Иван Донов писал(а):
С математикой у меня всё в порядке, а вот Вы, по-моему, по-русски не очень понимаете. Повторю ещё раз. Канонами не оговаривается градус вина. Главное, чтобы это было красное, виноградное, непрокисшее (не превратившееся в уксус) ВИНО.Ни сок, ни морс, ни квас, ни компот, а ВИНО. И используется как Кагор, так и сухое (9-11%) вино. Технология изготовления Кагора действительно отличается, но добавляется не спирт, а сахар.
А если будет ВИНО с 2% алкоголя? Это ведь человек создал образ, что в вине 9-11%, и неизвестно когда это было, но наверняка не 2000 лет назад, ну не было тогда еще спиртомеров.

или были?
Сахар может и добавляют, его бактериям есть надо, но этого мало, ну не может быть больше 11%, дрожжевые бактерии при такой концентрации уже не вырабатывают алкоголь, а подыхают в своих отходах жизнепроизводства. Поэтому добавляют спирт.
Иван Донов писал(а):
Удивляет, что ярые поклонники Жданова все свои усилия обрушивают на борьбу с натуральным вином, кефиром, дрожжевым хлебом. Как-будто это главное зло для России, а не дешёвая "бормотуха", палённая водка и пиво. Ну боритесь вы хотя бы с рекламой пива и водки, и то больше пользы будет. А у вас всё заканчивается наездами на Христиан ( у неверующих ждановцев), или попытками доказать, что в Евангелии говорится о соке, а не о вине (у ждановцев, считающих себя верующими).
Это единственный православно-патриотический форум где я появляюсь достаточно часто, захотелось вот порассуждать.
Заканчивается все наездами на культуропитейщиков, мне зависимости от религии.

Они к сожалению не понимают что наносят вред не только себе.
Идея что в Евангелии вино означает "Виноградную кровь" для меня более логична.