Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 5:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 6:14 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Степан писал(а):
Тарас Бульба, вы никак не можете ответить на мой вопрос.

Хорошо - положим, власть у нас поганая, богоборческая и пр.
Но тогда ГДЕ власть другая?
Все поместные Церкви живут в масонских республиках, японцы так вообще в языческой псевдомонархии. Везде по сути тоже самое, что в России - где-то гораздо гже. И что, все поместные Церкви тоже суть неправильные, еретические и должны быть объектами борьбы?

И как быть с теми святыми, кто жил при мусульманах в Греции, кто получил из их рук патриаршие титулы?

Вы не учитываете важную вещь: в России власть не просто поганая. Она окупационная, свергшая власть православную, законную.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 9:37 pm 
Цитата:
Она окупационная, свергшая власть православную, законную.

Так. И дальше что?
Ещё раз: ГДЕ она другая нынче, эта власть? И ГДЕ Православная Церковь стоит на тех позициях, на которых вам бы хотелось? Да, да, есть секты, есть ветвь РПЦЗ, котораяругает русскую Церковь и нынешнюю власть, сидя в стране, в сотни раз более мерзкой и не рыпаясь на власть местную.
В одной стране жиды свергли законную власть, в другой сразу построили свою. Какая разница?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 9:39 pm 
Цитата:
Исповедничество.

Почему вы сейчас не несете этот подвиг, если требуете его от других?
Вроде как власть та же самая, а вы при ней сидите и молчите. Ну или от ваших слов ей ни жарко, ни холодно, коли она вас не трогает.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 10:08 pm 

Цитата:
В одной стране жиды свергли законную власть, в другой сразу построили свою. Какая разница?

---------------------------

Разница большая. Третий Рим это Россия, а не США. Вы разве не знали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 10:20 pm 

Степан писал(а):
Ещё раз: ГДЕ она другая нынче, эта власть? И ГДЕ Православная Церковь стоит на тех позициях, на которых вам бы хотелось?

Прежде всего нам следовало бы определиться в терминах. Потому что когда мы вкладываем разное значение в одни и те же термины, мы друг друга перестаем понимать, и говорим на разных языках. Так вот я понимаю Церковь не как некую юрисдикцию, организацию и т. д. , а несколько шире. Именно - как собор православных христиан (ныне живущих, умерших и неродившихся), ангелов и архангелов и всех сил небесных. Вот это в моем понимании называется Церковь Христова. И я знаю что власть большевиков Церковь никогда не признавала законной властью. И всегда и везде стояла на безкомпромиссных позициях по отношению к цареубийцам и сатанистам.
Цитата:
Да, да, есть секты, есть ветвь РПЦЗ, которая ругает русскую Церковь и нынешнюю власть, сидя в стране, в сотни раз более мерзкой и не рыпаясь на власть местную.

Есть еще РПЦ МП, которая неоднородна, и в которой царят самые различные течения и толки. Она монолитна лишь юридически, но не духовно (разве одного духа дъякон Андрей Кураев и священник Олег Строев, например?), она могущественна, потому только, что поддерживается властями, и на этом основании ее руководство высокопарно именует себя "Матерь-Церковь". И вся эта заваруха началась не сегодня, и не вчера. Начиная с 1917 года смута продолжается по сей день. Вам знаком Указ Св. Патриарха Тихона № 362 о самоуправлении епархий? Если нет - очень советую ознакомится. Я убежден, что этот указ не потерял по сей день своей актуальности, и Церковь в России продолжает пребывать в смуте и нестроении (что я понимаю под словом "Церковь" я объяснил выше).
Цитата:
В одной стране жиды свергли законную власть, в другой сразу построили свою. Какая разница

Разница огромная. Свергли кстати (Вы не договариваете) не просто законную, а христианскую власть. И не просто "в одной стране", а в нашей с Вами стране. В стране русских.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 10:22 pm 

Степан писал(а):
Почему вы сейчас не несете этот подвиг, если требуете его от других?

Я ни от кого ничего не требовал. Я только ответил на заданный вопрос.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 21, 2008 11:02 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
А на Западе христианскую власть никто не свергал? Там власти христолюбивые и монархические? И законных монархов там тоже не убивали?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 7:50 am 

Цитата:
Константин писал(а):
А Вы никогда не задумывались, смогли бы эти непоследние люди сохранить Россию, русский народ, веру Православную, если бы было все так, как хотели они?

А эти люди и есть Россия, цвет нации. Что было БЫ? Не знаю. И Вы не знаете. Но не митр. Сергий сохранил Россию, веру и русский народ. Это уж абсолютно точно.

Люди эти безусловно умные, но далеко не "цвет".
За рубеж тогда сбежало достаточно много народа и где они сейчас? А нет их - вымерли и растворились в других нациях. Зарубежная Церковь - система враждующих между собой микроскопических "юрисдикций" и приходов, прихожане у них - новые эмигранты, которые тоже обречены на вымирание. А те говоруны, которых Вы цитровали здесь, только и нужны были для борьбы против России.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:29 am 

Илья Игоревич писал(а):
А на Западе христианскую власть никто не свергал? Там власти христолюбивые и монархические? И законных монархов там тоже не убивали?

На западе христианской власти не было со времени, когда католики от Церкви откололись.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 9:35 am 

Константин писал(а):

Эти люди - цвет нации.
Цитата:
Зарубежная Церковь - система враждующих между собой микроскопических "юрисдикций" и приходов

Точно так же как и РПЦ МП - система враждующих партий и приходов. Я уже говорил, что МП монолитна только административно, но не духовно. И то, во многом благодаря поддержке властей.
Цитата:
прихожане у них - новые эмигранты, которые тоже обречены на вымирание. А те говоруны, которых Вы цитровали здесь, только и нужны были для борьбы против России

Не путайте Россию с прожидовленной системой, которая раньше именовалась совдепом, а сегодня - эрэфией. Да и не борится с ней никто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 10:35 am 

Цитата:
Цитата:
Если абсолютное большинство народа приняло и поддерживало советскую власть, то что делать было митрополиту Сергию?

Ну это уже каждый сам для себя решает. Богу вообще то епископ должен служить, а не толпе баранов.

Вот и для Вас тоже русский народ оказывается "толпой баранов", если не понимает Ваших высоких идеологических и духовных устремлений. Это очень характерно для типичного "русского интеллигента"...
Поэтому приходится вам всем искать другой народ и другую веру.
Цитата:
Цитата:
Тут на одном обсуждении был задан, если не ошибаюсь, Александром Волковым очень правильный вопрос, звучащий примерно так: "А была ли какая-то реальная альтернатива в то время большевикам.?"

Исповедничество.

Речь идет о том, что никакая другая бы власть или режим Россию в то время не могли сохранить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:09 am 

Тарас Бульба писал(а):
Константин писал(а):

Эти люди - цвет нации.
Цитата:
Зарубежная Церковь - система враждующих между собой микроскопических "юрисдикций" и приходов

Точно так же как и РПЦ МП - система враждующих партий и приходов. Я уже говорил, что МП монолитна только административно, но не духовно. И то, во многом благодаря поддержке властей.
Цитата:
прихожане у них - новые эмигранты, которые тоже обречены на вымирание. А те говоруны, которых Вы цитровали здесь, только и нужны были для борьбы против России

Не путайте Россию с прожидовленной системой, которая раньше именовалась совдепом, а сегодня - эрэфией. Да и не борится с ней никто.

Под цветом нации я понимаю людей, которые что-то реально делают для своего народа, а не обливают грязью свою Родину и сотрудничают с кем попало ради пропитания за границей и поддержки своего творческого самолюбия.

Приходы и епископы у нас не враждуют и не судятся между собой.

Россия в виде "современной эрэфии" или даже предреволюционной монархии никому не страшна. Все современные антирусские силы боятся "совдепии". Поэтому так и благоухает отовсюду аромат всевозможных высказываний забугорных "цветов нации".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 1:44 pm 

Цитата:
Россия в виде "современной эрэфии" или даже предреволюционной монархии никому не страшна.

---------------------------

Жидам и Западу Россия страшна всегда. Это аксиома, которую всем давно пора усвоить.

Цитата:
А те говоруны, которых Вы цитровали здесь, только и нужны были для борьбы против России

-------------------------

Сергей Нилус - великий православный русский писатель. А вот вы, Константин, действительно КРАСНОбай и говорун.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 5:05 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Тарас Бульба писал(а):
Илья Игоревич писал(а):

На западе христианской власти не было со времени, когда католики от Церкви откололись.

Я не собираюсь говорить о том, насколько католики являются христианами - Господь рассудит. Но факты говорят о том, что они почитают Христа и Богородицу (да простит меня Сергий за схожий стиль) и жиды, почему-то планомерно уничтожали католическую церковь и также развращали западных христиан как и нас.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 22, 2008 11:07 pm 
Для уничтожения западной церкви, пусть и еретической, жиды приложили не меньше, а гораздо больше усилий, чем для уничтожения нашей.

Для жидов вообще, я думаю, не так важно - еретики или нет. сегодня они еретики, завтра они одумаются и присоединятся. Да и отношение к иудеям даже у католиков изначально было не лучше, чем у нас.

Цитата:
Я ни от кого ничего не требовал. Я только ответил на заданный вопрос.

Вы осуждаете Сергия за то, что он не выбрал исповедничество. Смелый шаг - осуждать людей за такие вещи, когда сам не сталкивался с подобным.

Цитата:
Так вот я понимаю Церковь не как некую юрисдикцию, организацию и т. д. , а несколько шире. Именно - как собор православных христиан (ныне живущих, умерших и неродившихся), ангелов и архангелов и всех сил небесных.

Как бы то ни было, без законных епископов Церкви нет.
И говорить о том, что "епископы все еретики, а моя истинная Церквь из ангелов состоит" - это бред и ересь.

Собор как орган, способный принимать решения, не может состоять из умерших, это, по-моему, очевидно. Правила очень четко определяют, что есть Собор и кто туда входит. Поэтому слова о том, что "собор Новомученников и Исповедников Российских осудил Алексия за неосергианство" - это тоже бред, простите уж. За умерших говорить очень легко.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа