Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн авг 18, 2025 3:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 9:08 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Илья Игоревич писал(а):
Уважаемый Тарас, слова, а то и фотграфии из контекста обычно вырываете вы и ваши единомышленники. Так что отвечайте по существу.

Цитата:
Итак, подтвердите ваши слова фактами, не вырванными из контекста.

Цитата:
Дорогой Тарас, именно вы, а не я разместили ссылку на фотографию из "Журнала Московской Патриархии", вырванную из контекста без комментариев представителей Патриархии да и вообще без всякой информации о ней.

Вы лжете. Коментарии ЖМП читаем на фотографии: " ЧТЕНИЕ ЭКУМЕНИЧЕСКИХ МОЛИТВ НА БОГОСЛУЖЕНИИ В УПСАЛЬСКОМ СОБОРЕ. 13 июня 1964 года. Слева направо: архиепископ Гуннар Хултгрен, архиепископ Михаил Рамзей, епископ Алексий". Какие еще "коментарии о ней" Вы хотели бы услышать? Где ее можно лицезреть в самом наиполном контексте - я Вам указал: конкретный номер ЖМП за конкретный год и даже конкретную страницу. Отсканированый номер - извините - не нашел...
Цитата:
И поэтому именно вы должны потрудиться и выложить первоисточник.

И здесь Вы лукавите: Вам прекрасно известно, что это технически невозможно сделать. Да и надобности в этом нет. Кто сомневается - может найти этот номер при желании. В те годы инета не было.
Цитата:
Если вы и в дальнейшем будете давать ссылки на подобные фотографии, я их буду просто-напросто удалять.

Вот к этому то Вы все и подводили. :lol: :lol: :lol: Правда глаза колит, видать...
Цитата:
И еще, имеет ли это "экуменическое действо", представленное на подобнеых фотографиях, какое-либо продолжение, то есть: Евхаристическое общение, составление совместных богослужебных текстов и молитв, а также рукоположение общих священнослужителей

Экуменическое действо - это сомоление (т. е. совместное моление) с еретиками в храме перед престолом. До ПУБЛИЧНОГО Евхаристического общения мы пока не дожили. Но если доживем - Вы еще что-нибудь придумаете, чтобы подвергнуть "сомнениям" факт богохульства. Не сомневаюсь в этом ни на минуту.
Цитата:
Для начала, Тарас, было бы неплохо, если бы вы привели ссылку на сам "Журнал Московской Патриархии" №4 за 1990г.

Для начала неплохо было бы Вам ответить на ряд вопросов, которые я Вам задал. Пробегитесь по теме, и посмотрите. Вы обвиняете человека во лжи, но доказательства представить отказываетесь, мотивируя это нежеланием отвечать на "глупые" (читай: неудобные) вопросы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:45 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Вы лжете.
Что он Вам солгал? Врете Вы - предупреждение.

Цитата:
Стоящие за истину как раз и ссылаются на Святых Отцов, и от себя НИЧЕГО не говорят. То что приведено выше - тому подтверждение.

Это Вы то стоящий за истину? В чем же такая истина? Раз в месяц ходить в храм, и толком ничего не зная писать всякую ерунду будучи убежденным в своей железной правоте? Вы часом не подвижник?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 07, 2008 10:52 pm 
Чёрная Сотня

Ответь прежде Вы, я писал сие Вам давн,о но повторю:

Цитата:
и каждый на языке своей Церкви прочитал свою молитву о соединении Христиан

Это теперь называется совместное богослужение?
Святой Иоанн Кронштадский подобного не делал? Он не прикладывался к кресту на шее лютеранского епископа?
Святые царственные Мученики и страстотетрпцы тоже не читали "Отче наш" вместе с родственниками лютеранами и католиками?

Может нам приведете, значение слова экуменизм из журнала МП? Вы придумали часом какой то собственный смысл сего слова, постоянно на него ссылаясь?

Срвместным богослужением, в угоду светских властям (советской власти) называли совместное поочередное чтение молитвы (как правило "Отче наш") на каком либо собрании православных с еретиками.

Цитата:
А Вы что, читать разучились? Разумеется совместное. Или может быть Вы сомневаетесь, что речь идет об экуменизме? Т.е. ставите под сомнение правдивость официального печатного органа МП? Это называется "хула на Церковь", между прочим! :lol: :lol: :lol:
Эту фразу напиал пораженный гордостью человек. Вот я видел на других сайтах рожицу в виде красной, ехидной морды дьявола с рогами. Вам бы стоило наверно таких рожиц поставить.
Доказыванием СВОЕЙ правоты и стремлением к обличчению Вы только губите свою душу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 08, 2008 10:39 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Смиренский Димитрий писал(а):
Что он Вам солгал? Врете Вы - предупреждение.

С Вами разговор закончен. На Ваш уровень опускаться не хочу. Я не Цензура.И.И., а православный христианин.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 10:38 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
От себя добавлю: если хулители, раскольники и клеветники и дальше собираются предоствлять "неопровержимые" доказательства "ересей" и не будут предоставлять целиком первоисточник, а также обстоятельства его возникновения (также касается и "обращения к равинам"), все эти "доказательства" будут удаляться.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 2:16 pm 
Чёрная Сотня

Цитата:
Я не Цензура.И.И., а православный христианин.
Однажды мне уже так ответил один бандюк - "Я сынок блин, чисто верующий, а ты какой то лоховской парняга, фуфлом всяким занимаешся".
Мое мнение, что исповедование себя Христианином в одном предложении с руганью, вещи несовместимые.

Вот наглядный пример того как "ревнители" ведут дискуссию. Сами называют всех навозом и вечно орут "Опровергните мои архинеопровержимые доказательства", когда же им задаешь конкретные вопросы, начинают искать предлог чтоб промолчать.
При этом, когда за ругань и тупизм даешь предупреждение, то слышен ответ в духе негров США - "Я черный за это ты меня ненавидишь, ты расист". После ругани и глупости, идут вопли - "Вы не можете меня опровергнуть, посему затыкаете мне рот. Я умнейший непобедимый оппонент, и вам это не выгодно".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 3:00 pm 

Цитата:
Сами называют всех навозом

---------------------------

Не эти ли слова вы имели ввиду:
Смиренский Димитрий писал(а):
Будете вонять - будуте забанены.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 3:38 pm 
Чёрная Сотня

Простите меня Господа, но уважаемый Тарас уже не первый год, использует против тех кого он считает еретиками любые выражения в любых интонациях. Сей поток злословия и лукавства порою кроме как вонь не назовешь.
Нести хулу на Церковь и священноначалие мы Тараса не просили, и на сие не правоцировали.

Простите.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 09, 2008 8:56 pm 

За что вы прОсите прощения, если в данном случае ни в чём не раскаиваетесь?
На месте Александра Робертовича я бы освободил вас от обязанностей модератора.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 11:50 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А на вашем месте я не стал бы учить Александра Робертовича как ему поступать. Дожили, уже все несогласные начинают плакаться и жаловаться на модераторов. Вы мужики или как?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 10, 2008 4:44 pm 
Чёрная Сотня

Я раскаиваюсь в резких выражениях, в этом случае и многих иных.
В то же время мне приходится осозновать, что в наще время грубость в словах и действиях бывает вынужденной и необходимой. Подробно это изложенно вкниге Ивана Ильина.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 30, 2008 8:23 pm 

"Зам. главы Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин ответил читателям сайта газеты «Комсомольская правда» на вопрос «Можно ли православным молиться и общаться с католиками?»
И вот что Всеволод Чаплин поведал: «Я лично не думаю, что нам нужно молиться с неправославными. В свое время такая практика была, но тогда была и реальная надежда на то, что все люди, именующие себя христианами, могут воссоединиться на основе истины, исповедуя Православие. Сейчас такой надежды все меньше. Поэтому и практика совместных молитв стремительно уходит в прошлое».
Интересно, у кого такая практика уходит в прошлое? Православные такой практики не имели никогда. А практика основателя еретического ОВЦС митрополита Никодима (Ротова) – на самом деле не практика, а грубейшее нарушение канонов. Для никодимовца Гундяева и его приспешников такая «практика» – тоже реальность. Целовать ручку и туфлю римского понтифика им не привыкать. Вопрос о совместной молитве с неправославными никогда и не стоял в Церкви, так как ответ на него давно дан Апостолами в Церковных правилах:

Правило 45: Епископ, или пресвитер, или диакон с еретиками молившийся токмо, да будет отлучен. Аще же позволит им действовать что-либо, яко служителям церкви: да будет извержен.

Правило 65: Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.

Правило 6 Святаго Поместного Лаодикийского Собора:
Не попускати еретикам, коснеющим в ереси, входити в Дом Божий.

Правило 33: Не подобает молитися с еретиком, или отщепенцем.

И наш долг и обязанность их не нарушать, а кто нарушает, тем подсказать или указать, в зависимости от обстоятельств.
Братия, станем на скале веры и на Церковном Предании, не изменяя пределов, которые положили Святые Отцы наши, не давая места желающим вводить новое и разрушать строение Святой Кафолической и Апостольской Церкви Божией, ибо если дать свободу всякому желающему, то понемногу будет разрушено все тело Церкви, – предупреждает преп. Иоанн Дамаскин.

Можно обратиться к святым преподобным Оптинским Старцам, которые, имея огромный духовный опыт, писали: «Всем нам, чадам Единой Святой, Соборной Апостольской, Вселенской Церкви в недоуменных случаях касательно вероучения не должно водиться собственными разумениями, которые могут быть погрешительны, а должно иметь для сего руководственные правила. И эти правила заключаются прежде всего в книге, именуемой „Кормчая“. Это – сборник правил святых Апостолов, святых Вселенских и поместных Соборов и некоторых святых Отцев» (Преп. Иосиф Оптинский). Преподобный Старец не советует руководствоваться своими чувствами или мнениями авторитетных лиц, которые могут ошибаться, а советует обращаться к церковным правилам, и в них находить правильный ответ."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 9:32 pm 
Чёрная Сотня

Вот только не надо придираться к словам О.Всеволода. Вы тут все умные и правоверные собрались, исключительно в нимбах по миру ходите, а на человеке - огромная ответственность. И он весьма дипломатично и грамотно ответил на вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 9:55 am 

Полностью согласен с вами Александр Робертович.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2008 2:08 pm 

А я вот не вполне "одобрямс".
Если имело место (или имеет место) нарушение канонов, то следует открыто об этом сказать.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа