Александр Робертович писал(а):
Я раскажу Вам историю...
"...Помню, однажды мы с отцом стояли на платформе Купавна, ожидая московскую электричку. Мимо нас, свысока поглядывая на окружающих, продефилировал, гордясь общим вниманием, парень, держа за ручку “транзистор” и слегка им покачивая. “Транзистор” громко пел “Ландыши - ландыши”. Все вокруг должны были бросить свои разговоры, прервать свои мысли и вместе с парнем слушать пошлую песенку. Помнится, отец гневно посмотрел на молодого человека и сказал что-то явно нелестное в его адрес. И вдруг какая-то старушка громко, чтобы все услышали, сказала:
- Очень полезная вещь этот “транзистор”!
Отец успел уже испепелить гневным взглядом бедную старушку - защитницу “транзисторов”, но та добавила:
- Очень полезная вещь! Дурака издалека видно!...
(А.Штильмарк. Музыкальный террор)
Не в обиду Александр Робертович, здесь я с Вашим отцом и с той бабкой, не согласен и считаю, при всём уважении к Вашему отцу, что он и та бабка зря того парня обидели!
1. По закону, каждый где угодно до 22.00 имеет слушать музон на любой громкости.
2. Тот парень на станции, не на кого не бросался, не к кому не приставал, ничего не громил, не бил не ломал, стены, скамейки, столбы и заборы не изрисовывал, просто стоял и слушал музон, который ему нравился. Пусть слушает. Ничего преступного я в этом не вижу! Т.к. его обидели, он в следущий раз мог на ту станцию поздно вечером явиться с друзьями и в отместку устроить там погром.
3. В песни «Ландыши», я никакого богохульства, русофобии, ничего антиправославного и антирусского не заметил. Я считаю, что каждый человек имеет право слушать любой музон, который ему нравиться, главное, чтобы там не было ничего богохульства, русофобии, ничего антихристианского и антирусского! До 22.00 вечера музон можно врубать громко.
4. Не плохо бы Вам с ним было познакомиться и подружиться в миссионерско-патриотических целях, обратить его ко Христу и перековать в Православного патриота и черносотенца. Вы с отцом тогда веровали во Христа и были Православными патриотами и черносотенцами, или тогда придерживались другого мировоззрения? Если не охота с ним разговаривать и такое бывает, когда нет настроения с кем-то разговаривать и охота уйти в себя, то просто ноль внимание на него. Зачем напрасно обижать людей? Я к меломанам, если они не фанатичные нехристи, еретики, русофобы и пидоры, вполне лояльно отношусь!