Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Чт авг 14, 2025 12:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Поддерживаете ли Вы слова Сергия в отношении Сталина
Да 45%  45%  [ 15 ]
Нет 55%  55%  [ 18 ]
Всего голосов : 33
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:23 am 

Цитата:
. Если Вы почитаете главный труд Гитлера, то увидите, что он к славянам относился с презрением.

Это не так. Обсуждалось уже 100 раз.
Цитата и "МК": "Самым страшным примером ... является Россия, где евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно убив одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других. И всё это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом небольшой кучке еврейских литераторов и биржевых бандитов."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Отношение к Сталину
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:38 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Робертович писал(а):
1. Если Вы почитаете главный труд Гитлера, то увидите, что он к славянам относился с презрением.

Я читал "Мою борьбу", там ничего подобного нет, а некое подобие презрения было обосновано тем, что мы не смогли удержать Русскую Монархию и попали в рабство к жидам, что у нас рабская психология, пока мы не доказали обратного, мы так и не освободились от рабства, то большевистского, теперь от рабства перекрашенных в демократов и либералов большевиков.
Цитата:
2. Заслуга Сталина в победе огромна. Все западные страны были захвачены им в дни или недели. СССР не только выстоял против огромной машины, но и победил. Почему-то у нас принято бегать от одного полюса к другому и отворачиваться от фактов, в зависимости от взглядов. Это очень слабая позиция.

Имея такой огромный перевес в технике, людях и ресурсах, Сталин физически не мог проиграть войну, у немцев был один шанц, блиц криг "Барбаросса", молниеносная война, она не удалась, так как немцы не рассчитали мощь СССР, что СССР имел в 1941-ом году 22 000 танков и 17 000 самолётов, а так же за всю войну через РККА прошли 34 000 000 солдат.
Цитата:
Я не буду сейчас вдаваться в подробности, но попрошу Вас представить хотя бы одно: каким удивительно грамотным организотором надо было быть, чтобы эвакуировать и заставить работать хотя бы один завод! Вы попробуйте это себе представить воочию - без идеологических штампов. Под огнём противника надо перевести всё оборудование, рабочих, специалистов, охрану, сохзранить при этом секретность и т.д. Перевозили заводы (а их было перевезено ьболее двухсот!) в основном на Урал, где климат суров... надо было в кратчайший срок построить здания, жильё, установить оборудование, перепрофилировать производство, запустить в производство новые технологии... Сейча на это уходят годы и годы, а при Сталине это было сделано за месяц-два-три! Это - уникальный, не имеющий аналогов в мировой истории подвиг народа, совершённый народом под руководством Сталина. Отрицать это нелепо.

С этим я с вами соглашусь полностью.
Цитата:
3. Возможно. Только если бы выиграл иной клан, Руси не было бы вовсе уже давно.

Согласен, из двух зол Господь выбрал для нас наименьшее.
Цитата:
4. Правильно. А в 1937 - 1938 году те, кто проводил эту безбожную пятилетку, были посажены и расстреляны. Про это Вам и говорят.

Расстреляны такими же, как они безбожниками и палачами, и не за свои преступления, а за вымышленные непонятные статьи, кои сейчас просто смешны.
Цитата:
Аналогично и с чекистами. К концу правления Сталина в ЧК евреев стало очень мало.

Это да, после того, как Сталин в 1948 году создал Израиль, а Израиль его предал, он резко изменил отношение к евреям, да ещё после войны он стал понемногу очищать от них аппарат, наверное ему "Майн Кампф" трофейный принесли. Думаю, что Сталин это тоже делал из-за своей политической выгоды, он понимал, что многие русские люди шли воевать против его власти за немцев из-за жидовского засилья, он и решил немного сократить число евреев в партии и НКВД.
Цитата:
5. Сталин как раз посадил или расстрелял всю ленинскую гвардию... почти все. кто свергал Царя, были уничтожены.

Только вот забыл он себя расстрелять, как революционера ленинской гвардии и участника свержения царя.
Цитата:
6. Да, территорий у нас стало поменьше. Но влияния в мире намного больше. и это тоже глупо отрицать. Была создана мощная буферная зона из всех этих польшей-чехословакий, об этом тоже не надо забывать.

Не думаю, что Российская Империя ни имела влияния сравнимого с влиянием СССР, она была единственной сверхдержавой, а СССР всё время догонял США, при том после войны, союзнички захапали себе львиную долю при дележе поверженной Германии, в то время, как 70% сил Германии воевало против СССР и при том лучшие их силы - это провал сталинской дипломатии и успех Черчиля с Рузвельтом, которые сохранили своих людей, воевали ни с воинами, как СССР, а с мирными немецкими городами, захватив при этом львиную долю влияния над захваченными территориями .
Цитата:
7. Глупые русские (полурусские) цари и цари-масоны не считали запрад поганым. А он таковым был и остаётся.

И какие же русские цари были массонами?
Цитата:
И вся мерзость, включая так ненавидимую Вами революцию, пришла именно с запада. И, в частности, потому, что "цари не считали запад поганым".

Это да, но и шанс освободиться от жидовского ига пришёл с запада, от немцев.
Цитата:
А что там, простите, хорошего, кроме техники и технологий?

Если брать США, то это клоака, а если Европу, то есть ряд стран, которые я очень уважаю - это страны нордичекой арийской культуры.
Цитата:
Понимаете, техничесакий прогресс тут как раз играет не главную роль. Дело в том, что в СССР была СВОЯ атомная бомба. Это резульатт деятельности всех сфер науки, техники, промышленности и, что греха таить, шпионажа на самом высоком уровне.

Это да, но многие учёные сидели в лагерях, такие, как Королёв, Туполев, Чижевский, Лихачёв и другие, поэтому ни благодаря Сталину, а вопреки, всё это заслуга Русского Народа, а ни сталинской политики.
Цитата:
А вот на счёт сотовых телефонов.. вы знаете хотя бы один сототвый телефон, который был бы произведён по нашим технологиям в России? Много ума не надо для того, чтобы продать нефть и купить готовый технологичный продукт. А вот чтобы соху на бомбу поменять, тут ума нужно много...

Полностью согласен.
Цитата:
При всём этом прошу в сталинисты меня не записывать. Мы относимся к Сталину объективно - за преступления осуждаем, за благие дела хвалим. Перегиб в любую сторону будет исторической неправдой.

Надо думать, что вы не сталинист, всё таки вы администратор патриотического форума.
Сергий Баринов писал(а):
Цитата:
Цензура. А.Р. Не надо повторять жидовские слова об СССР. Это - наша страна, а не "совок"

Моя страна Российская Империя, а СССР - это страна созданная и разваленная жидами, с жидовской символикой, в которой жиды уничтожали Русских и Православие!

Стало быть, вы нигде не жили до 1991 года? :D

Я родился в России, под чьим бы игом она ни была и как бы ни называлась, кстати после 91-го разве ни те же жидобольшевики у власти?
1. Если бы сие Патриарх не сделал, у нас не осталось бы вообще ни одного храма.
Гонение на церковь прикратила по большому счёту война, нужно было сплачивать народ, а Православие было единственной силой способной на это, при том позиция немцев, которые были лояльны к Православию и способствовали открытию приходов не давала Сталину время на раздумия, надо было действовать со всей силой советской пропаганды. А до войны никакие усилия Сергия не спасли церковь от политики безбожия.
Цитата:
Мне тоже во многом не нравятся действия многих церковных деятелей, но если мы будем вот так безапеляционно по-юношески судить о людях и об исторических событиях огромной важности, мы будем горячими глупыми юнцами. В данное время нам остаётся только принять его выбор, ибо ничего сделать нельзя. И помолиться за него. Верно он сделал или нет - Богу судить. Событие было сие неоднозначным.

С этим не поспоришь, вы правы.
Цитата:
2. Вы знаете, мой прапрадед тоже был Патриархом всея Руси и тоже не причислен к лику святых. И никаких комплексов по этому поводу я не испытываю. Не канонизирован - значит, не святой, только и всего. :D

Интересно, а как звали вашего прадеда?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:45 am 

Роман Иванович писал(а):
Сергий Баринов писал(а):
Цитата:
Цензура. А.Р. Не надо повторять жидовские слова об СССР. Это - наша страна, а не "совок"

Моя страна Российская Империя, а СССР - это страна созданная и разваленная жидами, с жидовской символикой, в которой жиды уничтожали Русских и Православие!

Правильно СССР был создан, и впоследствие развален жидами.
До 41 года это был прообраз Хазарского Каганата,а тех жидов которых убирали в 37-38 с такой же легкостью заменялись другими. Юдентум тогда правил всем, а Сталину отводилась роль вождя-кагана чисто номинальная, парадная.Гитлер вообщем-то был "прав" ,когда напал на нашу страну считая ее жидовским каганатом с мистической столицей в Сталинграде, где в древности находился престол Каганата,в чем кроется причина его быстрых и ошеломляющих побед в начале войны.

Изображение

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:58 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Вот интересная вещь. Все, что автор темы написал о Сталине, со всем согласен, в том смысле, что было и то и другое. Но вот согласиться со словами, что это нравится, а это не нравится не могу. Ну, как бы это объяснить. Я бы сказал так, что вот есть положительные результаты власти Сталина и есть отрицательные.
Поясню еще так.
Не поворачивается у меня язык сказать, что мне нравится в Гитлере то, что он своими действиями заставил Сталина осознать необходимость восстановления Церкви, а ведь фактически так было.
В общем, когда люди творят зло, то и через это осуществляется промысел Божий.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 1:03 am 

Алексий писал(а):
В общем, когда люди творят зло, то и через это осуществляется промысел Божий.

Верно сказано, но от этого люди творящие зло - праведниками не становятся!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 1:09 am 

Вероисповедание: Православный христианин
Так вот я как раз о том же.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 1:12 am 

Алексий писал(а):
Так вот я как раз о том же.

А так прямо Сталин герой какой-то оказывается, он "дал" нам больше Святых Мученников, чем было за всю историю Христианства!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 1:22 am 

Евгений Карамьян писал(а):
СССР тоже нет моя страна. Будет СССР - не будет России, будет Россия не будет СССР. Я выбираю Россию!

Абсолютно правильно!
Цитата:
Раз уж Вы обратились ко мне, то именно я даю Вам предупреждение за неуважение к собеседникам. Вы сами-то понимаете что пишите?

Удалено. Я обязательно попрошу Вашего совета, когда буду в нём нуждаться. Наталья

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 5:32 am 

Наталья. А я думал вы то поймете. СССР полный антипод России. Разве коммунизм имеет отношение к российским традициям. Так что предупреждение не по делу. Надо внимательней читать. И не важно что СССР возник на территории Российской Империи, важно то что несла эта страна и какая у нее была идиология. именно с точки зрения идиологии я и написал, именно поэтому предупреждение не по делу.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 8:26 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Я не пойму логики тех, кто осуждает Патриарха Сергия. Он сделал то, что должен был сделать любой нормальный человек - признал власть, которая на тот момент уже оформилась как реальная власть. Да, можно сколько угодно плакать о монархии, но в то время о ее возвращении не было и речи. Я что то не видел ни в одном писании, чтобы христианские иерархи призывали к свержению власти римских императоров-гонителей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 9:29 am 
Чёрная Сотня

Константин Николаевич писал(а):
Цитата:
. Если Вы почитаете главный труд Гитлера, то увидите, что он к славянам относился с презрением.

Это не так. Обсуждалось уже 100 раз.
Цитата и "МК": "Самым страшным примером ... является Россия, где евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно убив одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других. И всё это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом небольшой кучке еврейских литераторов и биржевых бандитов."

Ну и что? А в других местах писал по-иному.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 9:45 am 
Чёрная Сотня

Сергий Баринов писал(а):

Цитата:
2. Заслуга Сталина в победе огромна. Все западные страны были захвачены им в дни или недели. СССР не только выстоял против огромной машины, но и победил. Почему-то у нас принято бегать от одного полюса к другому и отворачиваться от фактов, в зависимости от взглядов. Это очень слабая позиция.

Имея такой огромный перевес в технике, людях и ресурсах, Сталин физически не мог проиграть войну, у немцев был один шанц, блиц криг "Барбаросса", молниеносная война, она не удалась, так как немцы не рассчитали мощь СССР, что СССР имел в 1941-ом году 22 000 танков и 17 000 самолётов, а так же за всю войну через РККА прошли 34 000 000 солдат.

Цитата:
4. Правильно. А в 1937 - 1938 году те, кто проводил эту безбожную пятилетку, были посажены и расстреляны. Про это Вам и говорят.

Расстреляны такими же, как они безбожниками и палачами, и не за свои преступления, а за вымышленные непонятные статьи, кои сейчас просто смешны.
Цитата:
Аналогично и с чекистами. К концу правления Сталина в ЧК евреев стало очень мало.

Это да, после того, как Сталин в 1948 году создал Израиль, а Израиль его предал, он резко изменил отношение к евреям, да ещё после войны он стал понемногу очищать от них аппарат, наверное ему "Майн Кампф" трофейный принесли. Думаю, что Сталин это тоже делал из-за своей политической выгоды, он понимал, что многие русские люди шли воевать против его власти за немцев из-за жидовского засилья, он и решил немного сократить число евреев в партии и НКВД.
Цитата:
5. Сталин как раз посадил или расстрелял всю ленинскую гвардию... почти все. кто свергал Царя, были уничтожены.

Только вот забыл он себя расстрелять, как революционера ленинской гвардии и участника свержения царя.
Цитата:
6. Да, территорий у нас стало поменьше. Но влияния в мире намного больше. и это тоже глупо отрицать. Была создана мощная буферная зона из всех этих польшей-чехословакий, об этом тоже не надо забывать.

Не думаю, что Российская Империя ни имела влияния сравнимого с влиянием СССР, она была единственной сверхдержавой, а СССР всё время догонял США, при том после войны, союзнички захапали себе львиную долю при дележе поверженной Германии, в то время, как 70% сил Германии воевало против СССР и при том лучшие их силы - это провал сталинской дипломатии и успех Черчиля с Рузвельтом, которые сохранили своих людей, воевали ни с воинами, как СССР, а с мирными немецкими городами, захватив при этом львиную долю влияния над захваченными территориями .
Цитата:
7. Глупые русские (полурусские) цари и цари-масоны не считали запрад поганым. А он таковым был и остаётся.

И какие же русские цари были массонами?
Цитата:
И вся мерзость, включая так ненавидимую Вами революцию, пришла именно с запада. И, в частности, потому, что "цари не считали запад поганым".

Это да, но и шанс освободиться от жидовского ига пришёл с запада, от немцев.
Цитата:
А что там, простите, хорошего, кроме техники и технологий?

Если брать США, то это клоака, а если Европу, то есть ряд стран, которые я очень уважаю - это страны нордичекой арийской культуры.
Цитата:
Понимаете, техничесакий прогресс тут как раз играет не главную роль. Дело в том, что в СССР была СВОЯ атомная бомба. Это резульатт деятельности всех сфер науки, техники, промышленности и, что греха таить, шпионажа на самом высоком уровне.

Это да, но многие учёные сидели в лагерях, такие, как Королёв, Туполев, Чижевский, Лихачёв и другие, поэтому ни благодаря Сталину, а вопреки, всё это заслуга Русского Народа, а ни сталинской политики.
Цитата:
А вот на счёт сотовых телефонов.. вы знаете хотя бы один сототвый телефон, который был бы произведён по нашим технологиям в России? Много ума не надо для того, чтобы продать нефть и купить готовый технологичный продукт. А вот чтобы соху на бомбу поменять, тут ума нужно много...

Полностью согласен.
Цитата:
При всём этом прошу в сталинисты меня не записывать. Мы относимся к Сталину объективно - за преступления осуждаем, за благие дела хвалим. Перегиб в любую сторону будет исторической неправдой.

Надо думать, что вы не сталинист, всё таки вы администратор патриотического форума.
Сергий Баринов писал(а):
Цитата:

Стало быть, вы нигде не жили до 1991 года? :D

Я родился в России, под чьим бы игом она ни была и как бы ни называлась, кстати после 91-го разве ни те же жидобольшевики у власти?
1. Если бы сие Патриарх не сделал, у нас не осталось бы вообще ни одного храма.
Гонение на церковь прикратила по большому счёту война, нужно было сплачивать народ, а Православие было единственной силой способной на это, при том позиция немцев, которые были лояльны к Православию и способствовали открытию приходов не давала Сталину время на раздумия, надо было действовать со всей силой советской пропаганды. А до войны никакие усилия Сергия не спасли церковь от политики безбожия.
Цитата:
Мне тоже во многом не нравятся действия многих церковных деятелей, но если мы будем вот так безапеляционно по-юношески судить о людях и об исторических событиях огромной важности, мы будем горячими глупыми юнцами. В данное время нам остаётся только принять его выбор, ибо ничего сделать нельзя. И помолиться за него. Верно он сделал или нет - Богу судить. Событие было сие неоднозначным.

С этим не поспоришь, вы правы.
Цитата:
2. Вы знаете, мой прапрадед тоже был Патриархом всея Руси и тоже не причислен к лику святых. И никаких комплексов по этому поводу я не испытываю. Не канонизирован - значит, не святой, только и всего. :D

Интересно, а как звали вашего прадеда?

Молодой человек... Вы же сами пишете "имея такой перевес в технике"... А перевес в технике обеспечила промышленность, созданная по инициативе Сталина.

Главное, что их расстерляли, а за что - дело-то десятое. ну не мог же Сталин их расстреливать за ...безбожие... Разумеется, стреляли за "измену", которой почти никогда не было. И на здоровье.

Скажите, а что это за страны с нордической культурой? Я таких не знаю. Если только Фолкленды или Исландия?

Именно благодаря сталинской политики мы получили бомбу. А каким образом - это уже другой вопрос. Ведь в странах с "нордическойц культурой" бомбы нет до сих пор...

Пётр первый однозначно. Александр Первый, Александр Второй. Втягивали туда и Павла, но не получилось - убили. Историк Острецов не исключает масонства Николая Второго (по должности, как у западных монархов, но ни в коем случае не по убеждениям. Лично я в этой версии сомневаюсь).

Моего предка звали Иоаким (из рода бояр Савёловых).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 9:52 am 
Чёрная Сотня

Евгений Карамьян писал(а):
Наталья. А я думал вы то поймете. СССР полный антипод России. Разве коммунизм имеет отношение к российским традициям. Так что предупреждение не по делу. Надо внимательней читать. И не важно что СССР возник на территории Российской Империи, важно то что несла эта страна и какая у нее была идиология. именно с точки зрения идиологии я и написал, именно поэтому предупреждение не по делу.

СССР - не полный антипод. В СССР развивалось прекрасное искусство, заложенное Русским народом и иными народами России. Народные промыслы получили удивительное развитие: Гжель, Хохлома, Палех, Мстера, Филимоново, Полховский Майдан, Городец, Жостово, ну и в иных местах это к примеру, Кубачи... Это поощрялось государством, недаром сейчас всё почти утеряно и испохаблено.

В СССР - лучший кинематограф, прекрасный театр, балет, литература, какой не было нигде в мире, у нас были огромные успехи на международной арене. В брежневские времена и к Церкви изменилось отношение.

Коммунизм имеет такое отношение к российским традициям как Русский коллективизм, труд на благо всех а не только на себя, самоотверженность, верность идее, а не маммоне. Другой вопрос. что цель была ложной. Но характер Русского человека (положить душу свою за други своя) проявился и при коммунизме. В отличие от демократических времен, где каждый за себя и принцип один: хапай больше, убивай, воруй (чтобы не поймали), словом бери от жизни всё. Поэтому СССР был много ближе к традиционной России, нежели РФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 11:09 am 

Молодой человек... Вы же сами пишете "имея такой перевес в технике"... А перевес в технике обеспечила промышленность, созданная по инициативе Сталина.

Так с пунктом о промышленности я с вами согласился.
Цитата:
Главное, что их расстерляли, а за что - дело-то десятое. ну не мог же Сталин их расстреливать за ...безбожие... Разумеется, стреляли за "измену", которой почти никогда не было. И на здоровье.

Это была Воля Божья, а не план Сталина, палачи убивающие людей сами попали в свою же созданную ими мясорубку, я бы сказал так, что Сталин это зло для России, но я благодарен Богу, что у власти оказался Сталин, а не Троцкий.
Цитата:
Скажите, а что это за страны с нордической культурой? Я таких не знаю. Если только Фолкленды или Исландия?

Это Скандинавские страны, такие, как Норвегия, Швеция и другие, в некотором роде Германия, правда там сильно нынче влияние жидов и турок (как и у нас сильно влияние жидов и чурок), но там сохранилась во многих местах арийская культура, лично я за спасение не только России, но и всей Белой Европы, за объединение цивилизованных европейцев против США и стран третьего мира, несущих лишь терроризм, преступность, наркоманию и низкий уровень культуры.
Цитата:
Именно благодаря сталинской политики мы получили бомбу. А каким образом - это уже другой вопрос.

Благодаря учёным, которым довелось жить при Сталине! Наш народ всегда был гением, а не только при Сталине, как хотят представить коммунисты, у нас был Менделеев, Ломоносов, Фёдоров (он изобрёл первый в мире автомат ещё в начале ХХ века) и многие другие, мы всегда славились учёными, музыкантами, поэтами и прочими выдающемися людьми.
Цитата:
Ведь в странах с "нордическойц культурой" бомбы нет до сих пор...

Отсутствие бомбы не мешает их народам жить лучше нашего.
Цитата:
Пётр первый однозначно.

Пётр Первый один из величайших русских царей!
Цитата:
Александр Первый, Александр Второй. Втягивали туда и Павла, но не получилось - убили. Историк Острецов не исключает масонства Николая Второго (по должности, как у западных монархов, но ни в коем случае не по убеждениям. Лично я в этой версии сомневаюсь).

В то время масонство не было жидомассонством, и на счёт причастности к нему наших императоров вопрос больше чем спорный.
Цитата:
Моего предка звали Иоаким (из рода бояр Савёловых).

Спасибо за информацию, а у меня один прадед был кулаком, Николай Лоскутов, а другой Белым офицером, Дмитрий Смирнов.
Цитата:
СССР - не полный антипод. В СССР развивалось прекрасное искусство, заложенное Русским народом и иными народами России. Народные промыслы получили удивительное развитие: Гжель, Хохлома, Палех, Мстера, Филимоново, Полховский Майдан, Городец, Жостово, ну и в иных местах это к примеру, Кубачи... Это поощрялось государством, недаром сейчас всё почти утеряно и испохаблено.

В СССР - лучший кинематограф, прекрасный театр, балет, литература, какой не было нигде в мире, у нас были огромные успехи на международной арене. В брежневские времена и к Церкви изменилось отношение.

Я бы добавил ещё спорт, так как именно при СССР мы достигли наилучших результатов во всех видах спорта, разбили хвалёных канадцев в хоккее, выиграли Кубой Европы по футболу, победили в баскетболе королей НБА, а Фёдор Черенков на 150 000 стадионе Маракана выиграл у бразильцев Золотую Богиню Нику, которую они так и не отдали нам, а ведь по уговору они обещали отдать её победителю матча.
Цитата:
Коммунизм имеет такое отношение к российским традициям как Русский коллективизм, труд на благо всех а не только на себя, самоотверженность, верность идее, а не маммоне. Другой вопрос. что цель была ложной. Но характер Русского человека (положить душу свою за други своя) проявился и при коммунизме. В отличие от демократических времен, где каждый за себя и принцип один: хапай больше, убивай, воруй (чтобы не поймали), словом бери от жизни всё. Поэтому СССР был много ближе к традиционной России, нежели РФ.

Вот с этим не согласен, коммунизм начинался именно с хапанья, воровства и убийств, вспомните лозунги "Грабь награбленное", "Долой стыд", "Я безбожник" и так далее, именно коммунистический строй и уничтожение большей части нашего генофонда привели к нынешнему времени воров и хапуг, потомков тех жидобольшевиков, что топили Русь в крови патриотов.

На счёт предупреждения Евгению Карамьяну, то оно в высшей степени необосновано и должно быть снято, он выссказал своё мнение, которое не нарушает правил, а за ошибку в том, кто именно редактировал мою запись, его можно и великодушно простить, а то с таким же успехом можно наказывать за негативное отношение к орде, она же 300 владела Русью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 29, 2008 12:16 pm 

Сергий Баринов писал(а):
Не думаю, что Российская Империя ни имела влияния сравнимого с влиянием СССР, она была единственной сверхдержавой, а СССР всё время догонял США, при том после войны, союзнички захапали себе львиную долю при дележе поверженной Германии, в то время, как 70% сил Германии воевало против СССР и при том лучшие их силы - это провал сталинской дипломатии и успех Черчиля с Рузвельтом, которые сохранили своих людей, воевали ни с воинами, как СССР, а с мирными немецкими городами, захватив при этом львиную долю влияния над захваченными территориями

Российская Империя (как и СССР позднее) НИКОГДА не была ЕДИНСТВЕННОЙ сверхдержавой. Британская Империя, к примеру, не в счет? Тем более, что технологически Россия серьезно отставала от Запада, при Сталине это отставание удалось серьезно сократить, а в чем-то мы даже их опередили. Что касается "союзничков", воспользовавшихся нашей победой - так это не впервой, нам такие пакости с незапамятных времен делали. Тем более, что географическое положение Англии (в совокупности с мощным военно-морским флотом), не говоря уж о США, в военном смысле куда более выгодно, чем СССР.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа