У меня два старших брата, обои служили, один в ВДВ, другой в мотострелковых войсках в Монголии. Второй говорит, у нас утром на гимнастике, один офицер, как вареный, с ним даже не интересно, а другой, если кто отстает, тот ему и пинка, дак, как - то все были и бодрые и интересно было.
Я не нахожу в этом унижения, хотя можно там раздуть. Вы читали книгу Потапова, Стрельба из пистолета. Дак вот он там описывает прием обучения стрельбе сотрудников НКВД.
Курсант из пистолета целится в мишень. С зади стоит инструктор, и если только он мажет, то инструктор его или чем - то огреет, или как швырнет на пол. Давай по нову. Тот целится и косится. И говорят, были потресающие результаты. Буквально вчера, по радио выступал, как его, экстрасенс, что - ли, дак вот он говорит, когда я работал тренером в институте, то занимающимся говорю, давайте договоримся так, что если кто отставать будет, то по мягкому месту ремнем. Все со смехом согласились, как кто отьстает, так я по мягкому месту, дак сразу впереди всех оказывался.
Когда я прочитал книгу, Потапова, то подумал, если бы этого не знать, то наверное разобиделся бы, а так, когда все разъяснили, то почему бы и по шее не получить за дело.
И, то, что Ваш сын получил подщечину, и осознал это, то пойдет на пользу для самовоспитания. Ведь говорят, что до 6 лет воспитывают, а после, человек занимается самовоспитанием. По этому, в таких случаях, подщечина и нужна. Сначала вроде бы обидно, а задумаешься, вроде бы все правильно, ведь ты же сам потерял контроль над собой.
Я согласен, что побили какого - нибудь борзого новобранца, который не хочет служить. Но ведь в большинстве, издевательства носят чисто садистский уклон, чтобы получить наслаждение. И бегут от унижения. Да приходит новобранец из неполной семьи, он гвоздя не может забить, рад да не может. Он, что виноват в этом. Или же какой - нибудь пацаненок из глухой деревни, первый раз поезд увидевший, когда его в армию повезли, а телевизор вообще увидел первый раз в армии. Зять рассказывал, что у них были такие.
Дак они в чем виноваты. Им нужно помочь встать на ноги. Как говорят, бестолочь дорогу сам пробьет, а таланту, нужно помочь. Что такое 18 лет. Иисус Христос начал проповедовать в 30 лет. Священник не может быть моложе 30 лет. А наша армия, как через сито пропустила всю молодежь, отсеивая не таких, как все. А не такие, это инженера, конструктора, изобретатели. У них мозг по другому работает. Они не должны быть такими, как все. А мы их уничтожили. Еще будучи на министерском посту, и занимая пост вице премьера, года два назад, Иванов сказал, что наша электроника, это не просто вчерашний день, это позавчерашний, и призвал частные компании включиться в разработку военной электроники. Дак откуда же она должна быть лучшей, если мы уничтожили, и продолжаем уничтожать таланты. Лет десять назад, когда студентов забирали в армию, один наш проффессор, сказал, что были студенты, из которых вышли бы отличные ученые. Их призвали в армию, и придя после армии, он говорит, мы потеряли больших ученых. Их там сломали.
Лет наверно 10 - 15, наш алтайский парень из Заринска, расстрелял из пулемета наверное дебилов 10, и сам застрелился. Когда его земляки дембельнулись, то они поведали, что, над ним издевались особо изощренно. Старослужащим не нравилось, что его призвали со студенческой скамьи. На его месте, мы бы поступили так же. Это была статья в краевой газете, сейчас она не под рукой, если надо найду.
|