Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 8:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:24 pm 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Николаевич писал(а):
А то , что выдавливание владыки Ипполита за ограду Церкви это будет непростительная грубая ошибка.

Хотел услышать ответ от Булгакова., сего анализом событий ну да ладно.

Представим , что владыку "примерно наказали" и вытолкнули из Церковной ограды, что мы будем иметь в этом случае?

2 епископа в запрещении. На какие мысли это Вас наводить?

На нехорошие мысли наводит. Война идет в умах мирян, в епископате, скоро дойдет до Патриархии...
Нездоровая это обстановка...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 19, 2008 9:54 pm 

Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Я через человека общалась лично с владыкой Ипполитом и знаю, что говорю.

---------------------------

Фотина Батьковна, поменьше пустословия. Что вы имеете против епископа Ипполита?

А гды Вы видели пустословие? По-моему, это Тарас Бульба изволил, а я отвечала...
Я ничего не имею против владыки Ипполита. Но его позиция очень близка к позиции бывшего епископа Диомида. Поэтому вполне возможна такая же плачевная участь, как лишение сана. И меня это не радует, как и не радуют и события, происшедшие с бывшим епископом Диомидом.
Кроме того, все эти события отражаются на простых мирянах. Так, например, дошло до того, что Синод УПЦ МП официально "отрекся" от Валерия Каурова, который числился как глава Православных братств украины, т.к. он , ссылаясь на благословления владыки Ипполита и даже Блаженнейшего Владимира, делал умопомрачительные заявления от лица Церкви, осуждал, требовал и т.д. И что в этом хорошего? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 1:53 pm 

Цитата:
дошло до того, что Синод УПЦ МП официально "отрекся" от Валерия Каурова, который числился как глава Православных братств украины, т.к. он , ссылаясь на благословления владыки Ипполита и даже Блаженнейшего Владимира, делал умопомрачительные заявления от лица Церкви, осуждал, требовал и т.д. И что в этом хорошего?

--------------------------

А что именно он требовал?

Цитата:
Я ничего не имею против владыки Ипполита.

--------------------------

Тогда прекратите на него клеветать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:01 pm 

Вот Вам ссылка:

http://portal-credo.ru/site/?act=news&id=66576&cf=

Цитата:
Ряд синодальных решений содержит беспокойство в связи с продолжением провокационной политической деятельности от имени УПЦ МП ряда организаций "православной общественности", оскорбляющих украинскую государственность и нагнетающих напряженность в отношениях с Россией. Ранее Синод УПЦ МП уже осуждал подобную деятельность "Союза православных граждан" и лично его лидера Валерия Каурова, финансируемого из Москвы. На заседании 11 ноября был затронут вопрос о проведении так называемых "всеукраинских православно-патриотических крестных ходов", которые отныне позволено проводить лишь по благословению Синода после подачи заявки определенного образца в управление делами УПЦ МП. Подобные крестные ходы не могут отныне сопровождаться политическими лозунгами и быть посвящены каким-либо политическим событиям.

Отдельно Синод рассмотрел деятельность Союза православных братств Украины (СПБУ), выступающего также под названиями "Всеукраинское православное братство во имя святого Архистратига Божия Михаила" и "Всеукраинское православное братство Александра Невского", а также самозванных церковно-общественных организаций "Православная общественность Одессы", "Духовно-патриотический союз "Новороссия" и т.п., под которыми обычно скрывается СПГ Каурова. Синод признал противоречащими вероучению УПЦ МП идеи канонизации Ивана Грозного и Григория Распутина, сославшись на их осуждение Архиерейским Собором РПЦ МП 2004 г., так называемый "чин всенародного покаяния", который содержит "еретическое учение про "искупительный подвиг царя", распространение текстов за подписями епископов Диомида (Дзюбана) и Ипполита (Хилько). Кроме того, беспокойство священноначалия УПЦ МП вызывает участие СПБУ "в самочинных акциях, которые проходят под политическими лозунгами, что запрещено Уставом об управлении Украинской Православной Церкви".

Постановление Священного Синода УПЦ МП относительно деятельности упомянутых "православно-патриотических организаций", различными способами поддерживаемых и инспирируемых из Москвы, гласит: "Осудить политическую направленность деятельности Союза православных братств Украины (Всеукраинского Православного братства во имя святого Архистратига Божия Михаила, Всеукраинского Православного братства Александра Невского) и некоторых других общественных организаций мирян ("Православная общественность Одессы", "Духовно-патриотический союз "Новороссия"), а также распространение и пропаганду Союзом православных братств Украины и другими общественными организациями мирян идей и литургических обрядов, которые противоречат правилам и учению Православной Церкви, а именно: пропаганду идеи канонизации московского царя Ивана Грозного и Г.Е. Распутина; распространение так называемого "чина всенародного покаяния"… отозвать благословение на деятельность Союза православных братств Украины". Обвинения в поддержке антицерковных групп было выдвинуто против уволенного на покой епископа Ипполита (Хилько), которому предложено представить объяснения до очередного заседания Синода, назначенного на 22 ноября.

Синод назначил новым викарием Киевской епархии с титулом "епископ Городницкий" архимандрита Александра (Нестерчука), наместника Городницкого Свято-Георгиевского монастыря, а викарием Запорожской епархии с титулом "епископ Вильнянский" -архимандрита Иосифа (Масленникова).

Рассмотрев судебные деяния, касающиеся положения дел в Сумской епархии, где недавно дошло до анафематствования правящим архиереем настоятеля кафедрального собора, Синод решил освободить епископа Илария (Шишковского) от управления епархией, назначив архиепископом Сумским и Ахтырским архиепископа Херсонского и Таврического Иоанна (Сиопко). В свою очередь, управляющим Херсонской епархией назначен епископ Иларий. "Анафематствованный" протоиерей Георгий Бавыкин, настоятель Спасо-Преображенского собора г. Сумы, запрещен в священнослужении "сроком на три года до полного покаяния".

Василий Анатольев:
Цитата:
Тогда прекратите на него клеветать

Кто клевещет??????????????? :shock: Вы выражения выбирайте! Я говорю о фактах, а Вы рассуждаете ни о чем, лишь бы шо ляпнуть...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 20, 2008 9:13 pm 

О Валерии Каурове:

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/275416
Цитата:
21 декабря 2007 года Архиерейский собор Украинской православной церкви Московского патриархата принял специальную резолюцию о деятельности общественной организации «Союз православных граждан Украины» и ее главы — Валерия Каурова. Резолюция гласит, что деятельность указанной организации «не имеет отношения к Украинской Православной Церкви. Глава этой организации, господин Валерий Кауров, не имеет права представлять позицию Украинской Православной Церкви и высказываться от ее имени по каким бы то ни было вопросам». Собор также засвидетельствовал, что отдельные действия и высказывания В. Каурова «направлены против Украинской Православной Церкви и вредят ее спасительной миссии в обществе». Резолюция также признала деструктивным вмешательство в церковную жизнь Украины «политических и околоцерковных общественно-политических организаций, в том числе и заграничных, которые поддерживают деятельность господина Валерия Каурова и его сторонников» .. . Позднее Валерий Кауров публично отрицал резолюцию Архиерейского Собора, что было опровергнуто главой УПЦ МП митрополитом Владимиром .

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 3:01 pm 

Цитата:
Я ничего не имею против владыки Ипполита.
..................................

Тогда прекратите на него клеветать
.................................

Кто клевещет??????????????? Вы выражения выбирайте! Я говорю о фактах

---------------------------

Фотина Батьковна, значит вы имеете против епископа Ипполита факты? Или всётаки ничего не имеете? Объясните пожалуйста. А то я, неправильно вас поняв, начну вам возражать, а Александр Робертович "отправит меня в карцер на 3 дня" за пререкания с дамой, которая старше меня по возрасту.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:23 pm 

Фотина Батьковна, значит вы имеете против епископа Ипполита факты? Или всётаки ничего не имеете? Объясните пожалуйста. А то я, неправильно вас поняв, начну вам возражать, а Александр Робертович "отправит меня в карцер на 3 дня" за пререкания с дамой, которая старше меня по возрасту.

Факты изложены в приведенных ссылках. Вы их не заметили? :wink:
А кратко о них сказал наш форумчанин Игорь Булгаков. Вам нужно ещё подробней? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 6:53 pm 

Я просто хочу знать, правильно ли я вас понимаю: "факты" есть, но они кажутся вам неубедительными, и поэтому вы говорите:
"Я ничего не имею против владыки Ипполита."?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 8:15 pm 

Я просто хочу знать, правильно ли я вас понимаю: "факты" есть, но они кажутся вам неубедительными, и поэтому вы говорите:
"Я ничего не имею против владыки Ипполита."?

А Вы- тугодум,батенька! :D
Что ж , объясню. Я лично ничего не имею против владыки Ипполита, т.к. он мне не враг, не жид. не явный предатель. А его ошибочная деятельность, указанная в вышеозначенных фактах, мною не оправдывается, а вызывает большое сожаление, что Епископ и Человек ( владыка Ипполит) начал хорошо, а на сегодняшний момент, делает плохо. :oops: :cry:
Теперь, надеюсь, ясно? :wink:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 21, 2008 10:02 pm 

А что вы скажете на это:

Если бы у меня была возможность обратиться к архиереям, собирающимся осудить епископа Ипполита, то я сказал бы им следующее.

Что вы делаете? Разве епископ Ипполит заслуживает осуждения, а не вашей поддержки? Да, он благословил немало книг и фильмов, которые и я читал и смотрел. Но все эти книги и фильмы душеполезны, они призывают задуматься о существующих сегодня острейших проблемах, без решения которых само наше существование ставится под сомнение. Но если вы хотите осудить епископа за слово правды, то почему вы в таком случае не подвергните прещениям откровенных растлителей наших детей? Включите в любое время телевизор. На вас тут же польется поток грязи, вас тут же обучат всем существующим порокам. Главными жертвами становятся наши дети.  Но не слышно вашего возмущения по этому поводу. Не собирается Синод, чтобы осудить развратников и растлителей. Напротив, многие из них награждаются церковными орденами и грамотами. Не участвует ли сам Синод тем самым в этом растлении малолетних, молчаливо взирая на происходящее и поощряя этот духовный геноцид? Тогда какое право имеет этот Синод хоть кого-то судить?

Вам известно, что как в России, так и на Украине, убиваются миллионы еще не родившихся детей. Что вы сделали, чтобы остановить этот страшный геноцид, размеры которого уже давно в несколько раз превзошли по своему жуткому количеству так называемый Голодомор? Выразили озабоченности? Ну и что? Кому от этого стало легче? Убиенным детям? Отнюдь. Почему же тогда вы не осуждаете на заседании Синода правителей, которые поставили убийство детей на поток? Разве это как раз не насущнейшая тема для обсуждения? Разве убийцы миллионов детей не заслуживают вашего осуждения и наказания? Увы, вместо этого вы собираетесь осудить епископа Ипполита. А инициаторов и прорабов абортивного конвейера награждаете орденами и грамотами. Но таким образом вы сами участвуете в работе этого конвейера смерти. Тогда какое право имеете судить хоть кого-то?

На ваших глазах разыграли драму насильственного разделения русского народа, искусственно вычленив из него украинцев и уже все готово у закулисных дирижеров для того, чтобы столкнуть наши народы в кровавой бойне, а вы тем временем не нашли более важной проблемы, чем рассмотрение деяний епископа Ипполита. Да то ли, что действительно надо, вы делаете?

А осудил ли Синод хоть раз совместно с латинянами молящихся?  Особенно кого из лиц архиерейского чина?

А отлучил ли кого Синод за насаждение ересей? Или ересей нет, все спокойно, только вот епископ Ипполит есть сосредоточие всех зол?

Много еще вопросов возникает к Синоду, собирающемуся судить верного епископа и закрывающего глаза на вопиющие преступления. Боюсь, что не даст нам этот Синод никаких ответов. Слишком хорошо там ведают, что творят.

А нам, грешным, надо поддержать епископа Ипполита. Хотя бы тем самым отделить себя от растлителей, душегубов и современных иродов.

Господи, помилуй!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 12:29 am 

А что вы скажете на это:

Я скажу, что не мое это дело указывать Синоду УПЦ МП что ему обсуждать. :cry:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 2:15 am 

А отлучил ли кого Синод за насаждение ересей? Или ересей нет, все спокойно, только вот епископ Ипполит есть сосредоточие всех зол?
Что вы имеете ввиду, намекая на то, что ереси есть?
Какие?
Где?

А то мнимую клквету на любимого вами епископа вы пытаетесь пресекать, а Синод, похоже, решили оклеветать...
  Много еще вопросов возникает к Синоду, собирающемуся судить верного епископа и закрывающего глаза на вопиющие преступления.
У него преступления тяжелее, поэтому с него и начали, потом и за другое примутся.

Господи, помилуй!

Как вы посмотрите на сию информацию:

Цитата:
В 313 году Константин Великий издал Меланский Эдикт о полной веротерпимости. До него христианство было запрещенной религией и находилось в гонениях. В это время немалое число христиан уже занимали государственные посты. Сам Константин Великий был не крещеным до самой смерти (окрестился за 8 дней до нее).

Здесь, ВНИМАНИЕ! Константин Великий созвал 1 Вселенский Собор, не будучи еще христианином (будучи язычником, формально, или в некоторой степени еще и реально, ведь кто знает в какой момент он окончательно отказался от язычества),
председательствовал на нем, даже выступал, и после Собора от лица Церкви писал письма и обращения к епископам.

Язычество в государстве не было запрещено. Символика использовалась в документах, и в жизни императора. Сам он по традиции империи был провозглашен богом – как император.

Наши ревнители, если бы жили в те времена, предали бы, без сомнения, и его и Вселенский Собор анафеме. Ведь как это возможно – некрещеный, язычник, провозглашенный языческим божеством царь (а он от своего титула и языческого звания по – моему не отказывался) - как Отцы допустили с ним молиться (Собор начинался и заканчивался молитвой), как они допустили управление Собором – язычнику!!! Куда смотрели свт. Николай Мирликийский, свт. Афанвсий Великий и свт. Спиридон Тримифундтский?! Как они допустили после Собора некрещеному учить, и призывать к чему – то епископов! Пусть бы сначала крестился, а тогда уже и участвовал в церковной жизни. Если мы прибегнем к логике наших ревнителей (хотя бы еп. Диомида и иже сним еп. Иполита), то всех Отцов Собора нужно было до покаяния – отлучить, или по крайней мере наказать за их дерзкий экуменизм.

Но ведь и это только треть дела. После Собора 325 года Константин Великий, стал поддерживать ариан, проявлял к ним всяческие симпатии, сослал в ссылку Свт. Афанасия Великого, за противостояние Арианам, да еще и в итоге принял перед смертью крещение от арианского епископа!!!
По рассуждениям ревнителей – это уже край. Всех под анафему! Императора, за принятие арианства, а епископов – за то, что не обличили после смерти императора, не предали его и его дела анафеме, а напротив канонизировали его.

Но Церковь судила иначе – император Константин Великий – Святой, Равноапостольный Отец, 1 Вселенский Собор, - самый известный нам Собор.

Но ведь и это еще не все…
Ведь в империи был антинародный – рабовладельческий строй. Христиане нередко в империи были и рабами и рабовладельцами. Творились многие беззакония из за этого. Рабов – христиан при Св. Констанине и убивали, и мучали рабовладельцы – язычники (если желали, естественно). Закон не защищал рабов! Только через 200 лет был издан указ императора, запрещающий мучать и убивать рабов – христиан. Почему Константин Великий не издал указ, защищающий христиан – рабов, почему Отцы Собора не настаивали на этом, да и вообще об этом не говорили?! Ведь сегодня владыка Диомид и Иполит возвысили голоса против власти и ее антинародной политики! Потом, почему же другие императоры – христиане в Великой христианской державе, знамиенитой своей симфонией властей, обилием Святых, развитым богословием и.т.д. почему они не отменили бесчеловечное рабовладельчество, а только защитили злоупотребления против христиан, оставив их рабами в ХРИСТИАНСКОМ государстве?! Где все уже (с каждым веком все большее число) с 5 века были христианами и императоры, и государственные деятели, военноначальники, вельможи. Почему молчали об этом тысячи Величайших Святил Церкви?! Почему Вселенские Соборы не отменили рабовладельчество? Неужели понимает как нужно управлять народом только владыка Диомид да Иполит?

Вот такие вопросы у меня появились при прочтении Церковной истории 4 -9 веков.
Церковь Себя вела странно (с точки зрения ревнителей). Почему?

Я вижу, что Церковь сейчас придерживается такой – же политики относительно государственной власти, какую она проводила при Константине Великом, и позднее до наших дней. На мой взгляд она трезвая и взвешенная, хотя я совсем неправильно говорю: мы должны учиться жить в государстве так, как нас учит древнейшая практика Святой Церкви. Это моя позиция.
Возможно с исторической справкой я где – то допустил неточности, прошу поправить (со ссылками).

Я специально очень ярко рассмотрель лишь некоторые моменты из жизни Святого, что может показаться угловатым. Но на мой взгляд тема "настаивает" на этом.
Часть материала взято из кн. Протопресвитера Иоанна Мейндорфа "История Церкви и восточно - христианская миссия" изд-во: Москава Православный Свято - Тихоновский богословский институт. 2003г. со стр17 "Церковь и Империя"

http://forum.optinapustyn.ru/viewtopic. ... 37&start=0

Вопрос к вам, Василий Анатольев, почему Церковь канонизировала Константина Великого, когда он крещен арианином - еретиком? Разве такое допустимо?

Другой вопрос: Почему Святые Отцы на Соборах не обличили рабовладельческий строй, и не потребовали от императора отмены рабства, (и рабы и рабовладельцы в Византии были православными!!!)?

Третий вопрос: Почему Святые Отцы пошли на экуменический контакт (Николай Чудотворец, Афанасий Великий, Спиридон Тримифундтский), и допустили, чтоб на 1 Вселенском Соборе председателем был - язычник?! И чтоб он управлял работой Собора, почему они дерзнули вместе с ним молиться? Константин Великий, председательствуя на Соборе был не только не крещен, но он даже не был оглашенным!

Здесь я специально цитирую очень яркий фрагмент Цкрковной истории, чтоб кратко показать, что вероучительная позиция Диомида, и вл. Иполита не стыкуются с Преданием Церкви.

И это - главная их проблема.

Они пишут о нарушениях канонов и догматов епископами, но большинство их обвинений - просто клевета на священноначалие, они, видимо, не пытались углубиться в изучение Церковного права и Догматики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 11:20 am 

Игорь Булгаков, Ответа так и не дождался :?

Жаль.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 2:07 pm 

Игорь Булгаков, прежде чем задавать вопросы, ответьте на те вопросы, которые были заданы вам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 22, 2008 4:43 pm 

Вы пишите: "Игорь Булгаков, прежде чем задавать вопросы, ответьте на те вопросы, которые были заданы вам."

Одно другому не мешает, мы же не вперегонки бегаем, кто быстрее, кто кого победит, а СОВМЕСТНО ищем истину.

По этой причине может пригодиться все что мы найдем, ищущий, с радостью приимает новую достоверную информацию (святоотеческие деяния - достоверная информация с большим авторитетом), а спорящий - ищет как добиться своего, ему такая информация не всегда приятна.

На вопросы готов отвечать, пожалуйста повторите, что именно вы хотели бы от меня услышать?

Не обещаю ответить мгновенно, не так много у меня свободного времени, но коль настаиваете - отвечу.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа