда волнуют внутренние проблемы России и Белоруссии - высказываетесь-то "без осторожности"? Тут, надо думать, или двойное гражданство, или очередная двуличность.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 2:39 am 
Валерий Литвин писал(а):
Алексей Пушкарёв писал(а):
Впрочем, разве кто запрещает Валерию говорить на языке, которы ему нравится? Даже журнальчик выпускать можно. Хоть на фарси, хоть на африкаанс.

А подменять понятия не надо. Речь не о “журнальчике”, но о возможности сохранения и развития национальной культуры в полном объёме. В том числе в образовании, на радио и телевидении и т.д.

Так а кто мешает? Жмём ctrl+s или "Файл - Сохранить", и всё прекрасно сохраняется - широкий выбор форматов :idea:
А насиловать "не очень правильными" административными методами народ не надо. Всё равно Украина будет говорить по-русски.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 9:10 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Ну киоски Роспечати это вполне комерческое предприятие. Кстати Завтра там было всегда. А День пропал из киосков после запрета в октябре 1993 года. А чес Завтра от Дня отличается кроме название. Там и рубрики одни и те же. Ну разве что на первой полосе в Дне не публиковались передовицы Проханова.
Что касается политиков то раньше уважал ДВР. Но Ющенков с которым были хорошие отношения давно убит. Пытался уважать Немцова. Но есть много но. К СПС вообще у меня сложное отношение.
Искрене уважаю Александра Робертовича. Он просто очень честный человек.
Во многом согласен с Другой Россией. ЯБЛОКО терпеть не могу.
Помимо Шендеровича почитываю и послушиваю еще и Юлию Латынина. Альбац не особо нравится слишком истерична. А истерику я не люблю.
С интересом наблюдаю за ситуацией с главой питерского ЯБЛОКА Резником. Но Яшина не очень люблю.
Из белорусских политиков раньше уважал Лебедько но он затух. Наверное Козулин ведет себя вполне достойно. К Миленкевичу есть ряд вопросов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 9:12 am 

Но по поводу прессы это была не цензура а всего лишь финансовые проблемы. Дерет Роспечать много...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 12:12 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Валерий Литвин писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
скажу Вам на Вашу очередную глупость ... мне все равно- 500 лет назад это они стали делать или 300.

Если всё равно, зачем же Вы от великого ума заявляли “это не по факту, а по собственному летоисчислению Литвина”? Как будто я выдумал те 500 лет.

Да может и Вы выдумали, все может быть. Я не проверяла, о чем и писала. Ваш ум "достаточно велик для этого".
В данном вопросе не важно сколько лет , важен сам факт и реакция на него.
Католики-еретики ... И не нужно придумывать "другой народ,толерантный к латинянам, т.к. иной менталитет у него", чтобы оправдвть нынешюю теплохладность ныне проживающего народа на территории православной земли Белой Руси.

Цитата:
Лет пятьсот на той земле православные живут по соседству с католиками. Мирно живут, если не налетают насильники из иных земель.

А что это за мир такой ? Оккупанты окатоличили, ополячили часть русских людей, которые теперь являются пятой колонной, а Вы с таким спокойствием это заявляете?
И только из Рима ( и из других мест!)поступит команда "Фас!", как это было проделано на украине, сразу этот "мир" закончится.
Цитата:
Не “нынешнюю ныне”, но дана Вам ссылка на слова Лукашенко о традициях своего народа. Не надо придумывать никакой другой народ кроме того, который есть. Но Вы ж не слышите.
Мир между людьми не означает теплохладности в вере.

А что Лукашенко- это последняя инстанция для Вас в изложенимм исторических событий? :wink: Вот уж не думала, что ВЫ батьколюб! :lol: :lol: :lol:
А что есть "теплохладность в вере" см. Откровение Св. Апостола Иоанна Богослова, там прописано.
И не надо сваливать на "национальные особенности", особенно ,когда их нет!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 12:22 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Все Ваши "материалы"- филькина грамота, что было неоднократно обсуждено здесь на форуме.
...
Так что живите в своем мире, Вам так легче...

http://www.sotnia.com/index.php?name=Fo ... 932#108932 — вот так лихо было обсуждено.

Белая Русь почти пятьсот лет жила в другом государстве, но в Ваших мифах “у нас общая история”. Взгляд на историю своей страны, изложенный на официальном сайте Лукашенко, для Вас “однобокий”. Результаты переписей и опросов – для Вас “филькина грамота”. В общем, всё у Вас не так, как на самом деле. А я предпочитаю жить в мире реальном.

Что ж, удачной охоты Вам в таком мире, где такая история и такие источники, преписи и опросы! :lol: :lol: :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 12:35 pm 

Цитата:
1. Фотина, наверное, только что узнала, что большая часть харьковской области говорит на мове (http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Languages_in_Ukraine2.png).

Спасибо за такую "ценную" ссылку,Александр! Оказывается, в Харькове и области аж 53,8 % населения говорят на мове! :lol: :lol: :lol: А на "проклятом москальском" слишком много- аж 44,3%! Во, ещё не перевелись! :D :D :D
Глядишь к следующему "опросу" цифры ещё подрехтуют, и будет 80% говорить на "мове"! :lol: :lol: :lol:
Так что,Валерий, по-прежнему верим переписям и опросам, и официальным источникам "по истории"? Или как? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 11:01 pm 
Александр Вильчинский, в представленных Вами листовках моя совесть позволяет читать именно то, что в них написано.

Не могу понять, каким чудом Ваша-то совесть позволяет, увидев написанное “наша власть будет страшна для москалей, жидов и бульбашей, делать вывод “это доказывает сотрудничество с белорусами”. В реальном (да и то лишь символическом) сотрудничестве замечены не авторы той листовки, но люди из других организаций.

А если у кого-то на майдане были материалы про-еврейские, значит, это ещё одно подтверждение: “оранжевые” бывают разные.

------

Отцепитесь, наконец, со своей “абортивной практикой”.

Давно сказано Вам: по этому вопросу мне больше нравится решение польской демократии, чем швейцарской.

Да и Милинкевич на пресс-конференции на ленте.ру отвечал так:
Я человек консервативных взглядов и твёрдо придерживаюсь христианских ценностей, ... как верующий человек, я выступаю против легализации эвтаназии, лёгких наркотиков, однополых браков.

Понятно, что Ваша совесть не воспрепятствует Вам и дальше потешаться выдумками про “коллег по мясному цеху”. Но занимайтесь этим не здесь, пожалуйста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 11:02 pm 
Валерий Литвин писал(а):
Речь... о возможности сохранения и развития национальной культуры в полном объёме. В том числе в образовании, на радио и телевидении и т.д.
Так а кто мешает? Жмём ctrl+s или "Файл - Сохранить", и всё прекрасно сохраняется - широкий выбор форматов
А насиловать "не очень правильными" административными методами народ не надо.

Конечно, насиловать не надо.

Но если Вы уже нашли, чем заменить школьное образование, книги и кино — тогда зачем столько обид на языковую политику “оранжевых”?

Желаю Вам широкого выбора форматов и надеюсь, что Ющенко не мешает нажимать Ctrl-S.

И не сомневался, что из второй категории - были, а поэтому лжёте намеренно и откровенно.

Никогда не лгу намеренно. В селе под Чернобылем, где я был, говорили на языке, который нельзя назвать русским. Хотя и не на литературном украинском.

Украинский вопрос упомянут лишь как пример такого же отношения имперцев, как к белорусскому. А Вы зачем стали его здесь раздувать?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 11:04 pm 
Оказывается, в Харькове и области аж 53,8 % населения говорят на мове!
...
Так что,Валерий, по-прежнему верим переписям и опросам, и официальным источникам "по истории"?

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... raine2.png — “родной язык” (Вы смотрели сюда)

http://www.italia-ru.it/files/Languages_in_Ukraine.PNG — “используемый язык

Белорусская перепись даёт похожий результат: называют белорусский язык родным гораздо больше людей, чем (по их же заявлению) в быту на нём говорят (а фактически скорее на суржике-трасянке).

По истории — профессиональным учёным больше веры, чем черносотенной (и любой другой) самодеятельности. А вообще лучше сопоставлять разные источники. И смотреть, что они приводят в обоснование своих выводов.

Что ж, удачной охоты Вам в таком мире, где такая история и такие источники, преписи и опросы!

В реальном мире такая история: белорусские земли несколько столетий были Великим Княжеством Литовским. С понятными последствиями для этногенеза.

А в Вашем мире история другая? Которую лучше не разбирать по пунктам, иначе вся концепция развалится?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 11:09 pm 
Да может и Вы выдумали, все может быть.

Было внятно сказано, откуда взялась цифра 500 лет.

А что это за мир такой ? Оккупанты окатоличили, ополячили часть русских людей, которые теперь являются пятой колонной, а Вы с таким спокойствием это заявляете?

Какие оккупанты? Вы о чём? О каком историческом периоде?

Если кому-то привиделась “католическая пятая колонна” — Лукашенко недавно сказал про белорусского католического митрополита:
Он настоящий патриот своей страны... Я уверен, что он будет бороться за независимость и суверенитет нашего государства, а государство будет ему надёжной опорой в этом.

Мир это когда кровь не льётся, дома не горят. Если Вас беспокоит такое положение, то что Вы предлагаете взамен?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 11:15 pm 
что есть "теплохладность в вере" см. Откровение Св. Апостола Иоанна Богослова, там прописано.

Пожалуйста, скажите прямо: не-теплохладность, по-Вашему, в чём должна выражаться? В изгнании иноверцев, в отобрании их храмов? Или в чём?

А потом уж можно обосновать своё мнение Писанием.

Насколько видно мне, отношение белорусских православных к иноверцам не противоречит церковному толкованию Писания и Предания:
http://www.patriarchia.ru/db/text/26054.html

Ещё информация к Вашему сведению:
http://www.interfax-religion.ru/print.php?act=news&id=25099

И только из Рима ( и из других мест!)поступит команда "Фас!", как это было проделано на украине, сразу этот "мир" закончится.

Не надейтесь. Ни римский, ни московский “фас” не подвигнет их на междоусобицу. Не тот народ.

И не надо сваливать на "национальные особенности", особенно ,когда их нет!

Лукашенко считает, что они есть. И сказал, какие именно. Насколько знаю историю и традиции белорусов — на этот раз он сказал правду.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 24, 2008 11:16 pm 
Евгений Карамьян,

О прессе — помню свои впечатления лет 7-12 назад: “чего белорусы жалуются? их газеты лежат в киосках на вокзалах и на главных улицах столицы, не то что у нас”. Но это лишь личные впечатления.

Лебедько жив:
http://www.kasparov.ru/material.php?id=48495B031FA80

Милинкевич как раз недавно ответил на многие вопросы:
http://www.lenta.ru/conf/milinkevich/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 25, 2008 9:48 am 

Я и не писал что Лебедькоу мер. Просто давно не видел его комментариев.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2256 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 151  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа