Алексей Пушкарёв писал(а):
А вот здесь давайте поподробнее, чтоб отделить правду от полуправды.
Предположим, живёт человек. У него 4-комнатная квартира. Да о таком подавляющая часть нашего народа и мечтать не может! Возможность не работать, а жить за счёт благотворителей. Масса свободного времени. Почему бы не быть тогда многодетным?
Но смотрим дальше, на следующее поколение. У старших дочерей и намёка нет на многодетность. Старшие сыновья - там вообще всё печально. Младший сын - пока под вопросом. Младшая дочка будет вынуждена выбирать или профессиональный спорт, или материнство. Итак, красивая сказка исчезла, карета стала тыквой. Вывод таков, что этот случай многодетности есть редкое исключение, когда сошлись благоприятные факторы. И не более того.
1. Для начала я работал куда больше тех, кто ежедневно ходил на официальную службу. И уж точно куда больше тех бездельников, которые кормили народ научными коммунизмами" и устраивали партийные собрания. При этом у политических вождей 6 детей - это уникальная редкость. А жили они куда более обеспеченной жизнью.
2. А ты спроси у богатеев - почему у них нет множества детей? Я тебе отвечу: им хочется жить для себя. А вот бедные люди куда чаще бывают многодетными. Посему твой упрёк мимо.
3. У Саши нет по причине её серьёзных проблем со здоровьем. У Дарьи вполне возможны будущие дети, ведь Анне всего два с половиной года.
4. Глупости. В нашей семье женятся поздно и рожают детей поздно. Полина младше своего деда на 105 лет. Родилась она когда мне было 60. Моя младшая сестра родилась, когда отцу было 64... Если представить себе, что Оксана была бы ещё моложе - непременно завели бы ещё одного малыша. А сейчас ей просто физически тяжело.
5. Опять глупости. Ничего вообще не известно. Может, она вообще (не дай Бог!) траву получит? Или в 17 лет в институт поступит, и увлечётся учёбой? Или замуж выскочит в 18 лет? Или будет выступать на первенствах мира до поры-до времени? Кстати, спортсменки тоже рожают, а потом возвращаются в спорт.
К тому же материнство - это тяжкий труд, а не какая-то сказка. Счастливый труд, но очень тяжёлый.