Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 7:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 10:01 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Ну и раньше зарплата в 120 была меньше средней. Средняя была где-то 200-250.

Это где вы такую среднюю зарплату видели?

Ну папример я так получал. И это ещё без коммандировочных. Потом как стал повышать разряд пошли и зароботки повыше. Монтажники АТС 5-6 разряда получали в среднем 450-550 руб.

На заводах люди получали примерно такую же зарплату.

но мы говорим про тех кто работал , а не те кто просиживал штаны в НИИ.

Я после армии заканчивал техникум учился вечером и на 2 года нашел себе работу полегче снабщенцем зарплата 160 р. свободный почти график не перенапрягался , акцент делал на учёбе.

Ну и где же социальная справедливость? Я рад за тех кто своим трудом зарабатывал столь приличные деньги, но почему в такм случае человек имеющий высшее образование и работающий над разработкой узлов для подводных лодок должен был получать в разы меньше. И что значит просиживать штаны? Человек работающий головой не обязан работать руками (это и нецелесообразно с государственной точки зрения). Прям какая то классовая ненависть в вас просыпается...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:01 am 

Яков писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
Дмитрий Прянишников писал(а):
Ну и раньше зарплата в 120 была меньше средней. Средняя была где-то 200-250.

Это где вы такую среднюю зарплату видели?

Ну папример я так получал. И это ещё без коммандировочных. Потом как стал повышать разряд пошли и зароботки повыше. Монтажники АТС 5-6 разряда получали в среднем 450-550 руб.

На заводах люди получали примерно такую же зарплату.

но мы говорим про тех кто работал , а не те кто просиживал штаны в НИИ.

Я после армии заканчивал техникум учился вечером и на 2 года нашел себе работу полегче снабщенцем зарплата 160 р. свободный почти график не перенапрягался , акцент делал на учёбе.

Ну и где же социальная справедливость? Я рад за тех кто своим трудом зарабатывал столь приличные деньги, но почему в такм случае человек имеющий высшее образование и работающий над разработкой узлов для подводных лодок должен был получать в разы меньше. И что значит просиживать штаны? Человек работающий головой не обязан работать руками (это и нецелесообразно с государственной точки зрения). Прям какая то классовая ненависть в вас просыпается...

Какая там классовая ненависть. О чём вы говорите? Снабженцем я работал как раз при НИИ и насмотрелся на всяких м.н.с.

Ничего про настоящих учёных плохого не скажу они тоже были и в основном на них и держалась наука. Но их то было меньшенство. сновная масса ждала 18.00 и убегала с работы побрасав очередную партию в домино.

Кстати в оборонке, насколько я знаю даже у инжинера после НИИ были хорошие зарплаты. Хотя тут утверждать не берусь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:16 am 

И здесь соглашусь как бы это не было противоречиво. Были и те, кто таны просиживал а получал как те кто пахал реально (имею ввиду один и то же род работы), а получали примерно столько же. Несправедливо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:07 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Александр Робертович, вы шутите? Это юмор такой про социальную справедливость при советской власти? Там было только одно положительно, что практически все пенсионеры и малооплачиваемые категории граждан могли реально не умереть с голоду. С этим не спорю, но на этом плюсы заканчиваются.
А уравниловка была и как раз в среде тех, кто работал головой, что во всем мире ценится больше, чем работа руками. Огромная армия специалистов, ковавшая обороноспособность страны сидела в НИИ на зарплате 120-180 рублей. А изобретения помните? У меня мама была в свое время одним из разработчиков семейства лекарственных препаратов, которые до сих пор используются в мировой практике... наете что она получила? 50 рублей премии и сертификат на 10 квадратных метров дополнительного жилья. То есть не новую квартиру, а право жить в старой, но с дополнительными метрами. То есть, родная власть, после смерти моего отца из-за образовавшихся излишков площади не переселила нас с мамой в меньшую квартиру, а разрешила остаться с излишками площади. Я уж не говорю про то, что на западе я мог бы не работать, получая дивиденты от реализации изобретения моей мамы. Я не скорблю, вы не подумайте. Просто про справедливость не надо...

Полной справедливости нет в мире в принципе. И даже нет на небе, ибо по сраведливости аще бы Бог дас судил, то мы были бы справедливо все в аду.

Но более справедливого общество чем в период с ... где-то с 1956 по 1988-й в плане распределения благ в мире не было никогда. Разумеется, те, кто работал на оборонку дожны были бы получать больше. Но чего греха таить: одна из причин низкой зарплаты бюыло безделие многих сотрудников разных НИИ (оборонку не беру, ситуации там не знаю, никто из роджственников не работал). Но в обычном НИИ можно было опоздать без последствий, потом полчаса краситься, потом сходить на чай, потом - на обед, потом пораньше уйти, обсудить новые туфли у Натальи Петровны... Поэтому жаловаться нашим интеллигентам на низкую зарплату было не совсем честно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:23 pm 
Чёрная Сотня

Сергей_Дорохов писал(а):
Яков писал(а):
А что я собственно хочу сказать. Я как в анекдоте: хочу чтобы бедных не было, а не богатых. Уравниловка при советской власти - это преступление, равно как и обнищание при нынешней. Я например работаю с 8утра до 9-11 вечера и хочу чтобы были видны результаты моего труда. И знаете ли миллионов не заработал пока. Хотя зарабатываю больше некоторых знакомых, которые предпочитают в это время лежать на диване или смотрят на часы, когда же конец рабочего дня. Поэтому лично я, не хочу такой же системы как при советской власти ни при каких условиях. Если я своим умом и трудом могу заработать больше, чем мне решило платить государство, то это справедливо. Думаю здесь нужно нечто среднее: всемерно поощрять стремление активной части населения зарабатывать, и в то же время давать мощную социальную поддержку тем, кто не может заработать.

При Советской влати была социальная справедливость. которой сейчас неи в помине. И это было лучше при всех её социальных перегибах.

Но... Неправду голаголят те, которые утверждают, что была именно уравниловка. Рабочие на заводах получали зарплату в зависимости от сделанной работы. Водитель получал зарплату в зависимости от количества рейсов и класса водителя.

Если челвоек оставался на работе и точил детали до 10-11 вечера, он получал намного больше.

Полностью согласен с последней мыслью. Именно так!

Угу ,угу...То то новочеркасские рабочие от справедливого урезания сдельных расценок аж на танки с голыми руками полезли...Не иначе как от этой самой справедливости...

Вы бы, аще не в кусре тех событий, не глаголили бы такие глупости. Никто на танки не лез.

Дело было в 1962 году, если забыли, то при Хрущёве. Тогда впервые после сталинских времен, когда цены с каждым годом становились ниже, цены были подняты на основные виды продуктов питания: мясо, молоко, масло. Одновременно на ведущем предприятии города Новочеркасска, действительно, были урезаны расценки.

Рабочие решили идти в райком партии. Сделали плакаты, восхваляющие ЦК, несли плакаты даже партийных деятелей. Возмущались по большей части действиями местных властей.

Вместо того, чтобы выслушать людей и элементарно решить проблему, негодяй Хрущёв решил подавить восстание силой. Однако "на танки никто не бросался". Когда люди подошли к райкому, армией (русский офицер стрелять по людям отказался, чурки стреляли) были даны предупроедительные выстрелы поверх их голов - по деревьям. Ужас весь был в том, что на эти деревья заранее позализали мальчишки, и многие были ранены этими выстрелами и кто-то даже убит. Началась паника, кто-то бросился к детям, кто-то по домам, кто-то пытался усовестить военных, но в это время по людям был дан ещё один залп. Все, кроме раненых, разбежались. Остались лежать убитые.
потом зачинщикам дали большие сроки заключения, кого-то (не припомню уже) по-моему расстреляли.

Посему Ваши слова "бросались на танки" неверны в корне.

И ещё вопрос: в наше время цены повышаются каждый месяц - уже на протяжении всей демократии - с 1991 года... А сколько предприятий закрылось вообще - людям просто негде работать... И что? Разве можно сравнивать эти разные времена?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 12:33 pm 
Чёрная Сотня

Я сделал бы вывод такой.

В полане социальной справедливости надо, разумеется, проимер брать с СССР, но со значительными оговорками.

Первая: надо было обязательно разрешать частную инициативу (те же кооперативы и т.д.) надо было поощрять ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, а всяческих рекетиров, которые появились как раз с момента создания кооперативов, как и тех чиновников, которые вымогали взятки, в буквальном смысле слова расстерливать. Жёстко и без разговоров. И только в этом случае страна бы зажила совсем иной жизнью.

Русский чеолвек инициативен, если енму не мешать. Если он булдет знатю что первый год с него не будут брать даже налогов, со вторго года - полдовину и только (к примеру) с тертьего - в полном объёме, то он быстро бы наладил не только сферу обслуживания, но и ликвидировал бы тот дефицит товаров, который был в СССР. И налог лдоджен был быть чёткий, к примеру: 30 процентов прибыли, которое бы государство распределяло на свои нужды.

Но если люди взглянут на налоговое законодательство в наше время... у них голова закружится. Специально запутанное жидами законодательство специально создано для того, чтобы ПОВЯЗАТЬ предпрнимателя, заставить его нарушать закон и держать на крючке, дабы был послушен, давал взятки и т.д.

Если же Русскому предпринимателю дать волю, он не только налог будет честно платить (справедлиывй налог), но и благотворительностью заниматься.

А наше общество пошло (так и было задумано) по жидовскому пути, где однознгачно хорошо только жуликам. Уж на что есть богатые фирмы, а и они чувствуют себя неуверенно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 24, 2008 11:58 pm 

Вероисповедание: Православный
Можно вообще на первые 2-3 года освобождать от налогов
вот из стабфонда создавать "подушку",не так ли?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:30 am 

А шрек отличный мультик!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 8:35 am 

Про налоги вообще песня отдельная. Я наверное для Набата статью напишу. Если надо, Александр Робертович. Так сказать налоги в простых словах. Где покажу абсурдность того, что сейчас твориться. Кстати основной абсурд состоит в том, что основной удар направлен именно на малый бизнес. У меня есть знакомые - крупные бизнесмены, которые платят ВСЕ налоги по честному и их это вполне устраивает. Мелкий же и средний бизнес просто не в состоянии ничего платить или если будет платить то не всостоянии развиваться. Короче ужас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 2:29 pm 

Если же Русскому предпринимателю дать волю, он не только налог будет честно платить (справедлиывй налог), но и благотворительностью заниматься.

:D :D :D :D Дааааа.....такой наивности я от Вас не ожидал, Александр Робертович....

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 2:53 pm 

Сергей_Дорохов писал(а):

:D :D :D :D Дааааа.....такой наивности я от Вас не ожидал, Александр Робертович....

Я не считаю это наивностью. Все зависит от того как поставить дело. Предприниматели и так платят сейчас "налог" минимум 7-10% за обналичивание средств. Рискуя при этом своим спокойствием и благополучием, так как деяние это незаконно. Притом деньги оседающие в карманах криминальных дельцов намного превышают те налоги которые фирма платит "официально". Так сделайте налоги разумными. Хотя бы то что сейчас тратится на обналичку верните государству. А если государство хочет забирать 50% то лучше заплатить криминалу 10% -ясное дело. Дураков нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 25, 2008 3:59 pm 

Яков писал(а):
Сергей_Дорохов писал(а):

Я не считаю это наивностью. Все зависит от того как поставить дело. Предприниматели и так платят сейчас "налог" минимум 7-10% за обналичивание средств. Рискуя при этом своим спокойствием и благополучием, так как деяние это незаконно. Притом деньги оседающие в карманах криминальных дельцов намного превышают те налоги которые фирма платит "официально". Так сделайте налоги разумными. Хотя бы то что сейчас тратится на обналичку верните государству. А если государство хочет забирать 50% то лучше заплатить криминалу 10% -ясное дело. Дураков нет.

Цензура. А.Р.

И сдаётся мне, не внимательно читает , что форумчане пишут.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 8:39 pm 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Про налоги вообще песня отдельная. Я наверное для Набата статью напишу. Если надо, Александр Робертович. Так сказать налоги в простых словах. Где покажу абсурдность того, что сейчас твориться. Кстати основной абсурд состоит в том, что основной удар направлен именно на малый бизнес. У меня есть знакомые - крупные бизнесмены, которые платят ВСЕ налоги по честному и их это вполне устраивает. Мелкий же и средний бизнес просто не в состоянии ничего платить или если будет платить то не всостоянии развиваться. Короче ужас.

Жду статью: резкую, правдивую и жёсткую!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 9:05 pm 
Чёрная Сотня

Прошу учесть, что за период с 1962 года по 1989 год (возможно - 1988, сейчас точно не помню) в СССР не поднимались цены ни на что, кроме предметов роскоши, бензина, такси и шоколада с кофек (но это не от нас зависело).

Коммунальные платежи, основные продукты питания в цене не повышались, и это, учитывая колоссальный рост зарплаты с 1962 по 1988 год - огромный социальный успех, невиданный нигде и никогда в современном мире.

Я прошу участников темы относиться к событиям справедливо и честно. Много было откровенных безобразий в СССР, но и огромные успехи не надо списывать со счетов, это просто нечестно по отоншению к нашим отцам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 28, 2008 10:08 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
А я тему эту открывал не как ностальгию по СССР, а для того чтобы убедить в ненужности новой холодной войне, или изоляционизме.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа