Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 12:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 8:10 am 

Цитата:
Цитата:
Россия в виде "современной эрэфии" или даже предреволюционной монархии никому не страшна.

---------------------------

Жидам и Западу Россия страшна всегда. Это аксиома, которую всем давно пора усвоить.

Да кто спорит!? Только сейчас у жидов и, почему-то, у Вас самый главный противник - "совдепия". Временные попутчики, так сказать?
Цитата:
Цитата:
А те говоруны, которых Вы цитровали здесь, только и нужны были для борьбы против России

-------------------------

Сергей Нилус - великий православный русский писатель. А вот вы, Константин, действительно КРАСНОбай и говорун.

Такой великий, что Ваши "попутчики" готовы еще и еще переиздавать его, потому как "протоколы" его им не страшны, но очень актуален его антисоветизм.
Не надо меня сравнивать с Нилусом, а то обижусь...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 23, 2008 6:05 pm 

Цитата:
Сергей Нилус - великий православный русский писатель. А вот вы, Константин, действительно КРАСНОбай и говорун.
..................................

Такой великий, что Ваши "попутчики" готовы еще и еще переиздавать его, потому как "протоколы" его им не страшны, но очень актуален его антисоветизм.
Не надо меня сравнивать с Нилусом, а то обижусь...

--------------------------

Нилуса переиздают не жиды, а православные и патриотические издания, поскольку почти всё, изложенное в сионских протоколах, жидами осуществляется или уже осуществилось.

Цитата:
Только сейчас у жидов и, почему-то, у Вас самый главный противник - "совдепия". Временные попутчики, так сказать?

-------------------------

Ну что вы, Константин! Жиды не считают своё родное детище - совдепию противником, да ещё и главным. Ну разве что для виду. Хочется им на кого-то свои преступления списать. А тут краснопузые шабесгои сами кричат, что октябрьская революция 1917 года была не жидовской, а русской, что контру (т.е. православных русских людей) в подвалах ЧК не жиды убивали, а русские, что крестьян раскулачивали тоже русские... (речь идёт не о тех, кто участвовал, а о тех, кто руководил)... И что советская власть - это не форма жидовского ига, а власть русского народа.
Неудивительно, что такие речи красных шабесгоев очень радуют жидов. Поэтому жиды, укравшие у русского народа страну, кричат "Держи вора!", указывая пальцем на анпилозюголимоновцев.
Но шабесгои не обижаются на своих хозяев - жидов. И исправно выполняют свою шабесгойскую работу. Лимоновцы и анпиловцы действуют сообща с либерастами, зюгановцы голосуют в Думе за ввоз в Россию радиоактивных отходов... На жидов шабесгои не обижаются. Другое дело - на черносотенцев.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 7:42 am 
Чёрная Сотня

И тем не менее, патриотизм среди рядовых коммунистов - одно из главных качеств. Поэтому многие и многие из них правильно ориентируются в нынешней обстановке. Нынешние коммунисты - как простест против демократии - в какой-то степени извращенный черносотенный отголосок. ведь недаром так наз. "красный пояс" географически совпадал в 90-х годах с очагами белого сопротивления... Такой вот парадокс... На первый взгляд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 7:56 pm 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Константин:
Цитата:
Вот и для Вас тоже русский народ оказывается "толпой баранов", если не понимает Ваших высоких идеологических и духовных устремлений. Это очень характерно для типичного "русского интеллигента"...
Поэтому приходится вам всем искать другой народ и другую веру.

Без Бога нация - толпа,
Объеднненная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

Иеромонах Роман ("типичный русский интеллигент" :? )

Цитата:
Речь идет о том, что никакая другая бы власть или режим Россию в то время не могли сохранить.

Россию хранит Бог. А вся эта мышиная возня под названием "политика, "режимы" и партии" - от лукаваго.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:03 pm 

Константин писал(а):
Под цветом нации я понимаю людей, которые что-то реально делают для своего народа...

Это в полной мере относится к тем людям о которых идет речь.
Цитата:
Приходы и епископы у нас не враждуют и не судятся между собой.

Епископат в большинстве своем служит власти, которой он по большому счету и ставился. А ворон ворону глаз не выклюет.
Цитата:
Россия в виде "современной эрэфии" или даже предреволюционной монархии никому не страшна. Все современные антирусские силы боятся "совдепии".

Нет слов... :shock: Ну... у нас с Вами, видать, разное видение истории. Мне больше нечего сказать по этому поводу...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:07 pm 

Илья Игоревич писал(а):
Я не собираюсь говорить о том, насколько католики являются христианами - Господь рассудит. Но факты говорят о том, что они почитают Христа и Богородицу (да простит меня Сергий за схожий стиль) и жиды, почему-то планомерно уничтожали католическую церковь и также развращали западных христиан как и нас.

Западные "христиане" - это западные "христиане". Русские на западе - это гости, а не хозяева. В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Приняли - и слава Богу. А Россия - это наша страна. Наша, понимаете? И верховодят в ней преступники, убившие царя и разрушившие православную государственность. Признавать такую власть законной от Бога - это значит богохульствовать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 24, 2008 8:16 pm 

Степан писал(а):
Вы осуждаете Сергия за то, что он не выбрал исповедничество. Смелый шаг - осуждать людей за такие вещи, когда сам не сталкивался с подобным.

Я не осуждал и не осуждаю митр. Сергия. Но его поступок называется предательством, а не попыткой спасти Церковь. Так же как предательством называется поступок Иуды Искариотского (которого я не осуждаю), апостола Павла, когда он отрекся от Спасителя (и апостола я тоже не осуждаю) и многих других.
Цитата:
Как бы то ни было, без законных епископов Церкви нет.
И говорить о том, что "епископы все еретики, а моя истинная Церквь из ангелов состоит" - это бред и ересь.

Я не говорил, что все епископы еретики. Вы слушайте, пожалуйста внимательней что я говорю.
Цитата:
Собор как орган, способный принимать решения, не может состоять из умерших, это, по-моему, очевидно.

У Бога нет умерших. И я не говорил о соборе, как об "органе". Вам известно выражение "собор всех святых" (например)?
Цитата:
Правила очень четко определяют, что есть Собор и кто туда входит.

Не стоит столь сильно упираться в правила. Это называется фарисейство. Те тоже букву чтили больше всего на свете, поэтому и Спасителя распяли.
Цитата:
Поэтому слова о том, что "собор Новомученников и Исповедников Российских осудил Алексия за неосергианство" - это тоже бред, простите уж.

И этого я не говорил. Остыньте, Степан.
Цитата:
За умерших говорить очень легко

И за умерших я тоже не говорил.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 10:51 am 

Цитата:
Нилуса переиздают не жиды, а православные и патриотические издания, поскольку почти всё, изложенное в сионских протоколах, жидами осуществляется или уже осуществилось.

А как же они(жиды) разрешают все это печатать, ведь у нас же ихнее "иго"?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 10:56 am 

Цитата:
Ну что вы, Константин! Жиды не считают своё родное детище - совдепию противником, да ещё и главным. Ну разве что для виду. Хочется им на кого-то свои преступления списать. А тут краснопузые шабесгои сами кричат, что октябрьская революция 1917 года была не жидовской, а русской, что контру (т.е. православных русских людей) в подвалах ЧК не жиды убивали, а русские, что крестьян раскулачивали тоже русские... (речь идёт не о тех, кто участвовал, а о тех, кто руководил)... И что советская власть - это не форма жидовского ига, а власть русского народа.
Неудивительно, что такие речи красных шабесгоев очень радуют жидов. Поэтому жиды, укравшие у русского народа страну, кричат "Держи вора!", указывая пальцем на анпилозюголимоновцев.
Но шабесгои не обижаются на своих хозяев - жидов. И исправно выполняют свою шабесгойскую работу. Лимоновцы и анпиловцы действуют сообща с либерастами, зюгановцы голосуют в Думе за ввоз в Россию радиоактивных отходов... На жидов шабесгои не обижаются. Другое дело - на черносотенцев.

Видать Вам очень нравится диалект идиш. Через каждое слово - "шабесгой". Много читаете всякой назаровщины, наверное.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 11:06 am 

Тарас Бульба писал(а):
Константин:
Цитата:
Вот и для Вас тоже русский народ оказывается "толпой баранов", если не понимает Ваших высоких идеологических и духовных устремлений. Это очень характерно для типичного "русского интеллигента"...
Поэтому приходится вам всем искать другой народ и другую веру.

Без Бога нация - толпа,
Объеднненная пороком,
Или слепа, или глупа,
Иль что еще страшней - жестока.
И пусть на трон взойдет любой,
Глаголющий высоким слогом.
Толпа останется толпой,
Пока не обратится к Богу!

Иеромонах Роман ("типичный русский интеллигент" :? )

Цитата:
Речь идет о том, что никакая другая бы власть или режим Россию в то время не могли сохранить.

Россию хранит Бог. А вся эта мышиная возня под названием "политика, "режимы" и партии" - от лукаваго.

Вы имеете в виду, что иеромонах Роман не совсем русский по происхождению?
И еще примечательно то, что "русский интеллигентствующий" смело определяет, кто с Богом, а кто - "толпа".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 12:32 pm 

1. Я имею в виду, что русский народ (именно русский в бОльшей степени чем какой-нибудь другой!) без Бога превращается в ничего не соображающее ТУПОЕ, вечно жующее, смешливое (пугливое, апатичное, (в зависимости от ситуации)) БЫДЛО.

2. Если бы русский народ был с Богом - он не совершал бы по 14 000 детоубийств каждый Божий день, не разрушал бы храмы в начале 20 века, не предал бы на смерть Государя Императора и его Семью, не превращал бы в помойку наши леса, не спивался бы аки скот.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 3:23 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Тарас Бульба писал(а):
Епископат в большинстве своем служит власти, которой он по большому счету и ставился. А ворон ворону глаз не выклюет.

Епископ в первую и главную очередь служитель Церкви Христовой. Епископ - преемник апостолов, имеющий благодатную власть совершать все семь таинств Церкви, приемлющий в таинстве рукоположения благодать архипастырства - благодать управления Церковью. С мирской властью епископы вынуждены взаимодействовать, потому что от этого зависит, будут или не будут гонения на паству. Все мы совершаем ошибки, и епископы тоже их совершают. Кто безгрешен?
Поэтому вы в своей предвзятости, уж и не знаю, как определить, начинаете творить неправду. Ваша предвзятость это Ваши домыслы и домыслы других людей, оценивающих существующую ситуацию мирскими социальными понятиями. Ваша добрая тревога за чистоту Православной веры уже перешло ту черту, за которой стоит нигилизм, а это печально. Примите как мое личное мнение.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб окт 25, 2008 8:52 pm 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Епископ в первую и главную очередь служитель Церкви Христовой. Епископ - преемник апостолов, имеющий благодатную власть совершать все семь таинств Церкви, приемлющий в таинстве рукоположения благодать архипастырства - благодать управления Церковью.

Мне это известно, Вячеслав Владимирович.
Цитата:
С мирской властью епископы вынуждены взаимодействовать, потому что от этого зависит, будут или не будут гонения на паству. Все мы совершаем ошибки, и епископы тоже их совершают. Кто безгрешен?

Никто, конечно. Только Бог. Но тут вопрос в том как взаимодействовать. Если взаимодействие с нынешней властью носит характер подобострастного и полного ей подчинения, признания ее легитимности... Когда Ельцина (убийцу, которого проклинает сегодня весь русский народ) награждают орденами, а буквально через несколько дней запрещают в служении священника, осмелившегося публично сказать правду о том, кому принадлежит сегодня власть в России, это простите, мне напоминает не взаимодействие, и даже, пожалуй, не подчинение а полное врастание в эту самую власть. Разумеется, это относится не ко всем епископам. Но то, что в МП все повязано - это факт. И чем дальше - тем больше людей это видит. Сегодня сан можно легко купить за деньги. В том числе и епископский.
Цитата:
Поэтому вы в своей предвзятости, уж и не знаю, как определить, начинаете творить неправду. Ваша предвзятость это Ваши домыслы и домыслы других людей, оценивающих существующую ситуацию мирскими социальными понятиями.

Это не предвзятость, поверьте мне. И не домыслы. Я имею все основания говорить то, что говорю. Кое-что видел своими собственными глазами.
Цитата:
Ваша добрая тревога за чистоту Православной веры уже перешло ту черту, за которой стоит нигилизм, а это печально. Примите как мое личное мнение

Да никакого нигилизма. Я думаю, Вы преувеличиваете. Просто черту между Церковью и лже-церковью я провожу над т.н. "юрисдикциями" и не считаю, что РПЦ МП является "Матерью-Церковью", а все сомневающиеся в этом - раскольниками и сектантами. Для объединения всех русских православных людей нужен диалог. А верхушка МП его боится. Да и среди прочих "юрисдикций" хватает ревности не по разуму. Поэтому я и говорю: ситуация тупиковая. Все ослепли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 6:42 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Как не признавать легитимность существующей власти, если она существует?

Да, она не та, которая нам нужна, она попущенная власть, т.е. дана нам или в наказание или в назидание.

Да, в церковной иерархии есть неприятные моменты и о них говорят, им противостоят. Но ведь в истории Русской Православной церкви были разные ситуации и что? Московский Патриархат имеет свои многочисленные епархии, как в России, так и во всем мире. Кто может сравнится с МП? Пытаясь разрушить МП, в первую очередь разрушают Русскую Православную Церковь.

Вот Вы пишите, что МП боится диалога, но ведь другие "юрисдикции" не ведут диалога, они нападают и призывают МП восстать против существующей власти. А можем ли мы сегодня иметь другую власть? Мое мнение, что нет. Мы имеем то, что мы имеем. Поэтому нужны не обвинения и разрушения МП, нужны не призывы войны против власти, а усиленная Православная работа над собой и возвращению всех русских людей к Православной вере. МП это может обеспечить и она это обеспечивает, ни смотря, ни на какие провокации. Хотя я еще раз повторюсь, что не отрицаю того, что в МП есть различные неприятные моменты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 27, 2008 7:59 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Как не признавать легитимность существующей власти, если она существует?

Кто существует? Легитимность? Обоснуйте, пожалуйста.
Цитата:
Да, она не та, которая нам нужна, она попущенная власть, т.е. дана нам или в наказание или в назидание.

Согласен.
Цитата:
Да, в церковной иерархии есть неприятные моменты и о них говорят, им противостоят. Но ведь в истории Русской Православной церкви были разные ситуации и что? Московский Патриархат имеет свои многочисленные епархии, как в России, так и во всем мире. Кто может сравнится с МП? Пытаясь разрушить МП, в первую очередь разрушают Русскую Православную Церковь.

МП (повторюсь) состоит из множества партий, течений и т. д. От экуменистов до ревнителей (Условно говоря. Не сочтите за клише). МП не однородна. Вы приводите в пример ее земное могущество, множество епархий за рубежом, и т.д., но разве этим измеряется Истина? Уже второй раз задаю на форуме этот вопрос. Вот и Алексей Пушкарев о том же говорит в другой теме: МП, мол, поддерживается властью, поэтому кто не с нами - тот против нас. И баста. И Вы говорите: "Кто может сравниться с МП?" В чем сравниться то? В земном могуществе? Думаю, никто. Но еще раз спрошу: разве это является показателем истиности? Да и не пытается никто разрушить МП. Она сама трещит по швам. Только поддержка власти этот процесс тормозит.
Цитата:
Вот Вы пишите, что МП боится диалога, но ведь другие "юрисдикции" не ведут диалога, они нападают и призывают МП восстать против существующей власти.

Отчасти Вы, конечно, правы. Много ревности не по разуму. Но это ведь реакция на всю ту неправду, которую творит руководство МП. И, кроме того далеко не все ревнители невменяемы. И не все, кстати, призывают к войне. Лично я такое слыхал лишь однажды. Большинство, насколько я понимаю, говорит о непризнании этой власти. О том, что служить надо Богу, а не гнуться перед властями. Но это ведь для руководства МП самое страшное. Они ведь стали врастать в эту власть. Вы говорите, что на МП нападают другие. А разве внутри самой МП не ставили эти вопросы многие миряне, иереи, монахи, даже епископы? И какова всегда была "официальная линия"? Репрессии. Прещения. И где же диалог? Я сейчас даже не про епископа Диомида говорю, хотя тоже весьма показательный пример. Но и до владыки сколько правых пострадало. Даже здесь, на форуме, например, диалог зачастую сводился к одному и тому же: "Кто Вы такой, чтобы судить священноначалие?" Потому что пустила корни ересь жидовствующих. И началось это не сегодня и не вчера. Сегодня появилась целая когорта православных, которые совершенно искренне считают что суть правой веры - в фанатичной преданности священноначалию. Т.е. правильные убеждения в силу неофитства доведены до крайности. Люди вдаряются в папизм.
Цитата:
А можем ли мы сегодня иметь другую власть? Мое мнение, что нет. Мы имеем то, что мы имеем. Поэтому нужны не обвинения и разрушения МП, нужны не призывы войны против власти, а усиленная Православная работа над собой и возвращению всех русских людей к Православной вере.

С этим нельзя не согласится. Вот только дело не в обвинениях МП. Когда надо сказать правду - я предпочитаю говорить правду (даже - страшно сказать! - о самом священноначалии МП), а не помалкивать, выдавая это за "смирение". Другое дело, что замыкаться на этом не следует. Самому надо становится правым. В этом я с Вами полностью согласен.
Цитата:
МП это может обеспечить и она это обеспечивает, ни смотря, ни на какие провокации. Хотя я еще раз повторюсь, что не отрицаю того, что в МП есть различные неприятные моменты

И самый страшный и опасный момент сегодня - это попытка подменить православие на лже-православие. Оставить обряды, иконы, храмы и искоренить дух христианский, насадив дух жидовский. Вот в этом главным образом и состоит сегодня гонение на веру. Пока в этом. Ну и в санкциях против неугодных, естественно.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 216 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа