Проголосовал за шестой вариант.
Константин писал(а):
И мы не знали, что никак нельзя жить без компьютеров в каждом сельпо, порнушки на видео и резиновых женщин. Эти преимущества и блага мы познали
позже
Без компьютеров жить можно, но неудобно. А если видеомагнитофон Вы используете
для просмотра порнухи, то мне Вас искренне жаль. Уверяю Вас, на нём можно смотреть
видеоматериалы куда более интересных жанров.
Константин писал(а):
И каждый случай какого-то отставания в какой либо отрасли нельзя сводить к недостаткам системы. Также как и идиотизм отдельных руководителей.
А разве не "системой" было принято решение о сворачивании собственных разработок ЭВМ?
"Принятие в Германии Алгола-68 оказало парализующий эффект на немцев, подобный тому, который наблюдался в Советском Союзе, когда
русские в конце 1960-х приняли решение разрабатывать свою новую национальную серию компьютеров на основе
поразрядно-совместимой копии IBM-360. То была величайшая победа Америки в холодной войне", -это с горечью сказл один из патриархов
европейской школы программирования Э.Дейкстра. И не жидо-масоны это сделали, а родной совмин, отмахнувшись от предложения анличан о совместной
работе .Правда,в военной отрасли разработали "Эльбрус", но он ведь так и остался "закрытым".
Константин писал(а):
Просто при сравнивании двух систем стала решающим аргументом "компьютеризация".
Могу сравнить и не компьютеры. Поработайте нашими фрезами, резцами, метчиками, а потом немецкими "сандвиками" и "вальтерами" - увидите
наглядно, какие выдерживают более тяжёлые режимы обработки, более легко балансируются, на каких легче менять пластины. Из 3-х
советских "машинных" метчиков обычно годен
один. Немецкие никогда на моей памяти не рвали и не
"просаживали" резьбу. В мелочах, дотошности они нас и обходят. Пока обходят.
Александр Робертович писал(а):
Беспредел 90-х и не думал кончаться. Цены на нефть возросли резко, вот и все
наши достижения.
Что Вы говорите... Значит, у меня галлюцинации, когда вижу на приходящих в цех последние 5 лет чертежах названия в основном
наших электростанций, а не китайских, финских, вьетнамских, венесуэльских, иранских, иракских, индийских, как было в не такое уж
давнее время? В судостроении, со слов друзей, тоже начался рост отечественных заказов.