Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт сен 12, 2025 10:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дибилизм
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 4:03 pm 
Чёрная Сотня

Иоаннъ С-ский писал(а):
Институт я окончил. О чем неоднократно уже упоминал. Но вот инженером устроиться не могу. Из-за таких вот дуболомов молодых специалистов принимают теперь только простыми рабочими. А т.к. старых, еше советских ИТРовцев (которые сразу, после окончания ВУЗов и техникумов заняли инженерные должности) сейчас полно, слесарить нам еще лет этак 10-15. Когда затрачено столько трудов, нервов, денег за эти 5 лет, обидно в итоге ничего не получить. Представьте, что вы окончили военное училище, присвоили вам лейтенанта, прибыли вы в часть, а вам говорят: "Нет, мальчик, молодые офицеры нам не нужны - ты пойди, послужи рядовым лет 10, а там посмотрим...". Вот такой дибилизм. Государство тратит огромные деньги на подготовку специалистов, ежегодно огромные выпуски, а инженеров не хватает (!). Еще бы, у нас в группе из 32(!) человек нормально учились четверо. Потом один ушел в армию, один в аспирантуру (будет слесарь-кандидат наук:-D), оставшиеся двое - слесарями. Как и 28 халявщиков и дуболомов. Правда из них кто-то еще пошел в "бизнес", торговлю, охрану, да кто куда. Как учатся подработчики "на дневном" прекрасно знаю. И списывать давал им целыми курсовиками, и задачи им решал. И даже буквы писать учил (греческие). И на экзаменах и зачетах инструктировал, как маленьких детей, что и как говорить. Не знали элементарщины, чему даже в школе учат. В итоге сами они ничему не научились. Даже учиться не научились, что является главной задачей высшего образования. А многие просто приходили в деканат и "покупали сессию". Правда, в советское время такого не было, но все равно, дубы выезжали за счет нормальных студентов. Да даже и не дубы. Я сам впоследствии работал и знаю, как это после бессонной ночи пытаться еще что-там соображать. Это физически невозможно. Так что бригадный метод обучения живет и побеждает.
Что же касается всего остального, то, по-моему мы с Вами говорим на разных языках. Хотя, я думаю Вы все прекрасно понимаете, но не можете со мной ни в чем согласиться из-за высокомерия, поэтому и происходит диалог "про Фому и Ерему" - подмена понятий.

1. Понятно. Вы мучились, учились, а Ваше место инженера заняли недостойные рабфаковцы (тупые), которые ничего делать не умеют, но занимают Ваше тёплое место. Классический комплекс неудачника.

2. Вы знаете мои институтские оценки? :D На всякий случай: я не списывал никогда и на уроках в школе никому не позволял это делать. Списать на моём уроке было невозможно. "Единицу" получал такой деятель моментально. А один ученик честно написал: "я не выучил, простите, выучу к след. уроку". Я ему поставил "4" за честность. Так что Ваши глаголы в "знании подрабатывающих" - столь же "увесисты", сколь и Ваши знания армейской жизни. :D
О "бригадном методе" обучения не слышал. У нас как-то принято было учиться самим за себя, хотя если кто-то обращался к кому-то за помощью, люди не отказывали.

3. В наше время за "покупку" сессии сажали всерьез и надолго. Вы не по адресу обращаетесь. Такого даже в голову прийти не могло.

4. Юноша, когда Вы говорили про высокомерие, Вы перед этим долго смотрели в зеркало?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 06, 2008 8:14 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Иоаннъ С-ский писал(а):
Фотина Батьковна писал(а):
По-моему,мы присутствуем при рождении нового Фоменко...Я и не думала, что сия болезнь заразная... :shock: :lol: :lol: :lol:

Ну, на полное переосмысление истории я не претендую, но некоторые вопросы нужно осветить поярче. Угрофинская история - это настоящая terra incognita и ее нужно открыть миру. Мой скромный труд всего лишь первая маленькая пробная экспедиция к этим темным берегам.

О,да-да! Как только напишите, не откажите подписать авторский экземплярник по блату... :oops: :?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 12:22 am 

Иоаннъ С-ский писал(а):
В армию меня не взяли по состоянию здоровья - нарушения слуха в результате травмы - плохо слышу одним ухом. Так что я не уклонялся от призыва. А если бы был годен - пошел бы в ФСКН (есть связи) - в охрану управления, в крайнем случае в ГУИН - младшим контролером, оттуда до недавнего времени в армию не призывали. Послужил бы до 27 лет (3,5 года) и привет военкомату.
Ну конечно, чем год в армии служить, лучше 3,5 года дубаком на зоне зэками командовать. Там ты по-любому "командир", а в армии нужно ещё заслужить, чтобы тебя уважали, а могут и зачморить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 12:44 am 

Муж служил в какой-то богом забытой части, рассказал ток.чуть-чуть чего там деды вытворяют,"все не расскажу", говорит, но и того хватило. Часть эта была полностью "дедушковская", офицеры в тряпку молчали, когда деды на задних партах курили. И,хотя, муж признается, что армия делает из мальчика мужчин, но второй раз пережить подобное ему не хотелось бы. И потом, это уже статистика, 80%дембелей-гастритники, я видела помои, которыми их кормят,поэтому питаются в чипках китайскими сухпаями, согласитесь, эту отраву 2 года каждый день жрать не всяк.желудок вынесет :(
Раньше старики глумились и подшучивали над молодыми, а сейчас просто бьют, потехи ради, вт.ч. табуретками по голове... Жестокость в обществе не прошла мимо армии :cry: Это не значит, что надо косить сидя перед компом, хлюпая в истерике носом :wink: А парня, кот.темку открыл, видать, призывают уже, вот и истерика. 8)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 07, 2008 11:51 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Иоаннъ С-ский писал(а):
А книгу я уже пишу. Тайные страницы угро-финской истории. Именно угрофинской - связь и влияние Венгрии (первого угрофинского государства) на Московию - непаханое поле для исследователя. А ведь оно было в свое время и огромное (даже шапки московские бояре носили венгерского образца, а допетровская армейская форма называлась венгерским платьем). Потом эта тема замалчивалась и заглушалась. Хотя даже Пушкин писал о финских колдунах.
У угрофиннов есть какое-то древнее тайное сатанинское учение, типа еврейской каббалы. И есть организации, это учение культивирующие. Альжбета Батори и Салтычиха - явления одного порядка. Тем более, что Батори тоже владела крепостными-славянами (словаками). И роль Стефана Батория, стравливавшего два славянских народа - русских и поляков в общую картину прекрасно укларывается. Об этом и будет моя книга. И о НАСТОЯЩИХ русских крестьянах тоже.

Вас куда-то понесло не туда. Генетические исследования, проведённые в 2002 году, никаких связей русских с угро-финнами не вывели. Более того, на территории Московии венгры и не бывали никогда. Венгры откочевали за Карпаты ещё в 10 веке. В современной Венгрии даже есть такой праздник, называемый "обретение родины".
На счёт костюма Вы тоже погорячились. Типичный венгерский костюм включает в себя короткую куртку, а большинство европейцев носили длинные кафтаны. Из Венгрии как раз и пошла мода на короткие кафтаны.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 11:09 am 

Вероисповедание: Православный Христианин
Дибилизм произростает от боязни реформ в армии. У нас ведь под реформами подрозумеваеться только перевод ее на контрактную основу, но это не главное. Главное что все надо менять дабы сделать армию боеспособной и готовый принять любой взов 21 века.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 7:19 pm 

Конечно, современная армия очень нуждается в реформировании. В современном виде она на мой взгляд уже никуда не годиться. Кстати кто, что думает о грядущей медведовской реформе?

http://www.rg.ru/2008/10/15/vooruzh-sily.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 5:31 pm 

А что, замечательная реформа! Я предлагаю ее еще более развить и "углУбить" - просто распустить армию и все.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 9:42 pm 

Вероисповедание: РПЦ (МП)
Удар наносится по офицерским кадрам. Ломается хребет армии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 11:32 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Но и надо многое реально менять.
1.Нужны новые уставы. Офицер должен в боевых условиях быть более инициативен.
2.Не просто новая техника в войска но и обучение владение этой техникой. Банальность, только иногда бывает что новинку и освоить не могут потому что прислали кучу инструкций а не прислали инструктора.
3.Отработка работы тыловых обеспечений и особенно в условиях войны.
4.постоянная работа на взаимодействие родов войск.
5.Наши генералы простите готовы победить в... Великой Отечественной Войне, но совсем не готовы к вызывам 21 века.
6. Тотальная компьютеризация армии. И наконец, начать кибервойны. Хакеры не только банки должны грабить а проникать в компьютеры Пентагона и АНБ.
7.Компьютеризация боя. бинокли, планшетки с выходом на спутник куда будут передоваться данные разведки.
8.Нормальное введение беспилотной авиации.
9. Да много бы мог написать. Но скажу рефолрмировать надо слишком много. А то мы и вправду потеряем армию. Понимаю что все это очень и очень дорого но лучше платить СВОЕЙ армии.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:04 am 

Однако то, что армия нуждается в реформе, не означает что служить в армии не надо. Если некому будет служить, считайте, что цель нынешней "реформы" -- развал армии, уже достигнута.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:11 am 

Иван Донов писал(а):
цель нынешней "реформы" -- развал армии, уже достигнута.

Аргументируйте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:16 am 

Вячеслав Владимирович А. писал(а):
Удар наносится по офицерским кадрам. Ломается хребет армии.

А что лучше в нынешнем состоянии, когда "на одного раба 3 прораба". Ведь посмотрите сколько в армии генералов, это же не нормально. К тому же мне очень нравиться идея о замене прапорщиков, сержантами сверхсрочниками. Человек, который только что закончмл службу, лучше поймёт простого солдата. Так по моему уже было в СА до середины 70-х. К тому же такой шаг компенсирует сокращение периода срочной службы.
Вобщем мне не понятен ваш скепсис.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:47 am 

Олег_Васильевич писал(а):
Иван Донов писал(а):
цель нынешней "реформы" -- развал армии, уже достигнута.

Аргументируйте.
А полностью моё предложение нельзя было привести?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:52 am 

А разве это не ключевая фраза?

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа