Александр внук Агафона писал(а):
Ну все правильно Ксения, я к такому же выводу пришел посмотрев фильм "Правда о прививках". Но видите что происходит, мы по этому вопросу, относительно общества, выглядим как маргиналы. Этот же процесс происходит в теме "культуропитейщик-трезвенник", как донести до людей информацию, что бы они поняли, посмотрели на себя в зеркало, перебороли стереотипы?
Вот у Вас был стереотип до того как вы начали читать литературу что прививки обазательно ставить по программе, новорожденным детям и тд?
Александр, я не думаю, что мы выглядим как маргиналы-антипрививочники, эдакие мракобесы.

Тем более, что это не так: я вовсе не против прививок - я против их тупого, бездумного применения. И среди моих знакомых таких немало. Все-таки люди уже потихоньку привыкают ДУМАТЬ и составлять собственное мнение по тем или иным важным вопросам.
Насчет стереотипа... ну, я бы так не сказала. Просто до рождения дочери у меня не было повода интересоваться прививками. А когда ребенок родился - тут уж любой нормальный родитель интересуется буквально всем, что так или иначе связано с развитием малыша.
Здесь есть одно важное "но".
Прививки не имеют НИКАКОГО отношения к Православию; этот вопрос лежит в исключительно медицинской плоскости, и каждый человек волен поступать как угодно: сделаешь прививку - не согрешишь, и не сделаешь - не согрешишь.
Чего никак не скажешь
об алкоголе! Лекции Жданова подталкивают людей к пренебрежительному и даже оскорбительному отношению к вину - творению Господню. Таким образом человек, считающий себя христианином, начинает ГНУШАТЬСЯ вином и нарушает 51 Апостольское правило (я его излагала в параллельной теме).
Я не считаю, что непьющий человек в чем-то "маргинален". Вот кто-то из наших форумчан высказался примерно так: я не пью вообще, потому что у меня дурная наследственность, и я не хочу уподобиться своим родственникам-алкоголикам. Что ж! Здравое, похвальное решение.

Но когда человек, наслушавшись Жданова, говорит, что вино - это "гадость", "дрянь" и проч., согласитесь, это уже совсем другое...
И с Алексеем я согласна: все-таки
Жданов - психиатр, кажется?...

Так какой радости он читает лекции по восстановлению зрения, не будучи офтальмологом? (причем лекции откровенно дилетантские, ибо любой офтальмолог вам объяснит на пальцах, что это - утопия, но это, опять же, отдельная тема)

И с какой стати он читает лекции по иммунологии, не будучи иммунологом, а?

Ведь, согласитесь, вы не пойдете к стоматологу лечить геморрой, а к психиатру - пневмонию... Так же и здесь. Любой человек может ВЫСКАЗАТЬ свое
частное мнение, но я твердо убеждена, что НЕспециалист не имеет морального права нести свое частное мнение "в массы", читать лекции, распространять их для многотысячной аудитории... Эдак, простите, полный бардак получится.

Он психиатр - почему бы ему не заниматься вплотную психиатрией? Но у Жданова, видимо, так хорошо поперла "золотая жила" , что он спешит зарабатывать бабло...

А люди уши развесили...