Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 11:47 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 3:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 3:00 am
Сообщения: 12
Откуда: Украина, Луганская обл., г. Красный Луч
На днях узнал, что в соседнем городе Лисичанске (Луганская область, Украина) приезжие киевские педагоги собрали всех детей и провели урок на тему "Как защитится от РОССИЙСКОЙ( :!: :shock: ) установки"Град"?" Когда узнали родители, так просто о...о... Даже слова такого не подберу!... Короче, ОЧ-ЧЕНЬ УДИВИЛИСЬ :shock:
И были благодарны :x Ющеру! :x :x :x
Прокуратура рассматривать инцидент не стала и статью "Разжигание межнациональной любви" не узрела...
Вообще, интересная картина вырисовывается: один генерал на канале "1+1" похваляется, что легко сможет защитить Донбасс и Крым от "росийськои погрозы"- значит, планируемые военные действия должны быть тут же.
В Донецке еженедельно проводят соцопрос на тему "если бы завтра началась война России против Украины на чьей бы стороне Вы были?".
Так вот мне представляется такая картина планируется: Русские из Белгорода, Воронежа, Ростова и Кубани убивают Русских же в Крыму и на Донбассе, а бэндерва во главе с Дырявым Витей сидят в тылу где-нибудь в Тэ-ля-Львиве или на пикничке на Говерле галушечки шмотает на пару со своей Катей-3000 и в ладошки хлопают.
Рядом с моим домом находится бомбоубежище советской эпохи. Когда я был маленьким, я узнал, что это такое и зачем оно нужно, и спрашивал родителей: а зачем оно теперь, война же прошла?
И мне отвечали, что, мол, если немцы снова нападут...
Все поменялось.
Теперь немцы едва ли не самая дружественная России нация в Европе, бомбить меня и моего сына будут, возможно, ребята из Ростова-на-Дону, с которыми я когда-то в детстве играл в "лады" на берегу Казачьей Реки...
И опять вопросы, как гарь на ветру, как клубы грязи на дне лужи, как проглоченный крик.
...У моей подруги, живущей в с. Меловое, бабушка живет в соседнем дворе - на российской стороне. Сдаст ли бабушка внучку как диверсанта ТОГДА?
Бывает, когда хочется сказать о чем-то родном говоришь НАШЕ, РУССКОЕ.
От самого этого слова пахнет садовой клубникой, парным молоком и теплом хлева,
оно выглядит как белозубая застенчивая улыбка фронтовика в гимнастерке, поросший степной травой и согретый вечерним солнцем бежевый склон террикона, как ночные бабочки вокруг лампы в саду под навесом; на вкус как молоко и облако, как корочка бородинского хлеба, натертая чесноком; и когда к нему прикасаешься оно шершавое как рука ветерана шахтера, бархатное, как лист яблони, и скользящее по ладони как девичья коса...
У каждого это слово свое, неповторимое больше никем. Но, для каждого НАШЕ, РУССКОЕ. Если бы моя душа не шла к Богу на суд, то растворилась бы во всем этом.
А теперь вчерашний рязанский школьник, слушая приказ и закрыв глаза, понадеется что время лечит и нажмет на курок и тоже сделает луганский... А цвет мозгов на фасаде дома не имеет национальности и прописка у него во снах. Тех снах, которые только через гранёное стекло дают себя досмотреть.
Рок, судьба, фатум, как там еще?.. я понимаю.
А кто ж тогда виноват?
Мне кажется, не мой товарищ Санек. Он, смуглый, носатый и пучеглазый, отмахав в лаве лопатой смену, имеет право на бутыльке, держа в руке пластиковый стаканчик с домашним чемером как-то так забавно и по-своему трогательно сказать свое сакраментальное: "Смот"гите, б"гатцы! Это же наши, "годные "гузские бе"гёзы!". Я ему как-то из любопытства дал почитать "Шулхан Арух". После этого он неделю молчал, а я в шутку спросил: ну что, мол, гордишься? А он мне: "если твой малой гомиком станет ты гордиться будешь?".
А в ящике пестрит от "свидомых этничных украинцив", которые склав потные ладошки на вышиванках, пучат глазки, заслоняя сонце шнобелями, трусят перхотью со смоляных проборчиков и дружно тараторят про прелести НАТО, "як едыного захистныка вид во"гожои аг"гесии з боку "Госии на п"гыклади г"гузынськои т"гагэдии", а по российским каналам его собрат тойже "демократической" национальности, анемичный чекист с близкопосаженными выцветшими глазенками обещает дать "альтернативный ответ агрессору" и ложит десятки солдат, позволяя пришибленому грузину хаять 1/6 часть света на остальных 5-ти.
Прав был Тарас-Кобзарь:
Доборолась Украина до самого краю -
ридни диты ее розпинают!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 7:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 3:00 am
Сообщения: 329
Откуда: Торонто
А у вас дар ..
Серьезно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 08, 2008 7:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 3:00 am
Сообщения: 1480
Вероисповедание: РПЦ (МП)
Идет информационная война. Нужно уметь самостоятельно отделять мух от котлет. Все будет зависеть от самих жителей Украины (русских, украинцев и др.), т.е. кому они отдадут предпочтение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 3:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 3:00 am
Сообщения: 12
Откуда: Украина, Луганская обл., г. Красный Луч
Цитата:
А у вас дар ..

Спасибо :)
Цитата:
Идет информационная война. Нужно уметь самостоятельно отделять мух от котлет. Все будет зависеть от самих жителей Украины (русских, украинцев и др.), т.е. кому они отдадут предпочтение.

Прописная истина, да только есть один пунктик, где мы, мудрые да собаку съевшие, в ней проигрываем.
Ну, например, скажите-ка не задумываясь, как будет на церковнославянском словосочетание "информационная война"?
Прилог, искушение.
Тогда почему мы не используем свою родную терминологию?
Выходит забавная картина: мы отдаем своим войскам приказы на языке ВРАГА!
Т. е., из чуждой и враждебной нам среды пришли смысловые понятия и мы стали ими мыслить.
Пустяки? Может быть.
Только прав Оруэлл - кто контролирует язык, тот контролирует мышление.
Надеюсь, я не прав, но у меня склалось такое впечатление: враг жонглирует терминами и абстракциями, мы с каким-то простодушным очарованием разводим руками и говорим: "Билли, ка-а-акой ты умный!", а потом лихорадочно начинаем искать против новомодной западной ахинеи противоядие. Находим. Потом машем руками истово и гричим: "Скорее все сюда! Кто не успеет, тому зомбификаторы вскроют черепушку и из мозгов, как с пластилина, вылепят что захотят!". Только выучились, а тут опять новые происки и враг опять с более новой штукой наступает. И опять учиться. Кратка ретроспектива: узнали мы, что есть экстрасенсы силы немерянной, разобрались - колдуны-недоучки мелкого пошиба (небось. бабки в деревнях поболее их в бесовщине завязаны), появились психосекты, присмотрелись - хлысты с тюнингом, появилось НЛП, разобрались - смесь Лойолы и Станиславского. И так далее.
Таким образом. у нас сформировалась психология иванов, не помнящих родства, как вид отречения от собственной духовной традиции + оккультный менталитет вечного поиска эзотерических знаний, как у гностиков и каббалистов. И как язычники ждем оракулов от геополитики и теории информационных воин, которые как детям разжевывают, что там еще Бжезинский между строк накропал.
А ларчик открывается просто: америкосы щёки дуют, что якобы они каждый год изобретают новый неотразимый вид психологического оружия, а на самом деле оно существует (как и защита) в совершенном и законченном виде.
Крыска-Кондолизка спец по византологии и русской культуре и они же собрали самую большую в мире библиотеку на эту же тему. Ее история интересует? Может быть. но, в первую очередь - АСКЕТИКА. Они СОЗНАТЕЛЬНО берут методики демонов, меняют термины и называют это технологиями информационно-психологических войн. Кстати, спасибо Кураеву, который четко опреднлил понятие "сатанизм" - знание Божьей правды и сознательное подчинение себя злу. Так вот это про них. И лучшая защита - многовековой христианский опыт аскетики.
Когда человек подчинен злу (пропаганде, наркотикам и т.п.) он теряет главный признак Богоподобия - свободу выбора.
А потом хоть на Майдан веди, хоть и на убой...
Чтобы мухи не ели котлеты надо без всяких финтов обмахивать эти котлеты, а не бегать за мухами, выспрашивая об их тайном плане поедания котлет :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 7:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 3:00 am
Сообщения: 329
Откуда: Торонто
Цитата:
Может быть. но, в первую очередь - АСКЕТИКА

И опять "не в бровь а в глаз"
На самом деле - АСКЕТИКА - подчинение всего грубо- инстиктивного тому что есть самого высшего в человеке -Духу - лучший средство от деградации ,сатанинского "подчинения себя злу ".
Аскетика как результат Истинной Веры и в Любви Христовой наверное во многом и есть то чему учит Православие .

Цитата:
И лучшая защита - многовековой христианский опыт аскетики.

Да в монашестве это точно . Доступно ли мирянам ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 9:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн апр 23, 2007 3:00 am
Сообщения: 569
Откуда: Санкт-Петербург, Чёрная Сотня
Вероисповедание: Православный Христианин
Отчасти да.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 9:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39071
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Юрьевич Молчанов, Приятно встретить единомышленника! :D :D :D
Но очень прискорбно читать и понимать, что Вы абсрлютно правы! Вам удается донести Ваши мысли до собеседника с убойной силой!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 09, 2008 11:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Много еще у вас на Украине потенциальных клиентов дурдома. И что самое удивительное они лезут в идиологическую и педогагическую сферу. Я предлогаю для них разработать следующие методички:
1.Жовтобалохитный флаг как эфективная защита от москальского ядерного взрыва.
2.Портрет Мазепы как оружие против москальского влияния.
3.Заспиртованная тушка Кравчук как оберег независимости ридной Украины. Выставляется на шесте на майдане Незалежности в Киеве. Этот оберег будет внушать панический ужас москалям. В руку тушке Кравчука дать гетманскую булаву.
4. Ще не вмерла Украина - как призывы на помошь великого заокеанскаого дядюшки пока еще Буша.
5. Совместное поедание панами президентами и прочими верховнми головами антимоскальских стран своих галстуков как наглядный показтель антироссийского выбора своих демократических держав.
Короче, работы для панов жовтобалохытных еще много и много.

А мы скажем другое - Ще не вмерла эта сцуко - зрада и подляна!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 11:26 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 3:00 am
Сообщения: 12
Откуда: Украина, Луганская обл., г. Красный Луч
Цитата:
Совместное поедание панами президентами и прочими верховнми головами антимоскальских стран своих галстуков как наглядный показтель антироссийского выбора своих демократических держав.

Евгений Карамьян, зачем же prezidentу свой пищетракт засорять? :lol:
В одной из книг Ходоса есть любопытненькая фотка - время Майдана, УКРАИНСКИЙ :?: Ющер со своими "любымы друзямы" ест МАЦУ :shock: в киевской СИНАГОГЕ :!: , держа в руке МИНОРУ :!: , на голове ОРАНЖЕВАЯ КИПА( :shock: ) и при этом преданно смотрит в глаза раввину Дов-Блайху :!: . Поэтому, выбор(точнее, сценарий) у него не только антироссийский (этим и какие-нибудь Вова Путин со своим ручным медвежонком могут похвастать), а еще и антиукраинский, и, в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ :!: , - АНТИХРИСТИАНСКИЙ! В этом смысле почти все prezidentы на постсоветском пространстве как матрешки(надеюсь, народные куклы за такое сравнение не обидятся :) ) одинаковы. Каждый смотрит в рот своему куратору: Ющер - Дов-Блайху, Путин - Берл-Лазару ит.д.
А галстук есть... А вдруг он из ГМП-льна?! :)
Цитата:
Заспиртованная тушка Кравчук как оберег независимости ридной Украины. Выставляется на шесте на майдане Незалежности в Киеве. Этот оберег будет внушать панический ужас москалям.

Там для этих целей "Дивчына з шашлыком" на столпе стоит! Как символ грядущей украинской экспансии на российском рынке свинины и возмездия москалям за Голодомор! :lol:
Цитата:
- И лучшая защита - многовековой христианский опыт аскетики.
- Да в монашестве это точно . Доступно ли мирянам ?
- Отчасти да.

Iоаннъ, почему же отчасти? Впрочем, от монашеской части. опять же мы приходим к тому, что становимся заложниками собственных стереотипов. Получается примерно такая цепочка: "аскетика - монашество - свт. Игнатий Брянчанинов или св. Антоний Великий - дело великих - нам не под силу". Но, суть в том, что Господь всем дает крест по силам, а вот нести должен каждый. И, если
Цитата:
На самом деле - АСКЕТИКА - подчинение всего грубо- инстиктивного тому что есть самого высшего в человеке -Духу - лучший средство от деградации ,сатанинского "подчинения себя злу "
, то, по этой же логике, аскетика "отчасти" не применима? В таком случае, мы часть своей души резервируем за злом, отдаем эту часть ему на откуп, считая ее необходимой данью обстоятельствам? А ведь злу части души мало, оно как метастазы рака, желает получить всю душу. И нам ли потом делать удивленно невинные глаза, когда после приходится, спохватившись, "отсекать руку и вырывать глаз" чтобы спасти душу? Не по этому ли рецепту получилось "исковерканное атеизмом" поколение? И не потому ли большинство живет с фигой в кармане вместо кулака под носом недругов?
Попробую высказать моё понимание аскетики.
Во-первых, нет "полной" и "частичной" аскетики. Есть АСКЕТИКА. И поэтому, надо каждому задать себе вопрос "я друг міру или враг?". Если враг, то "пусть мертвые погребают своих мертвецов" а нам надо бросить ВСЁ(а не "отчасти" всё) и идти вслед за Тем, Кто Истина и Жизнь, и Свет, и в Ком не неправды даже "отчасти"! Идти с целью полного уподобления Ему(по благодати, а не по существу, разумеется). А если, идя за плугом, оглядываешься на часть, то надо найти в себе силы быть холодным или горячим, и не разделяться в себе на части, т.к. все равно эти части уживутся не раньше, чем Христос придет к соглашению с велиаром - никогда.
Во-вторых, "Христос всегда один и тот же" - а, значит, заповеди его непреложны вовек. В Православии нет важных и маловажных деталей. Духовный организм Церкви (т. е. Её догматика и каноны) "в прекрасной форме": нет ни погони за "чистотой Веры" до самоистощения(как у протестантов с их иконоборчеством ит.п.), но нет и ни "капли жира"(как у католиков с их филиокве). Наш духовный рюкзак вмещает только необходимые и правильно подобранные опытными инструкторами-альпинистами(т. е. Отцами Церкви) вещи для восхождения на Вершину Спасения. Итак, есть универсальная методология аскетики, а неумение ее применять не надо списывать на ее специфичность или ущербность.
В-третьих, что нужно для того, чтобы научиться ее применять? Умение и желание анализировать и сопоставлять самостоятельно, т. е. применять творческие способности. А вот тут у нас явный кризис, спровоцированный стереотипами "все включено" и "шаг без приказа - расстрел". Но, именно благодаря свободе воли и, как следствие, возможности творить мы - есть Образ Божий. Конечно, не стоит упражнять фантазию в трактовке догматов и в реализации освященной веками канонической практики, но существует индивидуальное каноническое творчество примняемое к каждому человеку сугубо. Примерами такого творчества являются епитимьи и икономические послабления духовника, а,ж если такового пока нет, - то самопомощь. тут главная цель - благо души, а главное правило - смирение. Правда, есть еще такой тип верующих, как "типикониане", для которых любое творчество - порок и преступление. Такая позиция, я считаю, есть хула на Бога в виде усекновения утвержденных Господом качеств и прав Его Образа. А ведь любовь к ближнему и сострадание - это тоже акты творчества - Творения Добра. Поэтому, изгоняя творчество, изгоняют и Того, Кто есть Любовь. А добро тогда сводится к "пользоделанию" ради "галочки" в некоем бухгалтерском балансе "кредита зла" и "дебита добра", где спасение - "положительное сальдо". Такая позиция не нова: в светской философии это школа утилитаризма(евреи И. Бентам и У. Оккам), а в религии это талмудический иудаизм.по сути это язычество в христианской обертке - неизменный человек пытается какими-либо манипуляциями изменить переменчивого бога, в христианстве, наоборот, неизменный Бог изменяет человека, уподобляя его Себе.
В-четвертых. Как известно, из всех свойств человека разум пострадал относительно меньше, чем, к примеру, система воспроизведения. т. о., тертуллиановское "я верую ибо это абсурдно" не применимо. Абсурд есть характеристика диавола и качество хаоса. Бог - Создатель законов и Устроитель порядка. Для христианина необходим анализ и самоанализ на основе логики. Такой подход не отрицаем Евангелием (пример "скептического" ап. Фомы, "неверие" которого обратилось в доказательство Воскресения Господня) и святоотеческой практикой( ангелы хвалили Святых Отцов. требующих от них крестного знамения. То есть. без беспристрастной (т. е., невмещающей страсти или ее вытесняющей!) логики не может стяжаться великая добродетель, о которой сегодня, кажется подзабыли, - ТРЕЗВЕНИЕ, без которой смирение это симуляция-прелесть.
Как это выглядит на практике?
Первое. необходима "семантическая санитария". Еще средневековый демонолог Виер(хоть он из католиков Отцов Церкви читал :!: :) ) говорил о том, что каждому слову определен СВОЙ СМЫСЛ, а диавол желает "соблазнить" слова как и каждое Божее творение, приближая их к своей псевдосути. Какова его суть? Как указывают Отцы Церкви, "персонифицированное ничто", т. е. ФОРМА, вследствии отказа наполняться бытием из Источника Всякого Бытия, потерявшая СОДЕРЖАНИЕ(нечто вроде воронки воды, когда открываешь в ванне затычку, тени или "религиозных переживаний" "иеговистов"). Язык Бога - это язык Адама, нарекшего своим именем всякую тварь, а язык диавола - язык аллегорий, метафор, эвфемизмов, одним словом, эзопов язык, который единственный для тех, кто убоялся человека более Бога и язык этот творится во тьме и тайне.
Поэтому, чтобы аскету защитить себя от прилогов("информационной войны" :wink: и т.п.) надо начать говорить и думать на Божием языке, а для многих это так же трудно как и учить его. Такое разрушение рефлексии демонической семантики, и приобретение рефлексии православной семантики есть ежедневный аскетический труд и подвиг.
Один из тестов на успешность проделываемой работы: пронаблюдайте КОГО вы в случае внезапного испуга поминаете? :wink:
Результат не заставит себя долго ждать. Язык(точнее, через него Господь) откроет глаза на мір. И мы видим, что в нашей стране нет:
киллеров, а есть убийцы и душегубы;
гейш и "древнейшей профессии", а есть блудницы и проституция;
коррупции, а есть воровство;
абортов, а есть детоубийство;
стран-партнеров. а осколки некогда целой Родины;
культуры пития, а есть пропаганда алкоголизма;
нет художественной эротики, а есть порнография и растление подростков;
нет... кто не слеп, продолжит список сам.
И при этом отступают импотентно-либерастические сетования о "последних временах и духе міра сего", а приходит твердое понимание, что надо хоть самому, хоть с кем-то что-то делать, иначе всем скоро конец. А это рождение дел во имя Веры, без которых она мертва.
Второе. Богомыслие. И опять же стереотипы: великий старец на столпе денно и нощно созерцает природу в безмолвии - "где уж нам, дуракам, чай пить". А по сути. что это такое? Есть три типа помыслов: Божии, диавольские и собственные человеческие. Известный пример: помыслы при виде золотого слитка. Если приходят мысли о красоте сего Божиего творения и незримой красоте Создателя всех золотых слитков, отраженной в творении, то помысел от бога и это - богомыслие. Если о его цене и о дорогом алкоголе и девках, на которые его можно потратить, - это диаволомыслие. А если приходит на ум таблица Менделеева - это сугубо человеческое.
Может, искать Божую суть ежесекундно во всех ощущениях и удел великих, но иногда оценивать свои реакции по силе и нам. Суть методы в том, что если страсть не имеет в нас части, то не порождает страстных помыслов. Для целомудренного ребенка порнофото - повод для жалости к голой тёте, которая мерзнет и, наоборот, блудница, посетившая монастырь вспоминает. как "монахи ее глазами раздевали". Т. е., по страстному характеру собственного осуждения других можно осознать в себе вид греховной страсти(в монастыре это труднее!).
Третье. Пост. Его задача не "килограммы к весне сбросить", а привить себе навыки воздержания. Задача - обрубить в душе те лазейки, через которые "еда ест нас". И вот тут подходы разные. Для "типикониан" не существует понятие греха, хотя слово это они используют сплошь и рядом. Но, их представление о грехе есть фактически то, что язычники понимают под словом "табу". Ощущение греховности для христианина - это чуство БОГООСТАВЛЕННОСТИ, самоанафема как оставление Бога и избрание Его противника - душегубство и мягкий суицид. А "типикониане" воспринимают Господа как нечто внешнее и для них "благодать" то, что у братков называется "реально всё достойно", а грех - "беспредел не по понятиям". А если "понятия" соблюдены, то греха никакого(табу не нарушено).
Поэтому, на Страстную такому "благочестивому контингенту" можно, дабы не искушаться супом на постном масле во время сухоядения, есть бутерброды с СОЕВОЙ колбасой и СОЕВЫМ майонезом, а на десерт - шоколадка. Смятенья никакого - "всё достойно и по понятиям"(кошерное типа). Такой вот иудаизм во Христе. Диавол - обезьяна Бога, и оружие диавола есть мимикрия, имитация сути и подмена.
А можно подойти и творчески к вопросу и с логикой. Что тебе не любо, то тебя не соблазняет. Составь себе меню на Пост: возьми лист бумаги раздели вертикально лист пополам, слева запиши продукты из разряда "Люблю". справа - "не переношу эту гадость!".Влево сразу надо внести скоромное. И есть во время поста только продукты из списка "не переношу". Дискомфорт обеспечен и ощущение зависимости от чрева тоже.
Четвертое. Молитва. У неё есть, кроме главного достоинства - Богообщения, еще одно качество - активизация прилогов. Опять же стереотипы: бесовское страхование - это гроб по келье подвижника летает и сера, и рогатые "гости". На самом же деле для нас, немощных, страхования это не столько "ужастики" сколько ежеминутные фобии и тревоги. "Успею ли на автобус, подорожает ли хлеб, не пропущу ли тряпку по уценке и т. д. и т. п." всем знакомо, да? А за всем этим забвение обетования "взыщи прежде Царствия Небесного, а всё остальное приложится". И как результат - хроническое неверие или недоверие.
Во время молитвы мозг и человек окутан бронёй благодати, как стеной. А если вы не можете пробить ладонью стену, то пытаетесь кулаком, не получилось - берете молоток, не помог молоток - кувалду. То же делает бес. Если не отвлек мелким прилогом использует ваши более глубинные сильные фобии и так по наростающей. И если отложить эти помыслы и после молитвы проанализировать, то можно понять какая и в какой степени страсть прижилась в душе.
Заканчивая свой опус на тему прикладной демонологии, прошу всех единомышленников не применять ничего без совета духовника. Моя цель написания работы - рассмотреть некоторые аспекты моего понимания аскезы в миру на обыденных примерах жизни каждого из нас, так как у меня складывается впечатление, что Православие сегодня - это такие себе огромные духовные латы богатыря-великана(Святых Апостолов и Великих подвижников прошлого), которые достались нам, духовным карликам современности, по наследству и мы изо всех сил пыжимся, чтоб они хорошо сидели вместо того, чтобы подтянуть ремни под свой розмер. А когда мы из них выпадаем, то вешаем их на стену для красоты и вздыхаем: "Эх, были когда-то люди!...сейчас таких нет и быть не может!"... А ведь все когда-то были маленькими. :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2008 11:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
Так ведь главный союзник Ющенко Саакашвили как раз и занимался поеданием галстука. Можно сказать что поедание галстуков есть проявление солидарности с борющимся грузинским народом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 7:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 3:00 am
Сообщения: 329
Откуда: Торонто
Дмитрий Юрьевич Молчанов
Цитата:
А ведь любовь к ближнему и сострадание - это тоже акты творчества - Творения Добра. Поэтому, изгоняя творчество, изгоняют и Того, Кто есть Любовь. А добро тогда сводится к "пользоделанию" ради "галочки" в некоем бухгалтерском балансе "кредита зла" и "дебита добра", где спасение - "положительное сальдо

Насчет галочки -вернее не скажешь.
Содержание вашего последнего поста ( совсем разучился ведь хорошому русскому языку Как по русски сказать ?)- это результат некоего духовного опыта то есть не слова только.
Есть много о чем подумать.
У меня к сожалению нет духовника поэтому приходиться полагаться на "главное правило - смирение "(Тоже еще увидеть надо где оно это смирение твое а где самая что не на есть гордыня подлая - то есть "личина" как Флоренский обозначал красиво и точно )
Cейчас "только о любви к ближнему и сострадании"..
У меня это профессия -медик -то есть изо дня в день из года в год -это то что я должен делать за деньги ( абсурд не правда ли - любовь и за деньги недаром Розанов все общественную деятельность назвал проституцией ).
И в основном знаю что я то это именно " -- медь звенящая или кимвал звучащий."(Кор 13 -1) то есть любви то и не имею .. а так "не холоден и не горяч" (Откр) а просто работаю на "галочку " то есть выполняю долг и тяну лямку.
Иногда ,правда редко но бывает -"вот тут я могу помочь , вот тут то есть у меня сострадание ,любовь Христова , вот тут то я в помощь.." И вроде действительно и слова находяться. И чудиться "творчество " и что "вот тут то все сделал"..
А потом узнать что человек то повесился через месяц несмотря на все ..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2008 3:00 am
Сообщения: 12
Откуда: Украина, Луганская обл., г. Красный Луч
Михаил Федорович, признаюсь, Ваше письмо меня обеспокоило.
Возможно, Вам стоит определиться ЧТО вы понимаете под определением "духовник". Сам я придерживаюсь мнения о том, что это явление христианской жизни изменяется в различные временные периоды. В первые века христианства были люди горячей Веры, которые уходили для спасения в пустыни, где при непрестанной духовной практике получали различные Дары от Господа и в первую очередь Дар Любви. Таким людям во многих случаях (но, не во всех случаях и им!) в виде откровения свыше открывалась воля Божия. многие желая облегчить и обезопасить себе путь спасения шли к ним в пустыни и становились послушниками, полностью отсекая свою собственную волю и как бы передавая свою душу в руки Божии через старца для исцеления. Но, уже по прошествии нескольких веков такое подвижничество стало оскудевать и исчезло как и Дар говорения языками. а свт. Игнатий Брянчанинов, утверждал, что и в древности таких старцев были единицы, а "внаше время Богодухновенных наставников у нас нет". Естественно, что и его время ыли великие-старцы-подвижники, о которых он, понятное дело, знал, но сам дар взять на руки душу духовного чада и пронести над всеми искушениями. чтоб нога его не преткнулась об них, такое великое старчество иссякло за тысячелетие до наших времён. Именно поэтому батюшка Игнатий и утверждал: "единственно приличествующее нашему времени жительство под руководством отеческих писаний и с советом преуспевающих братий". В этом сейчас очень сильно помогают приходские чаепития и православные кружки и беседы да и интернет, похоже, тоже скоро будет помогать, когда у части православных отпадет желание "людей посмотреть и себя показать" :) (возможно, я не прав но православный сегмент интернета по большей части все-таки муссирует не духовные, а патриотические темы, хоть они и связаны).
На этом фоне я очень рад за Вас, т. к. Ваше письмо это по сути раскрытие помыслов и в определенной степени братская исповедь, поэтому я увидел в Вас мужественого человека из самых дорогих мне людей - братьев по Вере. И если мы все вскоре научимся не бравировать на форумах, а быть живыми людьми со своими горестями, искушениями и победами, то это будет наилучшая проповедь Христа - мы живые, мы как и все искушаемся, но мы умеем исправляться с помощью Христовой - побеждать себя во имя Него!
Цитата:
Содержание вашего последнего поста ( совсем разучился ведь хорошому русскому языку Как по русски сказать ?)- это результат некоего духовного опыта то есть не слова только.
Есть много о чем подумать.

Д ело в том, что я писал о собственно посте вскользь, а больше о диете (кстати, это слово миру подарили тоже Отцы Церкви!)т. е., о телесном временном посте, а пост душевный необходим постоянный т. к. это, наверное, и есть по сути жизнь во Христе.
Помню, одна прихожанка часто любила во время поста (и не во время) подходить к батюшке, и то просила себе благословения на ужесточение поста(вплоть до зелени и воды), то взахлёб рассказывала о своей душевной лёгкости после очередного ужесточения "подвига" и при этом бросала выразительные взгляды на окружающих. В результате священник заподозрил неладное и во время самых жёстких дней поста благословил ей съесть кусок мяса(как потом выяснилось кто-то принёс его на поминальный стол). Эта прихожанка очень оскорбилась, назвала священника нехорошими словами и ушла из храма(от "нечистого попа" и храм стал для неё "нечист"! :lol: ). Так и выяснилось, что постилась она не Богу(т. е., во спасение души), а собственной гордыне. Себе на погибель.
Предполагаю, что надлом от чрезмерного поста бывает таким: человек с непривычки "поднимает на дыбки" в себе все многолетние залежи страсти. под их непривычным и сильным напором, не имея достаточного упования на Помощь Божию, в одинокой борьбе изнемогает душой, впадает в отчаяние и, ища утешения, находит его в гордыне от тяжести своего "подвига". Потому Писание и говорит: "постись в веселии", а если подступает уныние, что терпеть невмоготу, то лучше послабить пост. Позже за послабление совесть всё равно упрекнёт, но зато нечем будет гордиться!... Это всё просто моё мнение.
Цитата:
У меня к сожалению нет духовника поэтому приходиться полагаться на "главное правило - смирение "(Тоже еще увидеть надо где оно это смирение твое а где самая что не на есть гордыня подлая - то есть "личина" как Флоренский обозначал красиво и точно )

Насчёт духовника - может лучше пока найти духовных единомышленников, по совету свт. Игнатия? один из современных пастырей говорит, что "мой единственный старец -Святое Евангелие"... По большому счёту, у всех нас один духовник - Господь. Одного пастыря спросили раз: "Почему в наше время Господь не даёт нам нового авву Дорофея?". А тот ответил: "Потому, что не сыщется среди нас ему послушник Досифей". У меня с духовником сейчас тоже не всё гладко. Четыре года назад, когда я баллотировался от одной партии, мой духовник фанатично поверил лозунгам другой конкурирующей партии. Да так, что я чего только за свой выбор не наслушался. Я тогда понял, что в тот момент духовный контакт прервался, и решил не искушать ни его ни себя. Мы некоторое время не виделись. Я получил мандат. а лидер его партии стал президентом. Когда страсти улеглись и мы оба разочаровались в наших политсилах смогли нормально поговорить и я выписал ему удостоверение помошника депутата, чтобы он помагал бабушкам с прихода не только по духовным, но и по бытовым нуждам.
следующий разлад был на национальной почве. Он как украинец заявил, что я русский, а значит монгол, т. к. они "вас 300 лет топтали и, вообще вы все угро-фины", я не сдержался и сходу перечислил, кто украинцев "топтал" и заявил, что "все хохлы это жидо-поляки". Через время успокоившись сошлись на мнении, что "Дух животворит, плоть же не пользует нимало", а значит была бы Вера в народе и будет сильная генетика, которая что угодно ассимилирует и не подавится.
А сейчас он мне недавно заявил, что "Православие придумал... ну, понятно, кто на погибель католицизму"... Ясно, что опять шиза напала, но пока в меру сил вразумляю
, может, и в этот раз переболеет... Потому, наверное, что ему одному из немногих больно, от того, что сейчас происходит в Превославии. когда-то он начал копоть деньги и издавать миссионерский листок, а настоятель ему буквально заявил: Водки утебя со мной выпить времени нету, а листовки свои раздавать, значит, есть? Потом мы втроем, расклеивили листовки против сектантов(честной отец, я и паномарь) и кто-то нажаловался владыке, что народ мутит, "гоняли" целительницу(те же трое и ещё регент и две бабульки) и опять пошёл слух, что мы себе рекламу делаем (хотя из ста клиентов целительницы мы смогли отговорить идти к ней человек пять-шесть). Я уже даже подумывал что священникам нужно создавать что-то вроде профсоюза, чтоб их епархия не так давила. :? Так они всеж(надеюсь, такое только у нас в городе) друг на друга владыке жалобы пишут, а если миряне попытаются защитить своего батюшку, то вообще либо в запрет, либо в деревню, где три бабульки и храм в сарае с земляным полом... Вот так настоящего Попа "от Бога" и сломали.
Вобщем, хочу сказать, что сейчас духовник и духовное чадо - это тандем, где каждый должен поддерживать другого, когда тяжело, и быть друг к другу чуткими. А откровение свыше... "Дух бродит там, где хочет". У меня как-то вышел случай, когда сильно запутавшись, я специально пошёл к 18-летнему батюшке, думал раз исповедуюсь и больше он меня не увидит. Ну, и сильно на исповеди "измнил действительность", в свою пользу, разумеется. :oops: Так вот: он мне сказал:" представь, что у тебя такая ситуация...", и точь-в-точь ПЕРЕСКАЗАЛ, ТО ЧТО БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ!!! Я был в шоке! И тогда я понял, что если Господь пожелает мне открыть свою волю, то откроет её хоть через ребенка или соседа, или жену. Кого угодно. И уже позже я понял, что, когда шёл на исповедь, просто хотел оправдаться и подбирал священника, который по рассчёту не должен был бы мне передать Божие обличение. Да от Господа в кустах, как известно не спрячешься.
О гордыне.
Как-то у Отцов читал, что обхитрить беса позволительно. Придумал себе такой метод.
Если бес использует НАШИ силы против нас (когда сами против себя враждуем, когда друг на друга), то. значит, можно бороться против страстей одну страсть натравливая на другую? Подтверждение этому я нашёл также у аввы Евагрия Понтянина. Ия решил бороться с годыней с помощью моего цинизма. Поэтому, когда что-то полезное кому-то сделать получается, я стараюсь цинично искать в себе корыстные низменные мотивы моего дйствия. Когда такое в себе находишь, то труднее сказать себе "какой я хороший!".
Цитата:
У меня это профессия -медик -то есть изо дня в день из года в год -это то что я должен делать за деньги ( абсурд не правда ли - любовь и за деньги недаром Розанов все общественную деятельность назвал проституцией ).

Про Розанова могу повторить слова свт. Филарета Московского, который говорил, что это насквозь изолганный позёр, который сначала был Православным, потом католиком и перед смертью стал иудеем и на смертном одре кричал "Не держите меня, я хочу помолиться о всех евреях" и бормотал по-еврейски псалмы, хоть ни одного слова на иврите не знал."Его мораль - оболгатиь девственницу и оправдать проститутку". Короче, полный либераст...
Кстати, профессия священника тоже предполагает наличие любви - они все так же проститутки, по розановской логике.
Поэтому, не надо суемудрствовать, а читать Евангелие где сказано: "Всяк труждающийся достоин пропитания"(и семья кстати тоже). И ваши коллеги священники тоже кормятся от алтаря, так заповедано.
Кроме того Ваша зарплата это еще и ДУХОВНАЯ ПОМОЩЬ от Господа. Потому, что от "бесплатно" один шаг до "бесу плата". Ну, начнёте Вы бесплатно людей лечить и возгордитесь, почуствовав себя Космой и Дамианом в одном лице. И что? А так Господь зарплатой бережёт.
Цитата:
любви то и не имею .. а так "не холоден и не горяч" (Откр) а просто работаю на "галочку " то есть выполняю долг и тяну лямку.

Любовь от Бога подобна Богу. Как Господь бесстрастен, так и истинная любовь это не экстатические "ахи-охи" а Дело Божее и непрестанное. Вы пишете "то есть выполняю долг", а сколько медиков его не выполняют, а морочат пациента? А раз выполняете и "тянете лямку" (кстати, во благо ближнего!) то чем это не любовь? А разве это не творчество - каждое утро находить в себе силы на исполнение долга? Или нужны декорации к жизни а-ля "мыльная опера"? :?
Цитата:
Иногда ,правда редко но бывает -"вот тут я могу помочь , вот тут то есть у меня сострадание ,любовь Христова , вот тут то я в помощь.." И вроде действительно и слова находяться. И чудиться "творчество " и что "вот тут то все сделал"..
А потом узнать что человек то повесился через месяц несмотря на все ..

А ведь и Самого Христа ЦЕЛЫЕ ГОРОДА не слушали(например, капернаум и Вифсаида).
Или Вы думаете, что найдёте в себе больше, чем у Него силы слова? А не задумывались ли Вы, что даже в этих скорбных обстоятельствах Господь являет к Вам свою милость? По Писанию, это Ваше спасение "как бы из огня". Также Вы выступаете проводником Воли Господней и Его Справедливости, так как Он справедлив и не режет людей как баранов с повязкой на глазах. Вы как АНГЕЛ (дословно - "вестник") сообщаете человеку ЕВАНГЕЛИЕ (т. е. благую весть), затем благодаря Вам он получает от Господа Дар - альтернативу, т. е. Свободу выбора и воли, а как он ей распорядится теперь уже целиком зависит от него. А если человека лишить выбора, то пропадёт и богоподобное право свободы и, соответственно Образ Божий.
По-человечески, конечно, жаль этих несчастных, но если из-за этого наступает уныние, а не христианская скорбь и смирение, то, возможно в Ваши мотивы прокралась толика гордыни.
На последок хочу сказать, что любовь это редкое чуство т. к. является вершиной лестницы добродетелей (см. 2 Петр 1, 5-7), где через ступеньки прыгать нельзя, а надо пройти их все по очереди. А иначе получится просто симуляция и фарисейство, которое принесёт вред всем...
Поэтому, может и лучше всех заранее предупреждать: "Я человек злой! Р-р-р-р..." :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 17, 2008 3:00 am
Сообщения: 39071
Откуда: г.Харьков,Южная Россия,монархистка
Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Дмитрий Юрьевич Молчанов, От души: одарил же Вас Господь даром слова! :D
Вы правы...ой,как правы... :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 6:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс июн 18, 2006 3:00 am
Сообщения: 36009
Откуда: Москва
Вероисповедание: Православный Христианин
А в Крыму стали собирать галстуки для Саакашвили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 20, 2008 4:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 3:00 am
Сообщения: 329
Откуда: Торонто
Дмитрий Юрьевич
Вот так с со мной еще никто не говорил. Это будто ушатом воды чистой.
Цитата:
Возможно, Вам стоит определиться ЧТО вы понимаете под определением "духовник

Я и не знаю что ответить тут.Наверное ничего путного и не понимал.
Теперь вот может понял немного
Цитата:
На этом фоне я очень рад за Вас, т. к. Ваше письмо это по сути раскрытие помыслов и в определенной степени братская исповедь, поэтому я увидел в Вас мужественого человека из самых дорогих мне людей - братьев по Вере

Спасибо .Хотелось бы что бы слова ваши добрые заслужены были.
Цитата:
Предполагаю, что надлом от чрезмерного поста бывает таким: человек с непривычки "поднимает на дыбки" в себе все многолетние залежи страсти. под их непривычным и сильным напором, не имея достаточного упования на Помощь Божию, в одинокой борьбе изнемогает душой, впадает в отчаяние и, ища утешения, находит его в гордыне от тяжести своего "подвига". Потому Писание и говорит: "постись в веселии", а если подступает уныние, что терпеть невмоготу, то лучше послабить пост. Позже за послабление совесть всё равно упрекнёт, но зато нечем будет гордиться!... Это всё просто моё мнение.
..в одинокой борьбе изнемогает душой, впадает в отчаяние и, ища утешения, находит его в гордыне от тяжести своего "подвига"

Проницательность у вас удивительная !
А по другому -это "12 шагов" . То есть отслеживание собтвенных мотивов.Работа та еще. А до тех пор пока это умения хоть как то не освоил то втаком случае “лучше послабить пост” я согласен полностью.
Года два назад на Великий пост
по лукавсву своему начал обьедаться ( даже и не замечая этого ) ореховой пастой – Ведь не молоко и не мясо же ..Короче -чуть коньки не отбросил от аллергии.Стыд и смех.
Но Господь миловал.Но как то зато дошло до меня что не в формальном соблюдении предписаний смысл поста а в научению самоконтроля - умении хотя бы брюхо свое конторлировать не говоря уж про мысли.
Цитата:
Насчёт духовника - может лучше пока найти духовных единомышленников, по совету свт. Игнатия? один из современных пастырей говорит, что "мой единственный старец -Святое Евангелие"... По большому счёту, у всех нас один духовник - Господь

Вы правы .
Цитата:
Я уже даже подумывал что священникам нужно создавать что-то вроде профсоюза, чтоб их епархия не так давила. Так они всеж(надеюсь, такое только у нас в городе) друг на друга владыке жалобы пишут, а если миряне попытаются защитить своего батюшку, то вообще либо в запрет, либо в деревню, где три бабульки и храм в сарае с земляным полом... Вот так настоящего Попа "от Бога" и сломали
.
Я и представить себе не могу какая ответсвенность страшная священником быть.
Вот у нас в приходе священник .
Енергия коллосальная у него
Плюс ум , эрудиция . Точно от Бога.
Хотя лихо ему все же наверно
- приход все больше и больше становиться слава Богу, а церковь крошечная совсем –арендуется у англикан.
А новую церковь построить.. Все конечно хотят .Но цены на землю такие тут..
Цитата:
Как-то у Отцов читал, что обхитрить беса позволительно. Придумал себе такой метод.
Если бес использует НАШИ силы против нас (когда сами против себя враждуем, когда друг на друга), то. значит, можно бороться против страстей одну страсть натравливая на другую? Подтверждение этому я нашёл также у аввы Евагрия Понтянина. Ия решил бороться с годыней с помощью моего цинизма. Поэтому, когда что-то полезное кому-то сделать получается, я стараюсь цинично искать в себе корыстные низменные мотивы моего дйствия. Когда такое в себе находишь, то труднее сказать себе "какой я хороший!".

Да гордыня на всем процветает.
Но на цинизме по отношению к себе действительно вряд ли ей уютно особенно .Это метод.
У меня когда получаеться то возникает самоотвращение иной раз такое .. что не есть совсем смирение.Наверно дело практики где идеал не достигается но можно при ближаться всегда.
Цитата:
Про Розанова могу повторить слова свт. Филарета Московского, который говорил, что это насквозь изолганный позёр, который сначала был Православным, потом католиком и перед смертью стал иудеем и на смертном одре кричал "Не держите меня, я хочу помолиться о всех евреях" и бормотал по-еврейски псалмы, хоть ни одного слова на иврите не знал."Его мораль - оболгатиь девственницу и оправдать проститутку". Короче, полный либераст...
Кстати, профессия священника тоже предполагает наличие любви - они все так же проститутки, по розановской логике

Не знал этого про Розанова. Просто знал что умер он в нищете и вроде бы каялся в чем то.
Упоминул Розанова я и сам с позерства зачем то.От суемудрия тут вы правы опять.
Цитата:
ваши коллеги священники тоже кормятся от алтаря, так заповедано.
Кроме того Ваша зарплата это еще и ДУХОВНАЯ ПОМОЩЬ от Господа. Потому, что от "бесплатно" один шаг до "бесу плата". Ну, начнёте Вы бесплатно людей лечить и возгордитесь, почуствовав себя Космой и Дамианом в одном лице. И что? А так Господь зарплатой бережёт.
Любовь от Бога подобна Богу. Как Господь бесстрастен, так и истинная любовь это не экстатические "ахи-охи" а Дело Божее и непрестанное. Вы пишете "то есть выполняю долг", а сколько медиков его не выполняют, а морочат пациента? А раз выполняете и "тянете лямку" (кстати, во благо ближнего!) то чем это не любовь? А разве это не творчество - каждое утро находить в себе силы на исполнение долга? Или нужны декорации к жизни а-ля "мыльная опера"?

Нет не нужны :)
Но спасибо вам за слова эти ,хоть и разобрали на запчасти .
Вот они нужны мне были .
Цитата:
ведь и Самого Христа ЦЕЛЫЕ ГОРОДА не слушали(например, капернаум и Вифсаида).
Или Вы думаете, что найдёте в себе больше, чем у Него силы слова? А не задумывались ли Вы, что даже в этих скорбных обстоятельствах Господь являет к Вам свою милость? По Писанию, это Ваше спасение "как бы из огня". Также Вы выступаете проводником Воли Господней и Его Справедливости, так как Он справедлив и не режет людей как баранов с повязкой на глазах. Вы как АНГЕЛ (дословно - "вестник") сообщаете человеку ЕВАНГЕЛИЕ (т. е. благую весть), затем благодаря Вам он получает от Господа Дар - альтернативу, т. е. Свободу выбора и воли, а как он ей распорядится теперь уже целиком зависит от него. А если человека лишить выбора, то пропадёт и богоподобное право свободы и, соответственно Образ Божий..

Правда все.
Как человек гибнет без выбора ! . Особенно когда он себя видит несчастным обьектом “неправильного” в его глазах мира.И плохо с ним обходяться и дурно с ним поступили.А ведь он “право имеет”. "А они" (она /он )."А я "и тд..
И даже не смешно и не возмутительно только это отношение (столь распространненое здесь ) а по настоящему страшно- когда эта вот чепуха людей убивает.
Да ..просто надо ставить человека к зеркалу его
головокружительной свободы и говорить: “держись крепче”. А чем держаться как не Верой - но вот до этого мне кажеться человек сам дойти должен.
Спасибо за ответ и совет добрый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 222


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
{ MOBILE_ON }