Иоаннъ С-ский писал(а):
Институт я окончил. О чем неоднократно уже упоминал. Но вот инженером устроиться не могу. Из-за таких вот дуболомов молодых специалистов принимают теперь только простыми рабочими. А т.к. старых, еше советских ИТРовцев (которые сразу, после окончания ВУЗов и техникумов заняли инженерные должности) сейчас полно, слесарить нам еще лет этак 10-15. Когда затрачено столько трудов, нервов, денег за эти 5 лет, обидно в итоге ничего не получить. Представьте, что вы окончили военное училище, присвоили вам лейтенанта, прибыли вы в часть, а вам говорят: "Нет, мальчик, молодые офицеры нам не нужны - ты пойди, послужи рядовым лет 10, а там посмотрим...". Вот такой дибилизм. Государство тратит огромные деньги на подготовку специалистов, ежегодно огромные выпуски, а инженеров не хватает (!). Еще бы, у нас в группе из 32(!) человек нормально учились четверо. Потом один ушел в армию, один в аспирантуру (будет слесарь-кандидат наук:-D), оставшиеся двое - слесарями. Как и 28 халявщиков и дуболомов. Правда из них кто-то еще пошел в "бизнес", торговлю, охрану, да кто куда. Как учатся подработчики "на дневном" прекрасно знаю. И списывать давал им целыми курсовиками, и задачи им решал. И даже буквы писать учил (греческие). И на экзаменах и зачетах инструктировал, как маленьких детей, что и как говорить. Не знали элементарщины, чему даже в школе учат. В итоге сами они ничему не научились. Даже учиться не научились, что является главной задачей высшего образования. А многие просто приходили в деканат и "покупали сессию". Правда, в советское время такого не было, но все равно, дубы выезжали за счет нормальных студентов. Да даже и не дубы. Я сам впоследствии работал и знаю, как это после бессонной ночи пытаться еще что-там соображать. Это физически невозможно. Так что бригадный метод обучения живет и побеждает.
Что же касается всего остального, то, по-моему мы с Вами говорим на разных языках. Хотя, я думаю Вы все прекрасно понимаете, но не можете со мной ни в чем согласиться из-за высокомерия, поэтому и происходит диалог "про Фому и Ерему" - подмена понятий.
1. Понятно. Вы мучились, учились, а Ваше место инженера заняли недостойные рабфаковцы (тупые), которые ничего делать не умеют, но занимают Ваше тёплое место. Классический комплекс неудачника.
2. Вы знаете мои институтские оценки?

На всякий случай: я не списывал никогда и на уроках в школе никому не позволял это делать. Списать на моём уроке было невозможно. "Единицу" получал такой деятель моментально. А один ученик честно написал: "я не выучил, простите, выучу к след. уроку". Я ему поставил "4" за честность. Так что Ваши глаголы в "знании подрабатывающих" - столь же "увесисты", сколь и Ваши знания армейской жизни.
О "бригадном методе" обучения не слышал. У нас как-то принято было учиться самим за себя, хотя если кто-то обращался к кому-то за помощью, люди не отказывали.
3. В наше время за "покупку" сессии сажали всерьез и надолго. Вы не по адресу обращаетесь. Такого даже в голову прийти не могло.
4. Юноша, когда Вы говорили про высокомерие, Вы перед этим долго смотрели в зеркало?