Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 10, 2025 7:32 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 6:42 am 

Цитата:
Я считаю, что епископ Диомид тоже может ошибаться в вопросах веры. И чтобы избежать подобных ошибок нужен Поместный Собор.
.................................

Опять заклинания про Поместный Собор.

--------------------------

Ну какие же это заклинания? Это всего лишь слова о необходимости соблюдения церковного Устава.

Цитата:
Вам уже раз сто говорили, что ничего этот Собор не изменит.

---------------------------

А я уже отвечал, что если этот Собор ничего не изменит, то почему экуменисты так боятся его созвать?

Цитата:
Вы так и не ответили на вопрос: если диомидовцы считают нас папистами, то почему Диомида они считаю непогрешимым, а его слова - абсолютной истиной?
..................................

Я считаю, что этому способствуют и репрессии против епископа Диомида и тот "Анализ...", который выработала "богословская комиссия", которая на чёткие вопросы, поставленные епископом Диомидом, не смогла ответить ничего конкретного.
Почему диомидовцы считают епископа Диомида непогрешимым, а его слова - абсолютной истиной? СпросИте это у тех, кто так считает. Я с симпатией отношусь к епископу Диомиду, но не считаю его непогрешимым, и не считаю его слова АБСОЛЮТНОЙ истиной.
.................................

Однако как вы ушли от прямого ответа!

---------------------------

Да нет же! Я дал вам прямой ответ. Но, вероятно, он не совпал с тем, что вы хотели услышать.

Цитата:
Вы и другие сторонники Диомида уже довольно долго обвиняете нас в "ереси папизма". Но когда кто-то начинает подвергать критике его слова, вы в ответ начинаете выдвигать новые обвинения.

--------------------------

О критике каких именно слов епископа Диомида вы говорите?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:15 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Почему всех кто не согласен с Диомидом записываються его сторонниками в цареборцы, экуминисты и во враги Православия?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:45 am 

Интересно, каким по счёту в этих таинственных списках, составленных сторонниками некоего Диомида, идёт простой сотрудник канала НТВ Евгений Карамьян?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 9:55 am 

Жень, ты что, на телевиденье работаешь? :shock:
а вообще да, диомидовци с определенным призрением относятся к как они говорят "папистам". и как не прискорбно, это бывает взаимно :( бедные люди... а Диомин, за то, что смуту в души людей вселил понесет наказание. Бог ему судья.
главное сейчас ОСТАНОВИТЬ раскол, чтобы "секта Диомида" не получила распространения. ладно еще, если бы различия были только в "аппарате": диомидовци с деомидом, остальные к РПЦ. но я замечаю некотрые отклонения Деомидовцев от канонов Православия! :( присутствует определенный "культ личности" Деомида.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:08 am 

Я не про списки врагов Церкви, я про выступления ревнителей и прочих стороннико опального владыки. Василий ну как можно записать в цареборцы например людей которые живут в другой эпохи. грех цареборства актуален до февраля 1917 года. Ну нет монархии сегодрня в России к сожалению.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:11 am 

к глубокому сожалению

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:13 am 

Мне и самому республика не нравиться. Этот строй не отвечает русской традиции государственности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 06, 2008 10:22 am 

сама по себе "республика" изобретние греческое и актуально для греции. как говориться у каждого народа, каждой нации есть свойственный ей гос. строй. в России это монархия. это обьясняется необходимостью твердой руки. страна большая. и необходимостью для народа "Батюшки Царя". это очень важно. республика действенна в микространах европпы. теми странами легче управлять, а следственно подходит и мягкая власть. в России же не пойдет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 07, 2008 11:43 pm 

"...Те, кто говорят, что епископ Диомид не имел права не приезжать на Архиерейский Собор, не признавать решений о запрещении ему служения, отстранения от управления епархией и снятии с него сана - не знают церковной истории или сознательно замалчивают ее, как в случае с доцентом МДА.
Святой Иоанн Златоуст и после троекратного приглашения на Собор для суда (!) над ним отказался прийти. Когда после его отказов, его осудили без него и запретили в служении, извергли из сана и отлучили от Церкви, то он отказался признавать эти решения. Он сказал, что готов судиться перед всем миром, но никогда не согласиться на то, чтобы его судили его же противники, которых он ранее обличал.
Ту же ситуацию мы наблюдаем и в случае с еп.Диомидом. Заправляли судилищем те иерархи Церкви, которых еп.Диомид неоднократно обличал ранее в своих письмах: Патриарх Алексий II, митр.Кирилл (Гундяев), митр.Филарет (Вахромеев), который и составлял «богословско-канонический анализ писем еп.Диомида» и др. Кстати, это никакой ни канонический анализ, т.к. ссылки при проведении исследования в нем идут не на каноны и правила Церкви, а на Устав РПЦ МП и другие церковные циркуляры.
Но, ведь впоследствии св.Иоанна Златоуста и вторым Собором осудили, и он снова не подчинился его решению. И даже когда сам царь ему сказал, чтобы он ушел из храма, то он ответил ему отказом, сказав, что если он сам уйдет, то будет за это нести ответ перед Богом. Тогда царь, послав своих слуг, силой его изгнал и отправил в ссылку.
Поэтому и еп.Диомид имеет полное право не признавать решения Архиерейского Собора, Синода и не подчиняться им, оставаясь действующим епископом и управляющим вверенной Богом ему епархией.
Но как при св.Иоанне Златоусте, так и сегодня были присланы «царские» слуги, чтобы силой изгнать с кафедры твердого в отстаивании истины епископа..."

http://diomid.info/news_245821.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 8:44 am 
Чёрная Сотня

Василий, ну это же явная натяжка. Попытка Диомида причислить к Святым... Вряд ли это можно назвать верным и корректным подходом. Лично я считаю, что он просто струсил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:04 am 

На святого этот монах не похож.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:23 am 

Цитата:
Василий, ну это же явная натяжка. Попытка Диомида причислить к Святым...

------------------------

Речь идёт не о святости, а об отстаивании истины.

Что толку было идти на Собор или на Синод, произносить там речи, если решение было известно заранее? Ведь официальные СМИ Патриархии не сообщили даже имена тех епископов, которые не поддержали мнение большинства?

Цитата:
Лично я считаю, что он просто струсил.

-------------------------

А я считаю, что струсили те патриоты, которые стали "стрелять ему в спину".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:25 am 

А Диомид уже познал истину?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 10:30 am 

Карамьян её явно не познал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 11:05 am 

А Карамьян и не утверждает что он знает истину.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 42  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа