Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс авг 17, 2025 9:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Вопрос к монархистам и к противникам социализма. При каких условиях Вы бы потерпели социализм?
1. Если бы социалистическая власть уважала Христа, Православное Христианство и Святую Православную Церковь, и если бы не было массовых репресссий! 24%  24%  [ 9 ]
2. Если бы не было массовых репрессий. 0%  0%  [ 0 ]
3. Если бы при нём сохранилась частная собственность. 0%  0%  [ 0 ]
4. Если при нём будет жизнь кайфовая. 3%  3%  [ 1 ]
5. Если бы социализм был либеральным, с либерально-демократическими свободами. 0%  0%  [ 0 ]
6. 1+2+3+4 16%  16%  [ 6 ]
7. 1+2+3+4+5 3%  3%  [ 1 ]
8. Никакого социализма я бы не потерпел! 55%  55%  [ 21 ]
Всего голосов : 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 12:27 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
Константин, Вы нечестно ведете беседу.
Речь идет не о демонтаже государства, а о том, что социализм не в сосиоянии сам по себе соперничать со строем, экономика которого в своей основе имеет частную собственность на средства производства. И на мои аргументу по этому поводу Вы ничего не ответили.
Демонтажом государства, а точнее грабежом, занимались наиболее изворотливые из бывших советских руководителей при помощи бандитов. Занялись они этим потому, что проиграв и экономическое соревнование и гонку вооружений, забеспокоились о своей собственом благополучии. Им стало ясно что советский строй все равно рухнет и они стали соревноваться между собой - кто больше и быстрее разграбит то что осталось. Так вот иначе и не могло быть, потому что социализм это утопия.
Скажете, что вот это были предатели. Да, конечно. Но каким образом социализм может защитить себя от предательства? Только, как я уже говорил, жесткой тотальной дисциплиной с поддержкой периодическими репрессиями.
Однако, такое тоже не может продолжаться долго, поскольку оно возможно только при энтузиазме народа и вере в вождя, а это, если оно не приводит к улучшению жизни, быстро иссякает.

Ну, раз Вы даже на Стаханова ссылаетесь, то дальнейшая беседа с Вами о социализме, видимо, не имеет смысла.

1. Совершенно неубедительно. Мы привкли сравнивать развитый капитализм с нашим социализмом. Но страны запада жили и живут за счет колоний и дешевой рабочей силы в странах "третьего мира". Если сравнить экономику Чехословакии и ФРГ, это одно, а если Чехословакию и десятки стран "третьего мира", где тоже капитализм, то, простите, тут и сравнивать нечего.

2. Для начала демонтажем государства и расхищением пользовались именно западные страны, которым помогали наши иуды из партаппарата. А бандитов давно уже перестреляли, им и раньгше только крохи доставались.

3. Ничего им не было ясно по поводу "обрушения СССР" буквально до 1991 года. Только тем кто был в теме и разваливал СССР сознательно. Кстати, мы знаем империи, которые разрушали при капитализме... И что? Тоже строй виноват?

4. Почему это социализм - утопия, если он спокойно сущестоввал и конкурировал с капитализмом? И только решением мирового правительства был обречен? Другой вопрос, что руководить нужно было бы поумнее и поэффективнее, например, педерать сферу услуг и мелкие производства в частные руки, а все серьёзные отрасли оставить в ведении государства.

5. Защитить себя от предательства трудно при любом строе. Но при желании можно.

6. Дисциплина и репрессии в разумной мере обязательны при любом строе и государстве. Иначе человечество оскотинивается и приходит к логичному параду педиков и венчанию их в "храмах".

7. Почему не надо ссылаться на Стаханова? Моральные стимулы тоже важны для людей, не только деньги. Другой вопрос в том, что из Стаханова сделали идола и нормы он выполнял нечестно, ему многие показатели приписывались. И это было началом конца соцсоревнования. А у нас в колхозе ничего не приписывалось, и соревнование было совершенно реальным, добровольным и азартным в хорошем смысле слова. Никогда раньше не думал, что желание насобирать больше картошки может улучшить настроение и показатели, но у нас это было так... Мы сами по-началу смеялись, ёрничали, но выиграть всё равно хотели...

8. Вот у нас сейчас капитализм. Не утопия с Вашей точки зрения. А экономики нет вообще... Держиимся только за счет продажи нефти и иных ресурсов и за счет того, что оставил нам социализм. Если нефть упадет до отметки в 15 долларов за баррель, то через два-три месяца, а максимум через полгода Россия прекратит своё существование - наступит полнейший коллапс. Вот Вам и капитализм тогда будет...

Я думаю, что надо брать хорошее и у того строя, и у этого. Только в этом случае (и в случае реального патриотического руководства) можно построить сильную экономику.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 4:00 pm 

Вероисповедание: Православный христианин
1. Это, конечно имело и имеет место, но не только это. Международная социалистическая система - это чем не колонии, однако, вот не получалось также, а наоборот, приходилось им помогать за то только, чтобы не переметнулись на запад. Дешевая рабочая сила из третьего мира и несправедливый обмен с ним это не больше, чем наша нефть.

2. Западные страны просто воспользовались тем, что у нас началось "доброй волей" наших руководителей.

3. А мне вот, в 1987 году один руководитель производства, не слишком высокого уровня сказал "Хочешь, открою государственную тайну ?". И все рассказал, что социализм решено свернуть и все поделить между руководителями. Я подумал тогда, что он шутит.

4. Чтобы руководить поумнее, нужно всем руководителям либо быть святыми, либо иметь реальные стимулы для этого.

5. Не возражаю, но не при любом строе.

6. В разумной мере и при поддержке материальными стимулами, а вот второго то при социализме быть не может.

7. И Стахановское движение и соцсоревнование имели одну цель - повысить производственные нормы. Передовиков сначала назначали, потом им создавались оптимальные условия для работы, для того чтобы был положительный пример. По существу - это та самая потогонная система, за которую коммунисты любили ругать капитализм, но сами стремились ее насадить.

8. Сейчас, как я многократно говорил в других сообщениях, у нас тоже утопия, но не потому что - капитализм, а потому что - демократия. Вот, Путин ее совсем немножко урезал, и, что не говорите, а беспредел девяностых кончился.

Ну а насчет того, чтобы у всех перенимать хорошее, и что руководство должно быть патриотическим, я безусловно согласен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 6:26 pm 
Чёрная Сотня

Вероисповедание: православный
Алексий писал(а):
Константин, Вы нечестно ведете беседу.
Речь идет не о демонтаже государства, а о том, что социализм не в сосиоянии сам по себе соперничать со строем, экономика которого в своей основе имеет частную собственность на средства производства. И на мои аргументу по этому поводу Вы ничего не ответили.

Могу ответить я. Если б всё так было просто, то СССР проиграл бы войну нацистской Германии, где частная собственность на средства производства была.
Опять же полно отсталых, нищих стран с частной собственностью типа Либерии, Судана, Нигерии, Коста-Рики, Колумбии и т.п.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 29, 2008 6:43 pm 
Чёрная Сотня

Алексий писал(а):
1. Это, конечно имело и имеет место, но не только это. Международная социалистическая система - это чем не колонии, однако, вот не получалось также, а наоборот, приходилось им помогать за то только, чтобы не переметнулись на запад. Дешевая рабочая сила из третьего мира и несправедливый обмен с ним это не больше, чем наша нефть.

2. Западные страны просто воспользовались тем, что у нас началось "доброй волей" наших руководителей.

3. А мне вот, в 1987 году один руководитель производства, не слишком высокого уровня сказал "Хочешь, открою государственную тайну ?". И все рассказал, что социализм решено свернуть и все поделить между руководителями. Я подумал тогда, что он шутит.

4. Чтобы руководить поумнее, нужно всем руководителям либо быть святыми, либо иметь реальные стимулы для этого.

5. Не возражаю, но не при любом строе.

6. В разумной мере и при поддержке материальными стимулами, а вот второго то при социализме быть не может.

7. И Стахановское движение и соцсоревнование имели одну цель - повысить производственные нормы. Передовиков сначала назначали, потом им создавались оптимальные условия для работы, для того чтобы был положительный пример. По существу - это та самая потогонная система, за которую коммунисты любили ругать капитализм, но сами стремились ее насадить.

8. Сейчас, как я многократно говорил в других сообщениях, у нас тоже утопия, но не потому что - капитализм, а потому что - демократия. Вот, Путин ее совсем немножко урезал, и, что не говорите, а беспредел девяностых кончился.

Ну а насчет того, чтобы у всех перенимать хорошее, и что руководство должно быть патриотическим, я безусловно согласен.

1. Социалистический лагерь - это не колонии, напротив, страны "народной демократии" в некотором смысле жили за наш счет. А западные страны за счет колоний жили. Это сложны вопрос - что больше. Но если мы сравним объемы продаваемой при капитализме нефти и при социализме, то сейчас во много раз продаём больше.

2. Никогда и ничего не делается в политике "доброй волей". СССР разрушали целенаправленно спецслужбы и масоснкие конторы. И именно они внедряли иуд в нашу систему и руководство.

3. Он просто был умным человеком, дальновилдным. Но таких директив никто и никогда давать не мог, ибо в 1987 году лдаже в Политбюро никто откровенно об этом не говорил. Или Ваш директор был масоном. который брал инфоромацию из иных источников.

6. Материальные стимулы при социализме вполне возможны.

8. Беспредел 90-х и не думал кончаться. Цены на нефть возросли резко, вот и все наши достижения.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 30, 2008 1:48 am 

Ну что тут сказать. Много всего можно возразить, да и в моих предыдущих постах в этой и в других темах достаточно возражений. Когда дело касается овладевших людьми идей, аргументы бесполезны. Спорить по поводу социализма прекращаю.

Одно только утешает, монархосоциалисты-черносотинцы, все таки лучше других категорий социалпатриотов.

Я же за православный монархофеодалокапитализм, то есть за то, что всегда традиционно было на Руси.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 5:02 am 

Вероисповедание: православный христианин
Проголосовал за шестой вариант.
Константин писал(а):
И мы не знали, что никак нельзя жить без компьютеров в каждом сельпо, порнушки на видео и резиновых женщин. Эти преимущества и блага мы познали
позже

Без компьютеров жить можно, но неудобно. А если видеомагнитофон Вы используете
для просмотра порнухи, то мне Вас искренне жаль. Уверяю Вас, на нём можно смотреть
видеоматериалы куда более интересных жанров.
Константин писал(а):
И каждый случай какого-то отставания в какой либо отрасли нельзя сводить к недостаткам системы. Также как и идиотизм отдельных руководителей.

А разве не "системой" было принято решение о сворачивании собственных разработок ЭВМ?
"Принятие в Германии Алгола-68 оказало парализующий эффект на немцев, подобный тому, который наблюдался в Советском Союзе, когда
русские в конце 1960-х приняли решение разрабатывать свою новую национальную серию компьютеров на основе
поразрядно-совместимой копии IBM-360. То была величайшая победа Америки в холодной войне", -это с горечью сказл один из патриархов
европейской школы программирования Э.Дейкстра. И не жидо-масоны это сделали, а родной совмин, отмахнувшись от предложения анличан о совместной
работе .Правда,в военной отрасли разработали "Эльбрус", но он ведь так и остался "закрытым".
Константин писал(а):
Просто при сравнивании двух систем стала решающим аргументом "компьютеризация".

Могу сравнить и не компьютеры. Поработайте нашими фрезами, резцами, метчиками, а потом немецкими "сандвиками" и "вальтерами" - увидите
наглядно, какие выдерживают более тяжёлые режимы обработки, более легко балансируются, на каких легче менять пластины. Из 3-х
советских "машинных" метчиков обычно годен
один. Немецкие никогда на моей памяти не рвали и не
"просаживали" резьбу. В мелочах, дотошности они нас и обходят. Пока обходят.
Александр Робертович писал(а):
Беспредел 90-х и не думал кончаться. Цены на нефть возросли резко, вот и все
наши достижения.

Что Вы говорите... Значит, у меня галлюцинации, когда вижу на приходящих в цех последние 5 лет чертежах названия в основном
наших электростанций, а не китайских, финских, вьетнамских, венесуэльских, иранских, иракских, индийских, как было в не такое уж
давнее время? В судостроении, со слов друзей, тоже начался рост отечественных заказов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:46 am 
Чёрная Сотня

Кондрашов Дмитрий писал(а):
И не жидо-масоны это сделали, а родной совмин, отмахнувшись от предложения анличан о совместной
работе .Правда,в военной отрасли разработали "Эльбрус", но он ведь так и остался "закрытым".

Александр Робертович писал(а):
Беспредел 90-х и не думал кончаться. Цены на нефть возросли резко, вот и все
наши достижения.

Что Вы говорите... Значит, у меня галлюцинации, когда вижу на приходящих в цех последние 5 лет чертежах названия в основном
наших электростанций, а не китайских, финских, вьетнамских, венесуэльских, иранских, иракских, индийских, как было в не такое уж
давнее время? В судостроении, со слов друзей, тоже начался рост отечественных заказов.

1. Кто Вам сказал, что в Совмине СССР не было масонов? :D

2. Скорее, недостаток знаний по экономике. Скажите, а почему начался рост отечественных заказов? И почему появились чертежи электростанций? Сами ответите или подсказать? Кстати, почему месяц назад началось сокращение людей из многих московских фирм? Предполагаю, что не только московских... Только не надо говорить, что это кризис с клюкой подкрался незаметно к хозяевам фирм.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 2:25 pm 

Алексий писал(а):
Ну что тут сказать. Много всего можно возразить, да и в моих предыдущих постах в этой и в других темах достаточно возражений. Когда дело касается овладевших людьми идей, аргументы бесполезны. Спорить по поводу социализма прекращаю.

Одно только утешает, монархосоциалисты-черносотинцы, все таки лучше других категорий социалпатриотов.

Я же за православный монархофеодалокапитализм, то есть за то, что всегда традиционно было на Руси.

Так не было никогда никакого капитализма на Руси. А попытка его внедрить искусственно закончилась 17-м годом. Уклад жизни русского человека всегда был общинным, коллективным, с православным миропониманием. И с современным капитализмом это несовместимо. Поэтому и нынешние попытки "построить капитализм" не приживаются в нашей стране. Теперешние наши власть предержащие уже это хорошо уяснили, поэтому идет активная и многосторонняя работа по замене русского населения на другие народности, на другой уклад жизни, другие ценности.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 2:35 pm 

Константин писал(а):
[
А попытка его внедрить искусственно закончилась 17-м годом.... Поэтому и нынешние попытки "построить капитализм" не приживаются в нашей стране.

Константин, объясните пожалуйста, почему "искусственное внедрение капитализма" в Российской Империи закончилось 17-м годом, то бишь революцией, а подобное же внедрение на территории бывшего СССР не привело даже к малейшим революционным событиям и сопротивлению со стороны народа? Где партии революционого типа, где стачки, баррикады, захват "телефонов и телеграфов" и т.д.?

Цитата:
Теперешние наши власть предержащие уже это хорошо уяснили, поэтому идет активная и многосторонняя работа по замене русского населения на другие народности, на другой уклад жизни, другие ценности.

Подобная политика не следствие посторения капитализма или социализма, это изначальная политика мировой закулисы.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 01, 2008 9:53 pm 

Константин писал(а):
Так не было никогда никакого капитализма на Руси.

Вы хотите сказать, что не было купцов, горнопромышленников, строительных подрядчиков, зажиточных крестьян на вольных землях?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 2:10 pm 

Алексий писал(а):
Константин писал(а):
Так не было никогда никакого капитализма на Руси.

Вы хотите сказать, что не было купцов, горнопромышленников, строительных подрядчиков, зажиточных крестьян на вольных землях?

До предреволюционных времен не было частной собственности на землю, землей только распоряжались, крестьяне говорили: "мы все царевы, а земля Божья". Не было засилья частных банков, власти капитала, преимущественно иностранного.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 2:48 pm 

Мы были собственно крестьянской страной, крестьян было более 80% от всего населения империи. Торговлей и закупкой хлеба распоряжались банки. И крестьяне вообщем-то быстро уяснили, что цепочка "банк-кредит-земля" быстро оставит подавляющее большинство без земли и вообще без возможности существования

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 2:55 pm 

Так это следствие жидовского происхождения банковской системы, а не порок русского государства. Жидовские банки по всему миру лезли, что дальше то? Как раз царская власть и являлась элементом сдерживания от ожидовления экономики.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 6:53 pm 

Ну, раз речь зашла о банках, то надо договориться о терминах.
До Маркса, под капитализмом понимали именно засилье финансового капитала. Такого в России никогда не было, хотя попытки и были.

В марксистско-ленинском понимании, капитализм означает способ производства, основанный на частной собственности и использующий наемный труд. Я именно в таком смысле говорю о капитализме (ну мы же привыкли к марксистской терминологии). Так вот это всегда было и по мере развития промышленности естественно росло, потому что (как и сами марксисты соглашались), для определенного уровня развития производства это естественно.

Никто искусственно не внедрял капитализм, он естественным путем развивался в связи с развитием промышленности.

Если бы не масонско-демократо-социалистические настроения интелектуальной элиты, никакой революции не было бы.

Русские промышленники были надежной опорой Самодержавия.

Происходя из купцов или зажиточных крестьян, они были наиболее набожной частью населения, щедро помогали Церкви, помогали бедным, участвовали, так сказать, в государственных программах.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 02, 2008 7:21 pm 

Вероисповедание: Православный Христианин
Для ортодоксальных марксистов-ленинцев капитализмом является всякий современный строй, где есть хоть немного частной собственности и в котором власть принадлежит не коммунистам. Я же под капитализмом понимаю строй, в котором господствует сребролюбие, культ денег, где большинство собственности и предприятий в руках капиталистов и где права буржуев и капиталистов на своих частных предприятиях, хозяевами которых они являются, почти ничем не ограничены.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа