Валерий Литвин писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Утверждать, что в Киеве (и центральном регионе в целом) по-русски говорит только 21% (как указано), может только три типа людей: те, кто ниразу там не был, свидомые подлецы и свидомые идиоты
Я бывал в Чернобыльском районе, там говорили на суржике. В Киеве не был. В крупных городах, скорей всего, основной язык — русский. Соответственно, и язык
блогов тоже он
1. Фотина, наверное, только что узнала, что большая часть харьковской области говорит на мове (
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e3/Languages_in_Ukraine2.png). Я, живший ранее в Крыму, также с удивлением узнал, что на мове у нас говорил каждый десятый, ибо из нескольких сот знакомых крымчан говорил на мове один-единственный преподаватель (мовы, разумеется), и то - периодами. Надо думать, жил я в имперско-черносотенной среде "врагов существования уникальной украинской культуры".
2. И не сомневался, что из второй категории - были, а поэтому лжёте намеренно и откровенно.
3. Как в городах может абсолютно преобладать язык А, тем не менее язык А будет языком меньшинства при урбанизации более 2/3? Я сам нелюбил математику, но не до такой же степени...
4. Интернет в крупных городах ничем не доступней интернета в небольших, поскольку по всей территории, где вообще есть телефонная связь, предоставляет услуги фактический монополист ЗАО "Укртелеком" - один и тот же сервис, одни и те же цены по всей сети телекоммуникаций, поэтому интернет представяет достаточно ровную выборку относительно размеров городов. Непропорциональное количество пользователей только из города Киева, но Киев-то как раз
центральный регион, которому авторитетные, по Вашему мнению, источники приписывают 3/4(!) мовноговорящих.
5. Я-то думал, что всем известна истина XXI века: жители городов более образованны, и являются носителями
общенационального языка в большей степени, чем жители сельской местности, находящиеся под куда более сильным влиянием
местных диалектов, которым фактически и является т.н. "украинский язык" (разумеется при минусовке полонизмов и чисто галичанского диалекта, ранее свойственного только для нескольких западных областей).
Валерий Литвин писал(а):
Александр Вильчинский писал(а):
Для Вас Русский язык на словах "уважаемый", но даже на споре к его злостному ущемлению, когда насилуют волю народа административными указами, относитесь заметно лучше, чем к ущемлению какой-нибудь мовы
Ущемлять языковые права — нехорошо. Но в отношении внутренних дел Украины высказываюсь заметно осторожнее
Почему тогда волнуют внутренние проблемы России и Белоруссии - высказываетесь-то "без осторожности"? Тут, надо думать, или двойное гражданство, или очередная двуличность.