Александр Робертович писал(а):
1. Если Вы почитаете главный труд Гитлера, то увидите, что он к славянам относился с презрением.
Я читал "Мою борьбу", там ничего подобного нет, а некое подобие презрения было обосновано тем, что мы не смогли удержать Русскую Монархию и попали в рабство к жидам, что у нас рабская психология, пока мы не доказали обратного, мы так и не освободились от рабства, то большевистского, теперь от рабства перекрашенных в демократов и либералов большевиков.
Цитата:
2. Заслуга Сталина в победе огромна. Все западные страны были захвачены им в дни или недели. СССР не только выстоял против огромной машины, но и победил. Почему-то у нас принято бегать от одного полюса к другому и отворачиваться от фактов, в зависимости от взглядов. Это очень слабая позиция.
Имея такой огромный перевес в технике, людях и ресурсах, Сталин физически не мог проиграть войну, у немцев был один шанц, блиц криг "Барбаросса", молниеносная война, она не удалась, так как немцы не рассчитали мощь СССР, что СССР имел в 1941-ом году 22 000 танков и 17 000 самолётов, а так же за всю войну через РККА прошли 34 000 000 солдат.
Цитата:
Я не буду сейчас вдаваться в подробности, но попрошу Вас представить хотя бы одно: каким удивительно грамотным организотором надо было быть, чтобы эвакуировать и заставить работать хотя бы один завод! Вы попробуйте это себе представить воочию - без идеологических штампов. Под огнём противника надо перевести всё оборудование, рабочих, специалистов, охрану, сохзранить при этом секретность и т.д. Перевозили заводы (а их было перевезено ьболее двухсот!) в основном на Урал, где климат суров... надо было в кратчайший срок построить здания, жильё, установить оборудование, перепрофилировать производство, запустить в производство новые технологии... Сейча на это уходят годы и годы, а при Сталине это было сделано за месяц-два-три! Это - уникальный, не имеющий аналогов в мировой истории подвиг народа, совершённый народом под руководством Сталина. Отрицать это нелепо.
С этим я с вами соглашусь полностью.
Цитата:
3. Возможно. Только если бы выиграл иной клан, Руси не было бы вовсе уже давно.
Согласен, из двух зол Господь выбрал для нас наименьшее.
Цитата:
4. Правильно. А в 1937 - 1938 году те, кто проводил эту безбожную пятилетку, были посажены и расстреляны. Про это Вам и говорят.
Расстреляны такими же, как они безбожниками и палачами, и не за свои преступления, а за вымышленные непонятные статьи, кои сейчас просто смешны.
Цитата:
Аналогично и с чекистами. К концу правления Сталина в ЧК евреев стало очень мало.
Это да, после того, как Сталин в 1948 году создал Израиль, а Израиль его предал, он резко изменил отношение к евреям, да ещё после войны он стал понемногу очищать от них аппарат, наверное ему "Майн Кампф" трофейный принесли. Думаю, что Сталин это тоже делал из-за своей политической выгоды, он понимал, что многие русские люди шли воевать против его власти за немцев из-за жидовского засилья, он и решил немного сократить число евреев в партии и НКВД.
Цитата:
5. Сталин как раз посадил или расстрелял всю ленинскую гвардию... почти все. кто свергал Царя, были уничтожены.
Только вот забыл он себя расстрелять, как революционера ленинской гвардии и участника свержения царя.
Цитата:
6. Да, территорий у нас стало поменьше. Но влияния в мире намного больше. и это тоже глупо отрицать. Была создана мощная буферная зона из всех этих польшей-чехословакий, об этом тоже не надо забывать.
Не думаю, что Российская Империя ни имела влияния сравнимого с влиянием СССР, она была единственной сверхдержавой, а СССР всё время догонял США, при том после войны, союзнички захапали себе львиную долю при дележе поверженной Германии, в то время, как 70% сил Германии воевало против СССР и при том лучшие их силы - это провал сталинской дипломатии и успех Черчиля с Рузвельтом, которые сохранили своих людей, воевали ни с воинами, как СССР, а с мирными немецкими городами, захватив при этом львиную долю влияния над захваченными территориями .
Цитата:
7. Глупые русские (полурусские) цари и цари-масоны не считали запрад поганым. А он таковым был и остаётся.
И какие же русские цари были массонами?
Цитата:
И вся мерзость, включая так ненавидимую Вами революцию, пришла именно с запада. И, в частности, потому, что "цари не считали запад поганым".
Это да, но и шанс освободиться от жидовского ига пришёл с запада, от немцев.
Цитата:
А что там, простите, хорошего, кроме техники и технологий?
Если брать США, то это клоака, а если Европу, то есть ряд стран, которые я очень уважаю - это страны нордичекой арийской культуры.
Цитата:
Понимаете, техничесакий прогресс тут как раз играет не главную роль. Дело в том, что в СССР была СВОЯ атомная бомба. Это резульатт деятельности всех сфер науки, техники, промышленности и, что греха таить, шпионажа на самом высоком уровне.
Это да, но многие учёные сидели в лагерях, такие, как Королёв, Туполев, Чижевский, Лихачёв и другие, поэтому ни благодаря Сталину, а вопреки, всё это заслуга Русского Народа, а ни сталинской политики.
Цитата:
А вот на счёт сотовых телефонов.. вы знаете хотя бы один сототвый телефон, который был бы произведён по нашим технологиям в России? Много ума не надо для того, чтобы продать нефть и купить готовый технологичный продукт. А вот чтобы соху на бомбу поменять, тут ума нужно много...
Полностью согласен.
Цитата:
При всём этом прошу в сталинисты меня не записывать. Мы относимся к Сталину объективно - за преступления осуждаем, за благие дела хвалим. Перегиб в любую сторону будет исторической неправдой.
Надо думать, что вы не сталинист, всё таки вы администратор патриотического форума.
Сергий Баринов писал(а):
Цитата:
Цензура. А.Р. Не надо повторять жидовские слова об СССР. Это - наша страна, а не "совок"
Моя страна Российская Империя, а СССР - это страна созданная и разваленная жидами, с жидовской символикой, в которой жиды уничтожали Русских и Православие!
Стало быть, вы нигде не жили до 1991 года?

Я родился в России, под чьим бы игом она ни была и как бы ни называлась, кстати после 91-го разве ни те же жидобольшевики у власти?
1. Если бы сие Патриарх не сделал, у нас не осталось бы вообще ни одного храма.
Гонение на церковь прикратила по большому счёту война, нужно было сплачивать народ, а Православие было единственной силой способной на это, при том позиция немцев, которые были лояльны к Православию и способствовали открытию приходов не давала Сталину время на раздумия, надо было действовать со всей силой советской пропаганды. А до войны никакие усилия Сергия не спасли церковь от политики безбожия.
Цитата:
Мне тоже во многом не нравятся действия многих церковных деятелей, но если мы будем вот так безапеляционно по-юношески судить о людях и об исторических событиях огромной важности, мы будем горячими глупыми юнцами. В данное время нам остаётся только принять его выбор, ибо ничего сделать нельзя. И помолиться за него. Верно он сделал или нет - Богу судить. Событие было сие неоднозначным.
С этим не поспоришь, вы правы.
Цитата:
2. Вы знаете, мой прапрадед тоже был Патриархом всея Руси и тоже не причислен к лику святых. И никаких комплексов по этому поводу я не испытываю. Не канонизирован - значит, не святой, только и всего.

Интересно, а как звали вашего прадеда?