Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 10:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 117  След.

Ваша оценка "власовцев'
они боролись за освобождение России 32%  32%  [ 73 ]
предатели 36%  36%  [ 83 ]
ни герои и не предатели, просто спасали свою шкуру 17%  17%  [ 38 ]
ни один из этих вариантов 15%  15%  [ 35 ]
Всего голосов : 229
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 6:45 pm 
[1) ч.т.д.

Не понял сокращения!

2) хорошо, хорошо, только это повод для оскорблений и клеветы?

Какой еще клеветы и оскорблений? Первым конечно не на кого выкалываться не надо, но когда кто-нибудь богохульствует, хулит Божью Матерь и Святых и ведет антихристианские разговоры, то молчать грех, на таких хулителей надо цыкнуть. А что касается клеветы, то это грех перед Господом Богом! Господь и Божья Матерь не любят клеветы!

3) всех, всех?

Кого всех, всех?

4) лично ты, может быть и не стал, но вот твои "братья во Христе" стараются)))

Мне Господь Иисус Христос, превыше и дороже, всех вместе взятых языческих идолов и языческих капищ. Из-за каких-то языческих капищ, я не намерен обижаться на своих братьев во Христе. Но и ломать, и разрушать ваши капища и идолы, мне нет нужды. Чтобы быть Православным Христианином не обязательно разрушать идолы и капища, достаточно почитать Господа Иисуса Христа, Его Пречистую Матерь и всех Святых, быть верным чадом Святой Православной Церкви и отвергать языческие идолы, ну а разрушать их совсем не обязательно. Ревностных Христиан из Калуги, может спровоцировали на это, такие языческие антихристы, типа Корчагина, Истархова и Ильи Лазаренко.

5) однако всё же порубили множество людей (численность не знаю, прошу Танкиста сказать)))

Кого еще там порубили?
Какими бы плохими и кровавыми Христиане не были, все равно надо веровать в Господа Иисуса Христа, ибо Он Бог и Безсмертный Царь Вселенной и надо придерживаться Православного Христианства, т.к. Православное Христианство самая Правильная и Богоизбранная Религия! Господь Иисус Христос - Создатель Христианства и Он больше всего любит Православное Христианство!

6) формально освободил, но фактически кретьяне оставались под гнётом дворян и помещиков.)))

Ну это конечно плохо, я это не одобряю. Мне Российская Империя нравится не гнетом дворян и помещиков, а своей Православностью, своей религиозностью и своим великодержавием!

а вот реально освободили крестьянство - так называемые "жидо-масонские большевики")))

Здесь есть следущие нюансы.

1. В чем-то может они их действительно освободили, но вот только в ходе этого т.н. "освобождения" много храмов в деревнях позакрывали и разрушили и в деревнях атеизм насильно и нагло насаждали! Если поп плохой замените его на хорошего, но храм Божий оставьте действующим, не мешайте людям веровать во Христа и не навязывайте людям атеизм! Такого "освобождения" и врагу не пожелаешь!

2. Крестьян твои любимые большевики, замучили продразверсткой. Не даром после гражданской войны было много крестьянских восстаний, например восстание батьки Антонова на Тамбове.

3. Насильственная коллективизация. Кто в колхоз не хочет вступать - начхать богатый или бедный - значит раскулачить. И самое главное заподло в колективизации и в начале колхозного движения - это, то, что во главе колхозов стояли в основном атеисты поганые и на председателей колхозов нагло давили сопливые и безбожные комсомольские гаденыши. Вступишь в колхоз, будешь там стараться хорошо работать, а на тебя там начнут наезжать безбожные комсомольские ублюдки за то, что ты во Христа веруешь и Св. Крест на шее носишь, будут мешать в церковь ходить и грузить будут своей атеистической брехней.

7) и Лермонтова сослал, а давайте вспомним, что случилось с автором книги "Путешествие из Петербурга в Москву"?

На счет Лермонтова, здесь наверное царь Николай I палку перегнул, а с другой стороны может Лермонтов какой-нибудь богохульственный и антихристианский стишек написал, как говориться - молодой, горячий хулиган. Книга Радищева про помещичий беспредел "Путешествие из Петербурга в Москву" вполне возможно, что правдивая и объективная книга, ну и у Радищева, тоже рыло в пуху, насколько я знаю сеньор Радищев, был масоном. Да помилует Господь Лермонтова и Радищева! Пусть они были в чем-то не правы, но я им ада не желаю!

Я считаю так - помещечий беспредел надо подавлять самыми радикальными методами и не надо Простой Народ, давать в обиду никому, но масонам, воинственным атеистам и антихристианским вольнодумцам, тоже не место на Русской Земле!

А декабристы чем нарвались, тем, что хотели вывести главу государства из властного запоя?

По поводу отмены крепостного права я с декабристами полностью согласен. Но дело в том, что большинство декабристов были еретиками и масонами! Они были такими же, как якобинские нехристи! Мне лучше Православный Самодержец, чем еретичные и масонские уроды!

8) выгнать с работы, оставить на поругание всеми - явная и мучительная смерть от голода.

1. А зачем неверующему человеку богохульствовать, его ведь в Церковь никто насильно загонять не будет? Для неверующих будет очень выгодная альтернатива - довольствоваться материальными ценностями, быть безразличным к религии и не лесть в религиозные дела. Зачем ему богохульствовать, что без богохульства и без хулы на Православное Христианство, они прожить не смогут? Верующие не могут жить без Бога, а неверующий сможет спокойно и благополучно прожить без богохульства и без антихристианской деятельности, живя в свое удовольствие, наслаждаясь земной жизнью и материальными ценностями. К неверующим одна лишь очень простая и доступная для них заповедь - НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ И НЕ ХУЛИТЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО!

2. Я категорически против безработицы! На другую работу менее оплачиваемую можно нехристь богохульную устроить, сам виноват не надо было публично богохульствовать! Если богохульник, заплатит штраф и принесет письменные извинения, то надо его простить и востановить на работу.

3. А если фанатичная нехристь или фанатичный атеист, то пусть эмигрирует из России. Значит Россия - это не его стихия. Как говориться - ХРИСТА УВАЖАЙ ИЛИ УЕЗЖАЙ!

Ведь с богохульством, с сатанизмом и с антихристианской пропагандой надо как-нибудь бороться?

уж лучше быстрый расстрел в ГУЛАГе[/quote]

Я считаю, что расстрел может быть, только за кровавые преступления и ни одна крамольная пропаганда не стоит человеческой жизни! А в тюрьму сажать за крамольные разговоры не гуманно. С кромолой хоть как-то надо бороться, чтобы не было безбожных, жидо-масонских и еретичных революций и чтобы не было анархии и вседозволенности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 6:52 pm 
А где крестьяне, освобождённые большевиками? Что у нас в селе? И что там было 100 лет назад? Русского села-то ведь нет уже... Подумайте об этом

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 7:34 pm 
ДБ писал(а):
Мало били. Если бы в начале прошлого века вымели железной метлой крамолу, жили бы сейчас в другой стране, и многих бед удалось бы избежать... А от Сталина отличаемся тем, что мы готовы сражаться за Святую Русь, а он как раз наоборот.

Значит вы такие же кровавые нехристи. Что с того, что вы веруете в Христа? Дела-то, творите безбожные. По определению Русь не может быть святой, если она построена на крови.

ДБ писал(а):
А где крестьяне, освобождённые большевиками? Что у нас в селе? И что там было 100 лет назад? Русского села-то ведь нет уже... Подумайте об этом

Что свободных крестьян не видно? А их уже и нет. Крестьянство стало колхозом, а колхоз развалили православные демократы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 7:42 pm 

Цитата:
Если бы в начале прошлого века вымели железной метлой крамолу, жили бы сейчас в другой стране, и многих бед удалось бы избежать...
То есть в том что многих бед не удалось избежать виноват Николай?
Цитата:
А от Сталина отличаемся тем, что мы готовы сражаться за Святую Русь, а он как раз наоборот.
Он сражался за Русь во время ВОВ пусть атеистическую,но Русь.
Цитата:
Что с того, что вы веруете в Христа?

Действительно, богоугодные дела - это не только молитвы, а прежде всего реальные дела на благо людей. А церковное руководство, которое под царями ходило , было опорой существующего порядка, всяческих несправедливосией, в том числе и крепостного права до 1861 года. Вместо того чтобы бороться с этим злом. А потом удивляются почему народ в своей массе за атеистичными большевиками пошел. И почему вообще большевики до определенного момента делали такой сильный акцент на атеизме.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 8:16 pm 
Сергий писал(а):
[1) ч.т.д.

Не понял сокращения!

2) хорошо, хорошо, только это повод для оскорблений и клеветы?

Какой еще клеветы и оскорблений? Первым конечно не на кого выкалываться не надо, но когда кто-нибудь богохульствует, хулит Божью Матерь и Святых и ведет антихристианские разговоры, то молчать грех, на таких хулителей надо цыкнуть. А что касается клеветы, то это грех перед Господом Богом! Господь и Божья Матерь не любят клеветы!

3) всех, всех?

Кого всех, всех?

4) лично ты, может быть и не стал, но вот твои "братья во Христе" стараются)))

Мне Господь Иисус Христос, превыше и дороже, всех вместе взятых языческих идолов и языческих капищ. Из-за каких-то языческих капищ, я не намерен обижаться на своих братьев во Христе. Но и ломать, и разрушать ваши капища и идолы, мне нет нужды. Чтобы быть Православным Христианином не обязательно разрушать идолы и капища, достаточно почитать Господа Иисуса Христа, Его Пречистую Матерь и всех Святых, быть верным чадом Святой Православной Церкви и отвергать языческие идолы, ну а разрушать их совсем не обязательно. Ревностных Христиан из Калуги, может спровоцировали на это, такие языческие антихристы, типа Корчагина, Истархова и Ильи Лазаренко.

5) однако всё же порубили множество людей (численность не знаю, прошу Танкиста сказать)))

Кого еще там порубили?
Какими бы плохими и кровавыми Христиане не были, все равно надо веровать в Господа Иисуса Христа, ибо Он Бог и Безсмертный Царь Вселенной и надо придерживаться Православного Христианства, т.к. Православное Христианство самая Правильная и Богоизбранная Религия! Господь Иисус Христос - Создатель Христианства и Он больше всего любит Православное Христианство!

6) формально освободил, но фактически кретьяне оставались под гнётом дворян и помещиков.)))

Ну это конечно плохо, я это не одобряю. Мне Российская Империя нравится не гнетом дворян и помещиков, а своей Православностью, своей религиозностью и своим великодержавием!

а вот реально освободили крестьянство - так называемые "жидо-масонские большевики")))

Здесь есть следущие нюансы.

1. В чем-то может они их действительно освободили, но вот только в ходе этого т.н. "освобождения" много храмов в деревнях позакрывали и разрушили и в деревнях атеизм насильно и нагло насаждали! Если поп плохой замените его на хорошего, но храм Божий оставьте действующим, не мешайте людям веровать во Христа и не навязывайте людям атеизм! Такого "освобождения" и врагу не пожелаешь!

2. Крестьян твои любимые большевики, замучили продразверсткой. Не даром после гражданской войны было много крестьянских восстаний, например восстание батьки Антонова на Тамбове.

3. Насильственная коллективизация. Кто в колхоз не хочет вступать - начхать богатый или бедный - значит раскулачить. И самое главное заподло в колективизации и в начале колхозного движения - это, то, что во главе колхозов стояли в основном атеисты поганые и на председателей колхозов нагло давили сопливые и безбожные комсомольские гаденыши. Вступишь в колхоз, будешь там стараться хорошо работать, а на тебя там начнут наезжать безбожные комсомольские ублюдки за то, что ты во Христа веруешь и Св. Крест на шее носишь, будут мешать в церковь ходить и грузить будут своей атеистической брехней.

7) и Лермонтова сослал, а давайте вспомним, что случилось с автором книги "Путешествие из Петербурга в Москву"?

На счет Лермонтова, здесь наверное царь Николай I палку перегнул, а с другой стороны может Лермонтов какой-нибудь богохульственный и антихристианский стишек написал, как говориться - молодой, горячий хулиган. Книга Радищева про помещичий беспредел "Путешествие из Петербурга в Москву" вполне возможно, что правдивая и объективная книга, ну и у Радищева, тоже рыло в пуху, насколько я знаю сеньор Радищев, был масоном. Да помилует Господь Лермонтова и Радищева! Пусть они были в чем-то не правы, но я им ада не желаю!

Я считаю так - помещечий беспредел надо подавлять самыми радикальными методами и не надо Простой Народ, давать в обиду никому, но масонам, воинственным атеистам и антихристианским вольнодумцам, тоже не место на Русской Земле!

А декабристы чем нарвались, тем, что хотели вывести главу государства из властного запоя?

По поводу отмены крепостного права я с декабристами полностью согласен. Но дело в том, что большинство декабристов были еретиками и масонами! Они были такими же, как якобинские нехристи! Мне лучше Православный Самодержец, чем еретичные и масонские уроды!

8) выгнать с работы, оставить на поругание всеми - явная и мучительная смерть от голода.

1. А зачем неверующему человеку богохульствовать, его ведь в Церковь никто насильно загонять не будет? Для неверующих будет очень выгодная альтернатива - довольствоваться материальными ценностями, быть безразличным к религии и не лесть в религиозные дела. Зачем ему богохульствовать, что без богохульства и без хулы на Православное Христианство, они прожить не смогут? Верующие не могут жить без Бога, а неверующий сможет спокойно и благополучно прожить без богохульства и без антихристианской деятельности, живя в свое удовольствие, наслаждаясь земной жизнью и материальными ценностями. К неверующим одна лишь очень простая и доступная для них заповедь - НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ И НЕ ХУЛИТЕ ПРАВОСЛАВНОЕ ХРИСТИАНСТВО!

2. Я категорически против безработицы! На другую работу менее оплачиваемую можно нехристь богохульную устроить, сам виноват не надо было публично богохульствовать! Если богохульник, заплатит штраф и принесет письменные извинения, то надо его простить и востановить на работу.

3. А если фанатичная нехристь или фанатичный атеист, то пусть эмигрирует из России. Значит Россия - это не его стихия. Как говориться - ХРИСТА УВАЖАЙ ИЛИ УЕЗЖАЙ!

Ведь с богохульством, с сатанизмом и с антихристианской пропагандой надо как-нибудь бороться?

уж лучше быстрый расстрел в ГУЛАГе

Я считаю, что расстрел может быть, только за кровавые преступления и ни одна крамольная пропаганда не стоит человеческой жизни! А в тюрьму сажать за крамольные разговоры не гуманно. С кромолой хоть как-то надо бороться, чтобы не было безбожных, жидо-масонских и еретичных революций и чтобы не было анархии и вседозволенности.[/quote]
1) Что Требовалось Доказать(это знает почти каждый, кто учился в школе)
2) Господь клеветы не любит? А зачем же тогда клевещите? Или вы господа не почитаете?
3) храмов
4) Правильно! Хоть язычников живьем резать будут, зачем обижаться. Зато если язычник скажет, что бога нет, то это уже повод избить его и всех его друзей.
А если православных обидили подсадные утки, вроде Истархова, то не надо обижаться на то, что язычники храмы жгут. Их тоже обидели инквизиция и Токвемада в часности.
5) Как бы христиане не грешили, надо чтить Господа Исуса Христа и Богоматерь, ибо они содержатели и самодержцы Вселеной, хозяева Небес и Рая. Надо чтить Их, ибо они жизнедающие и облагораживающие наши спасители, прощающие и наказывающие грешников. Они душ наших спасители, защитники добра и любви к ближнему своему, поэтому их надо чтить, что они наши наставник Небесные, прощающие и защищающие. Именно поэтому, их надо чтить, ибо если мы не чтим своих Спасителей, благодетелей, путей направляющих, их надо чтить. А чтить мы должны их потому, что они защищают нас от скверны и направляют на путь истинный, ибо их надо чтить, потому что их надо чтить. Но чтить их надо потому, что их нвадо чтить, ибо чтить не чтить и перечтить. Спасители, облагорживающие наших душе спасители, спасителей душ наших спастиели, спасают, ибо Их надо чтить. Ибо Бог любит православие, потому, что так говорят святые отцы, а они говорят правду, потому что им так сказал Бог, а Он говорит правду и он существует, потому, что так написанно в Библии, а библия правда, потому что это православная книга, а православие любит Бог, ибо так сказали святые отцы, ибо так им сказал Бог..............
6) Зато при царе, когда все крестьяне верили в бога и в то, что гром и молния - Илья пророк на колеснице по небу едет было еды в достаток, ибо все питались святым духом, а он бесконечен. Конечно всё это хорошо - поразмыслить о судьбах мира, но сначало надо срамные места прикрыть, да поесть малость. А то смотрит православный в голодные глаза детей и говорит, что мол, пусть вы болеете и мучаетесь, зато у нас церквей десяток в деревне.
7) Может быть и стих написал. А может пришёл к царю, совершил приношение дьяволу и нагадил на ковёр. А может не только нагадил, а ещё и пошлый анекдот рассказал. А может он сам был Сотоной?
А Радитщев - самый знатный масон. Именно он во главе с Сотоной, Гитлером, Лениным, декабристами и торговцем арбузами Сосо Жыдонидзе совершил поганую революцию. И все стали одержимым сатаною и погнались бить царя, который один на всю Россию был православным.
8) Конечно - атеисты свиньи и вообще мясные животные. Вот Маркс - ярый атеист, всё время думал как бы пожрать. Почти все запасы Германии сожрал, ему закрыли доступ к еде. И он написал "Капитал", что бы совершить революцию, а когда революция будет вершиться, то можно будет и пожрать. Главное не богохульствуйте и ругайте церковь, а так хоть, как хомяки детей своих еште, хоть содомизируйте, но главное - НЕ БОГОХУЛЬСТВОВАТЬ. А самые ярые, кто хоть посмеет пошевелить мозгом, тому под зад и стишок от Агнии Барто: "Или уважай, или уезжай!", или лучше "Или уважай, или наливай!".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 8:48 pm 
Может я где-то, что-то преувеличиваю, да простит меня за это Господь, но я не на кого стараюсь не клеватать, даже на тех, кого я не люблю и стараюсь быть объективным. Я просто пишу, что я признаю, что могу как-то признать и потерпеть, а что я на корню отвергаю. Ты мне Avrinom задаешь вопросы, а я тебе на них отвечаю. По многим политическим вопросам, которые не противоречат Господу Иисусу Христу и Вере Православной я могу с тобою согласиться, но сатанизм и все антихристианское я на корню отвергаю!
Вот тебе моя политика!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 9:20 pm 
а если ты не клевещешь, то какого чёрта ты назвал меня сатанистом?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 9:20 pm 
(((А потом удивляются почему народ в своей массе за атеистичными большевиками пошел. И почему вообще большевики до определенного момента делали такой сильный акцент на атеизме.)))

Вполне возможно, что я, если бы жил в те времена, то был бы настроен против буржуев и дворян, и что многое мне бы в Царской России не понравилось, но за большевистскими нехристями я бы не за, что бы не пошел! С врагами Христа и с врагами Веры Православной мне категорически не по пути! И я бы постарался бы оказать большевистским нехристям радикальное сопротивление и поддерживал бы Православных противников безбожного большевизма! Спаси меня Христос от поддержки всяких антихристов и от любого союза с ними! Мне Христос дороже всякого социализма и никакой кайфовой и сытой жизни без Бога и без Веры Православной не нужно!

ГЛАВНОЕ - ЭТО ХРИСТОС, А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ВТОРОСТЕПЕННО! АМИНЬ!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 9:22 pm 
(((а если ты не клевещешь, то какого чёрта ты назвал меня сатанистом?

Во-первых ты защищал этих антихристов и оправдывал сатанизм. Но если ты действительно никакой не сатанист, то приношу тебе свои извинения!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 9:26 pm 
Сергий писал(а):
(((А потом удивляются почему народ в своей массе за атеистичными большевиками пошел. И почему вообще большевики до определенного момента делали такой сильный акцент на атеизме.)))

Вполне возможно, что я, если бы жил в те времена, то был бы настроен против буржуев и дворян, и что многое мне бы в Царской России не понравилось, но за большевистскими нехристями я бы не за, что бы не пошел! С врагами Христа и с врагами Веры Православной мне категорически не по пути! И я бы постарался бы оказать большевистским нехристям радикальное сопротивление и поддерживал бы Православных противников безбожного большевизма! Спаси меня Христос от поддержки всяких антихристов и от любого союза с ними! Мне Христос дороже всякого социализма и никакой кайфовой и сытой жизни без Бога и без Веры Православной не нужно!

ГЛАВНОЕ - ЭТО ХРИСТОС, А ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ВТОРОСТЕПЕННО! АМИНЬ!

А если человек любит пожить сытно и кайфово, то он попадёт в ад?

З.Ы. И я приношу извинения, если чем обидел.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 9:50 pm 
(((А если человек любит пожить сытно и кайфово, то он попадёт в ад?

Но это не нам, а Господу Богу решать, ведь Он наш Верховный Царь! Конечно я, хочу верить, что если эти люди лояльны к Православному Христианству и особо крупных преступлений не совершили, то Господь Иисус Христос их помилует и поселит хотябы на окраины Царства Небесного! Дай Господь, чтобы так и было! Но для спасения надо обязательно веровать во Христа, яко в Верховного Царя и Бога!
Если не можешь быть религиозным человеком, то для начала не богохульствуй, не хули Веру Православную и перестань симпатизировать сатанистам, в этом тебе будет хотябы маленький плюс в загробном мире!

(((З.Ы. И я приношу извинения, если чем обидел.

Я на тебя не обижаюсь и никаких притензий к тебе не имею! Пусть тебя простит Господь Иисус Христос и вразумит мирным и безболезным путем, безо всякого ущерба для тебя и для твоих родных и близких! Желаю тебе и твоим родным и близким здоровья, счастья, долгих лет земной жизни, прийти ко Христу мирным и безболезным путем, желаю тебе и твоим родным и близким Божьего милосердия и спасения души в вечности! Храни тебя и твоих родных и близких Господь, Божья Матерь и все Святые во всех ваших путях!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 17, 2005 11:21 pm 

Цитата:
совершил поганую революцию. И все стали одержимым сатаною и погнались бить царя, который один на всю Россию был православным.

Это кто был один на всю Россию был православным? Поклонник знахарей, шарлатанов, экстрасенсов, мистик Николай второй?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 8:53 am 
ВОПРОСЫ К КОРНЕЮ:

1. Веруешь ли ты в Иисуса Христа, яко в Господа Вседержителя?

2. Какую веру ты исповедуешь?

3. Веруешь ли ты в безсмертие дши и в загробную жизнь?

4. Какие должны быть отношения между властью и Святой Православной Церкви?

5. Какие бы ты порядки установил бы на Русской Земле?

А то монархию ты ругаешь, а не чего в замен более лучшего и более нормального предложить не можешь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 10:19 am 
По поводу Христиан и богохульников почитайте этот маленький фрагмент из поучений великого учителя Церкви Иоанна Златоуста.
С сайта: http://arnaut-katalan.narod.ru/battleinchrist6.html
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
О ТОМ, КАК НАДЛЕЖИТ ПОСТУПАТЬ С КОЩУННИКАМИ

Раз у нас зашла речь о хуле, то я хочу просить вас об одной услуге, взамен этой речи и рассуждения, - именно, чтобы вы унимали в городе тех, кто богохульствует. Если ты услышишь, что кто-нибудь на распутьи или на площади хулит Бога, подойди, сделай ему внушение. И если нужно будет ударить, не отказывайся, - ударь его по лицу, сокруши уста его, освяти руку твою ударом; и если обвинят тебя, повлекут в суд - иди. И если судья потребует ответа, смело скажи, что он похулил Царя ангелов, ибо если следует наказывать хулящих земного царя, то гораздо больше оскорбляющих Того. Преступление одного рода - оскорбление. Обвинителем может быть всякий, кто хочет. Пусть узнают и иудеи и эллины, что христиане - хранители и защитники Господа. Пусть то же самое узнают распутники и развратники, что именно им следует бояться слуг Божиих...

Исправляй, по крайней мере, хоть равного себе, и если даже надо будет умереть, не переставай вразумлять брата. Это будет для тебя мученичеством... До смерти борись за Истину и Господь будет сражаться за тебя...

И не говори мне таких бессердечных слов: "Что мне заботиться о богохульнике? У меня нет с ним ничего общего". У нас нет ничего общего только с дьяволом, со всеми же людьми мы имеем весьма много общего. Они имеют одну и ту же с нами природу, населяют одну и ту же землю, питаются одной и той же пищей, имеют одного и того же Владыку, получили один и тот же естественный закон, призываются к тому же самому добру, что и мы. Не будем поэтому говорить, что у нас с ними нет ничего общего, потому, что это голос сатанинский, дьявольское бесчеловечие. Не станем же говорить этого, а покажем подобающую братьям заботливость...

Достаточно одного человека, воспламененного ревностью, чтобы исправить весь народ. Не по чему иному, как по нашей лишь безпечности, а отнюдь не слабости, многие погибают и падают духом! Не безрассудно ли, в самом деле, что если мы увидим драку, то бежим на площадь и мирим дерущихся? Да что я говорю - дерущихся?! Если увидим, что упал осел, то все спешим подать руку и поставить его на ноги! А о гибнущих братьях не заботимся. Богохульник - тот же осел, не вынесший тяжести своего гнева и упавший. Подойди же и подними его и словом и делом, и кротостью и силой. Пусть разнообразно будет лекарство. И если мы так устроим свои дела, что будем искать спасения ближних, то вскоре станем желанными и любимыми и для самих тех, кто получает исправление. И насладимся будущими благами, которых все мы да достигнем благодатию и человеколюбием.

© Святой Иоанн Златоуст

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2005 5:04 pm 

Православный я, а власть и церковь должны быть отдельно, а более лучшее и более нормальное чем ваша феодальная монархия это хотя бы западные республики, зачем спрашивать если это каждый школьник знает?
ПРОГРЕСС НЕ ОСТАНОВИШЬ !!!

З.Ы. Господа и товарищи, мы от темы про власовцев как-то уклонились,а?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1744 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 117  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа