Чёрная Сотня Всероссийская Православная патриотическая организация Чёрная Сотня
Текущее время: Вс июл 20, 2025 2:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 521  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 12:05 am 

Александр Вильчинский писал(а):
А мне помогает и не только вино. Вообще говоря, болею исключительно редко, но когда температура да боль какая-то тупая, то моё лучшее лекарство - сто грамм. Боль или жар уже не так докучают, и на следующий день как огурчик. Таблеток не пью никаких давно.

На сколько я помню алкоголь отрицательно действует на иммунитет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 12:14 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Вы хоть знаете, что такое "протоплазматический"? Я бы отметил, что практически каждое вещество становится ядом при превышении определённой концентрации.
Известен факт, что народ на юге Франции меньше страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем в среднем по стране, вследствие употребления умеренных доз вина. Так что яд и лекарство - это две стороны медали.

Конечно, кто-то выпивает культурно, кто-то по-быдлянски. Выбор за каждым.

Я то хоть знаю! А Вы? :) Алексей, ну если непонятен какойто термин спросите нормально.
"Протоплазматический" это прилагательное к яду. Тоесть яд действующий на уровне клеток, повреждая или что то еще делая с клеткой.
Цитата:
Boт что пишет Николай Тяпугин "Народные заблуждения и научная правда об алкоголе" 1926г.
Цитата:
При действии на вещества, содержащие воду, он жадно отнимает ее из этих веществ и жадно ее удерживает. Так, если в спирт опустить кусочек мяса, то последний сморщивается и делается плотным, потому что в нем остается меньше воды. На этом свойстве спирта отнимать воду из тканей и основывается его ядовитое действие на живую клетку. На самом деле, нормальная работа всякой клетки совершается только тогда, когда в ней находится в числе других составных частей достаточное количество воды; тогда клетка находится в разбухшем состоянии, необходимом для ее жизнедеятельности. Алкоголь извлекает воду из клетки, отчего она сморщивается и не может поэтому правильно продолжать свою жизнедеятельность, ослабевает и может умереть. Спирт, кроме того, отнимает у клетки и кислород, что ускоряет ее гибель.

Про народ на юге Франции. А если мы поставим вопрос по другому. Почему народ не на юге франции страдает заболеваниями чаще? Может потому что пьет больше?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 12:19 am 

Алексей Пушкарёв писал(а):
Значит, надо переходить на мацу вместо вместо хлеба? И откуда появилась информация про "боевые дрожжи"?

А вот у меня хлеб не ассоциируется только с дрожжевым, как у Вас, Алексей. У меня такиех вопросов почему то не возникает.
Незнаю откуда появилась такая информация, как и не знаю откуда появилась информация про вредность ГМ-продуктов, просто она есть и ее надо анализировать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 2:53 am 
Александр внук Агафона писал(а):
А мне помогает и не только вино. Вообще говоря, болею исключительно редко, но когда температура да боль какая-то тупая, то моё лучшее лекарство - сто грамм. Боль или жар уже не так докучают, и на следующий день как огурчик. Таблеток не пью никаких давно.

На сколько я помню алкоголь отрицательно действует на иммунитет.

К счастью, мой организм об этом не знает.

Так о чём тут спор идёт, не подскажите? Уж слишком много понаписали, чтоб всё перечитать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 9:13 am 

К счастью, мой организм об этом не знает.

Почему не знает? знает. Просто Вы об этом не знаете/не задумывались.
Так о чём тут спор идёт, не подскажите? Уж слишком много понаписали, чтоб всё перечитать.

Да просто культуропитейщики спорят с трезвенниками. Присоединяйтесь на стороне первых. :)
Если взять отдельные темы то их много, кратко не описать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:26 am 

Вероисповедание: Православный РПЦ МП
Яков писал(а):
1. Я исхожу из православного мировоззрения. Какие мне еще нужны новые знания?
2. С какого момента алкоголь вредит? Мнения врачей однозначны. В нормальных дозах алкоголь не вреден и даже полезен. Например вино. Вы говорите о нем как о яде но не говорите что он безвреден в нормальных дозах.

1. Что Вам говорит православное мировозрение о ГМ-продуктах и термофильных дрожжах?
2. С того как попадает в кровь.
Мнения врачей зависят от идеологии. Пьющий врач будет говорить что пить полезно. Врач наркоман Вас заверит что траву курить в меру и в хорошей компании хорошо. Врач педик сказать что Вам посоветует?
Чем полезен алкоголь в нормальных дозах?

Значит про вино в православии у вас вопросов нет. Хорошо перейдем к продуктам. Про ГМ у нас ничего не сказано. А вот про хлеб сказано. Весь учавствующий в богослужении хлеб должен быть обязательно дрожжевой. В отличии от католиков и иудеев. Это еще один аспект ждановского антиправославного бреда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:28 am 

Вероисповедание: Язычествующий агностик.
Во всем вы христиане видите бред!
Ну не хочет человек у потреблять алкоголь и хорошо,а про христианство жданов ваще ниче не говорил

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:32 am 

Радегаст писал(а):
Во всем вы христиане видите бред!
Ну не хочет человек у потреблять алкоголь и хорошо,а про христианство жданов ваще ниче не говорил

Вы прежде чем соваться в тему почитайте первую страницу и за ней две три, чтобы хотя бы понять о чем речь. А потом может и по теме что то напишите.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:37 am 

Гамаюн Дмитрий писал(а):
Господин Жданов своими выступлениями сделал для Русского народа больше, чем кто бы то ни было. Его лекции рекомендовал слушать иеромонах Анатолий (Берестов), доктор медицинских наук.

Его Речи однозначно полезны
а если вы товарищ Яков настолько радикальны то почему например в Пензенских Сектантах не ходите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:51 am 

Радегаст писал(а):
Гамаюн Дмитрий писал(а):
Господин Жданов своими выступлениями сделал для Русского народа больше, чем кто бы то ни было. Его лекции рекомендовал слушать иеромонах Анатолий (Берестов), доктор медицинских наук.

Его Речи однозначно полезны
а если вы товарищ Яков настолько радикальны то почему например в Пензенских Сектантах не ходите?

Я не настолько радикален.
В этой теме идет речь о том, что Жданов в своих лекциях говорит о том, что входит в противоречие с христианством. При этом он себя называет православным. Назвол бы язычником - и говорить не о чем. А тут обсуждаем его некорректные мысли.
Так же вы правильно заметили что не хочет человек пить - пусть не пьет. Но есть и другая сторона Если он хочет пить, то имеет на это право в культурных рамках.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:53 am 

Ну с последней фразой я согласен
Кстати среди язычников есть люди которые ВООБЩЕ не пьют

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 10:56 am 

Яков писал(а):
Значит про вино в православии у вас вопросов нет. Хорошо перейдем к продуктам.

В этой ветке дискуссия была не про вино, Вы наверно не следите. Но вопросов действтельно нет, ответы есть. :)
Яков писал(а):
Про ГМ у нас ничего не сказано. А вот про хлеб сказано. Весь учавствующий в богослужении хлеб должен быть обязательно дрожжевой.

Несколько вопросов.
1. Процитируйте пожалуйста где сказано про обязательность дрожжеового хлеба, я правда не знаю.
2. Если пшеница из генетически измененных зерен, можно ли такой хлеб использовать в богослужении? Если можно то не смущает ли Вас инородные гены(например животных) в нем? Если нельзя, то почему?
3. Чтонибудь сказано про какие дрожжи можно использовать, а какие нет? Их много видов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 11:04 am 

Ссылку на канон не дам. А вот цитату объясняющую пожалуйста. "Просфора своим происхождением уходит в глубокую древность.
Заповедь о принесении хлеба в жертву дошла к нам с ветхозаветных времен:
пусть он приносит в приношение свое квасный хлеб, при мирной жертве благодарной (Лев. 7, 13).

В скинии Моисея были хлебы предложения, состоящие из двух частей, что означало хлеб земной и небесный, то есть два естества, Божеское и человеческое.

В подражание этому и в христианских храмах хлебы (или просфоры) делаются
двучастными, и своими двумя частями означают Божество и человечество Иисуса
Христа.

Просфора — это и есть тот квасный, то есть дрожжевой, хлеб".

Про дрожжи и муку скажу однозначно. Они покупаются в магазине. Церковь не проводит анализов. Хотя конечно если будет что то некачественное то это не будет покупаться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 11:21 am 

Если честно не вижу здесь указания про обязательность дрожжевого хлеба, вижу лишь про традиции.
А почему квасной это дрожжевой? На Руси к примеру было много недрожжевого кваса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2009 11:46 am 

Если честно не вижу здесь указания про обязательность дрожжевого хлеба, вижу лишь про традиции.
А почему квасной это дрожжевой? На Руси к примеру было много недрожжевого кваса.

Вы нормальный человек? Вы видели хоть один храм где пекли бы недрожжевые просфоры? Если я не нашел канона (времени жалко), то предание для вас мало? Хотите реформировать богослужение?
Квасной это значит разрыхленный закваской. Квас это то что сбраживается. Те квасы компоненты которых сбраживались самостоятельно были без дрожжей. Но процесс сбраживания все равно присутствовал. Мука же и вода не может самостоятельно бродить и тут вводят закваску, то есть дрожжи в том или ином виде.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7813 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 521  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа