Александр Робертович писал(а):
Я категорический противник сверхбогатых людей за исключением сугубо Православных, которые не задирают носа, могут (к примеру) зайти в районную столовку выпить стакан компота и скушать тефтели, те, которые основные доходы тратят не на себя и т.д. И вот такие люди пусть влияют даже на политику государства. Но сейчас политическая культура на очень низком уровне. Люди сверхбогатые - это в основном быдло, дорвавшееся до денег. По этой причине они мне враги. Не классовые, а культурные, идеологические.
1. Если я правильно понял, критерий православной сугубости - пить компот в обычной столовке.
2. Сугубо православный епископ может сесть во главу стола в монастырской трапезной, но забегать в обычную столовку ему как бы не этично, хоть он лично и не богатый. Точно также и богатому не гоже платить за трапезу столько же яко бедный.
3. Вот пока патриоты имеют такие мысли - дюдя Ленин может чувствовать себя спокойно на Красной площади. Все же знают, как он бревна на субботнике таскал и папиросы из своего пайка (якобы такого же, как у всех) печнику подарил.