Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вт май 05, 2026 4:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 2:55 pm 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Я сам работад и разнорабочим и просто рабочим. И начал трудиться в 17 лет. И рад этому. Тимофей вообще работает с 15 лет. Как будет с Полиной? Посмотрим. Я могу только посоветовать, а решать будет она.

Пожалуйста, подсчитайте свой трудовой стаж разнорабочим, а также укажите, когда Вы последний раз отработали полную рабочую неделю в 40 часов. Полуправда никого убедить не может.

1. Два года.

2. У журналиста и писателя ненормированный рабочий день. Когда я пиал "Юниона", мог работать по часу в день, а мог - по 14 часов - как пойдёт. А к сему ты ещё и армию прибавь. В отличие от тебя, я отслужил 751 день в весьма суровых усовиях И рабочий день там длился куда более 40 часов в неделю.

3. Но я вообще не понял сих претензий. 40 часов - это священная корова какая-то? Ну, в таком случае, Павел приходит на работу в 6.20 - 6-40 - за полтора часа до начала работы. И уходит на час-два позже. Итого минимум рабочий день у него 10 часов, иногда - 12. И дальше что?

4. Причем тут полуправда?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 2:55 pm 

Потому что я боец идеологического фронта. :)

Ты сам себя не обманывай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 3:07 pm 

А вот здесь давайте поподробнее, чтоб отделить правду от полуправды.
Предположим, живёт человек. У него 4-комнатная квартира. Да о таком подавляющая часть нашего народа и мечтать не может! Возможность не работать, а жить за счёт благотворителей. Масса свободного времени. Почему бы не быть тогда многодетным?

Но смотрим дальше, на следующее поколение. У старших дочерей и намёка нет на многодетность. Старшие сыновья - там вообще всё печально. Младший сын - пока под вопросом. Младшая дочка будет вынуждена выбирать или профессиональный спорт, или материнство. Итак, красивая сказка исчезла, карета стала тыквой. Вывод таков, что этот случай многодетности есть редкое исключение, когда сошлись благоприятные факторы. И не более того.

1. Для начала я работал куда больше тех, кто ежедневно ходил на официальную службу. И уж точно куда больше тех бездельников, которые кормили народ научными коммунизмами" и устраивали партийные собрания. При этом у политических вождей 6 детей - это уникальная редкость. А жили они куда более обеспеченной жизнью.

2. А ты спроси у богатеев - почему у них нет множества детей? Я тебе отвечу: им хочется жить для себя. А вот бедные люди куда чаще бывают многодетными. Посему твой упрёк мимо.

3. У Саши нет по причине её серьёзных проблем со здоровьем. У Дарьи вполне возможны будущие дети, ведь Анне всего два с половиной года.

4. Глупости. В нашей семье женятся поздно и рожают детей поздно. Полина младше своего деда на 105 лет. Родилась она когда мне было 60. Моя младшая сестра родилась, когда отцу было 64... Если представить себе, что Оксана была бы ещё моложе - непременно завели бы ещё одного малыша. А сейчас ей просто физически тяжело.

5. Опять глупости. Ничего вообще не известно. Может, она вообще (не дай Бог!) траву получит? Или в 17 лет в институт поступит, и увлечётся учёбой? Или замуж выскочит в 18 лет? Или будет выступать на первенствах мира до поры-до времени? Кстати, спортсменки тоже рожают, а потом возвращаются в спорт.
К тому же материнство - это тяжкий труд, а не какая-то сказка. Счастливый труд, но очень тяжёлый.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 3:14 pm 

Вероисповедание: православный

1. Два года.

А минимальный стаж для пенсии для мужчин - 15 лет. Вот и вопрос: кто за чей счёт детей растил?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 3:15 pm 

1. Для начала я работал куда больше тех, кто ежедневно ходил на официальную службу. И уж точно куда больше тех бездельников, которые кормили народ научными коммунизмами" и устраивали партийные собрания. При этом у политических вождей 6 детей - это уникальная редкость. А жили они куда более обеспеченной жизнью.

2. А ты спроси у богатеев - почему у них нет множества детей? Я тебе отвечу: им хочется жить для себя. А вот бедные люди куда чаще бывают многодетными. Посему твой упрёк мимо.

3. У Саши нет по причине её серьёзных проблем со здоровьем. У Дарьи вполне возможны будущие дети, ведь Анне всего два с половиной года.

4. Глупости. В нашей семье женятся поздно и рожают детей поздно. Полина младше своего деда на 105 лет. Родилась она когда мне было 60. Моя младшая сестра родилась, когда отцу было 64... Если представить себе, что Оксана была бы ещё моложе - непременно завели бы ещё одного малыша. А сейчас ей просто физически тяжело.

5. Опять глупости. Ничего вообще не известно. Может, она вообще (не дай Бог!) траву получит? Или в 17 лет в институт поступит, и увлечётся учёбой? Или замуж выскочит в 18 лет? Или будет выступать на первенствах мира до поры-до времени? Кстати, спортсменки тоже рожают, а потом возвращаются в спорт.
К тому же материнство - это тяжкий труд, а не какая-то сказка. Счастливый труд, но очень тяжёлый.

Что вижу, о том и пишу. Мы ведь начали про то, что учиться якобы не надо, а нужно беспрерывно рожать. Оказывается, всё сложнее.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 3:17 pm 

2. Опять сие не ответ.

Никто вам ничего объяснять не собирается. Будут делать ЭКО и забирать из детдомов отпрысков тунеядцев-хулиганов-алкоголиков.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 3:22 pm 

Что вижу, о том и пишу. Мы ведь начали про то, что учиться якобы не надо, а нужно беспрерывно рожать. Оказывается, всё сложнее.

Да ничего ты видеть не хочешь, вот в чем дело.

Я не говорил того, что учиться не надо. Надо умудриться и учиться, и детей рожать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 3:23 pm 

Никто вам ничего объяснять не собирается. Будут делать ЭКО и забирать из детдомов отпрысков тунеядцев-хулиганов-алкоголиков.

Тебе уже сказали, что забирают детей из нормальных семей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 3:44 pm 

Я не говорил того, что учиться не надо. Надо умудриться и учиться, и детей рожать.

Я видел таким "умудрящихся". Ходят, трясут пузом на экзаменах, снисхождения просят. Какие потом из них специалисты?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 3:45 pm 

Тебе уже сказали, что забирают детей из нормальных семей.

Если торчки у нас теперь "нормальные", то непременно так.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 4:25 pm 
Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
А зачем? Что за фетиш в 40 часов? Кто то работает больше, кто то меньше. Это уж как у кого сложится.

Это КЗоТ, это закон.

Закон не обязывает, а регламентирует. Если я вообще не хочу работать, то на какой хрен мне этот закон?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 4:30 pm 

1. Два года.

А минимальный стаж для пенсии для мужчин - 15 лет. Вот и вопрос: кто за чей счёт детей растил?

Ну и логика. А ты тогда за чей счет существуешь? В социальном плане. Если сравнить количество налогов уплаченных тобой и мной. То ты вообще на мои деньги живешь в социальном плане и пенсию от меня получать будешь.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 4:34 pm 

Яков писал(а):

Ну и логика. А ты тогда за чей счет существуешь? В социальном плане. Если сравнить количество налогов уплаченных тобой и мной. То ты вообще на мои деньги живешь в социальном плане и пенсию от меня получать будешь.

Процентов на 80 за счёт того, что создано при социализме. И ты существуешь потому, что есть работники, которые на тебя работают.

С какой стати я от тебя буду пенсию получать? Ты собираешься работать лет до 100?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 4:38 pm 
Яков писал(а):

Процентов на 80 за счёт того, что создано при социализме. И ты существуешь потому, что есть работники, которые на тебя работают.

С какой стати я от тебя буду пенсию получать? Ты собираешься работать лет до 100?

Что ты вообще говоришь? При социализме создали современные деньги? Ты утерял возможность прослеживать нить разговора. А при каком таком строе не было работников?
От меня лично не будешь. Но твоя логика и сетования, что мол многодетных кормят работающие бездетные ущербная. Я их больше кормлю, чем сто таких как ты. Так что можешь успокоиться.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2026 4:42 pm 

Яков писал(а):
От меня лично не будешь. Но твоя логика и сетования, что мол многодетных кормят работающие бездетные ущербная. Я их больше кормлю, чем сто таких как ты. Так что можешь успокоиться.

Ты? А что ты умеешь делать?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1006 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа