Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пн июл 21, 2025 10:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 3:12 pm 

Фотина Батьковна писал(а):
Действительно! Ну какой толк от фактов! Это так- мелочи... :lol: :lol: :lol:

Были бы факты.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 3:24 pm 

Советы свои оставьте,пожайлуста, при себе. Я думаю, что в 1972 году, когда я поступила в ВУЗ на специальность инженера-технолога, Вы вряд ли могли мне дать совет- ведь Вас ещё в зачатии не было ( или сидели в коляске). Да и советы мне Ваши совсем не нужны. :!:
А "тип мышления"мой женский, а не гуманитарный или технический. Вы опять попали мимо. :lol: А инженером я была не плохим, и институт окончила с красным дипломом, так что...

Ну большинство женщин как раз гуманитарии. Хотя, конечно, есть и другие факторы, влияющие на адекватность суждений.
Цитата:
Милай! Рождение, здоровье, болезни, смерть, катастрофы и пр. пр. - все в руках Божиих! Но Вам, как закоренелому атеисту, везде мерещится случай, поэтому Вы продолжаете нести ахинею про " мои полномочия и права"... :cry: Печально...

Вы что подразумеваете, говоря "все в руках Божиих!"? Если то, что все им предопределено, то это несколько странно. А если то, что он во все может вмешаться, то с каких таких бубликов вы решаете, когда он вмешался, а когда нет?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 3:30 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Александр Волков писал(а):
Действительно! Ну какой толк от фактов! Это так- мелочи... :lol: :lol: :lol:

Были бы факты.

Ну,да, ну, да... :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 3:41 pm 

Ну большинство женщин как раз гуманитарии. Хотя, конечно, есть и другие факторы, влияющие на адекватность суждений.

Ну с тем, что большинство женщин гуманитарии, спорить не буду. Это святая правда. А как с правдой то не согласиться? :lol:
Ну а по поводу "адекватности суждений"- это Вы решили мне какую-нибудь шизу приписать что ли? Так Вас прикажете понимать? :wink:

Цитата:
Вы что подразумеваете, говоря "все в руках Божиих!"? Если то, что все им предопределено, то это несколько странно. А если то, что он во все может вмешаться, то с каких таких бубликов вы решаете, когда он вмешался, а когда нет?

Не существует никакого предопределения. Это ересь.
А вот на все вопросы по поводу Господа Бога и Его "компетенции" отошлю я Вас к Евангелию от Св.Ап. Иоанна Богослова, чтоб Вы больше мне не приписывали никаких глупостей.
Пожайлуста, Евангелие от Св. Ап. Иоанна Богослова, гл. 1,1-5 ( выделено- мною):
" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно в начале было у Бога. Все через Него начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его..."

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 3:43 pm 

Ну,да, ну, да... :lol:

Ну ну.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 3:53 pm 

Ну с тем, что большинство женщин гуманитарии, спорить не буду. Это святая правда. А как с правдой то не согласиться? :lol:
Ну а по поводу "адекватности суждений"- это Вы решили мне какую-нибудь шизу приписать что ли? Так Вас прикажете понимать? :wink:

Я ничего не приписываю. Вы просто любите что-нибудь ляпнуть не в тему. Инженерные расчеты, например.
Цитата:
Не существует никакого предопределения. Это ересь.
А вот на все вопросы по поводу Господа Бога и Его "компетенции" отошлю я Вас к Евангелию от Св.Ап. Иоанна Богослова, чтоб Вы больше мне не приписывали никаких глупостей.
Пожайлуста, Евангелие от Св. Ап. Иоанна Богослова, гл. 1,1-5 ( выделено- мною):
" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно в начале было у Бога. Все через Него начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. И свет во тьме светит, и тьма не объяла его..."

Вы туманными фразами не отделывайтесь. С чего вы взяли, что какой-то конкретный случай можете трактовать как божье вмешательство?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 3:59 pm 

Вы туманными фразами не отделывайтесь. С чего вы взяли, что какой-то конкретный случай можете трактовать как божье вмешательство?

Не, Волков, а Винстент Вега какой-то :D :D :D

Боже мой, котик, когда вас что-то коснется, по-настоящему, может что-нибудь поймете.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 4:02 pm 

Александр Волков писал:
Цитата:
Я ничего не приписываю. Вы просто любите что-нибудь ляпнуть не в тему. Инженерные расчеты, например.

Да как же не в тему????????? :?: Или Вы, как мужчина-технарь, да ещё представитель иного поколения, другой терминологией пользуетесь? :wink:

Цитата:

Бог- есть жизнь. Все-от Него. Об этом Вам и толкую, а Вы изволите Евангелие обзывать "туманными фразами"! :x
Любой " случай" без Божией Воли не происходит - это ОСНОВА ВЕРЫ !!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 4:11 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Александр Волков, ты что самый умный? :lol:
давно замечаю, что безбожники, сами кстати весьма слабые и закомплексованные люди, которые не могут смотреть выше горизонта, считают православных чуть ли не идолопоклонниками-дикарями. и вечно умничают не в тему :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 4:13 pm 

р.Б. Максим писал(а):
давно замечаю, что безбожники, сами кстати весьма слабые и закомплексованные люди

Верно подмечено! Сразу мне представился офисный страдалец за рабочее дело, пламенный атеист с личиной кошака. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 4:13 pm 

Да как же не в тему????????? :?: Или Вы, как мужчина-технарь, да ещё представитель иного поколения, другой терминологией пользуетесь? :wink:

Я вам объяснил почему не в тему.
Цитата:
Бог- есть жизнь. Все-от Него. Об этом Вам и толкую, а Вы изволите Евангелие обзывать "туманными фразами"! :x

Фотина, если нет случайностей, значит все предопределено.
Тут два взаимоисключающих варианта - либо все случаи есть результут божьей воли, либо не все. Если не все, то с чего вы вдруг взялись толковать, какой из случаев есть проявление божьей воли?
Если у вас оба этих варианта уживаются в голове, то сами подумайте, приписываю я вам или оно на самом деле :(

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:25 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Такие вещи, как люди спасаются при катастрофе - это Божье вмешательство. Всё что у нас есть хорошего - это от Господа Вседержителя! Он наш Верховный Благодетель! Господь, как Всемогущий Владыка мира может в любой момент изменить то, что Он предопределил, ибо на всё воля Его и Он Хозяин всего! По милосердию Своему Он может помиловать людей и отменить плохое предопределение. Господь даёт нам людям свободу воли и широкую автономию. Но Он в любой момент может вмешаться и всё под Его контролем, Его обмануть невозможно. Он есть Всемогущая Личность!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 15, 2008 9:50 pm 

Цитата:
Я вам объяснил почему не в тему.

Я Вам тоже объяснила.
Цитата:

Цитата:
Фотина, если нет случайностей, значит все предопределено.
Тут два взаимоисключающих варианта - либо все случаи есть результут божьей воли, либо не все. Если не все, то с чего вы вдруг взялись толковать, какой из случаев есть проявление божьей воли?
Если у вас оба этих варианта уживаются в голове, то сами подумайте, приписываю я вам или оно на самом деле :(

Послушайте,Волков, но не могу я вместить в Вашу атеистическо-коммунистическую голову те начала Богословия, которые известны даже каждой бабушке на приходе! :!: :? :(
Предопределение-это некий искусственный закон, если хотите сравнение- карма. Но это ересь абсолютная!
А Господь Бог Личность,Живой! Он Сам всему дал жизнь и Все по Его Святой Воле Живет! А человеку, как совершеннейшему Своему созданию он даровал свободную волю. И уже от каждого человека зависит как он будет использовать этот дар. Тема соотнесения Воли Божией с волей человека- одна из самых сложных,интересных и необъятных тем в Богословии! Вы слишком высоко шагнули с атеизма на вершину Богословной мысли! Не выйдет, увы, Вы не первый... :oops:
Пока Вы не уразумеете этого постулата, что будете и дальше путать понятие "предопределения" с Волей Божией..Все прекрасно уживается. Советую изучить азы Богословия, а то наша милая дискуссия напоминает мне разговор с ребенком в возрасте "почемучки":
-А почему ворона каркает?
-А почему ворона черная?
-А как она каркает?
-А почему она сидит на дереве и каркает? и т.д.
На эти вопросы нельзя дать ответ. Потому что- потому...
Так и наша дискуссия, только совсем о других предметах...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 2:18 pm 

Я Вам тоже объяснила.

Ничего подобного.
Цитата:
Послушайте,Волков, но не могу я вместить в Вашу атеистическо-коммунистическую голову те начала Богословия, которые известны даже каждой бабушке на приходе! :!: :? :(
Предопределение-это некий искусственный закон, если хотите сравнение- карма. Но это ересь абсолютная!
А Господь Бог Личность,Живой! Он Сам всему дал жизнь и Все по Его Святой Воле Живет! А человеку, как совершеннейшему Своему созданию он даровал свободную волю. И уже от каждого человека зависит как он будет использовать этот дар. Тема соотнесения Воли Божией с волей человека- одна из самых сложных,интересных и необъятных тем в Богословии! Вы слишком высоко шагнули с атеизма на вершину Богословной мысли! Не выйдет, увы, Вы не первый... :oops:
Пока Вы не уразумеете этого постулата, что будете и дальше путать понятие "предопределения" с Волей Божией..Все прекрасно уживается. Советую изучить азы Богословия, а то наша милая дискуссия напоминает мне разговор с ребенком в возрасте "почемучки":
-А почему ворона каркает?
-А почему ворона черная?
-А как она каркает?
-А почему она сидит на дереве и каркает? и т.д.
На эти вопросы нельзя дать ответ. Потому что- потому...
Так и наша дискуссия, только совсем о других предметах...

Это вы верно заметили, что наша дискуссия напоминает разговор с ребенком. Вот дети считают, что все не просто так. Если есть какой-то предмет, то он существует для чего-то, если произошел какой-то случай, то для чего-то. Именно поэтому детей так легко заставить поверить в бога. У вас, Фотина, типично детское сознание - если поезд с императором навернулся, а император остался жив, то это не просто потому что потому, вам это нужно объяснить вмешательством божественных сил.
Как вы начала богословия знаете, очень заметно. С вами можно хоть на десять страниц обсуждение развернуть, но вы ведь все равно не ответите, почему вы считаете, что в одном случае вмешался бог, а в другом нет. Очень часто, кстати, так бывает - человек думает, что что-то понимает, но как ни странно не может этого объяснить. Иллюзия понимания в общем.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:14 pm 

Александр Волков, Господь Бог не вмешивается! Он всегда и везде! И я не делю случаи, где Он "вмешивается", а где нет. Эту глупость Вы сказали. Вот и доказывайте сами себе свой "постулат".
А для меня все ясно как белый день.
------------------------------
Да, ещё..все свои опусы на счет "детского сознания" и пр.- отправьте на свой адрес. С ребенком, пусть даже повзрослевшим, спорить на тему о Боге, когда он даже не верит, что Он есть- дело скучное и глупое. Даром время только терять... :? :cry:

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 99 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа