Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт авг 08, 2025 4:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 187  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 6:08 pm 
Сан Саныч писал(а):
Александр Бородин писал(а):
... Не бороться с ними надо, а искать пути возвращения этих людей.
А КУДА Вы их хотите возвращать? А главное - зачем?
Люди пытаются сбросить с себя ярмо рабской психологии, а вы их обратно засовываете в жидовский хомут! Для чего?
Эти люди пытаются вернуть себе и другим людям осознание того, что мы являемся потомками великого народа, а не земляных крыс, как это нам преподносит официальная исТОРия.

Еще один болящий???
Про какой народ Вы говорите? Если про русский, то именно в православии он стал великим. В православии освятилась русская кровь, без него она скиснет, как кровь кичливых немцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 8:28 pm 

Цитата:
Александр Бородин:Еще один болящий???

Всё в мире относительно! :)
Но, прежде чем переходить к оскорблениям, было бы не плохо высказать что то осмысленное. Вы считаете меня больным - а с чего Вы так уверены в своём здоровье? Для начала было бы неплохо приступить к обсуждению вопроса, а потом уже ставить диагнозы. Боюсь, что вопрос о здоровье оппонентов будет решить не так-то просто...
Сначала скажите: Вы и вправду считаете, что молнии "кидает" Илья Пророк? :)
Цитата:
Александр Бородин:Про какой народ Вы говорите? Если про русский, то именно в православии он стал великим. В православии освятилась русская кровь, без него она скиснет, как кровь кичливых немцев.
Давайте, для начала, определимся со словом Православие. Что оно означает и почему ортодоксальная русская христианская церковь называет себя Православной? Если знаете - объясните мне пожалуйста.
Что же касается первой части Вашего вопроса, то я говорю именно о РУССКОМ народе! Потому что по курсу школьной истории помню, что нам преподавали (ещё в советское время). Если выразиться коротко: наши предки-славяне ковырялись в земле, жили в землянках и были тёмными и дикими! Я с этим не согласен. Мои предки были великим народом, а Русь в дохристианский период была сильным ГОСУДАРСТВОМ, и Византия платила ей дань. Могли ли "земляные черви" заставить "могучую Византийскую империю" бояться себя?
Что же касается "кичливых немцев", то их кровь не скисла, а её сквасили (сами знаете - кто). Почитайте вот это: Н.Финкельштейн "Индустрия холокоста" или Ю.Граф "Великая ложь ХХ века"
Цитата:
Фотина:... Есть только одна правда и Истина, и Господь не лжец. ...
"... А от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь." (Быт. 2:17). Однако... не умерли! Ни Адам, ни Ева.
Цитата:
Фотина:... Новый Завет отменил Ветхий Завет, как устаревший и выполнивний своё предназначение. ...
"17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить." (Мф 5:17)
Цитата:
Фотина:("Не убий")... Древним еврееям. в отличие от Вас, не надо было пояснять, что сие касается только человека в отношении человека.
А Вы Ветхий Завет читали? После прочтения ВЗ я сделал другой вывод - эта заповедь касается только евреев по отношению к евреям. А остальных - можно "мочить" не разбирая пола и возраста!
Цитата:
Фотина:Это было в допотопное время. когда земля была иная ,и животных человек не употреблял в пищу.
А для чего тогда Авель занимался скотоводством? Или потоп был до убийства Каином Авеля?

P.S. Можно много чего ещё сказать, но не люблю говорить в пустоту...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 27, 2008 9:44 pm 
Про молнии от Ильи Пророка нигде в святом писании не сказано. Вы еще какие - нибудь бабушкины домыслы приплетите. О вашем вероисповедании можно уточнить?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 4:24 pm 

В "святом писании" много чего не сказано... или сказано. Про то, что молнии Перун кидает, тоже из той же серии про бабушкины сказки.
Хотелось бы более серьёзного и аргументированного разговора. Быть может, даже поверю в истинность Ветхого Завета.
Моё вероисповедание? Крещёный (в пятилетнем возрасте). Не атеист. В настоящее время пытаюсь осмыслить - во что же я верю и где же всё-таки истина... Ведь не просто так нам дан РАзум?
P.S. Святое Писание взято в кавычки, потому что цитата от Бородина :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 28, 2008 4:50 pm 
Ну совсем другой разговор :lol: , а то все глупости разные - да МЫ с Византии "лавэ" получали. К доправославной России надо относится осторожно, в первую очередь для меня Русь Святая - Русь Защитница, Русь Освободительница. Если вы хотите истины - идите в Храм Божий, поговорите с Батюшкой, задайте терзающие вопросы. Если вы человек думающий, задайтесь вопросом, а есть ли достоверные источники изучения язычества славян?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2008 11:16 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
Фотина:... Новый Завет отменил Ветхий Завет, как устаревший и выполнивний своё предназначение. ...
Цитата:
"17 Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить." (Мф 5:17)

Негоже вырывать фразы из контекста и козырять ими,не понимая даже их смысла.
Цитата:
Фотина:("Не убий")... Древним еврееям. в отличие от Вас, не надо было пояснять, что сие касается только человека в отношении человека.
Цитата:
А Вы Ветхий Завет читали? После прочтения ВЗ я сделал другой вывод - эта заповедь касается только евреев по отношению к евреям. А остальных - можно "мочить" не разбирая пола и возраста!

Значит Вы очень поверхностно знакомы не только с Ветхим Заветом, а и во всем учением Православной Кафолической Церкви, потому у Вас и открылся бред в виде "мочить"... :cry:
Цитата:
Фотина:Это было в допотопное время. когда земля была иная ,и животных человек не употреблял в пищу.
Цитата:
А для чего тогда Авель занимался скотоводством? Или потоп был до убийства Каином Авеля?

А Вы, наверное, великий специалист по животноводству раз считаете, что скот нужен только для пищи и больше не для чего. :lol:
Цитата:
P.S. Можно много чего ещё сказать, но не люблю говорить в пустоту...

Действительно, ляпать языком можно много чего от ветра головы своея,т.к. это и есть пустота.. Но не плохо было бы для начала ознакомиться с обсуждаемым предметом серьезно, а потом уж пытаться что-либо комментировать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 7:17 pm 

Цитата:
Фотина Батьковна: Негоже вырывать фразы из контекста и козырять ими,не понимая даже их смысла.
А Вы приведите весь текст. И объясните.
Цитата:
Фотина Батьковна: Значит Вы очень поверхностно знакомы не только с Ветхим Заветом, а и во всем учением Православной Кафолической Церкви, потому у Вас и открылся бред в виде "мочить"...

"И сказал Господь Моисею, говоря:
2 Отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему." (Числ 31:2)

"14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16 Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;"

Вопрос: как согласуется заповедь "Не убий" с избиением младенцев? Да и женщины... Чем они провинились перед похотливыми евреями?...
Можно ещё "накидать" цитаток... Только тратить время на поиск нет ни времени, ни желания.
К стати: а что это за новая Церковь - Православная, да ещё и КаФолическая!

Цитата:
Фотина Батьковна: А Вы, наверное, великий специалист по животноводству раз считаете, что скот нужен только для пищи и больше не для чего.
Вообще-то... я механик. :) Но с сельским хозяйством знаком - родился и крестился в деревне, а поэтому знаю, что скот разводят не в декоративных целях. А именно: для употребления в пищу и в качестве тягловой силы. Но, насколько я знаком с религиями, в жертву Богу (или Богам) приносят тот скот, который употребляется в пищу (читайте тот же Ветхий Завет).
Цитата:
Фотина Батьковна: Действительно, ляпать языком можно много чего от ветра головы своея,т.к. это и есть пустота.. Но не плохо было бы для начала ознакомиться с обсуждаемым предметом серьезно, а потом уж пытаться что-либо комментировать.
Это Вы о себе? :wink:
Я, в отличии от Вас, не познал глубин вселенской мудрости. Пытаюсь шевелить своими мозгами. Так Вы уж просветите меня, бестолкового! А вдруг и я просветлею. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 8:34 pm 
Если вам нужна истина - идите в Храм. Хватит уже из пустого, в порожнее. На мой вопрос откуда вы черпаете языческую "мудрость" вы так и не ответили.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 31, 2008 10:25 pm 
Сан Саныч, а почему вы священникам эти вопросы не задаете?
Думается, потому. что нужны вам не ответы на них, а всего лишь возможность потрепать языком почем зря.

Просто это всё объяснено уже сотни раз за тысячи лет. Всё переписывать - никакого времени не хватит.

Цитата:

Не новая, а созданная Христом, которая устоит до конца времен, Единая, Святая, соборная и Апостольская.

Цитата:
Я, в отличии от Вас, не познал глубин вселенской мудрости.

Так в таком разе вы, быть может, и помолчите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 11:36 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Цитата:
А Вы приведите весь текст. И объясните.

Вы хотите, чтобы я перепечатала всю главу 5 из Евангелия от Матфея? :wink:
А может быть Вы потрудитесь её прочитать сами, не спеша? :wink:
А комментарий я, так и быть, Вам оставлю. В ст.3-11 вышеуказанной главы Господь произносит заповеди Блаженства, это те заповеди, исполняя которые человек может достичь блаженной (райской) жизни уже тут, на земле, не говоря о жизни небесной. Там только таких и принимают. :D
Далее, всю эту главу Господь комментирует, что значит исполнять Закон Божий, постоянно вспоминая Ветхий Завет, и объясняет что это значит и чего Он хочет от людей .Кстати, там очень четко прописано, что понималось в Ветхом Завете за праведность, а что понимается в Новом Завете за праведность. Граница Заветов видна четко. Т.е. время Ветхого Завета закончилось, время Нового Завета началось.
Обратите внимание на ключевую фразу по Вашему вопросу:" Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное" (Мт.5-20).
Цитата:
"И сказал Господь Моисею, говоря:
2 Отмсти Мадианитянам за сынов Израилевых, и после отойдешь к народу твоему." (Числ 31:2)
"14 И прогневался Моисей на военачальников, тысяченачальников и стоначальников, пришедших с войны,
15 И сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16 Вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 А всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;"
Вопрос: как согласуется заповедь "Не убий" с избиением младенцев? Да и женщины... Чем они провинились перед похотливыми евреями?...
Можно ещё "накидать" цитаток... Только тратить время на поиск нет ни времени, ни желания.

Святая Кафолическая Православная Апостольская Церковь- та самая, в которой, как я Вас поняла Вы крещены. На территории России- это РПЦ МП.
А цитировать ВЗ ,исследуя заповедь "Не убий" нет смысла, т.к. Вы, сами того не понимая, смотрите на мир христианскими глазами, и с этой точки зрения события ВЗ кажутся ужасными. Вы усвойте для себя одно: до Христа не было христианства, и люди жили по иным законам. Ценности были иные. А древние евреи-это "искусственный народ", который Господь "вывел" от праведника Авраама за его великую праведность и смирение, чтобы там могла родиться Пречистая Дева ,которая стала Богородицей. Она настолько Свята и Чиста, что Сам Господь воплотился через Нея и вочеловечился. Эту чистоту надо было созидать не одно столетие. Поэтому такие жесткие законы Ветхого времени. А нам, живущем ныне,смотрящим на то время христианскими глазами, все кажется дико и ужасно. И это самая нормальная реакция! Значит и с Вами все в порядке, если Вас, как и нас всех, ужасают те ветхозаветные события.
Цитата:
Вообще-то... я механик. :) Но с сельским хозяйством знаком - родился и крестился в деревне, а поэтому знаю, что скот разводят не в декоративных целях. А именно: для употребления в пищу и в качестве тягловой силы. Но, насколько я знаком с религиями, в жертву Богу (или Богам) приносят тот скот, который употребляется в пищу (читайте тот же Ветхий Завет).

Кроме употребления в пищу, хоть я далеко и не сельский житель ,но скажу,что скот используют ещё и для пошива одежды из шкур и кожи, жир идет на освещение жилища и многое другое. Я,например, не озадачиваюсь, что именно делали со скотом в первое время первые люди на земле, т.е. Адам с Евой и их дети. Но я знаю, что сказано, что употреблять скот в пищу люди начали после Потопа, когда Господь им это разрешил. До Потопа скот в пищу не употребляли. Земля была устроена иначе, было много плодов, растений, гораздо больше нынешнего, и не было необходимости есть скот. А резали они его, брали шкуры,шерсть, тук и др, а мясо сжигали- это не суть важно. Это быт. Сказано- не ели и точка.
Цитата:
Это Вы о себе? :wink:
Я, в отличии от Вас, не познал глубин вселенской мудрости. Пытаюсь шевелить своими мозгами. Так Вы уж просветите меня, бестолкового! А вдруг и я просветлею. :lol:

Просветлеть я Вам от души желаю. И никто не мешает Вам шевелить своими могзами-это полезно. Тем более, что есть Батюшки, к которым, как выше заметил многоуважаемые Степан, можно всегда обратиться с вопросом, есть приходские школы, есть духовные семинарии,академии,полно литературы, аудио- и видео продукции на интересующие Вас темы. Вот и познавайте глубины вселенской христианской мудрости. Поверьте,лишним это не будет! :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 9:55 am 

Что то не слышал про сабж ни разу. Что за корчагины еИх не видно и не слышно, фигли с ними бороца?ще?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 12, 2008 12:57 am 

К сабжу отношение явно отрицательное. Во-первых, сама по себя эта религия кажется абсолютно бредовой. Но это полбеды. Неоязычество пересекается с неонацизмом крайне тесно. Среди них не то, что левых, даже аполитов совсем мало. Православные в этом плане все-таки куда разнообразней :lol:

Есть, правда, и язычники-антифа, но увы, пока они известны не многим более, чем казаки-антифа :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 2:26 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Язычники антифа это инглики что ли? Впрочем, чреди демократов я встречал даже... натурального тьатарского язычника, правда сильно пьюшего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 11:59 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Евгений Карамьян писал(а):
Язычники антифа это инглики что ли? Впрочем, чреди демократов я встречал даже... натурального тьатарского язычника, правда сильно пьюшего.

Наверное, оттого он в язычество и подался.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2008 6:08 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
О того что либерал или о того что выпивает много?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2800 ]  На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 187  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа