Цитата:
А ничего,что так называемые вами "древние жиды" в Библии именуются богоизбранным народом?
Ничего.К тому же"жид"не ругательное слово,в этом смысле хуже слово"еврей"А вот так Христос говорил ортодоксальным евреям:
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
УПО: Ви робите діла батька свого. Вони ж відказали Йому: Не родилися ми від перелюбу, одного ми маєм Отця то Бога.
KJV: Ye do the deeds of your father. Then said they to him, We be not born of fornication; we have one Father, even God.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
УПО: А Ісус їм сказав: Якби Бог був Отець ваш, ви б любили Мене, бо від Бога Я вийшов і прийшов, не від Себе ж Самого прийшов Я, а Мене Він послав.
KJV: Jesus said unto them, If God were your Father, ye would love me: for I proceeded forth and came from God; neither came I of myself, but he sent me.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
УПО: Чому мови Моєї ви не розумієте? Бо не можете чути ви слова Мого.
KJV: Why do ye not understand my speech? even because ye cannot hear my word.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
УПО: Ваш батько диявол, і пожадливості батька свого ви виконувати хочете. Він був душогуб споконвіку, і в правді не встояв, бо правди нема в нім. Як говорить неправду, то говорить зо свого, бо він неправдомовець і батько неправді.
KJV: Ye are of your father the devil, and the lusts of your father ye will do. He was a murderer from the beginning, and abode not in the truth, because there is no truth in him. When he speaketh a lie, he speaketh of his own: for he is a liar, and the father of it.
Цитата:
Ведите какую хотите,только не противоречьте сами себе.
И где я сам себе противоречу?Да и в принципе где вы увидели пропаганду?