Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июн 28, 2026 8:00 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2026 8:46 am 

Предупреждения: 1
Алексей Пушкарёв писал(а):

Как-то без иконок дошли до Берлина.

Слова пламенного большевика.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2026 11:30 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Игорь Николаевич писал(а):

Критерий простой - достижение победы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2026 11:49 am 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Комиссары за спинами Русских бойцов.

Вы всегда будете проигрывать левакам, так как повторяете перлы всяких долбодятлов. Институт комиссаров отменили уже в октябре 1942 года. Не говоря уж о том, что мог заставить бойцов сражаться в котлах 1941 года?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2026 11:51 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):

Терпеть не могу тех, кто сидя на трубе, "зарабатфыает " миллиарды. Но твое предложение абсурдно.

Это был, конечно, нарочитый гротеск.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2026 5:07 pm 

Предупреждения: 1

Критерий простой - достижение победы.

А ты не думаешь , что Бог мог даровать эту победу по молитвам никому неизвестной бабушки у потемневшей маленькой иконы?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2026 8:54 pm 
Чёрная Сотня

Димитрий Витальев писал(а):
Да, у коммунистов кроме отнять и поделить, а затем повесить и расстрелять, а оставшихся в живых выстроить в очередь труп смотреть никакой реальной программы развития страны не было и нет.
Красивые лозунги, а за ними только поделить и расстрелять.

Страна существовала за счёт совестливых людей, рождённых и воспитанных до октябрьского переворота, потом за счёт людей, воспитанных старорежимными бабушками. Эти люди, которые не могли работать плохо и вывозили всё на себе, пока в кабинетах отчёты писались и книги толстые печатались о преимуществах социализма.
Сейчас этот ресурс иссяк, отчёты и слайды больше не помогают.

Димитрий... у меня симпатий к коммунизму нет. Но и тогода, и сейчас ничего не иссякло. Наши ученые - одни их самых сильных в мире. Наши конструкторы делают лучшие в мире атомные станции и ледоколы. У нас есть и были прорывы в медицине. Я одного не могу понять: зачем охаивать всё и вся? Одно дело - критика конструктивная, пусть и самая жёсткая. Но тут ты просто взял и всё охаял, причем бездоказательно.

И прежде, чем говорить об отсутствии программы у Зюганова, надо с ней познакомиться. Я не заметил там слов о том, чтобы отнять и поделить.

КПРФ укак раз сильна тем, что многое толковое предлагает. Но он испортил всё своим пристрастием к Ленину, революции, своим холуйством перед властью, своими шикарными кабинетами, короче тем. что вписался полностью в программу "партии и правительства"

Но главная моя к нему претензия - именно в его опрадвании ленинизма, репрессий, атеизма и прочей гадости, которые принесли России большевики.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2026 9:00 pm 
Чёрная Сотня

Как-то без иконок дошли до Берлина.

Какие-то гнусные большевистские словечки... К тому же ошибочные. Многие солдаты воевали и с "иконками", и с крестиками, и с "тряпочками", на которых был написал 90-й псалом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2026 12:02 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Я не знаю, что там предлагал Зюганов, но попробую изложить реалии по этой теме (как я ее понимаю).
С начала СВО пришлось выпускать больше денег (не столько рисовать, сколько писать в компьютерах). Ну это понятно, и зарплаты участникам СВО, и раскрутка ВПК и все сопутствующее этому. Больше денег пошло в оборот.
Я не знаю, для этого ли была повышена ставка, но реально она связала в значительной степени эти деньги, в какой-то степени защитив от инфляции: просто стало выгодно деньги не тратить сразу, а держать на вкладах и накопительных счетах, потому что большие проценты. Я не совсем понимаю эту механику, откуда у банков берутся большие проценты из-за высокой ставки, но как мне объясняли, это опять же просто пишут эти проценты, то есть еще больше получается денег, но в общественном обороте они не участвуют.
Теперь представьте, что ставка резко снизилась (она пока не резко, а тихо-постепенно снижается). Вот резко снизится, больших процентов по вкладам не будет, и люди будут стараться на накопленные сбережения купить что-то для себя полезное, а его мало, не обеспечены деньги-то. Правильно, начнется инфляция.
Что можно тут предложить. Можно предложить населению не тратить деньги, а инвестировать деньги в реальное производство, но так, чтобы прибыль была не менее, чем были проценты по вкладам при повышенной ставки. Все механизмы для этого есть: акции и облигации, с которыми можно работать через те же личные кабинеты в банках. Надо только, чтобы их было больше, и чтобы они были более привлекательными. Акции должны быть с достаточными регулярными дивидендами, а облигации с достаточными купонами.
Не знаю, это ли предлагал Зюганов, но так было бы нормально.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2026 1:05 am 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
р.Б. Алексий писал(а):
Не знаю, это ли предлагал Зюганов, но так было бы нормально.

Зюганов предлагал указом президента изъять 30 миллиардов. И вся недолга.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2026 1:14 am 
Чёрная Сотня

Александр Робертович писал(а):
Димитрий... у меня симпатий к коммунизму нет. Но и тогода, и сейчас ничего не иссякло. Наши ученые - одни их самых сильных в мире. Наши конструкторы делают лучшие в мире атомные станции и ледоколы. У нас есть и были прорывы в медицине. Я одного не могу понять: зачем охаивать всё и вся? Одно дело - критика конструктивная, пусть и самая жёсткая. Но тут ты просто взял и всё охаял, причем бездоказательно.

И прежде, чем говорить об отсутствии программы у Зюганова, надо с ней познакомиться. Я не заметил там слов о том, чтобы отнять и поделить.

КПРФ укак раз сильна тем, что многое толковое предлагает. Но он испортил всё своим пристрастием к Ленину, революции, своим холуйством перед властью, своими шикарными кабинетами, короче тем. что вписался полностью в программу "партии и правительства"

Но главная моя к нему претензия - именно в его опрадвании ленинизма, репрессий, атеизма и прочей гадости, которые принесли России большевики.

Лучшие в мире конструкторы и программисты бегут целыми фирмами за границу, потому что в России они никому не нужны.
В это время враг получил огромное техническое преимущество.

Атомные электростанции безплатно нашим врагам строят, это достижение.

Коммунисты могут красиво обещать всё что угодно, но пока они не отрекутся от своего марксизма-ленинизма и поклонения мумии - доверия никакого к ним нет. В том и дело, что в программе одно, а на собраниях - "отнять и поделить". И защита мигрантов как "трудящихся".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2026 3:52 pm 

Ни одна политическая партия не станет выступать с подобными самоубийственными предложениями перед выборами, так что скорее всего это какая-то неумная провокация. Но может дело даже хуже, в 90-е "демократические" власти под крики, что коммунисты хотят отобрать вклады, сами их обнулили.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2026 12:54 am 
Чёрная Сотня

А ты не думаешь , что Бог мог даровать эту победу по молитвам никому неизвестной бабушки у потемневшей маленькой иконы?

Не думаю. Как говорил Наполеон, "Бог на стороне больших батальонов". В рассматриваемом случае на стороне более сильной и лучше организованной стороны.

Конечно, на войне бывают непредусмотренные случаи вроде того, как принц Людовик де Бурбон, граф де Суассон во время Тридцатилетней войны случайно вышиб сам себе мозги из пистолета, хотя его победоносная армия стояла уже под Парижем. Но в любом случае поражение Рейха было вытекало из логики событий, и спасти немцев могло только чудо.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2026 12:55 am 
Чёрная Сотня

Корнеев писал(а):
Ни одна политическая партия не станет выступать с подобными самоубийственными предложениями перед выборами, так что скорее всего это какая-то неумная провокация. Но может дело даже хуже, в 90-е "демократические" власти под крики, что коммунисты хотят отобрать вклады, сами их обнулили.

Разумеется, это так!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2026 8:30 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Несмотря на мою ненависть к коммунистам я думаю так же. Это провокация. Зюганова подставили жестко. Он дурак повелся. По сути ничего такого он не сказал.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2026 3:16 pm 
Чёрная Сотня

Институт комиссаров отменили уже в октябре 1942 года.

Переименовали в замполитов. Возможности писать доносы не лишили.
Не говоря уж о том, что мог заставить бойцов сражаться в котлах 1941 года?

Драпанувшие командиры с комиссарами их заставили.
Так же как и при обороне Севастополя. Командиры приказывают "ни шагу назад" и драпают, армия остаётся без управления.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа