Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 27, 2025 7:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2008 11:58 pm 

Александр внук Агафона писал(а):
Иван Донов писал(а):
Никто ничего не увеличивал.

Математикой что ли не владеете? Было 9-11, стало 16. :)

На самом деле здесь даже технология изготовления алкогольного изделия другая. Дрожжевые бактерии не могут вырабатывать больше толи 11 толи 13% спирта, значит его добавляют в конце брожения.
С математикой у меня всё в порядке, а вот Вы, по-моему, по-русски не очень понимаете. Повторю ещё раз. Канонами не оговаривается градус вина. Главное, чтобы это было красное, виноградное, непрокисшее (не превратившееся в уксус) ВИНО.Ни сок, ни морс, ни квас, ни компот, а ВИНО. И используется как Кагор, так и сухое (9-11%) вино. Технология изготовления Кагора действительно отличается, но добавляется не спирт, а сахар.

Удивляет, что ярые поклонники Жданова все свои усилия обрушивают на борьбу с натуральным вином, кефиром, дрожжевым хлебом. Как-будто это главное зло для России, а не дешёвая "бормотуха", палённая водка и пиво. Ну боритесь вы хотя бы с рекламой пива и водки, и то больше пользы будет. А у вас всё заканчивается наездами на Христиан ( у неверующих ждановцев), или попытками доказать, что в Евангелии говорится о соке, а не о вине (у ждановцев, считающих себя верующими).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 8:54 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
То есть Сам Дух Святой руководил Апостолами при написании этих текстов. Так что если вы православный, то читайте побольше книжек о нашей Вере, и не занимайтесь ерундой ввиде перетолковывания священных текстов на свой лад.

Да я больше не про Апостолов говорю, а что было после них. Допустим, если бы переводчики не ошибались, не было бы нужды потом при Никоне тексты сверять с греческими. Да и сейчас, вот по вашему как правильно "всякая власть от Бога" или "не есть власть что не от Бога"? :)

При Никоне правили по большей части богослужебные книги, а не Евангелие. Но это аргумент не в вашу пользу. При никоне правили, Синодальный перевод делали привлекая к этому большое количество ученых и богословов и представьте нигде не исправили вино на сок. Нигде. Так что проверяли перепроверяли, сличали с оригиналом и ничегошеньки не поменяли в этом вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:02 am 

Яков писал(а):
Скажите, а в чем смысл снижения градуса вина для Евхаристии??? Ответьте пожалуйста.

Вы же сами пишите что к Крови Христовой остается естество вина, а в вине находится тот самый наркотический протоплазматический яд - алкоголь, и если его снизить, а потом залить кипятком, то может этого яду не станет вовсе. И слава Богу!

То есть Вы хотите сказать, что Кровь Христова нуждается в улучшении. Что ЕЕ еще надо освобождать от алкоголя. То есть то что это Кровь самого Бога вас не смущает? И чтож не додумались то до этого за 2000 лет?
И еще раз повторю вопрос: в чем смысл? Даже если алкоголь яд, то во время причастия человек получает 5 грамм Крови. Если причащаться каждый месяц, то это 60 грамм вина в год. Цензура. А.Р. Как это может повредить? В чем смысл?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:08 am 

Кстати,
Рим.14:21 Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.

даже Ап.Павел Вам говорит, не будьте алкогольными программистами! :)

О да! Это аргумент конечно. Только неувязочка выходит. Лучше не делать.... того... отчего... Понимаете? Не сказано не делать вовсе. а только если это ведет к соблазну. А вот Господь пил вино и никого этим не соблазнял. Поэтому и пил. Только это вы замечать не хотите и на это вам ответить нечего.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:09 am 

Иван Донов писал(а):
С математикой у меня всё в порядке, а вот Вы, по-моему, по-русски не очень понимаете. Повторю ещё раз. Канонами не оговаривается градус вина. Главное, чтобы это было красное, виноградное, непрокисшее (не превратившееся в уксус) ВИНО.Ни сок, ни морс, ни квас, ни компот, а ВИНО. И используется как Кагор, так и сухое (9-11%) вино. Технология изготовления Кагора действительно отличается, но добавляется не спирт, а сахар.

А если будет ВИНО с 2% алкоголя? Это ведь человек создал образ, что в вине 9-11%, и неизвестно когда это было, но наверняка не 2000 лет назад, ну не было тогда еще спиртомеров. :) или были?
Сахар может и добавляют, его бактериям есть надо, но этого мало, ну не может быть больше 11%, дрожжевые бактерии при такой концентрации уже не вырабатывают алкоголь, а подыхают в своих отходах жизнепроизводства. Поэтому добавляют спирт.
Иван Донов писал(а):
Удивляет, что ярые поклонники Жданова все свои усилия обрушивают на борьбу с натуральным вином, кефиром, дрожжевым хлебом. Как-будто это главное зло для России, а не дешёвая "бормотуха", палённая водка и пиво. Ну боритесь вы хотя бы с рекламой пива и водки, и то больше пользы будет. А у вас всё заканчивается наездами на Христиан ( у неверующих ждановцев), или попытками доказать, что в Евангелии говорится о соке, а не о вине (у ждановцев, считающих себя верующими).

Это единственный православно-патриотический форум где я появляюсь достаточно часто, захотелось вот порассуждать.
Заканчивается все наездами на культуропитейщиков, мне зависимости от религии. :) Они к сожалению не понимают что наносят вред не только себе.
Идея что в Евангелии вино означает "Виноградную кровь" для меня более логична.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:14 am 

А при чем здесь спиртометры? Им можно регулировать процесс брожения? Просто выбраживало вино и все, получите 9-11% и никак не меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:35 am 
Чёрная Сотня

Я вот тут около года вообще не брал в рот спиртного... Но когда началась сия тема и когда я почитал ответы трезвенников, то стал иногда позволять себе рюмочку-другую вина. И сегодня дождусь жену и предложу ей "Абрау-Дюрсо" полусладкое.

О том, что "бактерии подыхаю.т!" в своих нечистотах", я слышал. Возможно. на кого-то это действует, но, вероятно, на того кто вообще не знаком с микробиологией, а я её изучал, слава Богу года три в институте...

Думаю, даже в нашей катастрофической ситуации надо воевать за трезвость честными путями, без перегибов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:47 am 

Цензура - жидовское словечко

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:48 am 

Борьбу надо вести не с вином, а с алкоголизмом. И вести ее надо умно, а не выставляя себя на посмешище.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:57 am 
Чёрная Сотня

Мои предложения по искоренению пьянства в России.

1. Главное: сделать всё возможное чтобы убрать главную причину пьянства: социальную. А это значит - дать возможность мужику работать, содержать семью, а кроме этого - обеспечить досуг людей, будь то деревня или город: соревновния, кружки, секции, лекции, соответствующие программы ТВ и радио, то есть, надо сделать всё, чтобы жить людям было РАДИ ЧЕГО-ТО и ИНТЕРЕСНО, поставить перед каждым свою какую-то цель. Наличники сделать, соседний цех в городки обыграть, сына в музыкальную школу водить, старикам помогать и т.д.

2. Производство, транспортировку и продажу алкоголя передать исключительно в руки государства.

3. За самогоноварение (предупредив вначале по ТВ и всем иным СМИ) с какого-то числа сажать в тюрьму. Все в деревнях знают - кто гонит, а кто - левый спирт продаёт. Посылать туда сотрудников и под белы ручки самогонщиков арестовывать. Тех, кто продаёт разведенный спирт и прочую гадость - давать срок вдвое больший. При рецидивах давать такой срок, что третьего раза уже не будет.

4. За создание подпольных заводов-фабрик по производству спиртного, давать срок до 10 лет; при рецидиве - расстрел или пожизненное заключение.

5. Спиртное продавать только высочайшего качества. Пиво, как ему и положено, приравнять к алкогольной продукции.

6. Спиртное продавать только в специализированных магазинах на окраинах городов в строго определенное время, например, с 12.00 до 18.00. Цены резко повысить. Хочет человек выпить - выложи 1000 рубликов (по нынешним ценам) за бутылку отличной водки или 500-700 рубликов за отличное вино. Или 200 рубликов за бутылку хорошего пива. Не хочешь - не пей. Магазинов подобных должно быть столько, чтобы не было очередей и давки. Каждый может спокойно прийти и купить то, что ему нравится. Ассортимент должен быть разноообразным, условие одно: высокое качество и дорогая цена.

7. В ресторанах спиртное подавать без проблем, но ещё дороже - раза в два. В кафе, столовых, кафетериях, спиртного не подавать вообще.

8. Если обнаружатся таксисты, которые захотят ночью "подработать" на спиртном, лишать таковых водительских прав и открывать уголовные дела.

9. Допускаю, что самая мерзкая пьянь-рвань, совсем уже подзабореная, начнет пить денатурат и т.д., соответственно, подохнет на год раньше... Тут уж никуда не денешься...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 9:58 am 
Чёрная Сотня

Яков писал(а):
Цензура - жидовское словечко

Обоснуй.

Аще обоснуешь - предложи новое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 10:06 am 

чую это, а обосновать не могу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:38 am 

Вероисповедание: Православный
Александр внук Агафона,
Если делают нормальное крепленое вино, то добавляют исключительно сахар а не спирт. И максимум с добавлением сахара никак не меньше 16 градусов. Крепость сухого вина зависит от содержания сахара в самом винограде т. е. его сладости. И может достигать по-моему и 13 градусов.

Если Вы еще раз напишите, что крепость в "Кагоре" получается добавлением в сухое вино спирта, то покажете себя неадекватным и не способным принимать факты человеком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 11:43 am 

Вероисповедание: Православный
Александр Робертович,

Сначала самогон запретить варить. Потом вино давить. Потом хлеб печь?

Такая политика приведет к неприятию Вашей политики крестьянством. А причина не в том, что кто-то алкоголик, а что многие не доверяют тому, что сделано другими. И я хочу есть свой хлеб со своим сыром и мясом и все это запивать собственным вином.
Или Вы хотите опять лозунгов красивых наговорить, а потом крестьян превратить в рабов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2008 12:08 pm 

Яков писал(а):
При Никоне правили по большей части богослужебные книги, а не Евангелие. Но это аргумент не в вашу пользу. При никоне правили, Синодальный перевод делали привлекая к этому большое количество ученых и богословов и представьте нигде не исправили вино на сок. Нигде. Так что проверяли перепроверяли, сличали с оригиналом и ничегошеньки не поменяли в этом вопросе.

Вы сейчас зачем вот это сказали, что сок не исправили на вино? Я это знаю, ну небыло тогда отдельного слова "сок", а было слово "виноградная кровь" и его перевели как вино.
Я вобще про ошибки говорил...они не избежны, меняется терминология, меняются образы.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа