Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Когда кто-то заявляет, что вот оказывается 2000 лет "неправильно" верили
..................................
И кто же этот "кто-то"? Цитату будьте добры привести.
...................................
Вам лучше знать.Цитату Вы привели, правда забыли указать чью. Например: "... Но когда наконец-то появился действительно православно мыслящий богослов (до него таких не было в Русской Церкви ) - выразивший не новое учение, а старое, однако всеми забытое
----------------------------
А в начале цитаты есть следующие слова: «В России много лет плакались на отсутствие собственного разработанного богословия и на засилье плагиата с неправославных богословов Запада»
Т.е. благодаря богатой фантазии Ивана Донова фраза "много лет" превратилась в "2000 лет".
Цитата:
явивший то самое русское богословие, которого так ожидали... ( вот оно "то самое, русское" , а до этого было наверное не то и не самое и не русское?).
--------------------------
Да. История повторяется. Епископ Диомид явил нам то самое русское богословие, которого так ожидали. А до этого у нас было "богословие" кураевско-гундяевско-осиповское.
1) Я имел ввиду, что Христианству 2000 лет, Русскому Православию 1000 лет, но оказывается настоящего богословия до имяславцев не было, по их же словам. Кто там о чём плакался я не знаю. И мои фантазии здесь не причём, всё мною сказанное следует из "указа" Диомида и приведённой Вами цитаты(источник и автора которой Вы опять забыли указать).
2) "Труды" бывшего епископа Диомида, т.е. его послания, заявления, указы и приказы не имеют никакого отношения к богословию. Или Вы можете привести какие-нибудь его богословские работы? Поделитесь, если знаете, будет интересно посмотреть.