Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб авг 09, 2025 9:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 1:20 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
и все же это мнение одного рабе. Почитайте на израильских религиозных форумах дискуссии на эту теме. Противники абортов там то же Торой потрясают...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 1:36 pm 

правильнее было бы назвать тему:"Демократия которой нет" в смысле не бывает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 2:45 pm 

Валерий Литвин писал(а):
Вячеслав Владимирович писал(а):
Демократия как форма избрания государственной власти в России, тем более главы государства - это абсурд.
Мы же не Франция какая-нибудь. :D

“Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать?
Мы ж не Хранция какая, чтобы смуту поднимать.
Кто хотит на Колыму – выходи по одному.
Там у вас в момент наступит просветление в уму”.

:)

Оценка 5+. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 11:58 pm 
Демократы свои идеи защищают заборными стишками. Интеллектуальные гиганты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 1:21 am 

Филатов - заборный стишок?????

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 7:18 am 

Вот здесь можно скачать "заборные стишки" Л.Филатова из "Сказа про Федота-стрельца. удалого молодца".
http://www.mp3real.ru/mp3/leonid_filato ... o_molodca/

От себя лично. Всегда с удовольствием перечитываю и смотрю данное произведение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 10:46 am 

Согласен с вами. Нельзя сказ про Федота Стрельца называть заборным стишком.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 1:03 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Вот здесь можно скачать "заборные стишки" Л.Филатова из "Сказа про Федота-стрельца. удалого молодца".

А я сие "творчество" воспринимаю как гнустейший пасквиль на русские народные сказки и т.д. Очень скверное чувство возникает... А у Вас-нет,как видно? :wink:
И попутно возникает вопрос: Филатов не жид ли часом, что такую провокационную вещь состряпал? :wink: Или так себе- вольопределяющийся? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 2:20 pm 

"Сказ про Федота-Стрельца" - таланливейшее произведение и зубодробительный сарказм на советское время, а не на русское -царское. Высмеивается не Русь, а совдепия. Все эти словечки: заграничное турне, краевед, химия и т.д. Просто автор взял такую форму - известную сказку.

Разве на Руси ссылали на Колыму?
Нет, "злобное" Царское правительство считало сие негуманным, даже к преступникам. Колыма - продукт советский.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 2:50 pm 

Фотина Батьковна писал(а):

А я сие "творчество" воспринимаю как гнустейший пасквиль на русские народные сказки и т.д. Очень скверное чувство возникает... А у Вас-нет,как видно? :wink:
И попутно возникает вопрос: Филатов не жид ли часом, что такую провокационную вещь состряпал? :wink: Или так себе- вольопределяющийся? :wink:

Смотреть, имеется в виду не фильм, который вышел года 3-4 тому назад, а личное выступление Филатова в одноименном произведении, снятом в виде телевизионного фильма. Современный фильм – это пасквиль.

В оценке произведения согласен с А.Ф. Келлером.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 2:58 pm 

Я согласен полностью. А фильм редкая мерзость. Уж лучше телеспектакль самого Филатова.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 8:00 pm 

Дмитрий Валентинович писал(а):
Денис Денисович писал(а):
Я же написал уже, что я русский!! см. выше.
Спрашиваю еще раз - в Символе веры что-то говорится о демократии?

:D :D :D Русский? Т.е. вы православный русский, рассматривающий Символ своей Веры в "призме" отношения к демократии? Зашибись?! Т.е. для вас молитва - предмет научной оценки?

Простите, это вы начали спрашивать про Символ веры. А поскольку предметом дискуссии была демократия, я и спросил вас, при чем тут одно и другое - Символ веры и демократия.
И при чем здесь молитва? я где-то написал, что это предмет научной оценки?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 8:47 pm 

Цитата:
Несколько необходимых признаков уже назвал раньше два раза. Возьмём хотя бы:
1) Всеобщее право голосования
2) Многопартийность
Можно ещё назвать, но и хватит. Никакую древнюю "демократию" в эти рамки Вы и блико не втисните, поэтому для обсуждения в теме никак не подходят.

Хорошо, тогда получается, что какая-нибудь Болгария при коммунистах была демократической страной? ведь там было несколько партий и всеобщее право голоса. И сегодняшняя путинская Россия вполне себе демократичная страна - опять же несколько партий, всеобщее право голоса.
И еще один вопрос - если никакие "древние" демократии в эти рамки не влезают, тогда скажите пожалуйста - а с какого момента вы начинаете историю демократий? какая первая в мире демократическая страна?

Цитата:
Как уже сказал, присвоить географическое свойство "западная" невозможно, потому что "западная" существует и на Востоке, и на Юге.

Понятие "Запад" имеет не только географическое, но и цивилизационное значение, и в этом смысле к Западному миру относятся и США, и Австралия, и Новая Зеландия, и т.д.

Цитата:
Не надо де юре представлять за де факто. "Монархи" в перечисленных странах не больше на политику влияют, чем краска танка на его бронеоснащённость. Чистой воды декорации.

В том-то и дело: вы сказали, что обязательный признак демократии - республиканский строй. На самом деле, вы путаете понятие "форма правления" и "политический режим". Формой правления может быть монархия или республика. А режимы бывают демократические, авторитарные и тоталитарные. Форма правления - это, в вашей терминологии, "окраска танка", она может быть любой. А истинная суть государства определяется понятием "политический режим".

Цитата:
Кому как. Для Православных слова Святых убедительны. Комментировать слова высокоавторитетных личностей имеют право только те, авторитет кого не ниже (а то бывают такие умники (они есть и на форуме), которые заявляют, что дескать "это его личное мнение" - нет, это у них личное мнение, а Святой объективные истины говорит)

Александр, Господь Бог дал нам мозги для того, чтобы мыслить и рассуждать, а не только для того, чтобы заучивать цитаты. Не надо все понимать буквально. Вот смотрите - вы называли среди признаков демократии многопартийность и всеобщее право голосования. Т.е. вы хотите сказать, что в аду существуют разные партии и обитатели сего скверного места на всеобщих выборах избирают себе главу раз в 4 года? Вот к такому абсурду приводит буквальное заучивание цитат. Надо понимать, когда Кронштадский говорил эти слова, и в каких обстоятельствах - это было в царствование Николая II, когда в обществе происходила серьезная борьба между консервативными, реформистскими и революционными силами. Принадлежа к ультраконсервативному лагерю, Кронштадский и отстаивал это в своих проповедях. Очевидна игра слов - "царство" (подразумевалась монархическая форма правления)-"Царствие Божие".

Цитата:
Так и с более 95-98% народа, не способных и не желающих сколь-либо серьёзно заниматься политикой. Каждому своё место.
А Вы способны решать самостоятельно? Каков уровень Вашего политического образования?

Уровень моего политического образования достаточен, у меня высшее политологическое образование, так в дипломе и написано - "политолог". Но речь тут не обо мне, а о массе народа. Приведу 2 примера.
Допустим, я житель какого-нибудь российского городка - Орехова-Зуева, Вышнего Волочка, Нижнего Тагила и т.д. Я вижу, что на улицах моего города грязно, мусор не вывозится, школа, куда ходит мой ребенок, уже 3 года не ремонтировалась, разрушают исторический центр и вместо старых домов строят торговые центры. Неужели у меня не хватит ума, чтобы оценить деятельность своего мэра и проголосовать соответствующим образом на следующих выборах? а вот если вами управляет назначенный сверху чиновник, то тут вы повлиять не можете практически НИКАК. Ну только если писать письма и жалобы в столицу, надеясь, что их прочтут и сделают выводы. Какой вариант вам больше нравится? Мне - первый. Это называется местное самоуправление.
Пример второй, возьмем теперь уже общенациональный уровень. Вы помните, как в начале и середине 90-х в России были сильны протестные настроения? народ (те самые сантехники, журналисты, учителя, шахтеры, крестьяне и пр.) видел, что творится со страной и соответствующим образом реагировал. Так почему же вы думаете, что народ не способен судить о политике? "Серьезно" и "профессионально" заниматься политикой от обычного обывателя никто и не требует. Но периодически участвовать в жизни своей страны, своего города или поселка - почему нет?

Цитата:
Если эта обезьяна станет президентом, то поступит так, как пожелает.

Что ж, поговорим через полгода :)

Цитата:
При развитой демократии как раз и диктуют во что верить, что говорить нельзя, а что - можно. Некоторые примеры: образование всецело атеистическое, все неатеистические теории считаются автоматически неакадемическими, нельзя говорить, что существуют разные расы (их на Западе "отменили") - негра нельзя называть "негром", тем более нельзя сомневаться в холокосте, нельзя педерасту говорить, что он неполноценный, нельзя пропагандировать смену государственного строя - или люби демократические принципы смены власти, или заткнись.

Меня тоже раздражает излишняя политкорректность, существующая на Западе. Но никто не говорит, что мы должны у себя копировать все черты этого политического устройства, еще И.А. Ильин, наш великий философ, говорил, что необходим творческий подход к демократии, каждая страна и каждый народ должны строить ее под себя.
С другой стороны, "пропагандировать смену государственного строя" нельзя нигде - за это есть статья при любом государственном строе.

Цитата:
Самодержавие - это не абсолютизм.

Александр, назовите мне хотя бы пару отличиев политического строя, который сложился в России после Петра I от абсолютизма.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 8:59 pm 

Цитата:
Глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России Борух Горин: "в иудаизме все, что касается прерывания беременности, - индивидуальный выбор". И как на счёт того, что в некоторых течениях иудаизма педерасты могут занимать места раввинов? Где же их семейные ценности?

Хорошо, я не буду спорить по поводу отношения иудеев к аборту, тут я не специалист. тем более, что не ставил перед собой задачу защищать евреев. Но тут один товарищ нес чушь про то, что в иудаизме пропогандируется секс с трехлетними девочками. Когда я попросил его привести ссылку на источник, его как ветром сдуло. Наверное, пошел штудировать Тору :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 9:01 pm 

Демократия как форма избрания государственной власти в России, тем более главы государства - это абсурд.
Мы же не Франция какая-нибудь. :D

Убийственный аргумент - мы не Франция. Да, я умываю руки. Демократия - это зло!!! :lol:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа