Иоаннъ С-ский писал(а):
Можно подумать, что благодаря митингам, пикетам, собраниям и листовкам, у нас в стране хоть что-то изменилось к лучшему. Да власть плевала на все вышеперечисленное. Как, впрочем, и большая часть населения страны, которая вообще ни во что не верит.
ну вот первый пример, что в голову пришёл - несколько лет назад был утверждён проект реконструкции Патриарших прудов с установлением посреди пруда многометрового примуса, местные жители, да и вобще широкая общественность узнала об этом и других подробностях проекта реконструкции уже во время самого разгара работ. Очень быстро мобилизовались местные жители, краеведы, архитекторы, и просто неравнодушные люди, все возможные организации были завалены письмами, жалобами, даже в суд подавали, куда тольк не писали, КАЖДЫЙ день у Патриарших прудов проводились пикеты, собирались подписи и т.п. В результате проект реконструкции, уже утвержденный во всех инстанциях, был значительно изменен.
Второй пример,что пришёл в голову - защита несправедливо обвинённых и судимых миллиционеров, подробности лучше у Александра Робертовича спросить, я же "главная по культурке"

в связи с чем 3-й пример, пришёл в голову - начиная с 2005 года памятник русскому князю, основателю Москвы Юрию Долгорукому под Новый год по распоряжению московского Правительства переодевали в шутовской наряд.. в этом году этого не случилось: "В этом году московские власти решили нарушить сложившуюся в последние годы традицию и не наряжать памятник Юрию Долгорукому на Тверской площади в одежды Деда Мороза.
«Это стало уже своего рода традицией, и многим москвичам пришелся по душе праздничный наряд Юрия Долгорукого. Однако были и те, кому это не понравилось», - рассказала пресс-секретарь комитета рекламы, информации и оформления Москвы Диана Федосова. По ее словам, именно из-за недовольства этой части москвичей власти приняли решение оставить Юрия Долгорукого без наряда. Пока неизвестно, исчезнет ли новогодний наряд памятника навсегда или это временное решение на этот год, сообщает «Интерфакс».
и опять же добились этого люди, которые собирали подписи, направляли жалобы, звонили, распространяли листовки и т.п.
Наверное, на Ваш взгляд, это ничтожные победы, но я бы не хотела, чтобы мои дети идели как балгодаря ранодушию многих происходит поругание родной культуры, истории и страны.
список можно продолжать