Евгений Карамьян писал(а):
В последнее время стало неприятно подходить к историческим отделам в книжных магазинах. Большинство книг о сталинском периуде в основном оголтело сталинистскими. Или что теперь оправдание преступлений сталинщины против сообственного народа мода? Если да, то это страшная мода. Зло нельзя оправдывать. Но ясно другое очевидно существует сегодня заказ властей на то что бы очистить мундир кровавого генералисимуса.
К И.В. Сталину, я тоже двойственно отношусь.
Мне у него нравиться:
1. Союз и перемирие с РПЦ в годы ВОВ и восстановление патриаршества.
2. Победа над русофобом Гитлером в ВОВ.
3. Борьба с поганым троцкизмом.
4. Ликвидация безбожной ленинской гвардии в 1930гг.
5. Борьба с сионизмом и с безродным космополитизмом.
6. Патриотические фильмы с элементами Православного Христианства «Александр Невский», «Иван Грозный», «Суворов», «Кутузов», «Варяг», «Нахимов» и др. Хоть Исаак Эйзенштейн еврей по происхождению, но я его зауважал за патриотические фильмы! Вполне возможно, что он тайно веровал во Христа. Фанатичная жидо-масонская нехристь, сионист поганый или безродный космополит, вряд ли будет создавать такие патриотические фильмы.
7. Патриотические песни «Широка Страна моя Родная»,
«Страна встаёт со славою», «Гимн авиации», «Три танкиста» (моя любимая в детстве песня!), «Броня крепка и танки наши быстры», «Дорогая моя столица, золотая моя Москва», «Так не дрогнем в бою, за Отчизну свою », «Утро красит инфрокраской стены древнего Кремля» и др. патриотические песни.
8. Вождизм. Мне как монархисту вождизм нравиться, но я категорически против атеизма и против массовых репрессий.
9. Железный зановес от поганого запада.
10. И.В. Сталин сделал СССР Великой Империей. Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.
Мне у И.В. Сталина категорически не нравиться:
1. Репрессии против Православных Христиан, поганый атеизм, разгром Святой Православной Церкви, безбожные пятилетки 1930гг.
2. Массовые репрессии 1930гг. Загреметь под фанфары можно было из-за мелочи. Где-то сказанул, что-то не то или на демонстрации нечаянно уронил портрет Сталина, как дедок-зэк из фильма «Зверь» и т.п.
3. Те преступления которые можно наказать штрафом, 15 сутками или 1-3 месяца ареста, ссылкой или изгнанием из России, карались вышкой или многолетними сроками ГУЛАГа.
Наказания не соответствовали преступлению!
4. Стукачество. Для ареста было достаточно анонимного доноса. Объективность доноса не проверялась, анонимных стукачей не выявляли. Показание из арестантов выбивалось пытками и мордобоем. Таким способом можно сломать, кого угодно. Каким бы ты фанатичным сталинистом не был, можешь загреметь под фанфары.
5. Жизнь в постоянном напряжении, что можешь по ложному доносу загреметь.
6. Зэков ГУЛАГа превращали в рабов. Издевательства над
политическими зэками в ГУЛАГе, как со стороны вертухаев, так и со стороны блататы уголовной.
7. Насильственная коллективизация.
8. Голодомор 1930гг.
9. Репрессии против тех кто побывал в плену у фрицев. Репрессии тех кто сдался в плен к врагу я одобряю! Но если раненным попал в плен и не было возможности стреляться до последнего патрона, надо простить. Если в плену поднял бунт и бежал из плена, то надо за это орден дать.
10. Зря пустили в расход Константина Родзаевского вождя партии русских фашистов в Харбине, т.к. он ещё будучи за кордоном, а не на Лубянке искренне покаялся в первоначальных симпатиях к Гитлеру и писал покаянные письма Сталину. Его можно было простить, как искренне раскающегося врага, как Господь Иисус Христос простил Св. Первоверх. Апостола Павла за гонения на Христиан, когда он носил имя Савл.
11. Репрессии, против тех, кто побывал за кардоном. Очень многих, кто побывал когда-нибудь за кардоном арестовывали лишь за то, что они там побывали. Шпионов, конечно надо выявлять, арестовывать и в ГУЛАГ отправлять, но если человек по каким-то причинам побывал за кардоном и если он не шпион, а честный и лояльный гражданин, то арест здесь не допустим!
12. Репрессии и дискриминации против жён, мужей, детей, родителей, друзей и родственников врагов народа. Дети не должны отвечать за своих родителей и родители не должны отвечать за детей после их 14-летия. Никто за своих родственников и друзей не должны отвечать!