Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 1:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:01 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Дмитрий Прянишников писал(а):
Так это говорится о уже существующих монархиях. Мы же все родились и живем в РЕСПУБЛИКЕ.

Провозглашенной нашими врагами, христопродавцами, царе- и богоубийцами, ненавистниками и разрушителями России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:44 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Провозглашенной ... христопродавцами, царе- и богоубийцами, ненавистниками и разрушителями России.

А вот это ложь. В крайнем случае - я все же считаю Вас человеком честным и искренним, ОЧЕНЬ большое преувеличение и великая натяжка.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 9:49 pm 

Большевики не убивали царя? Не уничтожили самодержавие? Основной их костяк состоял не из жидов? Они не проводили политику геноцида русского народа? В чем преувеличение?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:00 pm 
Чёрная Сотня

Тарас Бульба писал(а):
Иоаннъ С-ский писал(а):
Речь идет об убийстве Войкова, ЛИЧНО участвовавшего в убийстве Царской Семьи!

Если быть точнее - Пинхуса Карловича Вайнера. Хороший был мальчик... :?

Войкова звали Пинхус Лазаревич Вайнер. Лазаревич, а не Карлович.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:05 pm 

Благодарю за информацию. Я был уверен, что Карлович. Мелочь, конечно, но надо быть точным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:13 pm 
Чёрная Сотня

Очень многие хотят видеть в служителях Церкви святых. Но клирики далеко не всегда бывают святыми. Они бывают разными.

Митрополит Сергий, возможно испугался сам (а были те кто не пугуался?), возможно, испугался за всю Церковь которую уничтожали физически. И пошёл на этот шаг, попытался спасти людей и Церковь. В какой-то степени спас, в какой-то - нет.

Когда я читаю современных юношей, которые смеют его осуждать, мне холчется хотя бы на пару недель окунуть этих юношей в те времена. Сидя у компьютера мы все смелые. А вот представьте себе простой пример. Пришли к Вам с ножом и заставляют снять крест. Я понимаю все сейчас закричат: "Да я никогда. да я на смерть пойду!" Но почему-то я таким крикам не очень верю. Уж если Великий Апостол не устоял перед страхом, и трижды отрёкся от Христа, то что говориь о нас, грешных... Вот, взять баркашова в пероиод его расцвета.. Так и тот испугался насталвеннчх на него автоматов и прощения просил у жидов и негров... И тут же все кинулись его осуждать... Такое впечатление, что на всех этих осуждающих спецслужбы с автоматами нападают через день и всегда натыкаются на стену мужества и стойкости...

Правильным ли был этот шаг или ошибочным - только Богу судить. Но не нам с нашими грехами, в которых мы по уши погрязли.

И вообще, если те, кто кричит тут об ужасах Московской Патриархии, побольше бы молились за нашу Церковть, то толку было бы в сотни раз больше. Я уже говаорил - после утрених правил почитайте Помяник... Там есть много молитв, в частности, молитв о нашей Церкви. Вот и молитесь вместо того. чтобы осуждениями заниматься. И Господь услышит ваши молитвы и дарует нам новых иерархов или исправит нынешних. Всё ведь в Его власти... И всё Он делает по нашим просьбам. Просили ерволюцию - получили. Просили потом демократию - получили... Стали на французском разговаривать - получили французов в 1812 году...

Так что давайте просить Самоджержавие и достойных иерархов. Правда, сдаётся мне, что даже достойных иерархов тут мало кто слушать будет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:25 pm 
Тарас Бульба писал(а):
Большевики не убивали царя? Не уничтожили самодержавие? Основной их костяк состоял не из жидов? Они не проводили политику геноцида русского народа? В чем преувеличение?

2. Самодержавие было уничтожено отнюдь не большевиками.
3. Костяк большевиков состоял из представителей огромного количества народов.
4. Они не проводили политику геноцида русского народа.

Вот в этом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:34 pm 

Цитата:
Некогда долго отвечать, срочно ухожу, поэтому отвечаю в "Вашем ответе".

Митрополит Сергий от Христа НЕ отрекался. В этом большая разница между его поступком и поступком Апостола Петра. А.Р.

Митр. Сергий сдавал большевикам своих единоверцев. Если он предавал святых Божиих, то предавал и Самого Христа. (Я не осуждаю его, а излагаю только свой взгляд на это дело!)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 10:39 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Вот в этом.

1. С самодержавием - пожалуй согласен. Хотя хрен редьки не слаще. Можно подумать, что среди белых было мало антирусской сволочи.

2. Костяк большевиков состоял сплошняком из жидов. Это даже и обсуждать смешно.

3.Сколько русских было замучено и постреляно начиная с 1917 года, не припомните? Или это случайность? Всех, дескать, стреляли, не только русских?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Декларация Митрополита Сергия
СообщениеДобавлено: Пт окт 10, 2008 11:16 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иоаннъ С-ский писал(а):
"...созижду Церковь мою и врата ада не одолеют ее". Помните, кто сказал? Причем тут митрополит Сергий или кто-либо еще?
А вот Первоверховные Апостолы Петр и Павел, в свое время (как иерархи Церкви), не стали издавать подобных деклараций, не стали разделять радостей императора Нерона. А приняли вместе с "аппаратом и структурой Церкви" мученическую смерть. Да и Церковь тогда существовала "нелегально в богоборческом государстве".
Но Церковь, как известно, не погибла, все, кому надо, спаслись. Погиб как раз-таки Нерон со своей империей.

Подождите, разве Римская империя погибла во времена Нерона? Он жил в 1-ом веке по Р.Х., а Западная Римская империя разгромлена лишь в 476 году.

Обратите внимание, что Апостолы шли не только по территории Римской империи, но и по всей земле (при этом, кстати, Апостол Павел называл себя римским гражданином).
После революции в России речь шла исключительно о судьбе Русской Церкви, а не Вселенской. В той же Византии после 1453 года Константинопольский патриархат как-то уживается с мусульманской Турцией. И уж наверное не призывает к партизанской войне. А иначе его бы не существовало более.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 4:44 pm 

Откуда: сядет Барин на Земле - злым Малютой! Завопите в кабале - самой лютой!
Вероисповедание: Всеединство
Александр Робертович писал(а):
Очень многие хотят видеть в служителях Церкви святых. Но клирики далеко не всегда бывают святыми. Они бывают разными.

Митрополит Сергий, возможно испугался сам (а были те кто не пугуался?), возможно, испугался за всю Церковь которую уничтожали физически. И пошёл на этот шаг, попытался спасти людей и Церковь. В какой-то степени спас, в какой-то - нет.

Когда я читаю современных юношей, которые смеют его осуждать, мне холчется хотя бы на пару недель окунуть этих юношей в те времена. Сидя у компьютера мы все смелые. А вот представьте себе простой пример. Пришли к Вам с ножом и заставляют снять крест. Я понимаю все сейчас закричат: "Да я никогда. да я на смерть пойду!" Но почему-то я таким крикам не очень верю. Уж если Великий Апостол не устоял перед страхом, и трижды отрёкся от Христа, то что говориь о нас, грешных... Вот, взять баркашова в пероиод его расцвета.. Так и тот испугался насталвеннчх на него автоматов и прощения просил у жидов и негров... И тут же все кинулись его осуждать... Такое впечатление, что на всех этих осуждающих спецслужбы с автоматами нападают через день и всегда натыкаются на стену мужества и стойкости...

Правильным ли был этот шаг или ошибочным - только Богу судить. Но не нам с нашими грехами, в которых мы по уши погрязли.

И вообще, если те, кто кричит тут об ужасах Московской Патриархии, побольше бы молились за нашу Церковть, то толку было бы в сотни раз больше. Я уже говаорил - после утрених правил почитайте Помяник... Там есть много молитв, в частности, молитв о нашей Церкви. Вот и молитесь вместо того. чтобы осуждениями заниматься. И Господь услышит ваши молитвы и дарует нам новых иерархов или исправит нынешних. Всё ведь в Его власти... И всё Он делает по нашим просьбам. Просили ерволюцию - получили. Просили потом демократию - получили... Стали на французском разговаривать - получили французов в 1812 году...

Так что давайте просить Самоджержавие и достойных иерархов. Правда, сдаётся мне, что даже достойных иерархов тут мало кто слушать будет...

Поведение Главы Церкви должно несколько отличаться от поведения простых мирян. На то он и поставлен. На то он и принял свой крест.
Хотелось бы, чтобы Глава Церкви если не был святым (это действительно невозможно), то хотя бы стремился к святости. И уж конечно, признавал преимущество духовного спасения перед физическим. Как учил этому Господь.
Я лишь хотел сказать, что Церковь уничтожить невозможно, даже если расстрелять всех священников и закрыть все храмы. Ни Русскую, ни какую-либо другую. Когда на русских землях в составе Речи Посполитой не осталось ни одного православного архиерея и почти не осталось священников - или умерли или перешли в униатство, Церковь все равно не погибла. По приглашению казачества, приехал Иерусалимский Патриарх и посвятил новых архиерев.
И таких примеров в истории много.
Также как были примеры осуждения и лишения сана недостойных Патриархов. Точно также не погибла бы и РПЦ.
Я не стремлюсь кого-то осудить. Дело это, действительно, недоброе. Но для того, чтобы не повторить сегодня ошибок прошлого, нужно хотя бы их признать таковыми. Никого при этом не осуждая. А не прославлять и призывать повторять эти ошибки и слабости, подобно автору этой темы.
А вот толочь воду в ступе и вести бесконечные бесплодные споры и вправду, толку не будет...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 4:59 pm 

Тарас Бульба писал(а):

Вот в этом.

3 - костяк большевизма (бланк и 84% ВКП(Б)) - жиды.
помощь революции деньгами осуществлялась следующим образом:
По сведениям” Лондонской еврейской хроники” ( ред.- только за 1905г.), сбор пожертвований на смуту выражается в следующих цифрах:
Германские евреи дали- 115000 фунтов стерлингов,
Английские- 149341 фун. стерлингов,
Американские- 240000 фун. стер.,
Французские и австрийские - 370000 фун. стер.*( Морской, “Исход”..., стр. 25-27).”
Обратите внимание, и это только за 1905год, в другие годы давали не меньше...
4 - террор при ленине не геноцид? продрозверстка и раскулачивание не геноцид? быть может уничтожение русской интелегенции не геноцид?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 6:09 pm 

Да это все как дважды два. Тут и обсуждать особо нечего.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 7:50 pm 
Ну я еще раз могу напомнить, что Алексий однозначно высказался по поводу Сергия и его декларации. Так что, обвиняя в чем-то Сергия, не стоит это переносить на ныне живущую Церковь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 11, 2008 11:00 pm 

Высказываться они умеют. Не мешало бы слова делами подкреплять. Сергианство-то продолжается.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа