Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 24, 2025 8:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 6:10 am 
Из области если бы, да кабы. Поражение Гитлеровской германии - величайшая победа Русского народа, но нельзя же рубить с горяча - типа все кто воевал на стороне Германии предатели и подонки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 12:21 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Ну терпел Гитлер вроде бы "независимую" Словакию. Точно также терпел и Локотскую республику. Точнее здесь в большей степени была инициатива военного командования, чем государсвтенных органов Германии. Кончилась бы война, власть перешла бы к партийным органам, так бы и кончились все республики.

Так ведь и я о том же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 7:20 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Гитлер при встрече заявил Антонеску - "Моя миссия - уничтожить славян. В будущей Европе должны быть две расы германская и латинская.Эти две расы должны сообща работать в Россиии для того чтобы уменьшить колличество славян. Мы должны применить колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян".

Почти при всех контактах Антонеску с Гитлером присутствовали руководители Болгарии и Хорватии. Население этих стран воевавших вместе с Германией, Гитлер хотел уничтожить, и сам ещё и признавался в этом во время войны?

Поработить и уничтожить - разные вещи, однако советской пропаганде и её последователям было важно показать, что святые советские полководцы воевали с людоедами - сатанистами. Меня всегда поражала воинственная упертость последователей великого освобождения СССР от гнета жидов, также как безмерная вера в советский народ и сатанизм 3 Рейха.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 04, 2008 9:42 pm 

Смиреннов Димитрий писал(а):
Цитата:
Гитлер при встрече заявил Антонеску - "Моя миссия - уничтожить славян. В будущей Европе должны быть две расы германская и латинская.Эти две расы должны сообща работать в Россиии для того чтобы уменьшить колличество славян. Мы должны применить колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян".

Почти при всех контактах Антонеску с Гитлером присутствовали руководители Болгарии и Хорватии.

Для чего?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 8:44 am 

Почти при всех контактах Антонеску с Гитлером присутствовали руководители Болгарии и Хорватии.

Нда? И при венских арбитражах тоже? Пример на вскидку.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 8:59 am 

Поработить и уничтожить - разные вещи, однако советской пропаганде и её последователям было важно показать, что святые советские полководцы воевали с людоедами - сатанистами. Меня всегда поражала воинственная упертость последователей великого освобождения СССР от гнета жидов, также как безмерная вера в советский народ и сатанизм 3 Рейха.

Достаточно уже того, что Гитлер напал на СССР в день "Всех Русских Святых", а закончилась война 6 мая в день Георгия Победоносца, древнего покровителя Москвы, а стало быть, и Третьего Рима...
Значит Богу угоден был Третий Рим, а не Третий Рейх...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 06, 2008 10:00 pm 

Поработить и уничтожить - разные вещи, однако советской пропаганде и её последователям было важно показать, что святые советские полководцы воевали с людоедами - сатанистами.

Думаю, что уважаемый Димитрий, вы несколько увлекаетесь. Всё же в сатанизме гитлеровцев советская пропаганда напрямую не обвиняла (мне лично подобные примеры неизвестны, если у вас есть информация, не откажитесь поделиться), хотя повод для этого было найти несложно. Достаточно привести контакты с Алистером Кроули. А вот то, что товарищ Сталин, когда припёрло, не о Карле Марксе с Фридрихом Энгельсом вспомнил, не об Эрнесте Тельмане, не о "германских братьях по классу, одетых в серые мундиры ", а о пролетарском интернационализме вообще не заикнулся, зато всё больше Святых Русский князей Александра Ярославича Невского с Дмитрием Ивановичем Донским, да царских фельдмаршалов Александра Васильевича Суворова с Михаилом Илларионовичем Кутузовым поминал - Святая Истина.

Василий Теркин писал(а):
Достаточно уже того, что Гитлер напал на СССР в день "Всех Русских Святых", а закончилась война 6 мая в день Георгия Победоносца, древнего покровителя Москвы, а стало быть, и Третьего Рима...
Значит Богу угоден был Третий Рим, а не Третий Рейх...

Да, и когда Третий Рейх встретился с Третьим Римом им наглядно объяснили, кто арийцы, а кто, только так, погулять вышел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 6:02 pm 

Андрей Васильевич писал(а):
Простите, а почему именно "всегда"? Не лучше ли, не смешивая темы, разоблачить всю гнусность и мерзость жидовства, не делая попыток, как-то обелить его, в сравнении, с гитлеризмом? Эта попытка заранее обречена на провал. Подобно тому, как чёрного кобеля, по русской поговорке, не отмыть добела, так и не отмыть жидов от всей крови Русского Народа, которую они пролили, и всей грязи, которую жиды разводят везде, где только появляются. Простите за резкость.

Мы, кажется, говорим немного о разных вещах. Я вообще-то не "обеляю жидовство в сравнении с гитлеризмом", а наоборот "очерняю" :D. Наверное, вы меня не так поняли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 6:06 pm 

Андрей Васильевич писал(а):
очевидно, уважаемый Митрофан, вы недостаточно внимательно читали первоисточник (если вообще его читали).

Ну, если вы внимательно читали привидите пожалуйста из него цитаты в которых говориться о планах уничтожения Русского народа.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 7:53 pm 

Митрофан Крушеван писал(а):
Мы, кажется, говорим немного о разных вещах. Я вообще-то не "обеляю жидовство в сравнении с гитлеризмом", а наоборот "очерняю" :D. Наверное, вы меня не так поняли.

Ну, не такой уж вы сложный Шопенгауэр, что б вас не понять. "Очерняете", "обеляете" разве уж так необходимо их сравнивать? И для чего, собственно? Что бы доказать, что один был хуже или лучше другого? А если нет, то для чего? По мне враг, он и есть враг. Если он не сдаётся, то его уничтожают.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 7:58 pm 

а я этого и не утверждал, просто предложил обратиться к первоисточнику, где мы все и прочитали, что
1) Адольф Алоизович планировал завоевание Русских земель
2) Он же считал славян "низшей" расой, неспособной к государственному строительству.

Если вам лично этого не достаточно, для понимания действительного отношения "обожаемого фюрера" к России и Русскому народу, можете самостоятельно перечитать те места, где он рассуждает о наличии для своего народа "жизненного пространства" в России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 11:07 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Дело ещё в том, что, начиная с 1943 года под влиянием поражений на фронте гитлеровская политика вынуждена была сместить свои акценты. От завоевания жизненного пространства к пропаганде "общеевропейских ценностей" и борьбы с большевизмом. Тут уж в ход пошли заигрывания со своими союзниками. А потом ведь Гитлер видел задачу завоевания земель именно на востоке, а не на юге Европы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 11:29 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Думаю, что уважаемый Димитрий, вы несколько увлекаетесь. Всё же в сатанизме гитлеровцев советская пропаганда напрямую не обвиняла (мне лично подобные примеры неизвестны, если у вас есть информация, не откажитесь поделиться),

Делюсь- произведения Бориса Полевого и жида К. Симнонова

Цитата:
хотя повод для этого было найти несложно. Достаточно привести контакты с Алистером Кроули.
А мне неизвестно, что рукводство 3 Рейха с ним общлось.

Для чего при встречах с Антонеску с Гитлером присутствовали хорваты узнать думаю можно только у Гитлера и Антонеску.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 11:32 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Он же считал славян "низшей" расой, неспособной к государственному строительству
Повторяю - Где Гитлер называл славян низщей расой?

Почему так получилось что после Петра все цари были чистые немцы либо полунемцы? Видимо это и навело молодого Гитлера на некоторые суждения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 12:33 pm 

Смиренский Димитрий писал(а):
Цитата:
Думаю, что уважаемый Димитрий, вы несколько увлекаетесь. Всё же в сатанизме гитлеровцев советская пропаганда напрямую не обвиняла (мне лично подобные примеры неизвестны, если у вас есть информация, не откажитесь поделиться),

Делюсь- произведения Бориса Полевого и жида К. Симнонова

Какие именно? Оба эти автора по-моему к теме сатанизма не обращались.

Цитата:
хотя повод для этого было найти несложно. Достаточно привести контакты с Алистером Кроули.
А мне неизвестно, что рукводство 3 Рейха с ним общлось.

Уважаемый Димитрий, и мне это неизвестно. Вернее не известно о подлинных контактах Гитлера и Кроули. Зато навалом мифов и легенд на эту тему. В частности, даже Юрий Воробьёвский в статье "Мистика фашизма" пишет:

Идеи "Голден доун" Гитлер, очевидно, воспринял через самого знаменитого из великих магистров этого ордена -- Алистера Кроули. В 1904 году этот оккультист получил "откровение". Оно вылилось в его "Книгу законов". Речь шла о начале новой эры, связанной с приходом Сатаны. Некоторые речи Гитлера весьма напоминают эти мистические тексты.
Полностью здесь: http://www.aferizm.ru/histiry/his_mistika_fhashizma.htm

Насколько это соответствует действительности (и соответствует ли вообще) недоказано. Хотя Кроули и представляют, как маньяка приносившего в жертву детей, Тайного вождя нацизма, сатаниста, антисемита, извращенца, и черного мага, однако, когда речь заходит о предъявлении сколь либо реальных доказательств этих обвинений хулители обычно изрекают неологизм наподобие "да все это знают", "оно и так понятно", или (в лучшем случае) ссылаются на параноидальную статью Дугина "человек с соколиным клювом" или художественную статью "сибарит меж теней", которую часто выдают за документальную. Либо вообще на художественную литературу вроде пресловутой книги Джона Саймондса "Голова Медузы".
Но стоит исследователям обратиться к фактам, как очень быстро выясняется, что все обвинения существуют практически в воздухе. Никаким идеологом Гитлера Кроули не был, а к нацизму относился весьма негативно. Да и были у него к этому причины: в 1935 году, в Берлине был арестован и отправлен в концлагерь Карл Гермер - близкий друг Кроули и второе лицо в Ордене О.Т.О. (именно ОТО фантазеры всех мастей силятся объявить идеологом нацизма и фашизма). Даже обвинение которое было предъявлено Гермеру, очень показательно - "за шпионаж, в пользу врага рейха, английского франкмасона Алистера Кроули". Хотя и Кроули и Гермер вначале планировали передачу Гитлеру "истины Телемы" (т.е. "учения" Кроули), через немецкую оккультистку Марту Кюммель и, к тому же, рассматривали Гитлера как её...г-мм..."магического сына". Но, судьба Гермера наглядно показала, какова перспектива влияния Кроули на Гитлера. Само учение Кроули фундаментально противоречит всем идеалам любого тоталитарного общества будь то фашизм, коммунизм или еще какой-нибудь изм. Достаточно прочесть отрывок из "телемитской декларации прав человека", чтобы понять что учение Кроули не просто чуждо, а враждебно тоталитаризму и авторитаризму в любой форме.
Кроули пострадал не только от нацистов, разрушивших здоровье его лучшего друга, но и от фашистов, которые выслали его из Италии, лишив аббатства Чефалы, места где он обрел кратковременное прибежище.

Но речь вовсе не об этом, ведь мы рассматриваем не степень действительного "сатанизма" Гитлера, буде такой имел место (что вряд ли), а возможность построения на его мнимом сатанизме контрпропаганды Советов. В этом плане спекуляция большевистских мастеров "чёрного пиара" на теме "сатанист Кроули - сатанист Гитлер" была бы вполне ожидаема. Но этого не было. Я продолжаю утверждать, что советская пропаганда официально не применяла обвинения типа "сатанист" по отношению к Гитлеру. И вы, не представили информации, которая убедила бы меня в обратном.

Для чего при встречах с Антонеску с Гитлером присутствовали хорваты узнать думаю можно только у Гитлера и Антонеску.

Или у Анте Павелича. :D

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа