Александр Робертович писал(а):
Редко можно встретить такую удручающую тупость.
Итак, вынудил всё-таки тебе ответить.
В таком случае армия, полиция, спецслужбы - это удел трусов. Действительно, зачем защищать страну от нападений? Пусть забирают "Кемску волость", дело-то какое... Пусть устраивают теракты, пусть убивают лучших людей, пусть готовят восстание, а мы будем сидеть в норке уберем цензуру, ведь это трусость, как и меч, щит, или "Орешник".
Ума не хватает понять, что война идёт по всем фронтам. причем с самых давних времён. Вот пидор Репин очень талантливо обрисовал как Царрь Иоанн Васильевич убивает своего сына. И неважно, что при эксгумации на голове сына не нашли никаких повреждений зато нашли в волосах мышьяк, сейчас никому это неинтересно картина разошлась по всем музеям и альбомам мира и все узнали что на Русском троне властвовал маньяк, который только и делал, что убивать неугодных, и неважно, что в культурных странах убивали в это время на два порядка больше, главное - закрепить в глазах народа образ Русского Царя.
Аналогично с Бальмонтом. Эта сволочь изобразила самого доброго из царей исчадием ада. Стихотворение разошлось по интеллигенции, все прочитали сказали да, так оно и есть тут тебе и цусима, и кровавое воскресенье... Зачем России такой ужасный Царь? Сменим на другого, а ещё лучше - на республику... Идеологическая война шла по всей стране. Клевета печаталась в каждой левой или даже октябристской газетенке. Расшатывание устоев, дискредитация Царя и Царской власти шли полным ходом.
И вот я, мягкий человек, всяк, знающий меня сие подтвердит, к примеру сижу на Русском троне и читаю этот стих. И понимаю, что он не против меня. Он против моего Мундира. Он опозорил и оклеветал Царский Мундир, Скипетр и Державу. Это подкоп под царскую власть, соответственно - под Россию. И я, зная о том, сколько смертей принесла французская революция, как она погубила Веру, сколько смертей принесла английская и прочие революции, делаю простой вывод: ап что же будет творится с огромной Россией, если допустить всероссийскую смуту? И что мне делать? Оставить пидора-агитатора на свободе, что закончится страданиями и смертью десятками миллионов моих подчиненных или вздернуть сотню-другую зачинщиков, десяток тысяч отправить на каторгу или отдать на растерзание страну и десятки миллионов подданных? И я, естественно, выбираю пару сотню виселиц и каторгу для тысяч подонков и спасаю миллионы порядочных Русских людей.
Это так трудно понять? Или ты за то, чтобы отдать страну в руки мерзавцев?
Я полагаю, что достойная власть - может потерпеть и некоторых пидоров - провокаторов...
Цель простая - свободное общество, без цензуры, репрессий Zа убеждения...
Поскольку когда это начинается - мусорам только волю дай, всех во враги Zапишут. А вот способа точечно устранять только вот реальных врагов - никто ещё не придумал. Поэтому, мой выбор - пусть будет немного гадов, но свободное общество, чем порядки в духе Красных.
Ну а если какой-то несчастный Бальмонт - реально способен общество против власти раскачать - так это во власти проблема, что она на таком гнилом основании, что полоумный поэт способен её раскачать... Может, пора меняться сами? Уступить другим место?
Репрессии - могут не сколько-то лет конец отсрочить, но они показывают состоявшуюся импотенцию режима...
Я полагаю, что цель - не вешать Бальмонтов, а воспитывать людей на положительных примерах... Кстати, Красные это понимали и создали неплохую культуру, которая до сих пор в почете у людей... А дальше - люди выберут, кого слушать - сотню достойных поэтов или одного полоумного сатаниста...
Да, кто-то его послушает, но если доля будет невелика - то и хрен с ними. Главное - приумножать добро, а репрессии - устранив одного гада, приумножат zло так, как тому и не снилось... Вот и весь расклад...