Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Пт июл 18, 2025 6:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 9:02 am 

Вероисповедание: МОНАРХИЯ - МАТЬ ПОРЯДКА!
Игорь Булгаков писал(а):
Тарас Бульба писал(а):
Александр Робертович писал(а):
Всё это замечательно, но что же Вы так пристали к этому Поместному Собору... Ну не принесёт он ничего нового и никакие ИНН без одобрения Епископата не осудит.

Да я знаю. Но это ведь ненормальное положение вещей, которому здесь пытаются придумать некое богословское обоснование.

Ошибаетесь, Тарас, - ненормальное явление - диктовать Церкви свои правила о том как и какие Соборы она должна созывать.

Простите, но Архиерейский Собор - это еще не Церковь, неужели Вы этого не понимаете? Почему все ревнители священноначалия постоянно ставят знак равенства между епископом (несколькими епископами, патриархом, иереем) и Церковью во всей ее полноте? И малейшее несогласие с "официальной линией партии" именуют не иначе как раскол или "хула на Церковь"??? Может это как раз Церковь (в лице прихожан и клириков Чукотской (да и не только Чукотской, кстати) епархии требовала у руководства РПЦ собрать Поместный собор?
Цитата:
Тем более, что и канонов Церкви люди, так себя ведущие не знают. Приведу вам отрывок работы Проф. прот. Владислава ЦЫПИНА "КАНОНЫ И ЦЕРКОВНАЯ ЖИЗНЬ":

Уважаемый Игорь, я не очень доверяю о. Владиславу. Человек он, безусловно, ученый, но мне еще памятны его пасквили касательно "ереси карловацких раскольников". К тому же сдается мне, что он еврей. А я не очень доверяю евреям, да еще и наделенным священным саном.
Цитата:
У вас просто было неправильное представление о работе Поместного Собора.

Да у меня вообще нет никакого представления о его работе. И, признаться, о механизме созыва тоже. Я уже говорил, что ситуация, на мой взгляд, патовая.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 1:32 pm 

Цитата:
Если отец или старший брат уводят людей от Бога, тут уж не до копания в ЛИЧНЫХ грехах. Тревогу надо трубить немедленно!
.................................

А каким образом наша Церковь "уводит людей от Бога"?

---------------------------

Не Церковь, а те, кто захватил в ней власть.

Цитата:
Вам молиться запрещают? Заставляют порнушку смотреть?

----------------------------

Нет, участвуют в строительстве царства антихриста. И мирян в это втягивают. Для этого и Поместный Собор упразднили?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 5:52 pm 
Чёрная Сотня

Да, для этого. Патриарх хочет скорее построить царство антхриста. Сидит ночами и думает - как бы это побыстрее...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 6:11 pm 

Откуда: г. Армавир, ст. Вознесенская, православный линейный казак
Да, для этого. Патриарх хочет скорее построить царство антхриста. Сидит ночами и думает - как бы это побыстрее...

Вопрос простой. Патриарх наш Алексий II и - он имеет еврейскую кровь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 6:20 pm 
Блин. Достали. Он остзийский дворянин. Немец.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 6:26 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
Блин. Достали. Он остзийский дворянин. Немец.

Немец?.................. :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 6:27 pm 
А что Вас так удивило?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 6:28 pm 

Дмитрий Прянишников писал(а):
А что Вас так удивило?

Да просто....Просто другая национальность по-любому.....не русская. Ну уж лучше немецкая, чем еврейская.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 9:32 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: Православный
Василий Анатольев писал(а):
Цитата:
Прежде чем обличать отца или старшего брата, еще и еще раз надо убедиться, не дурак ли я сам, не безгрешен ли, не попал ли в сети вражеские.

Если отец или старший брат уводят людей от Бога, тут уж не до копания в ЛИЧНЫХ грехах. Тревогу надо трубить немедленно!

А каким образом наша Церковь "уводит людей от Бога"? Вам молиться запрещают? Заставляют порнушку смотреть?

А я думаю что, когда кто-то из архиереев заговаривает об общих ценностях с иноверцами, у ревнителей аура портится.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 27, 2008 11:55 pm 

Разговоры об общих ценностях - кирпичик в здание единой мировой религии - религии антихриста.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:36 am 

Тарас Бульба писал(а):
Уважаемый Игорь, я не очень доверяю о. Владиславу. Человек он, безусловно, ученый, но мне еще памятны его пасквили касательно "ереси карловацких раскольников". К тому же сдается мне, что он еврей. А я не очень доверяю евреям, да еще и наделенным священным саном.
Цитата:
У вас просто было неправильное представление о работе Поместного Собора.

Да у меня вообще нет никакого представления о его работе. И, признаться, о механизме созыва тоже. Я уже говорил, что ситуация, на мой взгляд, патовая.
Я привел статью не потому, что она написана Вл. Ципиным, а для того, чтоб прочитав ее - к проблеме отнеслись серьезнее.

Вы можете ему не доверять, но проверять - необходимо, поскольку он затронул очень важные канонические моменты. Все каноны он привел в статье.

Насчет его еврейства, мне трудно судить, я несколько сомневаюсь в том, что он еврей.
Я его немного знаю лично, и поводов для того чтоб его считать евреем у меня пока не было.

У нас легко к сему племени причисляют всех несогласных. Только скажи слово поперек - еврей, потом попробуй отмойся от такого звания.

Насчет пасквилей на карловатский раскол - ничего не могу сказать, никогда подробно не интересовался этим расколом.

А вот как канониста его могу порекомендовать.
Еще он неплохой историк.

Цитата:
Простите, но Архиерейский Собор - это еще не Церковь, неужели Вы этого не понимаете? Почему все ревнители священноначалия постоянно ставят знак равенства между епископом (несколькими епископами, патриархом, иереем) и Церковью во всей ее полноте? И малейшее несогласие с "официальной линией партии" именуют не иначе как раскол или "хула на Церковь"??? Может это как раз Церковь (в лице прихожан и клириков Чукотской (да и не только Чукотской, кстати) епархии требовала у руководства РПЦ собрать Поместный собор?
Я не говорю, что Архиерейский, или даже Поместный Собор - это вся Церковь. Нет, это не вся Церковь.
Но Собор епископов Церкви - по канонам, да и по Преданию Церкви (так Церковь верует уже 2000лет) - это голос Церкви, главный управляющий орган Церкви.
Употребляя слова "Церковь так учит" - мы на самом деле говорим, соборным решением (т.е. собором епископов) определено следущее....

Епископату Богом вручена власть учительства, и власть управления, поэтому то Соборы и решают важнейшие вопросы жизни Церкви. С этим не поспоришь, потому что это именно так. Народ божий - пасомые, тоже хранят веру, как и епископы. Но народ также может заблуждаться, как и епископат. Старообрядческий раскол тому пример. Ведь в него не ушел ни один епископ! Это уже гораздо позже старообрядцы нашли себе запрещенных епископов, и перерукоположили их.

Говорить, что народ всегда - хранитель истины некорректно, т.к. и народ может ошибаться. Да и отделять епископат от народа - неверно будет, епископы - часть православного народа.

Но Богом им дана большая власть. И единоличная власть в управлении Церковью!
Посмотрите каноны Вселенских Соборов, ведь это они об этом нас учат...
И здравый смысл тоже: как же мы Монарху, только одному человеку - доверяем свою судьбу и судьдбу всей страны и во многом судьбу Церкви, а епископу, вернее собору епископов - нет. Очень странная тогда у нас вера. Мирянину - доверяем, епископу - неверим! Наверно, это в нас пережитки советской "демократии". Во всяком случае необходимо изучать исторический опыт Церкви, и ее Предание, а то будем учить людей какой - нибудь лжи, да при этом еще и гордиться - какой я удалой ревнитель чистоты веры!

В Церкви нет демократии!
И никогда не будет.

А еще мне про Поместный Собор один старец сказал следущее: "Соберешь Собор, а на него съедутся одни массоны...."

Почему такое возможно? (а это вполне возможно).

По той причине, что каждый приход дожен выбирать - наиактивнейших прихожан, и умных. Народ то ведь тайного массона очень редко может вычислить. А они, естественно, мгновенно расползутся по всем приходам, и станут самыми активными прихожанами, самыми услужливыми и доброжелательными, а об уме их мы знаем.

Поэтому с Собором не все так просто.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 1:50 am 

Василий Анатольев писал(а):
Разговоры об общих ценностях - кирпичик в здание единой мировой религии - религии антихриста.
Русской Церкви эта мировая религия - даром не нужна.

Никто у нас ее не собирается создавать, или в нее вливаться.
Не нужно Церкви приписывать такие стремления, которых она не имеет, и даже напротив - презирает их.

Общие - в смысле одинаковые нравственные ценности у нас есть, зачем это отрицать?

Воровство - грех (это неправильно)
обман - грех (это неправильно)
убийство -грех (это неправильно)
изнасилование - грех (это неправильно)
Зависть - грех (это неправильно)
ненависть - грех (это неправильно)
......
Грехи - нарушение нравственных, или духовных законов, которые составляют нравственные ценности. Законы эти: неубивай, не кради, не насилуй, и.т.д.

Дальше можете и сами продолжить.

Говорить о том, что в каждом случае разные религии оправдывают эти грехи - глупость. Например мусульманство разрешает убийство: "убей неверного", но ведь и у нас есть: " кто к нам с мечем придет - от меча и погибнет". У мусульман - наступление, у нас - оборона, но все же убийство - разрешается. Такие исключения не отменяют правила: "Убийство - грех". так же и в остальных случаях.

Поэтому говорить, что у нас имеются одинаковые заповеди, и отчасти общие нравственные ценности, - это не предательство веры, и не стремление к объединению религий, а самая настоящая канстотация факта.

И не следует из этого раздувать всякие сплетни о продажности нашего епископата, о том, что они собираются в угоду мировым правителям объединить православие с др. верованиями.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 10:21 am 

Цитата:
Насчет пасквилей на карловатский раскол - ничего не могу сказать, никогда подробно не интересовался этим расколом.

Похоже на то, что вы этим вообще никогда не интересовались. Иначе бы знали, что это вообще-то не раскол.

Цитата:
отделять епископат от народа - неверно будет, епископы - часть православного народа.

Увы, от народа некоторые из них отделили себя сами.

Цитата:
Но Богом им дана большая власть. И единоличная власть в управлении Церковью!
Посмотрите каноны Вселенских Соборов, ведь это они об этом нас учат...

Одна "маленькая" деталь: во времена Вселенских Соборов должность епископа была выборной. Поэтому присутствие мирян на Соборах тогда было излишним.

Цитата:
В Церкви нет демократии!
И никогда не будет.

Как знать. Соборность попрали, теперь может демократию вводить начнут. Хотя вряд ли. Скорей будут устанавливать папизм.

Цитата:
А еще мне про Поместный Собор один старец сказал следущее: "Соберешь Собор, а на него съедутся одни массоны...."

Это вам так старец сказал? Или это вы не знаете, как слово МАСОН пишется? О масонах мало читали? Или вообще ничего?

Цитата:
Русской Церкви эта мировая религия - даром не нужна.

Никто у нас ее не собирается создавать, или в нее вливаться.
Не нужно Церкви приписывать такие стремления, которых она не имеет, и даже напротив - презирает их.

Действительно, Игорь Булгаков, давайте не будем Церкви приписывать те стремления, которые присущи лишь некоторым отступникам из числа епископов, священников и мирян.

Цитата:
Например мусульманство разрешает убийство: "убей неверного", но ведь и у нас есть: " кто к нам с мечем придет - от меча и погибнет". У мусульман - наступление, у нас - оборона, но все же убийство - разрешается. Такие исключения не отменяют правила: "Убийство - грех".

Ужас! Игорь Булгаков, далеко же вы заехали в защите "общих ценностей".

Цитата:
Поэтому говорить, что у нас имеются одинаковые заповеди, и отчасти общие нравственные ценности, - это не предательство веры, и не стремление к объединению религий, а самая настоящая канстотация факта.

А кому и для чего сейчас потребовалась эта "канстотация факта"?

Цитата:
И не следует из этого раздувать всякие сплетни о продажности нашего епископата, о том, что они собираются в угоду мировым правителям объединить православие с др. верованиями.

Сплетни раздувать конечно же не стоит, а вот правду об этом говорить необходимо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 28, 2008 11:46 am 

Вероисповедание: Православная, РПЦ МП
Игорь Булгаков писал(а):
Общие - в смысле одинаковые нравственные ценности у нас есть, зачем это отрицать?

......
Грехи - нарушение нравственных, или духовных законов, которые составляют нравственные ценности. Законы эти: неубивай, не кради, не насилуй, и.т.д.

Говорить о том, что в каждом случае разные религии оправдывают эти грехи - глупость. Например мусульманство разрешает убийство: "убей неверного", но ведь и у нас есть: " кто к нам с мечем придет - от меча и погибнет". У мусульман - наступление, у нас - оборона, но все же убийство - разрешается. Такие исключения не отменяют правила: "Убийство - грех". так же и в остальных случаях.

На счет "общих ценностей" позвольте... Те грехи, что Вы привели есть грехи для христианского мира, но не для буддиста или исламиста, к примеру, тем более не для туземца-каннибала...
В другой теме я попробола привести список этих ценностей, которые идут от естества человеческого, а понятие греха- это уже религия, и у каждого своя. Тем более, что слово "практически", употребленное в статье дает возможность очень по-разному трактовать сие. Я бы назвала ту статью данью политике, а не догматики, так что не нужно, по-моему, защищать то, чего нет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 1:56 am 

Фотина Батьковна писал(а):
Игорь Булгаков писал(а):

......

На счет "общих ценностей" позвольте... Те грехи, что Вы привели есть грехи для христианского мира, но не для буддиста или исламиста, к примеру, тем более не для туземца-каннибала...
В другой теме я попробола привести список этих ценностей, которые идут от естества человеческого, а понятие греха- это уже религия, и у каждого своя. Тем более, что слово "практически", употребленное в статье дает возможность очень по-разному трактовать сие. Я бы назвала ту статью данью политике, а не догматики, так что не нужно, по-моему, защищать то, чего нет.
Для буддиста убийство - худших грех, чем для христиан, у них нет покаяния, поэтому он для них страшней, и по их учению он более разрушительный, чем у нас. Здесь вы неправы.

Потом, если вы под исламистами подразумеваете мусульманские сектантские движения, или политизированные группы фанатиков (как в грузии христиан, которые совсем не по христиански бомбили Цхинвал), то это к нашему примеру не отностися, поскольку исламистов (фанатиков) на саммите не бвло, их никто туда не приглашал. Там были муфтии, дружественно расположенные к Православной Церкви, и России. Поэтому их туда и позвали. Опять вы не совсем правы.

И еще я приводил несколько духовных ценностей, а не одну. И об убийстве специально сделал оговорку, поскольку убийство и Православие благословляет в определенных ситуациях, которые являются кртитическими (кто с мечем пришел, от него же и погибнет).

Я могу с вами согласиться, что архиереи могли бы и по другому сформулировать документ, тогда бы и не было соблазна.

Но и в этом виде все же, он не документ, объединяющий религии, как об этом говорят некоторые личности. Такие выссказывания - просто выражение своей ненависти к Церкви. И клевета на Нее.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа