Сергей_Дорохов писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Яков писал(а):
А что я собственно хочу сказать. Я как в анекдоте: хочу чтобы бедных не было, а не богатых. Уравниловка при советской власти - это преступление, равно как и обнищание при нынешней. Я например работаю с 8утра до 9-11 вечера и хочу чтобы были видны результаты моего труда. И знаете ли миллионов не заработал пока. Хотя зарабатываю больше некоторых знакомых, которые предпочитают в это время лежать на диване или смотрят на часы, когда же конец рабочего дня. Поэтому лично я, не хочу такой же системы как при советской власти ни при каких условиях. Если я своим умом и трудом могу заработать больше, чем мне решило платить государство, то это справедливо. Думаю здесь нужно нечто среднее: всемерно поощрять стремление активной части населения зарабатывать, и в то же время давать мощную социальную поддержку тем, кто не может заработать.
При Советской влати была социальная справедливость. которой сейчас неи в помине. И это было лучше при всех её социальных перегибах.
Но... Неправду голаголят те, которые утверждают, что была именно уравниловка. Рабочие на заводах получали зарплату в зависимости от сделанной работы. Водитель получал зарплату в зависимости от количества рейсов и класса водителя.
Если челвоек оставался на работе и точил детали до 10-11 вечера, он получал намного больше.
Полностью согласен с последней мыслью. Именно так!
Угу ,угу...То то новочеркасские рабочие от справедливого урезания сдельных расценок аж на танки с голыми руками полезли...Не иначе как от этой самой справедливости...
Вы бы, аще не в кусре тех событий, не глаголили бы такие глупости. Никто на танки не лез.
Дело было в 1962 году, если забыли, то при Хрущёве. Тогда впервые после сталинских времен, когда цены с каждым годом становились ниже, цены были подняты на основные виды продуктов питания: мясо, молоко, масло. Одновременно на ведущем предприятии города Новочеркасска, действительно, были урезаны расценки.
Рабочие решили идти в райком партии. Сделали плакаты, восхваляющие ЦК, несли плакаты даже партийных деятелей. Возмущались по большей части действиями местных властей.
Вместо того, чтобы выслушать людей и элементарно решить проблему, негодяй Хрущёв решил подавить восстание силой. Однако "на танки никто не бросался". Когда люди подошли к райкому, армией (русский офицер стрелять по людям отказался, чурки стреляли) были даны предупроедительные выстрелы поверх их голов - по деревьям. Ужас весь был в том, что на эти деревья заранее позализали мальчишки, и многие были ранены этими выстрелами и кто-то даже убит. Началась паника, кто-то бросился к детям, кто-то по домам, кто-то пытался усовестить военных, но в это время по людям был дан ещё один залп. Все, кроме раненых, разбежались. Остались лежать убитые.
потом зачинщикам дали большие сроки заключения, кого-то (не припомню уже) по-моему расстреляли.
Посему Ваши слова "бросались на танки" неверны в корне.
И ещё вопрос: в наше время цены повышаются каждый месяц - уже на протяжении всей демократии - с 1991 года... А сколько предприятий закрылось вообще - людям просто негде работать... И что? Разве можно сравнивать эти разные времена?