Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Сб май 10, 2025 5:37 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 2:48 pm 

В продолжение сказанного:
Церкви открывались у нас ровно столько, сколько нужно, без инициативы сверху, а как только почуствовали, что не препятствуют. Народ потянулся ко Господу.
Но ранее, когда закрывали, было полное попустительство и одобрение почти всего народа, за исключением некоторых подвижников.
Обвинять только большевиков-ленинцев в этом не стоит, массовое отступление от веры шло уже давно, особенно развивалось при последнем Царе, с попытками внедрения западного капитализма в Империи - иначе не было бы никаких революций.
Сталин начал сворачивать "борьбу с религией" не в 41 году, а ранее, когда отменил ленинские декреты на эту тему.
Народу была дана возможность вернуться в храмы, но вернулись по-настоящему немногие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 4:56 pm 

А какие альтернативы были "западному капитализму"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2008 9:35 am 

Александр Волков писал(а):

Развиваться, как что сейчас называется, "своим путем".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 6:55 pm 

Вероисповедание: патриот
Дмитрий Прянишников писал(а):
А вопросец можно? Почему на окупированной территории было открыто храмов в разы больше, чем на подконтрольной "православному радетелю" Кобе?
Ещё вопросец - кто из окружения Сталина был "православным радетелем"?

То что Иосиф Сталин спас русский народ для вас Дима наверное не достаточно большая заслуга! Простите за прямоту!

Я просто верю в наш русский народ!
И хорошо знаю как русские и вообще советские люди относились к
Сталину, а как к всему остальному в лице Н. Хрущева !

И чем больше я знакомлюсь с жизнью и деятельность нашего русского генерависимуса извините даже - вождя (он реально заслуживает этого имени!) тем более проникаюсь любовью и пониманиманием что это действительно человек огромной воли, титанического разума, и огромной человеческой порядочности!
Всю свою жизнь Сталин служил своему народу!

Мой совет вам читайте не Волкоганова, а исторические документы!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 7:14 pm 

А.Ф.Келлер писал(а):
Сталин - ровно такая же гнида и русофоб, как и все либерал-большевики. Только на данный момент несколько раздражает, что большевистские преступления и геноцид в Эрефии любят обзывать "сталинизмом", вообще связывать только с именем Сталина. Нарочно, "случайно" упуская из вида времена правления других ублюдков, типа Ленина. Потому что, тогда придется вообще весь советский период в утиль отправлять.

А паразитами были все советские правители и Керенский и Ленин и Сталин и далее по списку.

Если честно Вы как я понял ко мне оброщятесь, любезный!
Хочу презнаться я вас непонимаю, хотя очень даже стараюсь!

Ваш антисоветизм мне неприятен он махровый и бесперспективный для
народа которому следует жить, а не подыхать!

Хочу Вам сказать: что когда на северном Кавказе ингуши и чечены зверски убивали
русских казаков и просто русских В. Ленин и Л. Троцкий умышлено вооружали горцев
и разжигали руссофобскую этническую чистку до полного исчезновения русского населения на кавказе! Для чего русских казакаков насильственно разооружали!
Запрещялось под страхом смерти иметь любое огнестрельное и холодное оружие,
даже кухонные ножи и шила! Каждый день ингуши и чечены безнаказонно грабили,
убивали и насиловали!

Всему этому беспределу в среде большевиков воспротивелся только один И. Джугошвили принявший русскую фамилию Сталин! Он и прекратил зверские убийства русских!
Вот таким руссофобом был Иосиф Сталин!

Простите, если я Вас обидел!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 7:57 pm 
Итак, неугомонному сектанту - пятое предупреждение. И.И.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2008 11:56 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Волков писал(а):

ПРАВОСЛАВИЕ, ПАТРИОТИЗМ, СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ:

1. Православная власть во главе с Православным Царём.

2. Государственная религия - Православное Христианство.

3. Массовая Православная Христианизация и массовое воцерковление Русского Народа и других Россиян.

4. Однапартийная система во главе с Православно-патриотической партией.

5. Введение в школах Божьего Закона, хотя бы по желанию.

6. Православно-патриотическое народное представительство у трона.

7. Недопущение эвтаназии.

8. Запрет абортов.

9. Ограничение разводов.

10. Запрет обряда кремации для Праволавных Христиан.

11. Запрет гомосексуализма, лесбиянства, трансвестизма и смены пола.

12. Запрет богохульства, антиправославной пропаганды и русофобии в СМИ и в общественных местах. Богохульство, антиправославная пропаганда и русофобия в СМИ и в общественных местах, должно караться штрафами или 15 сутками ареста. Фанатичных нехристей, еретиков и русофобов надо лишать российского гражданства и изгонять из России.

13. Контроль государственной власти над экономикой, сельским хозяйством и общественной жизнью.

14. Сохранение свободы в личной жизни граждан, если она не несёт опасность жизни и здоровью других граждан.

15. Проявление милосердия к умеренным, мирным Православным и лояльным к Православному Христианству диссидентам, но недопущение их во власть и в политику.

16. Равноправие для Православных и для лояльных к Православному Христианству граждан, в том числе и для лояльных к Православному Христианству и дружественных Русскому Народу коренных иноверцев.

17. Укрепление обороноспособности России.

18. Полная независимость России от поганого запада, от масонско-сатанинского мирового сообщества и полный отказ от глобализации.

19. Ликвидация садизма и дедовщины, братские и взаимоуважительные отношения между солдатами и курсантами в армии.

20. Ликвидация блатного садизма и гуманизация условий и отношений к арестантам и зэкам и между арестантами и зэками в местах лишения свободы. Создание условий в местах лишения свободы способствующих реальному исправлению и покаянию содержащихся там преступников.

21. Железный зановес от антиправославных и враждебных для России стран.

22. Недопущение массовых репрессий и злоупотреблений со стороны власти.

23. Православно-патриотическое воспитание молодёжи.

24. Государственная поддержка миссионерской деятельности и благотворительности Святой Православной Церкви.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 9:05 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Евгений Карамьян писал(а):
В последнее время стало неприятно подходить к историческим отделам в книжных магазинах. Большинство книг о сталинском периуде в основном оголтело сталинистскими. Или что теперь оправдание преступлений сталинщины против сообственного народа мода? Если да, то это страшная мода. Зло нельзя оправдывать. Но ясно другое очевидно существует сегодня заказ властей на то что бы очистить мундир кровавого генералисимуса.

К И.В. Сталину, я тоже двойственно отношусь.

Мне у него нравиться:

1. Союз и перемирие с РПЦ в годы ВОВ и восстановление патриаршества.

2. Победа над русофобом Гитлером в ВОВ.

3. Борьба с поганым троцкизмом.

4. Ликвидация безбожной ленинской гвардии в 1930гг.

5. Борьба с сионизмом и с безродным космополитизмом.

6. Патриотические фильмы с элементами Православного Христианства «Александр Невский», «Иван Грозный», «Суворов», «Кутузов», «Варяг», «Нахимов» и др. Хоть Исаак Эйзенштейн еврей по происхождению, но я его зауважал за патриотические фильмы! Вполне возможно, что он тайно веровал во Христа. Фанатичная жидо-масонская нехристь, сионист поганый или безродный космополит, вряд ли будет создавать такие патриотические фильмы.

7. Патриотические песни «Широка Страна моя Родная»,
«Страна встаёт со славою», «Гимн авиации», «Три танкиста» (моя любимая в детстве песня!), «Броня крепка и танки наши быстры», «Дорогая моя столица, золотая моя Москва», «Так не дрогнем в бою, за Отчизну свою », «Утро красит инфрокраской стены древнего Кремля» и др. патриотические песни.

8. Вождизм. Мне как монархисту вождизм нравиться, но я категорически против атеизма и против массовых репрессий.

9. Железный зановес от поганого запада.

10. И.В. Сталин сделал СССР Великой Империей. Он принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой.

Мне у И.В. Сталина категорически не нравиться:

1. Репрессии против Православных Христиан, поганый атеизм, разгром Святой Православной Церкви, безбожные пятилетки 1930гг.

2. Массовые репрессии 1930гг. Загреметь под фанфары можно было из-за мелочи. Где-то сказанул, что-то не то или на демонстрации нечаянно уронил портрет Сталина, как дедок-зэк из фильма «Зверь» и т.п.

3. Те преступления которые можно наказать штрафом, 15 сутками или 1-3 месяца ареста, ссылкой или изгнанием из России, карались вышкой или многолетними сроками ГУЛАГа.
Наказания не соответствовали преступлению!

4. Стукачество. Для ареста было достаточно анонимного доноса. Объективность доноса не проверялась, анонимных стукачей не выявляли. Показание из арестантов выбивалось пытками и мордобоем. Таким способом можно сломать, кого угодно. Каким бы ты фанатичным сталинистом не был, можешь загреметь под фанфары.

5. Жизнь в постоянном напряжении, что можешь по ложному доносу загреметь.

6. Зэков ГУЛАГа превращали в рабов. Издевательства над
политическими зэками в ГУЛАГе, как со стороны вертухаев, так и со стороны блататы уголовной.

7. Насильственная коллективизация.

8. Голодомор 1930гг.

9. Репрессии против тех кто побывал в плену у фрицев. Репрессии тех кто сдался в плен к врагу я одобряю! Но если раненным попал в плен и не было возможности стреляться до последнего патрона, надо простить. Если в плену поднял бунт и бежал из плена, то надо за это орден дать.

10. Зря пустили в расход Константина Родзаевского вождя партии русских фашистов в Харбине, т.к. он ещё будучи за кордоном, а не на Лубянке искренне покаялся в первоначальных симпатиях к Гитлеру и писал покаянные письма Сталину. Его можно было простить, как искренне раскающегося врага, как Господь Иисус Христос простил Св. Первоверх. Апостола Павла за гонения на Христиан, когда он носил имя Савл.

11. Репрессии, против тех, кто побывал за кардоном. Очень многих, кто побывал когда-нибудь за кардоном арестовывали лишь за то, что они там побывали. Шпионов, конечно надо выявлять, арестовывать и в ГУЛАГ отправлять, но если человек по каким-то причинам побывал за кардоном и если он не шпион, а честный и лояльный гражданин, то арест здесь не допустим!

12. Репрессии и дискриминации против жён, мужей, детей, родителей, друзей и родственников врагов народа. Дети не должны отвечать за своих родителей и родители не должны отвечать за детей после их 14-летия. Никто за своих родственников и друзей не должны отвечать!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 21, 2008 1:20 pm 

Абсолютно, почти во всём согласен с Вами Сергий!
Если и критиковать И. Сталина то так как это делаете Вы!

Хотелось бы добавить что в середине 30-х с ярым большевиком Сталином произошёл нравственный переворот. Он сменил курс государства в крайне правую сторону!
Главным достоинство советского человека стал патриотизм!

А после второй мировой это вообще был другой человек!
Он счетал русский народ государственнообразуещим и
что он должен быть под особой завщитой как народ стоящий во главе всех народов СССР!

Тогда и появился наш гимн России, тогда он был гимном СССР!
Где появились такие священные слова: "Союз нерушимый республик свободных сплотила вовеки - Великая Русь!"

До этого гимном СССР была богохульная марсельеза и богомерзкий интернационал!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 7:59 am 

Вероисповедание: православный (РПЦ)
Молодец, Сергий!!
Под каждым словом подпишусь!!

А то некоторые тут себе представляют, что русского народу во время советской власти не было. До 17ого года был. Потом исчез, а с перестройкой опять вроде бы как народился...
Нет. Советская власть, это особая, болезненная форма существования русского народа. Плоха она или хороша - эта форма - это другой вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 12:41 pm 

Разве можно в один ряд ставить гений Сталина с таким человеком как Никита Хрущёв!

Человек с тремя класами образования с болезненым самомнением мнил себя:

то великим аграномом - насильно заставил хлеборобов выращевать американскую кукурузу
в результате в стране нельзя было купить хлеба, пришлось унизительно закупать хлеб в Америке!

То великим дипломатом:
ввёз в кубу ядерное оружие и устроил карибский кризис из-за чего чуть не началась третья мировая война!

То великим архитектором:
придумал строить вместо капитальных домов - хрущевки. Последствие этого очевидны до сих пор! Большинство заселёных в такие дома людей жилеют об этом ищют новое жильё!

То великим знатоком в искусстве:
оскорблял художников и деятелей искусства думая что только он знает как нужно рисовать , лепить и соченять!

То вообще хозяином СССР:
объявил исконно русский Крым населёный только русскими - Украиной, последствия этого преступного решения мы ощущаем до сих пор!

То великим пророком:
давал чёткие годы когда будет на земле коммунизм (1977год, 1980!), чего было не подсилу старене Карл Марксу!

То самым умным атеистом:
постоянно издевался над верующими в Бога,
счетая что человек верующий недостоин образования и духовная культура из себя
ничего не представляет!

Вот такой человек стоял во главе советского государства!

И этот человек получил в наследство страну которую построил Сталин, и этот человек который стерал из памяти советского и русского народа кто такой Сталин!

Рука поднелась даже сменить название нашей святыни -города героя Сталинград! Наплевав на память войнов героев Второй Мировой Войны!

Интелект такой же разрушительной силы достоин разве что такого же реформатора как Михаил Сергеевич Горбочёв!
Автора перестройки!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 12:49 pm 
Вы вообще понимаете, что кровавый палач русского народа Сталин попадает под анафематизмы Поместного Собора 1917-1918 годов?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 1:18 pm 

Хватит, тупо оскарблять людей !
Этого и без вас Дмирий достаточно!

Сталин скорее палач палачей русского народа!

Более того еслиб не Сталин у нас бы была только Православная Церковь зарубежом!

В Советской России настоящие палачи русского народа её бы уничтожили до основания!

Ваш антисоветизм мне неприятен он махровый !

А насчёт анафемы: Иосиф Сталин единственный в партии большивиков - большевик, который был категорически против растрела царской семьи!
Но в то время в партии главенствовал не Сталин а В. Ленин и Я. Сведлов! Возможно еслиб у власти был в то время Сталин то мы бы увидели живого русского Царя!

Дмитрий ! кто Вас распропагандировал?
Не смотрите дерьмократическое тельавиввиденье, теливизор!
"Там Сатана играет бал"!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 1:42 pm 
Вот уж не думал наткнуться на живого "православного" сталиниста... Вид считался вымершим.
Иван, позиция Церкви по отношению к Сталину для Вас значит хоть что нибудь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 25, 2008 1:54 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Вот уж не думал наткнуться на живого "православного" сталиниста... Вид считался вымершим.
Иван, позиция Церкви по отношению к Сталину для Вас значит хоть что нибудь?

Дмитрий, а что Вы подразумеваете под позицией Церкви по отношению к Сталину?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 297 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа