Фотина Батьковна писал(а):
Я Вам тоже объяснила.
Ничего подобного.
Цитата:
Послушайте,
Волков, но не могу я вместить в Вашу атеистическо-коммунистическую голову те начала Богословия, которые известны даже каждой бабушке на приходе!
Предопределение-это некий искусственный закон, если хотите сравнение- карма. Но это ересь абсолютная!
А Господь Бог Личность,Живой! Он Сам всему дал жизнь и Все по Его Святой Воле Живет! А человеку, как совершеннейшему Своему созданию он даровал
свободную волю. И уже от каждого человека зависит как он будет использовать этот дар. Тема соотнесения Воли Божией с волей человека- одна из самых сложных,интересных и необъятных тем в Богословии! Вы слишком высоко шагнули с атеизма на вершину Богословной мысли! Не выйдет, увы, Вы не первый...
Пока Вы не уразумеете этого постулата, что будете и дальше путать понятие "предопределения" с Волей Божией..Все прекрасно уживается. Советую изучить азы Богословия, а то наша милая дискуссия напоминает мне разговор с ребенком в возрасте "почемучки":
-А почему ворона каркает?
-А почему ворона черная?
-А как она каркает?
-А почему она сидит на дереве и каркает? и т.д.
На эти вопросы нельзя дать ответ. Потому что- потому...
Так и наша дискуссия, только совсем о других предметах...
Это вы верно заметили, что наша дискуссия напоминает разговор с ребенком. Вот дети считают, что все не просто так. Если есть какой-то предмет, то он существует для чего-то, если произошел какой-то случай, то для чего-то. Именно поэтому детей так легко заставить поверить в бога. У вас, Фотина, типично детское сознание - если поезд с императором навернулся, а император остался жив, то это не просто потому что потому, вам это нужно объяснить вмешательством божественных сил.
Как вы начала богословия знаете, очень заметно. С вами можно хоть на десять страниц обсуждение развернуть, но вы ведь все равно не ответите, почему вы считаете, что в одном случае вмешался бог, а в другом нет. Очень часто, кстати, так бывает - человек думает, что что-то понимает, но как ни странно не может этого объяснить. Иллюзия понимания в общем.