Алексей Пушкарёв писал(а):
Во всяком случае грузинские бригады потерпели сокрушительное поражение в августе этого года от Российской армии.
Кто сказал, что крупной войны не будет? Сейчас, может, и нет, а потом кто знает. Когда арабские страны, например, сдерживаются мощью США, война вряд ли будет. Если помощь США исчезнет, у арабов может появиться соблазн напасть на Израиль. Тогда точно не обойтись без затяжной, крупномасштабной борьбы.
Оружие массового поражения далеко не всегда применяется при его наличии. Гитлер не решился на использование отравляющих веществ даже перед лицом взятия Берлина. И даже после ядерных ударов вооружённая борьба наверняка продолжится.
С историей у Вас не очень хорошо. Вы не могли бы подсказать, когда между Израилем и арабами были длительные "обычные" войны?? Террор из под тишка - да, все 60 лет. Ни одной "обычной" войны рабаы долго вести не смогли, несмотря даже на то, как их накачивали деньгами, самой современной техникой и инструкторами. насчет ядерных ударов - да, вороруженная борьба продолжится. За кусок хлеба, лужу с чистой водой. Ныне существующих гос. образований просто уже не будет. Образовавшиеся полудикие анлкавы будут вести резню за выживание и там речь о каких либо бригадах или дивизиях будет вести бессмысленно.
Алексей Пушкарёв писал(а):
Описываемый ход борьбы - сначала бомбардировка, потом полицейская операция, как я и говорил, подходит для войны с заведомо более слабым противником. В равном противостоянии пока будет формироваться тактическая группа из батальона, артиллерии и прочего, противник уже разобьёт их. Получится так, что каждый из 8 батальонов бригады окажется предоставленным сам себе. Мне кажется, промежуточная структура появится сама собой.
Да ведь и США имеют обычные дивизии на своей территории и заменять их бригадами не собираются.
Ммммм...Алексей, у Вас это традиция такая - передергивать?? Где шла речь про "полицейские операции"?? Операция самая что ни на есть АРМЕЙСКАЯ. И применима против абсолютно ЛЮБОГО противника. Т. к. если этот противник не смог противодействовать первой, воздушно-космической фазе, то он уже стал "более слабым". Ну насчет "пока будет формироваться группа" и "будут предоставлены сами себе"- простите, я чепуху не комментирую.