Яков писал(а):
1. Я не требую от государства содействия по покупке мне алкоголя. Так что литрбол у нас в загоне и нет никакой поддержки.
2. Проблемы твоей дочери меня не интересуют равно настолько насколько тебя не интересуют проблемы моей дочери.
Остальное поток сознания. Ты так и не сказал зачем нужны спортсмены.
Для шоу? Отлично. Зарабатывайте на шоу. Вон ледовые шоу устраивают там всем есть и работа и деньги.
Для чести страны? Так вперед.
Для себя любимого? Только в путь. Но не на мои налоги.
Все же просто.
1. Ещё утро пятницы, мог бы и трезво пока мыслить ты...
2. Так правильно, у Русских так и полагается - у соседа плохо - а мне в радость)) Не у меня же ведь...
Я понимаю, что моя дочь как Русская девушка, не представляет никакого интереса... Особенно тем у кого дочь а не сын допустим))) Пойдет она на панель - тут многие рады будут, думаю... А выиграет Олимпиаду - радоваться будет мало кто)))
Это я в курсе, про наш великий народ и его психологию христианнейшую...
3. Ну тебе ли не понимать???
В мире - сложилась такая вот индустрия спорта...
Там и профессиональные соревнования и шоу и детские секции и фитнесс-индустрия и все что угодно... А в РФии спорт ещё стал уродским на мой взгляд, мостиком в политику...
Со спортом куча профессий связана, большая часть экономики...
И крайне странно выделять отсюда что-то одно, мол спорт - это только честь страны, если без флага, то вообще нет смысла, или - нужна только физкультура, а профессионалы - это уроды не нужные...
Вот скажем банковская сфера - можно долго говорить про Набиуллину и прочих Грефов, но в банках - куча программистов, операционистов, охранников и прочих работает... и они все хотят зарплату получать и нормальные условия... И никто там не ходит с портретом Набиуллиной, а своим делом заняты...
Так и в спорте - кто-то тренером работает, кто-то в шоу выступает, кто-то на ОИ...
Какая польза для государства?
А в табачной индустрии какая польза? Но - она существует и никто о не против...
У спортивной индустрии - вроде бы, есть очевидная польза - воспитание молодежи, здоровье нации... Можно и престиж государства добавить...
Но это - не есть необходимая сущность спорта, а лишь его побочные эффекты...
Сущность спорта в том, что человеку - по своей природе хочется соревноваться и достигать новых вершин, поэтому спорт всегда будет при любом режиме...
И не надо его делать придатком политики...
Если бы не было поддержки государства - были бы иные способы развития спорта...
Но прости - вот сейчас, человек идя в эту сферу, идет на тех условиях которые есть - а государство, на ходу их меняет.
Вот в чем маразм-то.
Ребенок знает, что если будет стараться и выигрывать - у него будет доход, будет возможность мир увидеть, будут перспективы различные - и ради этого он свое время и здоровье тратит...
А потом ему объявляют вдруг - ой, нет, прости, главное тут - какой флаг, без флага ты никому не нужен...
Но он, с детства тренируясь в поте лица, пока иные на дискотеках отвисали - не рассчитывал на такое...
Поэтому простите - оправдания государству нет...
Но конечно, министерству спорта дела нет - они свой распил бюджета независимо от ничего пилят и у них все хорошо, Мудков разных